не могли забеременеть полгода, на узи сказали все норм, месячные не регулярны, но каждый месяц. назначили дюфастон. после отмены на 3 й день- ужасно покалывают яичники( я так думаю что они) , неприятные ощущения, зуд какой то. тест отрицательный, я уже отчаялась, ничего не помогает, хочу забеременеть((((
Пол года маленький срок. Вам нужно психологически отвлечься. Дюфастон не вредное лекарство. Я тоже на нем залетела.
Сообщение было удалено
Да... Еще скажите что полезное.
Как раз дюфастон вреден
Есть реальные данные о его вредности? Благодаря дюфастону я выносила свою дочь
на третий день после отмены дюфа ' фолликулы в рост пошли и яйцеклетки посыпались ... бывает
но бывает и что при двустороннем дюфастон-индуцированном или дюфастон-маскируемом оофорите уменьшился воспалительный отёк, размеры при этом формально остались в пределах нормы
Сообщение было удалено
Я тоже. Двоих. Так где ссылка на статью о вредности дюфастона? Да, его запретили в Европе, но используют Утрожестан. Гормон тот же
но бывает и что при двустороннем дюфастон-индуцированном или дюфастон-маскируемом оофорите после отмены уменьшился воспалительный отёк, размеры при этом формально остались в пределах нормы
сейчас появится группа родивших после резекций яичников и односторонних овариэктомий. при этом и у них могло не быть показаний к назначению прогестерона, если 60% одного яичника вполне справлялись.
вот именно что надо отвлечься, но не могу,постоянно думаю что не могу забеременеть, вспоминаю как по молодости каждый день пивко и сигареты, незащищенный секс,короткие куртки с открытой спиной,строгие диеты... надо действительно отвлечься, сама понимаю...
Сообщение было удалено
Нет, урожестан более безопасный, а дюфастон вызывает пороки развития внутренние
То есть в карте ребенка так и пишут: имеет пороки, вызванные дюфастоном?
И как определить, что это именно дюфастон виной тому?
Аква - да пейте:) хоть доместос, вам терять нечего
насколько я знаю дюфастон никак не влияет на развитие плода, только на организм женщины, нормализуя уровень прогестерона
тем более его врачи, опытные гинекологи назначают, не могут же они наоборот навредить пациенткам
Мне назначили дюф БЕЗ показаний. Ни угрозы, ни мазни, ни тонуса... Просто на первом приеме прописала и все, даж анализы на гормоны не назначила. Как будто он такой дешевый и безвредный, что его можно как конфеты трескать. А у меня от него начиналась рвота всякий раз, и я забила.
так мне тоже, я просто сказала что цикл сбивается постоянно и назначили его
Сообщение было удалено
А вас не удивляет, что хороший, опытный врач, назначает вам гормоны, не сделав вам анаиза крови и не узнав что же с вашими гормонами?
Поразительный у нас народ
у меня понижен прогестерон, пью дюфастон. не поправляюсь совершенно, хотя очень склонна набирать вес, чувствую себя прекрасно, хотя и раньше не жаловалась. не надо так реагировать на дюфастон
Ирина, дюф не такой уж и вредный, не вреднее лекарств от простуды, но вот просто так пить как вам назначили смысла не вижу. Если только чтобы цикл установить. По поводу утрожестана, дюфастона и ипрожина-это все одно и тоже, только утрик и ипрожин можно использовать и как свечи и как таблы, но лучше как свечи иначе нагрузка на ЖКТ сильная. А в защиту дюфастона могу сказать что у него химическая формула максимально приближена к нашему природному прогестерону в отличии от других аналогов. мгне кстати тоже именно он помог сохранить беременность, т.к. прогик и эстрадиол были низковаты и вплоть до 10 недель мазня была, принимала по 4 таблы в день, а иногда и до 5 увеличивали. С малышом все окей, здоровенький да и я тоже.
Мне врач кандидат наук рассказала на узи что прогеРон лчень сильно сжигается при современом ритме жизни, работа, стресс и тд и поэтому назначают дюфастон практически всем но и от него мало что остается
Сообщение было удалено
Лишний вес от него остается, при чем такое ощущение, что метаболизм дюфастон просто останавливает. То есть принимать только с одновременным голодным существованием всю оставщуюся жизнь, других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Может быть, посмотрю после родов. Но пока уже четвертый месяц не заметила особого влияния на свой метоболизм
Ох, эта извечна дилемма; вредны ли прогестеронозаменяющие препараты или нет...Уже не одно десятилетие дюфастон назначают женщинам, у большинства из которых и цикл восстанавливается, и беременность наступает (если была недостаточность второй фазы), и сохраняется эта беременность. конечно, такие препараты должны назначать после анализа на прогесерон, а как иначе?
Из своего опыта: тоже не могла забеременить в течение года, пошла проверяться...благо есть очень граммотный гинеколог среди знакомых, которой я доверяю на все 100%. Прошла обследование, выяснилось, что с несколькими гормонами не порядок. Назначили лечение. Прогестерон мой был снижен, поэтому назначили дюфастон ежемесячно с 16 дня цикла, если не ошибаюсь. И так в течение 6 месяцев. потом перерыв, потом опять курс. Помимо него пила еще и др. гормоны, препараты...А что делать было? Мы с мужем хотели ребенка и я для этого делала все! Да, было очень тяжело, срывалась иногда, не получалась отвлечься...ну никак...абсолютно. В общей сложности сидела я на препаратах год. Б. не наступала. Я для себя решила сделать перерыв, чтобы и организм отдохнул от химии, ну и я морально уже была истощена. И что вы думаете? Через 2 месяца после отмены ВСЕХ препаратов я совершенно неожиданно узнала, что в положении! Просто мы с мужем на время посвятили свое время и мысли другим делам, я честно о Б. не думала, ну не было времени у меня на это) и вот случилось! И во время Б я пила дюфастон до 20 недели.
Так что не отчаивайтесь - все у вас получится! Слушайте рекомендации врача и верьте в Чудо!
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, вы из мск?
Сообщение было удалено
вот именно, дюфастон это всего лишь гормон прогестерон - гормон беременности для вынашивания плода
пы сы - пила на 4 и 5 месяце беременности т.к. ставили гиретонус матки на узи, единственное побочное действие - эмоциональная неуравновешенность
Сообщение было удалено
Нет, я не из Москвы.
про себя скажу. Прогестерон по анализам у меня - шик! Но нет беременности. врач прописала дюф с 5-по 21 день цикла. Пока пью.Во время овуляции три дня кровило (из-за него это? возможно). Слегка кожа иногда чешется, и ТАМ тоже зудит порой (инфекций нет). Но есть и плюсы: грудь не болит, нет пмс, прыщи прошли, аппетит понизился, постройнела без усилий
моя подруга не могла забеременеть ,что только не делала и на березку ставала и позы меняла и ничего .Пошла к врачу говорит выпишите мне дюфастон ,,Зачем-?2 я хочу забеременеть.Врач выписал дюфастон и витамин е и все получилось в скором времени
"[quote="Ирина"]моя подруга не могла забеременеть ,что только не делала и на березку ставала и позы меняла и ничего .Пошла к врачу говорит выпишите мне дюфастон ,,Зачем-?2 я хочу забеременеть.Врач выписал дюфастон и витамин е и все получилось в скором времени[\/quote]\n
http:\/\/vitaminy.ua\/vitamins\/e\/disease"
Много раз пила дюфастон и ни разу не набрала лишнего веса. Не буду писать что жрать меньше надо и двигаться больше, т.к. считаю что не всегда в этом причина. Просто у вашего организма такая вот реакция на данный препарат, у моей подруги точно так же. И на этом примеры с лишним весом заканчиваются, остальные кто принимал на подобное не жаловались. Я, допустим, толстею когда на диване всю зиму лежу, тяжело в этом признаться и гораздо легче на таблы все свалить, но я то знаю в чем истинная причина)))))))))
кстати после отмены на 4 й день пошли мес, точнее просто немного мазать начало, а боли были такие, что даже отвлечься никак не получалось, ппросто измучалась вся. вот и еще плюс одна проблема к общей куче- скудные менструации... ну что ж, попробую еще 2 месяца пропить дюф, как врач сказал, а там посмотрим(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня прогестерон в норме, не болит ничего, и все равно назначили дюфастон, странно, а я как то и не спросила зачем...