Я на 6 недели беременности, сегодня была у гинеколога, смотреть она меня не захотела, сказала что срок мал и что бы я пришла через 2 недели. Когда я сказала, что у меня выделения были ( в субботу и сегодня утром, совсем немножко) направила на узи, На узи все в норме, но гинеколог прописал мне утрожестан из за этих выделений. Препарат гормональный, пить боюсь. Может кто то его принимал? Не опасно его принимать?
мне свечи утрожестан прописали.. вот ставлю.. никаких изменений не заметила.. назначают, для профилактики угрозы выкидыша
опасно - не опасно, но многие его принимают.... Сама делала до 18 недели из-за кровотечения в первом триместре.
Выделения есть вообще или нет? Сходите к другому врачу. А так на нем и дюфастоне сохраняют беременность. Вообще из моих знакомых почти все пили и норм вроде. Вы переживаете, что можете поправиться?
3. Выделении есть, но очень мало, не каждый день. Боюсь ребенку навредить, не влияет ли этот препарат на развитие плода?
Его назначают всем по показаниям и без, так сказать " для профилактики". Я выступаю категорически против этого препарата после прочтения статьи "Прогестероновая нация"(найдите в интернете). В ней разоблачается вся правда о этом синтетическом гормоне. Все у вас в голове, и исход беременности во многом зависит от настроя. Если у вас анализами подтвержденная прогестероновая недостаточность, принимать нужно. Если нет - решать вам! Но статью прочитайте!
Выделения, которые были у вас на 6-ой неделе могут быть признаком автоматизма, так называемые ложные месячные , которые приходят у многих женщин в первом триместре. На Западе об этом знают все врачи, и только у нас на этом до сих пор строится фармбизнесс.
Если хотите избавиться от выделений и сохранить беременность - пейте! Тысячи детей родились благодаря Утрожестану и Дюфастону, его синтетическому аналогу. Ребенку это абсоюлютно ничем не навредит и вам, кстати, тоже. Если не доверяете своему врачу, зачем ходите к нему? Здесь нет профессионалов, никто не знает ваш анамнез - что тут спрашивать? Живем в 21 веке, медицина, слава богу, не стоит на месте - ваш врач больше знает, чем все мы вместе взятые!
5. большое спасибо за статью.
Анализ я не сдавала, на узи сказали что желтое тело есть. Если бы было кровотечение я бы без сомнений принимала бы этот препарат, но была мазня только в субботу утром и сегодня утром, и то так мало, что я присматриваясь заметила.
Его не пьют, а вставляют.
Не влияет он, а сохраняет, я двоих на нем выносила и родила, им сейчас 8 и 12, хорошие здоровые дети
7, ну вы тогда пока не пейте и контролируйте, как только мазня будет сильнее или даже малюсенькая капелька крови, то тогда в больницу на сохранении и уж тогда от гормон не уйти
Автор, я после прочтения статей и общения с врачами, против дополнительного прогестерона. Я не уговариваю вас приянть мою позицию, считаю что этот выбор каждый делает для себя сам.
Мне повезло и в семье есть знакомый акушер-гинеколог. Когда я забеременела, тоже начались в 6 недель мадущие темные выделения. Она меня честно спросила, какова цель: родить ребенка или родить здорового ребенка? Если здорового - марш домой, больше лежать, тяжести не поднимать, если будут тянущие боли - но-шпа. Я человек послушный, до 12 недель в основном лежала, и старалась не дергаться. Все прекрасно. Родила здорового сына.
Вторая беременность - тоже самое. Опять в 6 недель мазня и так же потом нормально выносила дочь. У моей мамы тоже когда то со мной и потом с сестрой былатакая мазня. Но раньше гинекологи из за того панику не поднимали.
Криси, большое спасибо за отзыв, я считаю так же ка и Вы, надеюсь также выношу здорового ребеночка.
Все правильно, гормональная поддержка беременности. Вреда никакого, только резко отменять нельзя. Можно глотать или вставлять в известное место.
Сообщение было удалено
Вы имеете соответствующее образование и знания, что бы гарантировать что вреда нет? Даже производитель препарата не исключает возможность воеда, а вы - гарантируете
если без цели ГЗТ - препараты прогестерона в лучшем случае - весьма бессмысленное назначение.
осмотр реr vaginum в период беременности обычно тоже действие весьма бессмысленное - если анализы и УЗИ доступны.
ну увидят, что там всё бледное, так анемия такой степени и на лице написана и в анализе (ребёнок может родиться и не в гипоксии, он своего кислорода не упустит) ... разве что шейка синяя как предвестник генерализованной синегнойной или иной инфекции, но анализы вряд ли не среагируют на такую вещь.
при гипретонусе и выделениях всё же предпочтительны более этиотропные препараты/меры, чем дротаверин и прогестерон, как то: магния сульфат, препараты кальция, коррекция факторов построения полноценных эритроцитов, препараты изосорбида5мононитрата, антимикробные, ограничение нагрузок, ограничение контакта с выхлопными газами и производственными токсическими веществами и т.д.
по витальным показаниям, конечно, можно и близкий к но-шпе :) :) :) промедол.
Сообщение было удалено
У вас сейчас плод основательно укрепляется в матке, он как бы прорастает, так что, до 8-9 недели может периодами немного мазать. Вот если кровь алая или розовая, тогда проблема.
утрожестан-это гормон! его женщины боятся пить. а вот противозачаточные глотают-не думая о вреде для своего здоровья и кстати-для здоровья будующего потомства. это влияет на яйцеклетки. также женщины делают аборты и не боятся. а вот попринимать пару недель прошестерон(утрожестан)-боятся. его лутше всего в писю вставлять. у врача уточните. он так в кровь не попадает, а действует прямо на матку и немного ее расслабляет.
Сообщение было удалено
Говорите за себя.
Я абортов не делала, гормоны не пила, ок - тем более
Я пила до 30 недели где-то. Всё хорошо.
я ставила, недолго пару недель.....потом просто колола прогестерон.....
первую беременность не удалось сохранит-я не хотела пить гормоны и надеялась что всё будт хорошо....теперь я так не делаю....врач сказал-ставить свечи-ставим свечи, сказал уколы до 20 недель-делаем уколы
если детально изучать состав свечи, то получится, что гормон в ней несёт на себе функцию плацебо, а так называемые вспомогательные вещества - местнотрофические, кровоостанавливающие, антисептические функции. просто если их продать без гормона, то им цена гривна за упаковку, ну или 999 беларусских рублей.
Врач прописала утрожестан не глядя ни в какие анализы, беременность 3-4 недельки. 35 лет, говорит, на всякий случай. Вот думаю, нужно мне это или нет
Сообщение было удалено
Я сама пила дюфастон.. Попейте.. Это первая бер- сть? Но когда будете заканчивать пить, постепенно от меняйте его.. Я с 16 недель начала снижать дозу.. Как только перестала пить, сразу тонус.. И потом на гинепрале с верапамилом просидела до 36 недель вроде..
[quote="Гость"]Я на 6 недели беременности, сегодня была у гинеколога, смотреть она меня не захотела, сказала что срок мал и что бы я пришла через 2 недели. Когда я сказала, что у меня выделения были ( в субботу и сегодня утром, совсем немножко) направила на узи, На узи все в норме, но гинеколог прописал мне утрожестан из за этих выделений. Препарат гормональный, пить боюсь. Может кто то его принимал? Не опасно его принимать?[/q
Добрый день, я на 5 месяце, и у меня тоже были выделения и мне прописали утрожестан. Сколько вы его пили и через сколько прошли выделения? Спасибо!
Сообщение было удалено
Сорри на 5 неделе :))))))
Его и пьют,и вставляют))...два вида вообще-то существует))
И вообще,на мой взгляд,эта тема не для обсуждения на форуме.Ну,что тут Вам могут подсказать??Как пить?Сколько пить и как долго??И стоит ли вообще??Всё настолько индивидуально!!И дозы,и продолжительность, и цель назначения этого препарата врачом.Главное-врачу своему доверять и следовать его назначениям...
Я беременна 14 недель у меня были кровотечения мне назначили утрожестан начинающийся выкидыш сказали мне что делать пить тли выставлять спасибо
Мне на неделе 23 назначали свечи утрожестан, матка была в тонусе. Дней пять вставляла - тонус прошел. Если врач назначил - надо делать, а не на форуме обсуждать.
вы наверное родили уже.Но я напишу что мне назначали когда ходила дочкой беременная на 14 неделе сильное кровотечение открылось,назначили капсулы пила их вплоть до 22 недели.Так что нужно сохранить - пейти и не слушайте никого кроме своего врача,то что мы едим вреднее
Относительно статьи прогестероновая нация хотелось бы заметить, что автор не приводит не одной ссылки на конкретное исследование, или на страну в которой был бы запрещен данный препарат, что предсталяется странным. Конечно не стоит пить гормоны без анализов и показаний, но такие статьи напоминают байки из склепа и рассчитаны видимо на не очень образованн людей.
Сообщение было удалено
Если хотите избавиться от выделений и сохранить беременность - пейте! Тысячи детей родились благодаря Утрожестану и Дюфастону, его синтетическому аналогу. Ребенку это абсоюлютно ничем не навредит и вам, кстати, тоже. Если не доверяете своему врачу, зачем ходите к нему? Здесь нет профессионалов, никто не знает ваш анамнез - что тут спрашивать? Живем в 21 веке, медицина, слава богу, не стоит на месте - ваш врач больше знает, чем все мы вместе взятые!
Я с вами полностью согласна! Вам здесь никто не поможет, организм у всех разный. Я ставлю утрожестан и пью дюфастон, только после свечей мне помогло. если мазать не перестает, то это не нормально, но и не конец. Предпринимать что то нужно, само по себе не пройдет. Пока не поздно лечитесь, ребенок важнее! Утрожестан и дюфастон, не вредят, лишь помогают сохранить беременность. И вправду многие сохранили беременность именно благодаря им. Не стоит бояться, пока не поздно, сохраните беременность!
А мне утрожестан помог выносить дочь. Принимала с 8-й по 36-ю неделю. (вагинально ) по 200 утром и вечером. Всю беременность стояла угроза. Мучал очкень сильный тонус, 4 раза лежала на сохранении, накладыввли швы на шейку матки. в общем как вспомню -вздрогну. В какой бы я больнице не лежала, все врачи твердили одно и тоже - ОБЯЗАТЕЛЬНО принимай утрожестан. 3 месяца назад родила здоровую прекрасную доченьку. Так что спасибо утрожестану! кстате, осталось 3 пачки утрожестана, одна 200 мг. и две 100 мг. Рожать летали в Америку, с собой набрала кучу утрожестана, так чт о бы наверняка хватило. Препарат дорогой, выбрасывать жалко. Так что кому надо обращайтесь, отдам безвозмездно ) срок годности до 10.2016
grushovenko555@gmail.com
остался утрожестан 200 4,5 пачки, отдам на 1200
пишите tamkicodia1@mail.ru
здравствуйте. до 16 недель принимала дюфастон. сейчас 23 неделя назначили утрожестан. можно ли начать его принимать так как дюфастон и утрожестан аналоги?
Сообщение было удалено
Под суд бы таких, как вы.
Когда люди без мед.образования начинают рассуждать о медицине и читать фальшивые статейки - это просто говорит о низком уровне.
Впрочем, что можно ждать от "Алисы" - вычурное имя девушек по вызову.
Сообщение было удалено
Была у меня 3 беременности. 1 замерла в 2011 году на сроке 9 недель,обнаружили на плановом УЗИ. Ко второй готовились,пили витамины и дюфастон,замерла на сроке 5 недель,обнаружили на первом плановом узи. Это был 2013 год. Сдавала после неё все анализа,и на инфекции и на гормоны и на свёртываемости крови,и у генетика все сдавали. Все отлично показывает.с мужем развелись после второй. Замужем второй раз,и вот третья беременность,опять перед беременностью асе анализы сдавала,витамины пила,забеременела посадили на утрожестан ,сразу 200 в день,а потом добавили до 400. На осмотре матка растёт,грудь болит,все хорошо,но даже при утрожестане хгч росло,а прогестерон понижается. Сегодня было первое плановое Узи. И снова тот же диагноз(((Не верю больше ничему и не кому. Кроме медицины ездила по святым местам,ходила в церковь....но увы. Если не дают ребёнка и не суждено ему родиться,то гормоны не спасут.
Девочки,я надеюсь что кому то помогу!!!Не верте врачам,все это сплошная выкачка денег,не помогаю гормональные препараты.Темболее такие как утрожестан,дюфастон,лютеиина.Организм сам знает сколько ему нужно прогестерона для вынашевания кнопочки.А эти препараты прививодят только к развитиям порокам,на своем опыте говорю,всю беременность принимала утрожестан,у меня родилась доченька с пороками(порок сердца,готическое небо и т.д)это не генетика потому что мы полностью обследовались и там все впорядке.а у моей знакомой,раньше срока родился мертвый ребенок и не какой утрожестан не помог,зато она выкинула на него тысячи.Посмотрите программу с д.комаровским пропрогестерон,там заграничный генеколог рассказывает что у них эти препараты вообще запрещенны. Поэтому вынашивайте здоровых деток безвсяких таблеток.
А мне свечи утрожестан прописали из за низкого показателя белка в крови после скрининга на 12 неделе, врач толком ничего не объяснила, сказала вставлять аж утром и вечером,причем ничего не тянуло ни каких выделений не было.
......к чему я так и не поняла, проделывала я эту прцедуру 4 дня потом плюнула, всё вытекало сейчас 17 неделек всё хорошо, скоро снова скрининг и узи
Я слушала врачей, потому что очень хотела малыша и боялась ее потерять.Все таблетки вредят,это же сплошная химия!!!Лучше чем мамин организм для малыша нет ничего.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня опыт приема утрожестана такой: 7 недель - были мажущие выделения, по результатам узи - угроза. При этом общее состояние здоровья - вялость, тошнота, тянущие боли внизу живота. Лечение назначили свечи утрожестан N14, таблетки вобэнзим (иммуномодулятор) N14, фолиевая и йодомарин. Сразу улучшение и общего состояния и беременности! Прошла неделя после лечения ... опять тяжело стало и живот камнем, завтра на прием, посмотрим что скажут... получается, для меня прогестерон как наркотик - с ним хорошо, без него плохо.. может я ошибаюсь.
[quote="Алиса"]
" Его назначают всем по показаниям и без, так сказать " для профилактики". Я выступаю категорически против этого препарата после прочтения статьи "Прогестероновая нация"(найдите в интернете)."- я полностью согласна с Алисой, у меня 6 недель, показатель ХГЧ отличный, плод развивается отлично, уже бьётся сердечко, УЗИ первое на ура! А генеколог назначила мне эту *****, скоро следующий приём у неё, что спросит, так и скажу, что не собираюсь тратить бешанные деньги на химическую ересь, которая может даже навредить моему плоду!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не судите сами, да не судимы будете! спросите своих мам, бабушек, они явно не принимали эту *****, и рожали здоровых малышей, а сейчас генекологи выписывают всем подряд беременным подобные препораты причём даже не обследуя беременных, им лишь бы втюхать, и от продаж в аптеках при женских консультациях они имеют проценты! Гениколога больше интересует выполнение плана своей работы, чем чужая беременная женщина. Конечно, надеюсь и в нашей жизни есть действительно профессионалы своего дела и которые переживают больше за саму мамочку, чем за план работы. Таких я готова уважать, но мне, к сожалению, попалась не такая внимательная генеколог.
девочки, не в каменном веке живем! анализ на прогестерон кто-нибудь вообще здавал? я здала еще неделе на 7-8й и прогестерон был занижен ровно в 2 раза, а ХГЧ норма, вот и назначили утрожестан. с гормонами проблемы были и до беременности, СПКЯ, поэтому догадывалась, что такое может быть, сама пошла в Синево и сдала. а потом к врачу. то, что тут пишут о назначениях даже без анализов а просто так, на всякий случай, - я бы не пила, тем более эти же деньги можно потратить на витамины и т.д. любому назначению должны предшествовать анализы и врача нужно выбирать так, чтобы умел их понять и грамотно назначить
Вобэнзим это ферментный препарат, системно на весь организм дейстует, общеукрепляющее.. Мне в сове время помог) Гинеколог моя хвалила его
Утрожестан принимала с 5 по 23 неделю. За это время два раза врач отменял его постепенно, но мы снова возвращались к его приему т.к. был сильный тонус и боли. Сначала принимала таблетки вагинально, потом перрорально, т.к. после длительного вагинального приема начались неприятные ощущения. Есть побочное действие этого лекарства - запоры. Спасалась Форлаксом и клизмами, мучилась 4 месяца на протяжении всего приема. Сейчас Утрожестан не принимаю и никаких проблем с туалетом. А вообще лекарство действенное.