УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ 3 МЕСЯЦА НАЗАД. НО ОЧЕНЬ ХОЧУ РЕБЕНКА, СТОИТ ЛИ СЕЙЧАС ЕГО ПЛАНИРОВАТЬ?
Ситуация следущая . Устроилась на работу 3 месяца назад (до этого я работала на другом предприятии 1 год). Очень хочу ребенка , уже пол года хочу . Вот думаю планировать или нет. Теперь о работе
1 ) зарпату платят меньше чем обещали
2 ) обещали оформить по трудовой - неоформилы . Говорят , что стой на бирже , будешь иметь дополнительный доход , тебе лишние деньги помешают . НЕ помешают ... но .. но ...
3 ) начальный вроде нормальный вроде и нет, я в прошлом месяце накосячила , он мне до сих пор вспоминает , он очень эмоциональный.
4 ) я работаю на филиале обычным секретарем (нас здесь трое , я , начальник филиала и торговый ) , зарплата маленькая , мне предыдущий секретарь передавал дела аж 2 часа!!!
5 ) здесь немного холодно +15 утром .. до конца дня +20
Если я забеременею ( 30 % женщин в первый месяц беременеют , еще 30 в последующие 2 ) , и беременность будет без токсикоза и сбережений (в 30% женщин нет проблем ) , то я буду скрывать , и доработаю до декрета , а если попаду в больницу , то меня могут выгнать (каждый 4-5 работодатель хочет уволить женщину) .
Вариант поменять работу не подходит , я эту искала 3 месяца , уже крыша ехала. У мужчины нормальная зарплата . Мне 25 , ему 28 . Мы снимаем квартиру , уже сейчас мы можем себе купить 1 - к квартру , а через год на 2 - к хватит. Если я не буду работать то не очень пострадаем . Если я забеременею и попаду в больницу, то потеряю 6 зарплат и 4 месяца больничных ( где-то до 2 тысяч долларов) , вс' равно жалко денег . Блин , не знаю, что делать. Может подождать , и они меня устроят официально. А вдруг я полгода не смогу забеременеть. А вдруг беременность будет не проблемной . А вдруг у меня работодатель нормально отнесется и даже оформить по трудовой. Столько всяких но . Что скажите ?
Вы вполне можете вообще не забеременеть. Никогда. Что скажете на это?
Автор,у вас слишком много "если".Я пытаюсь 7 месяцев забеременеть,не получается.Не надо так раскладывать,что бы все зависело от беременности.Живите спокойно,покупайте кв,если есть на что,работайте и т.п.
Если вас ЗА 3 МЕСЯЦА официально не трудоустроили, я бы уже бежала оттуда, роняя тапки, вне зависимости от беременностей! Это шарашка!
Я тут вижу 2 варианта:
1. Найти нормальную официальную работу, пусть и на маленькую ЗП, непыльную, оттуда потом спокойно уйти в декрет, получив причитающиеся копейки (лишняя пачка памперсов никогда не лишняя, пардон за тавтологию, да и дома не тухнуть всю беременность)
2. Увольняться и спокойно сидеть дома, смотреть фильмы, читать книжки, гулять, набираться сил к дальнейшим свершениям. Если, как вы пишете, позволяют доходы мужа.
Вариант оставаться на этой работе мной лично бы даже не рассматривался. Контора мутноватая, косяки вам уже поминают с испытательного, официально не трудоустраивают, условия не очень...
Хотя я сама вторую беременность до декрета отработала не в лучших условиях (не было окон в помещении, и порой холодно), но: была официально там трудоустроена, проработала 5 лет, могла отлучиться сдать анализы например, перекусить в рабочее время спокойно... А вы кстати как собираетесь на приемы ко врачу бегать, анализы сдавать, скрининги проходить, спецов, если собираетесь скрывать беременность?
Да ну.. такой подход. Стой на бирже, тебе дополнительный доход не помешает. Че за ерунда...)))
Сообщение было удалено
А завтра может кирпич на голову упасть или машина наедет. Такая логика?
Автор, человек полагает, а Бог располагает. Ваш текст, какая-то сухая статистика прям. Ваши планы могут не сбыться. Единственное, что я посоветовала бы - устроиться на официальную работу. Тогда будут хоть какие-то соцгарантии, декрет, стаж и проч. На данной работе вас вряд ли оформят. Шарашкина контора.
Сообщение было удалено
Вдобавок, если на бирже узнают, что автор работает, то через суд с нее все "дополнительные деньги" отсудят, еще и в мошенничестве обвинят, потому что это именно мошенничество. Так что, автор, с этим поосторожнее с биржей.
Если бы, да кабы... Если Вам зп не важна, увольняйтесь и сидите дома, планируйте беременность. Если не хотите сидеть дама, ищите нормальную работу в хорошей компании и планируйте беременность, как получится будете решать что да как. Короче, если нет у Вас финансовых проблем, то планируйте беременность и не парьтесь.
Автор, у вас как-то много "если". Всего в жизни предугадать невозможно. Не пытайтесь просчитать миллион вариантов вперед. Вы СНАЧАЛО забеременейте, а потом уже будете решать как Вам жить дальше. Работать/не работать. Квартиру можно и сейчас покупать, если есть возможность.
Если вы работаете не официально, никаких декретных вам платить не будут
Не беременейте, вы официально не устроены как только скажите или начальство заметит вас выпнут "поганой метлой" кому нужен мертвый груз который даже не числится?
я с вами не согласна работодатели разные бывают, вот у нас забеременила девочка, и её устроили официальностроили по трудовой, она тоже на бирже труда стояла. Это всё от человека зависит, бывает так, что работаешь несколько лет , и тебя пинками, а бывет только устроилась и всё нормально!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
не смешите, где вы живете? в нашем мире про личную жизнь уже на собеседовании расспрашивают, как думаете зачем? сейчас все кампании думаю только о выгоде и нет благотворительности, я понимаю если вы расчудесный специалист из рук вас вырывают и души нечаят, но девушка устроилась 3 месяца назад и не на руководящие должности, уж извините, таких на шею просто так не сажают, будьте реалистами, беременных даже прессуют чтоб в декрет не свалила, а просто уволилась
Тут совсем недавно была тема как беременную девочку выгоняли с работы. Там начальница на семь страниц объясняла что зарплаты черные и вообще на трудовое законодательство им плевать. Автор, сначала надо официально трудоустроиться, это даже без беременности пригодится
Сообщение было удалено
официально ее выгнать не могли, но могли начать платить не серую, а только белую зарплату это примерно 7 тысяч смотря сколько ей белыми давали ну еще работой по горло нагрузят, но на это есть свои методы борьбы
Не могу с телефона кинуть ссылку, зайдите в раздел "психология", эта тема в топе, почитайте, называется "как сказать будущей матери что ее увольняют"
Девочки, про трудовую вы правы. Кстате я в Украине живу, у нас наверное законодательство отличаеться. Работодатель у нас ничего не платит женщине, никаких пособий по уходу за ребенком, только налог на больничные 126 дней * 33% (у меня по минималке получилось бы меньше 200 долларов - это немножко больше чем 1 мининимальная зарплата у нас)
Ну и на МПХ-я тогда работать там?
Только разве идеи ради и от безделья...
Забеременейте (правда не факт, что с первого цикла), и уходите при первых же непонятках.
Автор, устройтесь по трудовой, стаж и деньги не будут лишними
работодатель мыслит логично: 25 лет, рожать даме есть от кого, при желании есть и куда рожать; работница никакая (яйцеклетки в голову стучатся), заменить можно школьницей-подработчией которая себе хотя бы новые кроссовки купит.
Если парень надёжный (в 30 лет, конечно, можно умереть от коронаротромбоза, но это с любым может произойти, можно и от брюшного тифа умереть в 20) и в случае его смерти его родичи помогать будут, а роль кошки на его коленях преемлема, то зачем вообще работать в ближайшие лет 15.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот вот!
И мне 25. Заколебалась ходить по собеседованиям. В двух случаях заявили с порога прям-обещай 2 года не беременеть. А мы с мужем год планируем и никак-есть проблемы. И когда наступит этот прекрасный день-неизвестно. Может через год, может через месяц. Вот и что я должна делать?