Гость
Статьи
беременность после кс …

беременность после кс спустя 6 месяцев

Родила замечательную дочку хочу еще деток думала не сразу после 2х лет как и говорят, но так получилось что беременна ведь предохранялись а вот 6 месяцев кс прошло и беременна .Что делать незнаю все говорят что шов не выдержит разойдется , а оборот делать не хочу . К врачу записалась .

Лера
10 ответов
Последний — Перейти
Пельмеша

Многое зависит от шва. Нужно идти и на узи смотреть состоятельность. Это, конечно, весьма опасно, вас правильно пугают

"""

врачи будут посылать на аборт, тем более если это некрупный город. вам надо настроится на то, что вы их не слушаете, не боитесь и вообще лучше к ним раньше недель 20 не соваться.

короче, у меня у самой 2 кс с разницей в 2 года, вторая Б. запланированная и я очень много этот вопрос изучала. В общем ситуация такова - рубец на матке формируется в течение 6 месяцев после операции. соответственно сейчас он у тебя уже сформирован и его состояние уже не изменится. А вот вопрос его состоятельности - т.е. того выдержит он беременность или нет - остается открытым и разрешит его только беременность. При этом неважно сколько времени прошло после операции, даже считается что чем больше срок между операциями, тем менее рубец эластичен и больше вероятность его расхождения. Будут вытягивать бабки - отправлять на узи смотреть рубец. Факт - рубец находится в нижнем сегменте матки, который натягивается и становится виден только после 35 недель беременности, раньше никто ничего не увидит. Как правило даже с плохими рубцами беременность отхаживают, самостоятельные роды - ваш выбор. Лично знаю девочку, у которой разница между детьми полтора года и второго ребенка она рожала самостоятельно. Конкретно в моем случае - доходила до 39 недель, плановое КС на схватках (хотела рожать сама, но была низкая плацентация), рубец по факту оказался плохим - родов бы не вынес, разорвался бы, но беременность я доносила совершенно спокойно.

Гость

Я бы родила, делать аборт никогда бы не стала.

Пельмеша
"""

Сообщение было удалено

Шов к концу беременности не щипало? У меня такой врач, раз болит, значит, так надо. А у меня с обоих концов шва прям зверски щипет временами. Муж боится, как бы пузо не порвалось)))

Сара Барабу

Это прерывание по показаниям, а не потому что просто не захотелось рожать. Все-таки опасность действительно есть.

Пельмеша
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Выход есть - лежать львиную долю беременности на сохранении в стационаре. Но младшего тоже ведь надо куда-то пристраивать. Моему сыну год и девять, вроде самостоятельный, а тяжело. А у автора совсем малявочка

Нинулька

Я знала одну женщину, у которой было 2 КС с разницей в 11 месяцев. Она была очень деловая и всегда планировала погодков, чтобы отрожаться и все. На всех врачей ей было плевать. Пошла вставать на учет со 2-й беременностью недель в 30.

Еще я знала нескольких с разницей в 1,5 - 2 года.

У всех все было прекрасно. Одну женщину даже саму рожать заставили через 2 года после КС.

Лера

Спасибо за поддержку , очень хочется родить и не делать оборт надеюсь и верю что все будет хорошо

"""
Пельмеша

Сообщение было удалено

и щипало, и рези были, и боли сильные. только фиг знает, что там болит - связки, ибо пузо нехилое, спайки после первой операции или сам рубец.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

аборт в вашей ситуации хуже, чем беременность... т.к будут тревожить шов(рубец). а беременность потихоньку его растянет. конечно контроль нужен за рубцом на матке. и делать его придется исключительно за свой счет(платные узи каждые 3 нед). скорее всего будут укладывать в роддома на "сохранения" на самом деле не всегда по делу, а подстраховать себя(врачей) и вас. и оградить от домашних трудностей и малыша. сделать вам это будет тяжело-но это вам надо. роды будут только путем кс, скорее всего в 38нед. ну в роддом точно предложат лечь уже до родов. а так, для интереса зайдите на ветку "забеременела через 4 мес после кесарева". пысы....я забеременела вторым через 8мес после кс. все ок. но ровно в 38нед прооперировали-рубец будел оочень уже истончен. ждать не стали но экстренно-планово. удачи.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: