Гость
Статьи
Биопсия хориона, кто …

Биопсия хориона, кто делал?

Девочки, у меня 11 недель, светит биопсия хориона. Я очень переживаю, напугана. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как прошло все, чего ожидать от процедуры?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, а что доктор говорит? может можно обойтись амниоцентезом? амнио мне делали, не так страшно как думалось и казалось.

гость

обычно хориоамниониты лечат без биопсий, с момента выявления. разводка. или если это нии, то нехай в своих хорионах и биоптируют, что им там для их диссертаций нужно, ну ещё на мышках, на крыськах, на штате минздрава и академии наук.

Джей

Я делала на таком же сроке. Это не больно, просто не приятно, в большей степени психологически. Делают под контролем узи, Вы просто лежите. процедура позволяет определить точно, есть ряд генетических заболеваний или нет. У нас все оказалось ок, сейчас нам 5 лет. Если решите делать, постарайтесь как можно меньше волноваться.

Гость
Джей

Сообщение было удалено

Спасибо, что поделились. У нас с мужем определили полиыормизмы по муковисцидозу, поэтому, если скажут- будем делать, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доктор сказала, что позвонит после консультации с генетиком, вот, жду с утра . Кусок в горло не лезет

Джей

Кстати, я делала в центре планирования семьи на Севастопольском. Там хорошее отделение генетики. Если Вы из Москвы, советую туда. Держитесь!

Гость
Джей

Сообщение было удалено

Спасибо, Джей, мы в Италии. Так мне сегодня ничего и не сказали, только письмо прислали, что информация у генетика и как он рассмотрит и выдаст заключение- так с нами сразу свяжутся. Я раньше понедельника уже не жду(((( С ума схожу потихоньку

Джей
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, насколько Вас утешит, но в Европе этот анализ назначают намного чаще, чем в России. Иногда просто по возрасту беременной.

Я тоже сначала переживала до анализа, а потом 10 дней пока не выдали результат. Постарайтесь, все-таки отвлечься, малышам тоже тяжело, когда мы нервничаем. Желаю Вам, чтобы все обошлось!

гость

Роль генетического фактора в симптомокомплексе муковисцидоза сильно преувеличена, это сельская болезнь, как правило. У городских будет преобладать не вязкость, а экссудация.

Гость

Девочки хочу поделиться своей историей . 37 лет , второй брак , третья беременность , уже есть двое взрослых детей.На первом скрининге в12 недель был поставлен риск 1:4 по СД!!!! Гипоплазия носовой косточки , ХГЧ на верхней границе нормы гормон на нижней ну и возрааст. Сразу согласилась на хорион биопсию , но попала в больницу и в итоге пришлось ее делать на сроке 14.5 недель !!! Честно скажу было очень больно , оставшиеся пол дня провалялась в постели .. . На следующий день был готов результат-мальчик без хромосомных нарушений)))Камень упал с души , обязательно делайте процедуры если есть риски и никогда не теряйте надежду , шанс есть всегда!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок родился здоровым?

Гость
Гость

Девочки хочу поделиться своей историей . 37 лет , второй брак , третья беременность , уже есть двое взрослых детей.На первом скрининге в12 недель был поставлен риск 1:4 по СД!!!! Гипоплазия носовой косточки , ХГЧ на верхней границе нормы гормон на нижней ну и возрааст. Сразу согласилась на хорион биопсию , но попала в больницу и в итоге пришлось ее делать на сроке 14.5 недель !!! Честно скажу было очень больно , оставшиеся пол дня провалялась в постели .. . На следующий день был готов результат-мальчик без хромосомных нарушений)))Камень упал с души , обязательно делайте процедуры если есть риски и никогда не теряйте надежду , шанс есть всегда!!!

А не поздно делали биопсию в 14,5 недель?

Гость

Я сегодня делала биопсию хариона было больно если честно сперва они не попали в пуповину ребенка делали второй раз взяли анализы было тяжело но терпимо

Гость

Я

Гость

Поставили риск 1:7, твп 3,1, носовая косточка 1,4, по крови все плохо, сделала биобсию хориона, результат :генетических отклонений нет, столько нервов потратила за это время, но всё - таки спасибо, что сейчас все можно выявить на раннем сроке

Гость

39 лет, 1 скрининг в 12,1 недель. Риск 1:84 СД в основном по возрасту. Носовая кость 1,56- узист гипоплазию не ставит, генетик ставит. Плюс незначительно снижен папп-а. Биопсию плаценты сделали на 15 неделе. Пока жду ответа. Всем, кто думает над назначением врача сделать именно инвазивную диагностику, советую почитать форумы родителей детей с СД. По их отзывам в довольно большом количестве случаев биохимический скрининг и узи оказывались абсолютно неинформативными- рассчетный риск ХА был ничтожный, а ребенок в результате рождается с особенностями.
По поводу процедуры - убедитесь, что будут вводить спазмолитик но-шпу - очень помогает. Боль в месте введения иглы похожа на глубокий внутривенный укол, и немного неприятно, когда аспирируют клетки, но все вместе продолжается секунд 40. Потом врачи от души хвалят за терпение и разрешают пройти в палату. После процедуры - слабые тянущие ощущения внизу живота. От но-шпы лично я уснула, проснулась через час - все прошло. Делают контрольное узи, дают слушать сердцебиение ребенка.На следующий день как ничего не было, спокойно ждём ответа, т. к. нервничать сил уже нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А в больницу не кладут, домой сразу отпускают?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: