Девочки, такая ситуация. Я беременна, срок маленький - 4-5 недель, в ЖК пока не ходила, на учет еще не поставят. Два года назад была ЗБ, поскольку заболела, а приходилось работать, был большой проект. В итоге не лечилась нормально и вот результат.
Сейчас на работе немного полегче, но врач (хожу в частную клинику) советует постельный режим во избежание повтора ситуации.
На работе могу взять больничный/отпуск, но не на весь декрет, конечно. Муж просит бросит работу, а я в раздумье. С одной стороны, продолжать карьеру в этой организации я не буду однозначно, с другой стороны, остаться без декретных тоже не хочется. Я компании отдала 3,5 года своей жизни, а теперь уволюсь и все?
В общем, не знаю, как поступить. В добавок не хочу на работе рассказывать о беременности, хотя б первое время, но скрывать тяжело, тк мучает токсикоз.
Что посоветуете?
Постельный режим при угрозе прописывают.
Если финансовое состояние позволяет наплевать на декретные, лучше увольняйтесь, тем более строить карьеру там не собираетесь. Ребенок ведь для Вас дороже, я так понимаю? Ну а если декретные терять не хочется - просите у врача больничный почаще, хотя бы на первое время)) так до декрета и протянете.
Не понимаю почему нельзя весь декрет на больничном. Многие так делают.
нА БОЛЬНИЧНЫЙ И ВСЕ!
Автор, решите, что вам важнее: работа в даной компании или ребёнок? Вот решите и поступайте соответствующе. Выбор - это всегда потеря, но такова жизнь.
А как всю беременность на больничном? Мне не дают.
До 12 недель насколько я знаю, больничные можно постоянно выписывать (это самый опасный период). У меня примерно та же ситуация была, работала за 2, сотрудника не торопились искать, выбирали все, а мне очень тяжело было. До этого ЗБ не было но анамнез не радовал. Без проблем врач (ну я всегда подкатывала с благодарностями) выписала на 2 недели больничный, так я хоть есть начала, отдохнула. И сказала что если будут доставать сильно, то приходи мы тебя на сохранение уложим. И уж лучше в больничке под присмотром в платной палате чем на работе.. А вот после 12 недель у них там контроль какой то уже, и больничными сильно не разбрасываются. Там легче станет, плюс считайте сколько у вас отпуска накопилось и перед 30 неделями весь его берите. Я таким макаром в 25 ушла недель. Если работодатель адекватный то и без содержания можно ходить. ИМХО, терять декретные (они только олигархам лишние) из за самодуров - много чести, пригрозите что в трудовую пожалуетесь.
Год назад я тоже отказалась от работы ,так как была 1 раз замершая беременность. И в итоге,лежала дома.но все равно ребеночка потеряла уже 2 раз. Но если я забеременею опять в ближайшее время,то опять все брошу и буду сохранять,даже пусть платно в больнице.
для вас главное сейчас сохранить.делайте все возможное! Ходите сдавайте гормоны,отдыхайте,забейте на все в этом мире,кроме своего ребеночка.
Вы что с ума сошли???!!! Девочки, отвечаю как бывший отдел кадров и нынешний бухгалтер. Вас ни при каких условиях не имеют права уволить, если вы беременны! НИ ПРИ КАКИХ! Даже если организация ликвидируется, Вас обязаны перевести в другую организацию с сохранением дохода и условий труда, не ниже предыдущего. Вы имеете право брать больничные хоть до самого декрета. Если Вам плохо, просто не выходите на работу, вызовите скорую и вам дадут справку. Если врач Ваш прописывает постельный режим, пусть выписывает длительный больничный и Вам НЕ ИМЕЮТ права отказать. Вас обязаны перевести на легкую работу и вы имеете право уходить домой раньше. Пока Вы в декретном отпуске до 3 лет, Вас также не имеют права уволить и обязаны по окончанию отпуска предоставить Вам работу. Работодатель имеет право запрашивать у Вас справку, подтверждающую беременность, но не чаще 1 раза в месяц. Даже если случилось так, что вы забеременили и на этот момент безработная, приходите на собеседование в нужную фирму со справкой и по факту беременности Вам не имеют права отказать в работе. Распечатайте себе 261 СТАТЬЮ 41 ГЛАВЫ ТК, КАК ПАМЯТКУ!!!
Жаловаться надо не в трудовую даже, а в местную прокуратуру.
И если у Вас начались роды, вы имеете права прийти в ЛЮБУЮ клинику, даже самую дорогую и у Вас обязаны принять роды. У меня знакомая однв так и сделала. Все беремнность ходила в местную поликлинику, а рожать пришла в Центр Планирования детей.
Сообщение было удалено
Да. По закону, если Вы - гражданин РФ и Вам необходима срочная медицинская помощь - обязаны принять в любом учреждении, вне зависимости государственный он или нет, даже если вы пришли в президентскую больницу. Она родила отличную здоровенькую девочку=)
автор, не увольняйтесь! поговорите с врачом в жк, сидите на больничных. Я честно гинекологу сказала, что ездить на работу далеко, начальство придирается, она мне спокойно на 2 недели больничные давала. Говорит если на больше дней, то в больницу надо, мол походи недельку на работу, а потом опять больничный дам. Если у вас хорошая зарплата, то как уйдете в декрет больше 200 тыс получите, потом еще до полутора лет около 17 тыс в месяц, очень нелишние деньги! коллега моя как забеременела, так ее больше не видел никто - до декрета на больничных сидела
Сообщение было удалено
Зачем увольняться берите больничный, не напрягайтесь время быстро пролетит тем более декретные совсем не помешают это даже если у вас минимальная з/п хорошие деньги!
Сообщение было удалено
почему 200 тыс.? Максимум по-моему 168 тыс. с копейками.
Сообщение было удалено
Это как? Забеременела, пришла в Газпром и меня возьмут)?
Сообщение было удалено
не, минимум каждый год поднимают, в прошлом году моя подруга около 200 получила
Сообщение было удалено
В том то и дело, что плохо себя чувствую, токсикоз мучает, до работы ехать долго, жутко укачивает. А постельный режим прописали потому, что была мазня и живот тянуло. Прописали постельный режим и таблетки.
Я просто боюсь, что если приду сейчас к участковому врачу, она меня пошлет, тк срок маленький. С другой стороны, может вы и правы...
как пошлет, так по миру и пойдет. вы беременна, точка. у меня сестра сначала тоже готовилась к тому, что её пошлют, готовила себе речь для врача, чуть ли не про президентскую программму повышения рождаемости, ага. а врач её и слушать не стала, кроме как про симптомы, спросила, на сколько сейчас дать больничный - и все!
Сообщение было удалено
По закону - да, обязаны. До декрета, только не шла бы я в Газпром, там официальные зарплаты небольшие. Не имеют права отказать беременной женщине в трудоустройстве.
Сообщение было удалено
Глупая курица) Не имеют отказать женщине в ПРИЕМЕ НА РАБОТУ из-за наличия беременности. А вот отказать т.к. не соответсвует должности можно запросто. Зачем писать еренду и вводить людей в заблуждение?
Симптомы (мазня и все такое) серьезные. Врач в ЖК обязана поставить вас на учет при первом обращении и при вашем желании положить на сохранение. Тем более у вас до этого была ЗБ. У меня так и бало. З недели в больнице, потом к терапевту с поклоном (еще на 2 недели.) Потом снова в больницу. На работе не появлялась ни дня. И наконец-то смогла выносить ребенка после третьей попытки ЭКО. Жизнь вашего ребенка сейчас в ваших руках. Боритесь за него.
Даже если случилось так, что вы забеременили и на этот момент безработная, приходите на собеседование в нужную фирму со справкой и по факту беременности Вам не имеют права отказать в работе. Распечатайте себе 261 СТАТЬЮ 41 ГЛАВЫ ТК, КАК ПАМЯТКУ!!![/quote]
Отказать -то не могут, согласна. Но работодатель тоже не дурак и не скажет, что отказывает по причине беременности ( равно, как и по возрасту или половой принадлежности). Много и других причин, по-которым отказать можно.
Моя сотрудница почти всю беременность пролежала в больнице, ничего, платят ей декретные, Вы достаточно долго проработали в компании, чтобы уходить без денег...берите больничные и не парьтесь, удачи Вам)
Автор, берите больничный и сидите дома. Уволится то Вы всегда успеете. А так какие-никакие выплаты получите. У меня подруга (первая беременность - неудачная), вторая - все прекрасно. Всю вторую беременность работала, сначала тоже на больничном из-за токсикоза, потом ходила на работу с удовольствием, говорит, спасалась там (коллектив, плохие мысли в голову не лезут, нет возможности читать страшилки по форумам). Так что каждому свое и не торопитесь с принятием решения
Сообщение было удалено
ОМГ! Ну я уж не стала уточнять, что не стоит, скажем, учителю русского языка по образованию идти работать инженером, только лишь потому, что беременна. Это и курице вашего типа должно быть понятно=) Смысл слов в том, что в законодательстве черным по белому все написано и права беременных достаточно защищены. Надо только их знать.
Я бы на месте Автора спасибо сказала Гостю 10. Про прием на работу, конечно, лишнее, но остальное верно - берите больничные, потом отпуск, смысла увольняться просто нет. Деньги декретнице полностью идут из ФСС, организация не копейки не тратит.
Сообщение было удалено
и мне так не дали сделать((
Сообщение было удалено
и мне не дают больничный, было 2 недели, когда только на учёт встала, а потом, даже когда мазня была, в больничном отказали. Так что не все врачи входят в положение, особенно, если гинеколог сама не рожала, она считает, что это все от лени. Мне давали направление в дневной стационар, а больничный не дали, сказали, будешь после работы приходить .. вот так
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно Вы уже устали от нестабильности своего положения. На РАБоте?
Жизнь от зарплаты до зарплаты💸. Ещё её и не хватает, или она как повинность, которую Вы должны выполнять. Кто придумал термин «работа»?, как известно, это однокоренное с «раб»🙀. Мы все в этом смысле заложники, на проявление себя сил уже не остаётся.
Мы так много можем! Отсутствие денег вовсе не повод отказываться от реализации своих амбиций. В одном из предыдущих постов, я описывала психотип предпринимателя и менеджерам.
Определились? Остался страх ввязаться авантюру? ОБРАЩАЙТЕСЬ:
1. Расчёт маркетинговый бизнеса с «0».
2. Финансовый план и поддержка в банке ( на кредит малому бизнесу 10% - вполне!)
3. Помощь на всех этапах.
Менеджерам подойдёт покупка готового бизнеса. Боитесь купить убыточный?
ОБРАЩАЙТЕСЬ: +79852222-471
1. Анализ рыночной ситуации
2. Проверка ( доскональная) финансовых показателей
3. Прогноз ( не использованные ресурсы или это предел- хотя такое не часто бывает)
4. Финансовый план и сопровождение!