Гость
Статьи
токсикоз,хоть вешайся!

токсикоз,хоть вешайся!

Срок 7 недель,тошнит на могу,хожу незнаю в чем душа держится,тошнит и сутками на пролет,и днем и ночью...(((только с тазиком в обнимку,сил нет,все перепробовала уже: и лимон рассасывать,и мёд,уже в магазин зайду смотрю чего бы мне хотелось,куплю а не лезет,мятные конфетки поначалу помагали,а сейчас и они не действуют...только сплю целыми днями потому что сил вообще нет...

Аня
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

До 3х месяцев терпите.

Хотя, у меня (как и у моей мамы) Было до последнего дня.

Я, за беременность , похудела на 15кг.

нда

Аня, а врач что говорит? У нас знакомая со страшным токсикозом в больнице лежала на капельницах. Ей потом врач лекарство производство Англия выписывала, название медикамента я не знаю, потому что меня эта проблема не касалась. Лекарство ей помогло. Если у вас токсикоз в такой тяжелой форме, то идите обязательно к врачу.

Гость

А у вас 7 акушерских или эмбриональных недель?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Зачатие было 4.08,это точно! На той неделе была в жк сказали 6недель...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Зачатие было 4.08,это точно! На той неделе была в жк сказали 6недель...
4.09 то есть))

Аня
нда

Сообщение было удалено

Я на учет только на следующей неделе пойду вставать,к платному доктору,т к в жк никому ничего не надо,врач который по моему месту жительства такая старая,что дальше очков своих ничего не видит,ей лет 60...!!! Вот и буду ставить вопрос о стационаре.. Я первую беременность ходила,до 5 мес тошнило,но по утрам,а тут сутками ...

Аня

Сообщение было удалено

2293177457

автор, ну потерпите... у меня сейчас 11 неделя. все прошло, слава Богу.. хотя, иногда отголоски еще возникают.. а так, недели с 5той тошнило постоянно! сутками! от любой еды, запаха, спала постоянно.. на ходу, на работе, дома, вместо приема пищи и т.д. и т.п! ровно месяц так было. а потом прошло.. благо, от запаха собственного мужа не тошнило, как это бывает у многих.. это, наверное, вообще ужасно..

2293177457

врач сказал, что если есть токсикоз - значит правильно беременность развивается... конечно, непонятно, ведь у многих токсикоза не бывает вообще

Гость
2293177457

Сообщение было удалено

Бред какой! Сильный токсикоз - это ненормально! Это значит, что иммунная система протестует! И воспринимает ребенка, как чужеродный организм

8

пропишит доктор таблеточки. станет чуть полегче. терпите. выполняйте общие рекомндации, такие как не вставать на голодный желудок, кушать по чуть и т.д. стараться не доводить до рвоты. при рвоте сокращается живот и это не позезно совсем. и помнить, что это пройдёт

Аня
2293177457

Сообщение было удалено

А на счет мужа вчера себя поймала на мысле что он меня бесить начинает,хотя он меня холит и лелет,на руках можно сказать носит...))) сегодня утром обозвала его всяко разно,он уже внимания на мои выходки не обращает,потом ревела как дура сидела долго что он такой хороший у меня! ))

Гость
Аня

Сообщение было удалено

:)))) у меня тоже так. стала замечать, что все бесят по-немногу

Сочувствую. У меня никакого токсикоза не было. Может потому, что у нас с мужем одинаковая группа крови.

Лана Мулатка

Автор держитесь!!! Это самая жуткая жуть!!! и ничего ничего не помогает!как бы страшно это не звучало! я оба раза вешалась от токсикоза! в настоящую беременность я реально не ела и не пила ровно 2 недели, рвало даже от воды. ела с утра кусочек хлеба небольшой только. рвало до часу ночи. сходить в туалет было проблемой-тяжело встать с кровати. капельницы пытались делать на дому- не смогли. вены ушли полностью, только руки в синяках были. от госпитализации отказалась. в 12 нед все прошло и всю беременность проходила замечательно. щас 9й месяц

Ватрушка
Mazarida

Сообщение было удалено

???? Еще одна версия бредовая..

Гость

кто с тазиком в обнимку, тот быстренько обращается в стационар!

там ищет умного доктора и дальше по ситуации

Если так тяжело, то не ждите, а идите к врачу, пусть меры принимают.

Обычный токсикоз надо терпеть, но если такой тяжелый, то в стационар, ребенку же тоже плохо от этого.

Гость

Аня, меня тоже жутко тошнило с утра до вечера. в больницу кладут если рвота более 3 раз в день. Сдай анализ мочи на уровень ацетона. Можно хафитол попить 2 недели, он токсины лишние выводит из печени и при Б можно, мне немного легче с ним становилось. Еще один хороший способ это ржаные сухари за час до пробуждения кушать. Меня муж в 6 утра будил, съедала 2 сухарика не вставая и опять засыпала. Потом вставала и прям человеком себя чувствовала часа на 3)))))))))))))) Да и в течение дня сухари здорово помогали от тошнотиков. Я их сама жарила с солью.

Гость

у меня всю беременность токсикоз, до 4-х месяцев вообще вешалась, ни пить не есть не могла, могу посоветовать пить больше простой негазированной воды, много, в течении дня, и я ещё пила эсенциале форте в капсулах, они как раз при токсикозе беременных показаны, мне очень помогли

Гость

И что теперь? У меня башка кружится почти 2 месяца. На работу едва приползаю. Пожаловаться, что ли, решила?

гость

на работу можно ходить хоть с криптококковым менингитом, а хоть и с туберкулёзным - это для окружающих почти неопасно.

физиологическая беременность - это та, которая впервые ощущается при шевелениях плода.

госпитализация в гастроэнтерологическое отделение (де-нол противопоказан при беременности, большинство других препаратов не противопоказаны) для коррекции водно-электролитно-витаминных нарушений и санации.

не регидрон же с антибиотиками тёплыми клизмами дома вводить, и не витамины же вводить при колоногидротерапии в рамках ДМС.

из-под языка всасываются не только нитроглицерин и сухари, кстати:S

Аня
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

А я в туалет каждые пол часа бегаю:-((

Сахара

У меня токсикоз ровно 3 месяца был,честно даже про аборт думала,потому как выворачивало на изнанку,тоже похудела сильно.Меня виноград спасал-как то вот от него не сильно плохо было,плюс там глюкоза,хоть какое то питание.Правда прочитала потом,что если беременность с токсикозом прервать,то следущая скорее всего будет еще с более сильным токсикозом.Так что природа берет свое по любому.Крепитесь-4 месяц будет другим,и токсикоз пройдет и живота еще не будет.

Ира

У меня 6 неделя и токсикоз мучает, я худею на глазах и ничего не могу поделать с этим( даже страшно становится , что это продлится еще долго. Я и так очень мало вешу..

Я
2293177457

Сообщение было удалено

Как раз таки наоборот. Токсикоз-это патология. Т.е быть его не должно, если беременность нормальная.

лера

Посмотрите в женском журнале Фифира.ру есть очень полезная статья - "Как избавиться от токсикоза" http://fifira.ru/deti/beremennost/kak-izbavitsya-ot-toksikoz​a

Лана Мулатка
Я

Сообщение было удалено

это не патология. это норм реакция организма. даже говорят что если токсикоз то чем хуже матери тем лучше ребенку. сдавала анализы в токсикоз(на дому) и кровь и моча идеальные были.

Elza

Автор, держитесь! Токсикоз первой половины беременности не самое опасное, но одно из самых тяжело переносимых осложнений. При первой беременности с токсикозом я лежала в больнице, капельницы делали. От воспоминаний о токсикозе долго не хотела второго ребенка. И при второй беременности опять токсикоз. Лечили таблетками (эссенциале форте и еще какие-то), они не помогали совершенно. Жить не хотелось, так плохо было. Резко лучше стало на 13 неделе беременности.

Кстати, токсикоз при беременности - это не норма. И ребенок тоже при этом страдает. Мне так все врачи-гинекологи говорили.

Гость

Да х ерня все это! Токсикоз это нормальная реакция вашего организма на изменение гормонального фона. Вот если вас рвет без остановки тогда да это опасно. а тошнота и пара рвотных позывов в течении дня это обычное дело. у большинства женщин токсикоз! и что это значит у всех патология что ли? просто каждый по разному реагирует на беременность! а как вы тогда объясните что первой причиной замершей беремен является резкое прекращения токсикоза и всяких признаков??? Или то что у некоторых Ж, которые не испытывали токса и любых других признаков беремен, эмбрион останавливался в развитии? у 3-х моих подруг не было токса и у всех закончилось замершей. А у другой 2 беременности, обе без токса и два здоровых сына. Не надо всех по себе ровнять. Кто-то ест нитратные арбузы и ни че максимум понос, а кто-то умирает.

Гость

Токсикоз это реакция организма женщины на продукты обмена веществ, выделяемых ребенком! т.е. если есть токсикоз, то организм вашего малыша нормально функционирует. Единственное рвоты нужно избегать, .т.к от нее матка в тонус приходит, а это опасно. К концу первого триместра начинает формироваться плацента, которая будет препятствовать попаданию этих веществ в организм матери и возьмет на себя роль выработки гормонов и соответственно токс пройдет. И еще, токсикоз первой половины беременности говорит о том, что гормональный фон изменяется, и все в организме беременной женщины идет естественным образом, как задумала природа.

Гость

Так что те кто считает это чем то ненормальным почитайте научные статьи на эту тему, а врачи зачастую знают не больше нашего. Беременность и вообще женская репродуктивная система это очень тонкая материя где множество НО и исключений. И чтобы понять все процессы происходящие в организме недостаточно поверхностных знаний и парочки фраз брошенных врачом, нужно углубленное изучение. И не надо тут никого запугивать. токсикоз это не приятно, но не более того! Автор держитесь, скоро легче станет и забудете все как страшный сон.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы правы. У меня была еще беременность между этими двумя с токсикозом. Чувствовала я себя великолепно. Был такой гормональный подъем, что мне казалось, что могу летать. И никакого токсикоза. А потом это ощущение полета резко пропало. И на 7-й неделе беременности кровотечение, больница, лечение и все-равно выкидыш. Причины выкидыша врачи не нашли. Даже на скрытые инфекции проверяли. Так что пусть уж лучше с токсикозом помаяться.

Гость

Я учусь в медицинском, у нас есть один замечательный преподаватель, она очень опытная врач, вообще по образованию педиатр, и на практике по первой помощи, она как раз рассказывала про токсикоз беременных. Такое лечение слышу впервые, но она нам это советовала. Итак, при токсикозе нужно принимать сердечные средства, а точнее валидол, поскольку валидол не имеет вообще побочных действий, его можно беременным, в отличии от, например, нитроглицерина, он действует мгновенно, но есть побочки.

При токсикозе, когда в транспорте укачивает, или при качке на воде, она советовала валидол, и говорила, что все пройдет.

Незнаю, насколько это действует и есть ли связь. Но нам на лекциях это рассказывали.

Marisabell

У вас 7 недель, а у меня 35 и только 1 мес. спокойствия когда тошноты не было, замучел токсикоз ничего есть не могу... Вот так вот

Marisabell

Попейте хофитол 4 таблетки в день (1 т. через каждых 4 часа) очень полезный всем Б призначают и помогает немного

Яна

У меня были 2 беременности и помню я то, что токсикоз у меня прошел, когда плод начал шевелиться, т.е. где-то на 20-18 неделе, щас третья беременность токсикоз тоже есть, мучаюсь, но знаю, что ничего не поможет, приходиться только ждать. Вот.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

И у нас одинаковая группа, но я как моль(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Mazarida

Сочувствую. У меня никакого токсикоза не было. Может потому, что у нас с мужем одинаковая группа крови.

У нас с мужем одинаковые группы крови. 3-я беременность и все равно токсикоз ужасный до самых родов.