Гость
Статьи
Двойня, …

Двойня, неразвивающаяся беременность

Привет всем,
Срок 7 недель должен быть... Никаких симптомов не ощущаю: ни тошноты, ни рвоты, ни болей и тд.
Вчера была на УЗИ. Там меня шокировали. Всю ночь не спала. Сказали у меня 2 плодных яйца, одно из которых по размерам похоже на 5 недель, второе 3 недели. Как это вообще возможно?!?
Ставят замерзшую беременность и хотят отправить на чистку. Но эта беременность такая долгожданная.
Какие исходы вообще могут быть? Помогите... #беременность #двойня

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

идите к другому врачу

Гость

если хотите удостоверится сдайте кровь на хгч с разницей в два дня если уровень будет расти то все в порядке, а если уменьшатся то извините

Гость

Сдавайте ХГЧ в динамике и посетите другого врача, правильно вам тут говорят.

гость

Только ещё раз всё перепроверить. Автор модет я вас утешу но мы очень много лет хотели второго ребёнка. Когда я заб, врачи были в шоке гоняли меня в краевую больницу раз в месяц до самых родов ( осложненный порок сердца у меня был), и вот недели за три до родов я съездила последний раз, сказали всё хорошо ребёнок весит 2.400. И буквально за несколько дней до родов на контрольном узи мне ставят , что плод не развивается вес его где то 2.300. Я говорю не может быть ведь в крае сказали ешё три недели назад что всё хорошо. Короче отправили меня в роддом глав врач пощупал меня помял и говорит- всё хорошо иди домой нормально всё сделал узи в тот же день 3.200. Через три дня родилась здоровая дочь весом 3.250. Но вы представляете что я пережила. Автор проверьте ещё раз. Но если всё таки замершая не отчаивайтесь, значит была какаято потология, иногда такое бывает. Здоровья вам и удачи.

Гость

у меня по такому же сценарию была история осенью 2011....я ждала..надеялась, но все тщетно...сделала чистку....через 5 месяцев забеременела вновь...но уже один плод...беременность благополучно закончилась рождением доченьки....желаю вам сил и стойкости! ситуация трудная и отнимает много жизненной энергии, увереннности, легкость бытия уже не возвращается.

Гость

тоже самое было, была чистка. Перепроверяйте, удачи.

гость

Мне тоже в 6 недель говорили что скорее всего замершая и эмбрион не соответствует сроку, тянет на 4-5 недель. Не описать что со мной было. Тоже несколько лет ждала беременность. Сдала хгч с разницей в 2 дня, динамика есть. Еще через день сделала УЗИ у другого врача. Сейчас нам 23 недели)))) Перепроверьте, желательно где-нибудь в перенатальном.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я сходила к себе в ЖК, назначили повторное УЗИ через неделю.

Думаете правда есть смысл кровь на хгч сдавать или же ждать УЗИ?

Алина

Извиняюсь что влезаю в тему... Но может знающие люди подскажут. 3 месяца назад забеременела, ХГЧ 500, потом 1500, через 4 дня начинается кровотечение, колола кровоостанавливающие, после выходных в понед иду сдавать хгч - 800. Узи ставит неразвивающуюся, хотя мне больше кажется исходя из данных хгч, чем по монитору. Мне посоветовали медицинское прерывание, с тех пор думаю, насколько оравдано, может можно было спасти?

Mag1990

Есть вероятность, что оба будут живы и здоровы?

Гость
Mag1990

Сообщение было удалено

Конечно ) что вы выбрали чтоб диагностировать живые ли эмбриончики?

Mag1990
Гость

Сообщение было удалено

Записалась на повторное узи через неделю. Это будет худшая неделя ожидания в моей жизни...

ИрэнКа
Mag1990

Сообщение было удалено

Сдайте вы ХГЧ пару раз с промежутком 2-3 дня.Вы сразу по результатам узнаете растёт ли ХГЧ, если да то значит развивается БЕРЕМЕННОСТЬ!!!А вы изините сидите ровно на попе, ждёте узи. Вам врач хоть что то назначил?

Гость
Mag1990

Сообщение было удалено

У меня так было. Срок был точный, эко. узи на 7 неделе, одно плодное яйцо есть, второе без эмбриона. в 8 недель оба были с сердцами и одного размера. Родились совершенно одинаковые, разница 10 грамм между детьми.

Даже если второй и замер, это частое явление, когда один из плодов мумифицируется даже на более больших сроках, чистка или прерывание беременности не нужно.

Советую вам посетить другого врача.

Гость

ХГ конечно же сдайте, с разницей в два дня, уровень должен увеличиваться. Мне подкалывали ХГ, так как двойня и ранее были замершие.

Обязательно проверьте геммостаз и д-диммеры сейчас, эмбрионы могли замереть из -за густой крови, к ним не поступает питание. Даже если все неважно закончится, вы будете хоть причину знать, и избежите ее в следущий раз. Еще сами подкалывайте прогестерон, это обязательно.

Желаю, чтобы все обошлось.

Гость
Mag1990

Сообщение было удалено

Пойдите и сделайте узи платно завтра же. Может у вас плохой узист в клинике или аппаратура неважная. И сдайте АНАЛИЗЫ, на гормоны, и на то что я написала выше, а так же на щитовидку еще. Если беременность есть, а именно в вас причина не дай бог потерять. Не нужно тянуть, слишком опасно.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Кто ж теперь знает?(( И к чему думать, что врач был не прав, не перепроверив. Что сделано то сделано. Пусть у вас все будет хорошо.

Mag1990
ИрэнКа

Сообщение было удалено

Назначили дюфастон, утрожестан, фолиевую кислоту и В6.

Mag1990
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне прям надежду вселили. Очень хочется верить, чтобы все так и было. Вы что-нибудь принимали? Или просто ждали?

Гость
Mag1990

Сообщение было удалено

дюфастон и утрожестан это одно и то же! Меняйте врача!!!

Очень странное назначение. Вам хоть какие-нибудь анализы делали?

Да я много чего принимала, и беременность была тяжелая. Но у меня до этого были проблемы, я знала, что проверять нужно.

Mag1990
Гость

Сообщение было удалено

Дюфастон в таблетках, а это во влагалище на ночь сказали.

Анализов никаких не сдавала. Меня даже на учет ставить не хотят!

Гость
Mag1990

Сообщение было удалено

Меняйте врача((( Что тут еще скажешь?( Вам назначили примерно, как пить антибиотики, и такие же колоть... Учет вообще беззаконно. Это для бумаг больше нужно, но отказать не имеют права. И почему не назначены анализы?:((((

Удачи вам на благополучный исход.

Mag1990
Гость

Сообщение было удалено

Ждут 2 узи, чтобы оба плода развивались или хотя бы один...

Гость

Много дельных советов вам дали. Действительно, сходите в другую клинику на узи и консультацию. И не стоит переживать раньше времени. Все будет хорошо)

Mag1990

Узи я делала в платной клинике.

К гинекологу ходила в свою ЖК.

Думаю сдам на этой неделе кровь и не буду переживать.

Спасибо всем за советы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ранних сроках до 10 недель ХГЧ очень показателен, любые отклонения отразятся на его росте и на УЗИ бегать не надо, лишний раз там ковыряться, я в сказки про облучение не верю, а вот датчиком там копошиться не стоит. Но вам один раз точно нужно чтобы сердцебиение увидеть. Я до 7 недель каждые 3-4 дня сдавала, а потом раз в неделю.

Гость

Еще обязательно д-димер сдайте, это тоже очень важный показатель при беременности. Если кровь густая и питание с кислородом плохо поступает эмбрион может замедлиться в развитии или того хуже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Mag1990

Спасибо всем.

Даст Бог все будет хорошо.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: