Девочки, до месячных еще 3 дня. Но сейчас сделала тест и показал две полоски. С мужем планировали ребенка. Я знаю, что горячая ванна это вообще вредно, не говоря уже во время беременности. Я себе представить не могу, как я буду обходиться одним душем. Расскажите, а вы принимали горячие ванны во время беременности?
Если только теплые,да и то лучше не надо,я вот душем мылась,и ничего,жива)я больше переживала что не смогу спать на животе,а все оказалось намного проще,главное не циклиться,и думать о ребеночке)
В первую б-ть принимала, но на поздних сроках. Была угроза, поэтому береглась. А когда деть там конкретно прицепился - и в ванну, и в баню, ттт. В эту б-ть в баню ходила, а в ванну один раз залезла, потом, пардон за подробности, столько воды из меня вытекло, что я слегка перетрусила и больше не принимала.
Горячая ванна расслабляет мышцы, в тч матку, это может спровоцировать выкидыш. Решать вам
Я боюсь в ванной мыться. Вот душ горячий (на максимум) пару раз принимала, когда немного была простужена. так кайфово себя распареная чувствовала
Я уже лет 10 в ванной не лежала, только душ.
"Я очень люблю горячие ванные. Во время беременности сидела, но не 40-60 минут как обычно, а 20. Мне доктор дал добро"
Если вы постоянно принимаете горячие ванны и привыкли, то думаю, беды не будет, если нет противопоказаний. Знаю, что в деревне моя бабушка всегда, в т.ч. и беременной, парилась в бане, и говорят - если это для вас обычный образ жизни и привычно, то можно в меру, а вот начинать впервые не стоит. В деревнях же не вымерли люди, а где там еще мыться, как не в бане!
Мне врач на первом месяце запретила ванны вообще, сказала, что можно перегреться.
А баня бане тоже рознь, зайти ополоснуться в теплую или в раскочегаренную - разные вещи.
Я в первую беременность постоянно в ванной лежала, а сейчас боюсь, так как были 2 замершие беременности. Подружка в баню всю весенность ходила и ничего. А я переживаю. Все равно по чуть-чуть, но лежу в ванной. :)
Вообще обожаю горячие ванны..а во время беременности принимала только душ теплый
Обожаю валяться в горячей ванне. Не знала, что беременна, и полезла париться. Буквально через 2 часа случился выкидыш. С тех пор 5 лет не могу забеременеть.
Девочки, я обе беременности принимала горячую ванну. Мне никто из врачей даже не говорил, что нельзя. Родила двух прекрасных, здоровых девченок. Но все же лучше советоваться с врачем.
Две беременности принимала теплую ванну, а вот с третьей не могу 🤷♀️становится плохо, еле добегаю до дивана или кровати, кажется вот вот упаду в обморок. Поэтому не рискуйте, если ванна, то слегка теплая и желательно приоткрыв двери, чтоб воздух свежий попадал и кто-то мог зайти, в случае если вам плохо в ванной станет. Меня муж еле успел поймать один раз, уже по стеночке сьезжала. Так что берегите себя и малыша. Родится-и можно смело спустя время принимать горячую ванну👍
Мы с мужем планировали беременность. Дней за 5-7 до месячных, пошли в баню с сестрой и мамой. Где то через 1 час пошла кровь и низ живота заболел. Вот и попарилась. Уверена, что это был выкидыш, т.к. месячные всегда были вовремя. На следующий месяц забеременела слава богу!
В первую б-ть принимала, но на поздних сроках. Была угроза, поэтому береглась. А когда деть там конкретно прицепился - и в ванну, и в баню, ттт. В эту б-ть в баню ходила, а в ванну один раз залезла, потом, пардон за подробности, столько воды из меня вытекло, что я слегка перетрусила и больше не принимала.
Горячая ванна расслабляет мышцы, в тч матку, это может спровоцировать выкидыш. Решать вам
На каком сроке прикрепляется?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы с мужем планировали беременность. Дней за 5-7 до месячных, пошли в баню с сестрой и мамой. Где то через 1 час пошла кровь и низ живота заболел. Вот и попарилась. Уверена, что это был выкидыш, т.к. месячные всегда были вовремя. На следующий месяц забеременела слава богу!
У вас был выкидыш при первой беременности?