Гость
Статьи
Гипоплазия матки.

Гипоплазия матки.

Знаю, были темы и не раз. Но мне почти 18 лет, рост 163, вес 43, сказали, что ни попович матки (3,6х2,8х4,6) и уменьшение яичников (3.04 правый, 3.28 левый). Что будет в будущем? Можно ли исправить, если начать набирать массу?

Jess
10 ответов
Последний — Перейти

Мне такое ставили тоже с 14 лет, но у меня вес был норма, иногда чуть выше. Вряд ли от массы зависит. Автор, я пока не рожавшая, но врач сказал, что при гипоплазии ("детская матка") рожают в 90% случаев, если нет других патологий.

Кстати, от приема гомеопатии и гормональных препаратов, в том числе ОК для нормализации цикла, матка все равно считается "детской".

*В том плане, что на сегодняшний день гинекологическая эндокринология практически ничего не имеет для полного устранения этой проблемы.

Гость

приехала я как-то к родителям в Россию, сама давно живу в Европе, и черт меня дернул там сходить к гинекологу, она сделала мне узи и сказала гипоплазия, пока там была у родителей ревела страшно, вернулась домой, побежала переделывать узи и вы, не поверите, никакой гипоплазии, почти все параметры в 2 раза больше!!! так что не переживайте раньше времени

гость

а чем, собственно, гипотрофия матки отличается от гипотрофий других мышц в условиях дефицита массы тела 15кг ... радуйтесь, что не гипотрофия миокарда и жевательных мышц :)

подразумевается, что маркёры туберкулёза, сифилиса, протея и т.д. отрицательны; что гемоглобин в эритроцитах 31пг/шт; что сапоги не из едрёного всасывающегося полимера; что под окном нет дымящего круглосуточно перекрёстка и свинцовогидролизного завода и т.д.

Гость

Мне поставили диагноз в 20 лет, после длительного похудания. Лечили гормонами, все нормально, двое детей родилось без всяких проблем.

гость

Сообщение было удалено

Знахурь, гипотрофия мышц и гипоплазия эндометрия при инфантилизме матки: разницу сечешь?

Гость

Сообщение было удалено

Вам цикл видимо лечили, а гипоплазия уже была, ее просто обнаружили. Не может матка уменьшиться от похудения. А цикл сбиться - может.

Гость

Автор, у меня гипоплазию матки и эндометрия ставили. Проблемы с зачатием были, но причина не в этом. Сейчас почти 6 месяцев беременности, единственное ограничение- это многоплодная беременность. К планированию просто более ответственно нужно будет подойти. мне фемостон назначали на 3 месяца, от него размер матки увеличивается. А вообще сходите к другому врачу на всякий пожарный. Есть диагнозы в разы страшнее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Свистоплясова

Сообщение было удалено

толщина невоспалённого эндометрия там половой роли не играет.

норматив размера иногда завышен, после антибиотиков она (матка) часто становится мельче нижней границы нормы.

так что, академик Свистоплясова, зас*райте мозг своим соседкам на лавочке дальше.