Гость
Статьи
Внешнее или внутреннее …

Внешнее или внутреннее узи шейки матки при беременности

Здравствуйте! Хочу спросить, можно ли доверять показателям длинны шейки матки сделанным с помощью внешнего (абдоминального) узи по животу? Насколько они разнятся с показателями внутреннего? Просто мне по внешнему в 20 недель шейку 42 мм намеряли. Стоит ли перепроверять ее длину влагалищным узи или можно доверить этому и не переживать? Просто иногда тонус бывает, вот и беспокоюсь за шейку, а в кресло совсем не хоца.

Кэттик
10 ответов
Последний — Перейти
Натка

а сколько надо? вообще-влагалищным лутше-сразу на месте))))

ольга

если вам показало 42 то можете быть спокойны, расхождения могут быть но тут зависит от врача многое...а от тонуса шейка матки может укорачиватся,так что лечитесь..

Кэттик

Я тоже слышала про расхождения в длине при разных измерениях, вот и интересно, на сколько может быть завышен показатель по внешнему узи? А то врач на ручном осмотре настаивает, но щупать шейку, когда и так ее тонус то и дело напрягает, я не хочу!

гость

можно подумать, что измерения проводятся двумя датчиками одновременно и получаются разные результаты :) бедная шейка, все норовят посмотреть и ущупать. ну реагирует шейка на осмотр, плин.

если её смогли узреть и есть описание структуры, то имеет смысл нацепить на мужа маску и перчатки, чтоб посмотрел цвет (синяя, белая, розовая, коричневая, под слоем ,,сахарной пудры", под слоем ,,пыли из гриба дождевика", но не более.

гипомагнезиемический, гипокальциемический, гипоксический, гиповитаминозный, инфекционный тонус может лечиться и без УЗИ (по клиническим признакам), если умеючи

Оля

Я врач смотрит не только размеры шейки матки но и твердая она или мягкая,крепко ли она держит закрыта ли она..я бы доверилась врачу...а узи мне делали внешнее и меня все устраивало,а если вы чего то боитесь попросите чтобы и внутри сделали и внешне..

Ежевика

Мне узист сказал что не стоит доверять внешнему узи шейки, я делала вагинально. И на осмотрах тоже все около и примерно. На вашем сроке врачи забили тревогу насчет укорочения, говорили там 1.5 см. 2 недели лежала, пила но-шпу, ставила папаверин, пошла на узи - 4.5 см. Шейка эта изменилась или врачи дураки, непонятно. Надо было сразу на узи идти.

Кэттик

Интересно, как могут назначать Но-шпу при подозрении на укороченную шейку? При том, что все врачи говорят, что Но-шпа шейку как раз размягчает и со второго триместра ее вообще лучше не пить???

Гость

Мне делали УЗИ в ЖК внешним смотрели ребенка на потологии, а внутренними шейку матки и прилежание, в итоге расстояние от вн зева 5,6 см. На следующий день поехала в перинатальный там врач только внешним смотрел расстояние уже ставит 1,6 см... Говорят верить перинатальному центру, там типа и аппарат и врач лучше. Вот как??? Разница в 4 см!!!! Ладно бы в 1 и внимания бы не обратила. Собираюсь идти на 3-е УЗИ(((((

Гость

ха..и мне нопу назначали..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Динара

Почему шейка матки имеет синюшный оттенок???

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: