Гость
Статьи
Наркоз во время …

Наркоз во время беременности

Девочки кому нибудь делали наркоз во время беременности..как вы от него отходили?мне собираются швы накладывать на ШМ..Очень переживаю..

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Сара Барабу

У сестры был аппендицит на раннем сроке беременности. Какой именно - не знаю. Подробностей рассказать не могу, но - ничего, оклемалась и про совсем кошмары мне не рассказывала, вот уж не знаю, их и не было или умолчала. На беременность не повлияло, врачам же виднее, какие средства беременным можно использовать. Но насчет швов на шейке матки - так их же, насколько мне известно, накладывают без общего наркоза, достаточно местного обезболивания!

автор

У нас эту операцию в больнице делают под общим наркозом..

Гость

Мне такое делали. Уснула через 15 минут проснулась, даже сны снились. Там специальный легкий наркоз, ничего не боитесь, дите важнее

Гость

Вам будут накладывать именно швы ил пессарий (зажим)?

В ШМ вообще не много нервных окончаний, наркоз в любом случае будет легким, и соглашусь, что врачам в этом случае виднее, чем форуму...

автор
Гость

Сообщение было удалено

как вы саму операцию перенесли?вам тоже швы накладывали?какой образ жизни после швов?

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне будут швы накладывать..я понимаю что врачу виднее,просто мне до этого никогда наркоза не делали и для меня это страшно,Смотря про то как не которых после наркоза привозят,на их поведение,не очень адекватное,страшно...а вообще я у врача спросила,легкий ли будет наркоз,она мне сказала,что нет обычный..

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну если честно страху много, а бояться то особо нечего. Перенесла нормально, кровит сразу после и живот ноет, через 2 часа уже домой поехала. Лежала дома пластом дней 5, потом обычный образ жизни. Никак эти швы не ощущаются

анита

все нормально будет. мне делали операцию на 20 неделях беременности, на 1ч. 20 мин. дали наркоз. Отошла быстро, беременность доходила хорошо, только вра надоела со своими постоянными направлениями на стационар "на всякий случай". Я не боялась ни капли, только за ребенка было страшно. после операции дали поспать, потом на след.день заставляли вставать на перевязки, вот где муки началисью Когда поднимаешься первый раз, очень хочется кашлять, а боль невыносимая. В остальном ничего плохого, не переживайте))

Гость

Автор, если операция во время Б неизбежна то переживать по этому поводу глупо: необходимость есть необходимость. А в плане наркоза так здесь вообще все ИНДИВИДУЛЬНО.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор

ГостьВам будут накладывать именно швы ил пессарий (зажим)?

В ШМ вообще не много нервных окончаний, наркоз в любом случае будет легким, и соглашусь, что врачам в этом случае виднее, чем форуму...мне будут швы накладывать..я понимаю что врачу виднее,просто мне до этого никогда наркоза не делали и для меня это страшно,Смотря про то как не которых после наркоза привозят,на их поведение,не очень адекватное,страшно...а вообще я у врача спросила,легкий ли будет наркоз,она мне сказала,что нет обычный..

Ну... от наркоза чаще всего выходят в легком неадеквате и ничего в этом страшного нет ))) Я после аборта (по мед. показаниям) изрядно повеселила интернов, причем частично сама помню бред, который несла. А когда мне во время схваток вкололи промидол, надо мной угорала уже акушерка, которой я в подробностях описывала, что у меня глюки начались )))

Т.е. вам для наложений швов на шейку дадут общий наркоз? На вашем месте я бы проконсультировалась с еще одним врачом, хотя бы для успокоения.

А почему не пессарий? Он вроде как и снимается быстрее и проще перед родами... Хотя я не специалист, утверждать не буду, потому и советую еще одного врача..

автор
Гость

Сообщение было удалено

Швы будут накладывать для того чтобы ШМ не становилась короче,а с пессарием насколько я поняла матка все равно будет укорачиватся..меня наблюдает глав врач и консультировала нач мед,больше в городе идти не к кому...вообще у меня знакомой ставили пессарий и делали тоже под наркозом так как было больно..

Гость

Автор, мне прям интересно стало! Я серьезно, без стёба! Швы накладывают на какую плоскость-то? Если на самый кончик ШМ, то не вижу разницы с пессарием.

Вы врача расспрашивали о вариантах, о рисках?

Если и будет ШМ с пессарием укорачиваться, то по крайней мере не раскроется все равно...

Кстати погуглила, пессарий ставят без наркоза обычно (пишут, что очень больно), а швы под общим...

У меня во вторую беременность стоял этот вопрос (в 31 неделю раскрытие было 1 см), в итоге обошлись без вмешательств (почти, доходила на гинипрале, от верапамила отказалась), родила за 4 дня до ПДР, да и то потому что перенервничала (нас со старшей дочерью чуть не прибило упавшей с крыши глыбой льда, часа через 1,5 начались схватки)...

гость

у главврача и начмеда кончились бета2агонисты? у завхоза залежался шовный материал и ржавеют иглы? может у него ещё и миорелаксанты для общего наркоза залежались?

:@

Гость
гость

Сообщение было удалено

а может еще узкие скальпели? для лоботомии подобных тебе пациентов?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Швы накладывают на шейку матки..Как мне объяснила врач пессарий ставится тем у кого ребеночек низко лежит или пошло раскрытие шейки,пессарий как бы разгружает матку,не дает плодному пузырю давить на шейку...а у меня просто шейка короткая,открытии нет,и чтобы она не укоротилась наложат швы,а с пессарие шейка матки все равно укорачивается..у нас в больнице есть девчонки которым и швы делали и пессарий ставили на швы...пессарий ставится без наркоза ну вообще в нашей больнице кому очень сильно больно его вставлять делают наркоз..

Гость

Автор, ну в таком случае врачам виднее. Не экстраординарная же это процедура, а отработанная. Хорошего конечно тоже мало, но тут, как в инструкциях к препаратам "если риск для матери и ребенка не превышает..."

Настройтесь положительно и ничего не бойтесь!

Здоровья вам и малышу!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо!:)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не 19 век, и именно поэтому краниэктомия показана и главврачу и начмеду. Они оба давно самоподверглись децеребрации.

Автор

Мне все сделали,из наркоза выходила тяжело..но все терпимо.

Гость

В 6 недель удалили селезенку, под общим наркозом и антибиотиками. В 13 недель под общим сделала ринопластику. Курю. Уже 37 недель. Чувствую себя прекрасно. У ребенка тоже все норм.

Света

Бл мучиет желчный пузырь,камни, холецистит. Беременна 22недели, почтоянно хочеться есть, я боюсь кушать, не поправляюсь что до беременности что сейчас, часто приступы болей под ребром, пол часа, ношпу выпиваю, в последний раз час болело, я больше не могу, что мне делать, сказали еще раз на скорой приеду, сделают операцию, т к город отстой, не думаю что в больнице новые технологии, ребенок так мило пинаеться и в размерах не отстает,что мне делать как это я его потравлю, или еще хуже выкидыш какойнибудь???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста продолжение своей истории 🙏🏻

Гость
Света

Бл мучиет желчный пузырь,камни, холецистит. Беременна 22недели, почтоянно хочеться есть, я боюсь кушать, не поправляюсь что до беременности что сейчас, часто приступы болей под ребром, пол часа, ношпу выпиваю, в последний раз час болело, я больше не могу, что мне делать, сказали еще раз на скорой приеду, сделают операцию, т к город отстой, не думаю что в больнице новые технологии, ребенок так мило пинаеться и в размерах не отстает,что мне делать как это я его потравлю, или еще хуже выкидыш какойнибудь???

Как прошла беременность?
Делали операцию?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как прошла беременность?
Делали операцию?

В вас похожая ситуация была ?? Расскажите пожалуйста как прошло ?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: