Сегодня получила больничный по БиР, мне жк его задержала на полтора месяца (косяк обоюдный, я не потребовала, они не почесались). Пришла домой, посмотрела в интернете, прочла, что фсс не оплачивает больничные, в которых дата выдачи и дата ухода на больничный не совпадает (а у меня открыт в сентябре, выдан сегодняшним), но я и так сижу в отпуске по уходу за ребенком, принципиально ли это? Также нет прямоугольной печати мед.учреждения, хотя реквизиты и треугольные оттиски есть. И не заполнена строка название организации (т.е. моя работа). Подпись главврача стоит, в остальном все цивильно.
Вопрос - что делать? Идти переделывать на основании того, что я вычитала в инете? Везти в бухгалтерию, надеясь, что не развернут? Муж берет отгул, чтоб меня отвезти на работу, есть один день на все бумажные дела, если из бухгалтерии отправят на переделку, я даже не представляю, как потом везти этот больничный на работу.
Идите заполняйте свой бюлетень нормально- с названием организации и прямоугольной печатью, в кабинете, где больничные выдают. Не делайте из бухгалтерии идиотов.
У нас бы 100% такой больничный не приняли. Однажды мне исправление какое-то в БЛ внесли - пришлось идти снова в поликлинику, чтоб переделывали.
И еще- у вас 35 недель, больничный предоставляется на 70 дней до родов и примерно столько же после и должен оплачиваться из расчета этих 130-140 дней. Вы со своим странным врачом дотянули до юридической разборки. Проконсультируйтесь у юриста- желательно не на своей работе.
Сообщение было удалено
Бюллетень нам выписывает регистратура, это раз. Из бухгалтерии идиотов никто не делает - это два.
Сообщение было удалено
Ммм. Спасибо
Лушче сходить в жк и исправить. Т.к. вероятней всего у вас на работе его не примут. У нас даже с исправлением не брали.
Название организации должно быть.
[quote="Пельмеша"]Бюллетень нам выписывает регистратура, это раз. Из бухгалтерии идиотов никто не делает - это два.[/quote
Ну где регистратура, где отдельная служба по выписыванию бюлетней))
Но без полного названия организации и прямоугольной печати бухгалтерия вас завернет с порога.
И еще можно позвонить на работу в бухгалтерию и спросить примут ли они в такой форме, скан скинуть если есть возможность. Чтобы уж муж лишний раз не отпрашивался.
Сообщение было удалено
Ну вот почему люди не могут делать свою работу нормально?.. Эххх, чую-чую, придется идти и выслушивать кучи аашек в свой адрес
Сообщение было удалено
Вот потому, что там сидит странная тетя в регистратуре, чья работа - искать карточки и записывать на прием, а не документы заполнять, и получается сейчас, что мне выдали не больничный, а туалетный лист(((
[quote="Здрасте, я ваша тетя"]И еще можно позвонить на работу в бухгалтерию и спросить примут ли они в такой форме, скан скинуть если есть возможность. Чтобы уж муж лишний раз не отпрашивался.[/quote
Да не примут! Но если хочется делать лишние телодвижения- тогда пусть муж везет вас сначала на работу, потом в регистратуру, потом опять на работу, чего там...
Сообщение было удалено
Потому что грубая халатность во всем и везде. В отношении бумажек, это еще пол беды
Сообщение было удалено
Потому что грубая халатность во всем и везде. В отношении бумажек, это еще пол беды
Эх, чет я с ником спалилась)) примеряю амплуа))
слово "цивильный" означает "гражданский", а не нормальный. Вот и почитайте, что Вы написали.
Сообщение было удалено
В сниженном варианте языка возможно второе значение, вы же видите прекрасно, что я не только высоким штилем разговариваю. А по делу есть что сказать?
Сообщение было удалено
я поняла, Вы эту возможность сами себе разрешили. По теме ничего говорить не буду - тема скучная
Сообщение было удалено
я поняла, Вы эту возможность сами себе разрешили. По теме ничего говорить не буду - тема скучная
Не смею далее задерживать))
пельмеша, она же кабачок)))) позвони в бухгалтерию на работу и спроси, чего зря туда таскаться?
Сообщение было удалено
Тянет меня на гастрономию))
Уже этим занимаюсь
Печать треугольная так и должно. То что название организации не указали - не страшно. Хотят в будущем эту графу убрать, во избежание ошибок. А вот с датой выдачи....., я такой больничный приняла, на следующей неделе несу на проверку., интересно, что скажут. Сама бухгалтер, проблем с больничными никогда не было. Если Вы находитесь по уходу за ребенком, то придется выбирать либо пособие по беременности и родам получать, либо по уходу за ребенком
Сообщение было удалено
А я уже не получаю пособие, дитю почти два года. Отправила скан в бухгалтерию, сказали, в любом случае ошибка - написали срок 170дней,а не 140. Тоже мне... Ну, врач уже стаааренькая, а я с дитем по больнице скакала, сама не проверила.
Спасибо за содержательный коммент!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пусть переписывают как должно быть, к чему вам лишние головняки