Знаю, были темы и не раз. Но мне почти 18 лет, рост 163, вес 43, сказали, что ни попович матки (3,6х2,8х4,6) и уменьшение яичников (3.04 правый, 3.28 левый). Что будет в будущем? Можно ли исправить, если начать набирать массу?
Мне такое ставили тоже с 14 лет, но у меня вес был норма, иногда чуть выше. Вряд ли от массы зависит. Автор, я пока не рожавшая, но врач сказал, что при гипоплазии ("детская матка") рожают в 90% случаев, если нет других патологий.
Кстати, от приема гомеопатии и гормональных препаратов, в том числе ОК для нормализации цикла, матка все равно считается "детской".
*В том плане, что на сегодняшний день гинекологическая эндокринология практически ничего не имеет для полного устранения этой проблемы.
приехала я как-то к родителям в Россию, сама давно живу в Европе, и черт меня дернул там сходить к гинекологу, она сделала мне узи и сказала гипоплазия, пока там была у родителей ревела страшно, вернулась домой, побежала переделывать узи и вы, не поверите, никакой гипоплазии, почти все параметры в 2 раза больше!!! так что не переживайте раньше времени
а чем, собственно, гипотрофия матки отличается от гипотрофий других мышц в условиях дефицита массы тела 15кг ... радуйтесь, что не гипотрофия миокарда и жевательных мышц :)
подразумевается, что маркёры туберкулёза, сифилиса, протея и т.д. отрицательны; что гемоглобин в эритроцитах 31пг/шт; что сапоги не из едрёного всасывающегося полимера; что под окном нет дымящего круглосуточно перекрёстка и свинцовогидролизного завода и т.д.
Мне поставили диагноз в 20 лет, после длительного похудания. Лечили гормонами, все нормально, двое детей родилось без всяких проблем.
Сообщение было удалено
Знахурь, гипотрофия мышц и гипоплазия эндометрия при инфантилизме матки: разницу сечешь?
Сообщение было удалено
Вам цикл видимо лечили, а гипоплазия уже была, ее просто обнаружили. Не может матка уменьшиться от похудения. А цикл сбиться - может.
Автор, у меня гипоплазию матки и эндометрия ставили. Проблемы с зачатием были, но причина не в этом. Сейчас почти 6 месяцев беременности, единственное ограничение- это многоплодная беременность. К планированию просто более ответственно нужно будет подойти. мне фемостон назначали на 3 месяца, от него размер матки увеличивается. А вообще сходите к другому врачу на всякий пожарный. Есть диагнозы в разы страшнее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
толщина невоспалённого эндометрия там половой роли не играет.
норматив размера иногда завышен, после антибиотиков она (матка) часто становится мельче нижней границы нормы.
так что, академик Свистоплясова, зас*райте мозг своим соседкам на лавочке дальше.