Девочки, точно знаю, что неполные 4 нед от зачатия (6 акушерских), делала сегодня УЗИ, врач сказал, что виден плод, но нет эмбриона и нет сердцебиения. Я - а что, в это время уже должно быть? Он - ну в принципе, да. Ну вы не пугайтесь, говорит, если замершая, то так природа распорядилась. Я - в шоке! Ребенок долгожданный! Знаю, что овуляциция была 30, 31 августа, тогда и были контакты, т.*****. 4 недели полные, акушерских - 6. У кого сердцебиение появилось позднее? Очень переживаю. И еще вопрос. На днях очень перенервничала на работе, прям сорвалась, даже глаз дергался, может ли это как-то сказаться? Спасибо заранее.
успокойтесь.Ребёнок чувствует всё,что чувствуете вы.Настраивайтесь на хорошее и всё будет хорошо.Посоветуйтесь с другим врачом.
У сеня так было,плодное яйцо видно,а седцебиеня не слышно.но меня врач сама успокила,говорит не переживай,этонормально,эмбриончик маленький еще,поэтому так.По-моему на 8 неделе увидели и улышали,не нервничайте,раньше времени
На таком сроке эмбрион может быть еще и не виден, а потом появляется. Подождите недельку и сделайте снова УЗИ. Если опять не будет виден (я так понимаю, вы имели в виду не виден плод, а видно плодное яйцо, но не виден эмбрион), то похоже, замершая беременность и есть, придется идти на чистку. Но нередко так бывает, что эмбрион становится виден и беременность затем протекает нормально! Знаю 2 таких случая, когда сначала подозревали замершую, потом эмбрион все же увидели, сердцебиение тоже появилось, у двух знакомых. Хотя знаю и парочку случаев замирания на раннем сроке, причем одна из них через несколько месяцев после чистки успешно забеременела, скоро должна родить, а другая еще лечится, у нее и были проблемы со здоровьем.
Идите к другому врачу.
Запомните на всю жизнь: всегда ищите мнение минимум 3-х врачей, если надо - то больше, это лучше, чем ошибкя врача и испорченная Ваша жизнь.
Автор я примерно на вашем сроке делала первое узи. Было плодное яйцо, эмбриона и сердцебиения врач не увидела. Назвала мне размер плодного яйца и примерный срок. Толком ничего не объяснила. Я долго ломала голову- срок не совпадал ни с датой зачатия ( я ее знала точно), ни с датой последних КД (акушерский). да еще и сердечка нет. У меня еще и токсикоза не было на тот момент(( Тоже лезли мысли о замершей .В общем написала на форум, тут меня успокоили. ))) След раз делала в 12 недель, все было ок и срок с точностью до дня определили! Так что и у вас все будет ок. А по поводу нервов... Контролируйте себя сейчас.. У меня вообще получилось в первую неделю после зачатия, был стресс большой и я в одно лицо выпила бутылку красного вина. И через несколько дней узнала, что беременна! Боже, как я себя ругала за это вино! Но в результате врач успокоила, сказала, что мои нервы дороже встанут малышу, чем эта бутылка. Короче, я успокоилась и всю беременность провела в прекрасном настроении)) Роды точно в срок, ребенок 9 апгар.
Так что заканчивайте нервничать, наслаждайтесь беременностью, здоровья вам и малышу!
У нас сердцебиение на 6 недельке увидели, собственно говоря тогда и успокоили меня тем что беременность маточная! Не переживайте!!! Все у Вас будет хорошо!!!)
Автор, нервничать пока рано - подождите до 8-10 недели беременности (то есть, гдето месяц) и снова идите на УЗИ. Дай вам Бог, чтобы у дитя всё было хорошо. Пока паниковать рано. А стрессы на работе... Всегда думайте, что вы в банке и вас никто не достанет). Мне помогает)
Автор, аналогично было. Говорит срок 4 недели от зачатия, но ни эмбриона ни сердца. А в первый раз вещали (в первую беременность), что на таком сроке уже все должно быть. Я подумала, что опять какая-то путаница со сроками - у кого акушерский, у кого гинекологический, все путают как хотят. В 12 недель (срок по первому узи) пошла на повторное - а мне говорят все у вас отлично , срок 13,5 недель. Я была удивлена сильно, но как мне потом сказали - узи делать это тоже искусство нужно. Сложный процесс, каждый свое видит, еще аппаратура разная...
Так что подождите немного, если сильно нервничаете, то через неделю на новое узи, но к другому врачу. А лучше через 2, но это иногда очень сложно дождаться))
А по поводу нервов - вы себя берегите, малышу вы вряд ли навредили, рано еще. Здоровья вам и будущему малышу.
Девочки, спасибо всем ответившим, как-то легче стало!!! Спасибо за пожелания, буду надеяться... вам всем тоже здоровья и счастливого материнства!
У меня близнецы ,у одного сердце увидели на 6 акушерской неделе, другого только на 8. Думали , что замер. Росли миллиметр в миллиметр потом всю беременность, разница 10 грамм была при рождении.
Автор, повторите узи через неделю, а пока чтобы с ума не сходить сдайте кровь на ХГ, через 2 дня повторите, цифры должны удвоиться в динамике.
Сердце начинает биться на 5 неделе, но не всякий его может увидеть, либо плод приерепился неудобно, далеко, либо аппаратура слаба, либо узист плох. Еще эмбрион может прикрепиться лишь через 6 дней после овуляции, поэтому, дайте ему шанс.
100 процентов еще просто маленький срок
повторите через неделю, все у вас будет хорошо:))
Оксан, в 6 недель тоже не увидели сердцебиение и поставили подозрение на замершую, а через 3 дня сделала узи в другом месте и сразу все увидели. Не переживайте))))))))))))))
У меня так было, плодное яйцо было, а желтого тела ,сердцебиения и плода не было. Врач сказала, что возможно это все из-за того, что очень маленький срок и прописала на всякий случай Дюфастон на 14 дней, следующее УЗИ делала в 10 недель и слышала сердцебеение ребенка и что самое интересное в отличие от первой берменности, где у меня была угороза выкидыша, тут меня как раз ничего не беспокоило.
автор, как у вас там дела ?
Девочки, пока еще не ходила на узи, буду 14 октября, пока жду... Спасибо, что спрашиваете, обязательно напишу.
Оксана, у меня похожая ситуация. Акушерский срок 6 недель 2 дня, плодное яйцо 8 мм, а вот эмбриона не увидели. И по узи пишут, что развитие на 4-5 акушерских. Назначили кучу всего- дюфастон, магне б6, йодомарин, персен (фемибион сама пью). Ждем неделю. Сдаем хгч. Наблюдает меня один из лучших врачей в Москве, причем он меня ведет лет с 18 (сейчас 28). 2 года назад замершая была. Сейчас верю, что все будет хорошо!!! И вам обязательно желаю того же!!! Все у нас наладится!!! Забеременели - это самое главное, многим это не удается годами! Вот увидите, родим здоровых и красивых карапузов!!!!
Просто начните поддерживающую терапию (лекарства) и настраивайте себя на самое лучшее!!!
Девчонки, у меня похожая проблема. Сегодня делала УЗИ (7 неделя) - плодное яйцо соответствует сроку, а эмбрион меньше, чем должен быть и сердечко не слышно... Подозрение на ЗБ. Сдала ХГЧ, послезавтра снова сдам. Уже наревелась. А по самочувствию - вообще ничего не изменилось (также тошнит, такая же слабость и предпочтения в еде). Страшно до безумия.
Сделали УЗИ акушерские 6, по факту 4 недели. Увидели 2 плодных яйца, один чуть меньше другого. У одно виден желточный мешочек, у другого нет, а эмбриона вообще ни у кого не видно и сердцебиения нет. ( На прошлой неделе, когда делали узи было видно только одно плодное яйцо. ) Страшно так никогда не было.... А еще проблема одна есть, у меня температура 38,5 два дня держалась, корень зуба воспалился и мой врач мне разрешил амоксиклав ( антибиотик) и панадол. Это могло как-то на эмбрионы повлиять?
девушки Здравствуйте!!!!!
Сообщение было удалено
Девочки всем привет. Я прочитала здесь все и немного успокоилась. Сегодня делала УЗИ и сказали угроза, на прерывание. Девочки мне так плохо. У меня уже было 2 выкидыша, а щас как бы пролечилась и забеременела. И снова говорят замерший., а срок у меня акушерский 5.5 сказали через две недели пройти снова. Прочитала ваши коменты и легче стало буду надеяться на лучшее. Всем желаю здоровья.
Здравствуйте.у меня угроза выкидыша отправилм в больницу зделали узи неслышно сердце поставили 5-6 недель.сказали если через неделю на повторном узи не будет слышно идти на выскребание.у меня нет токсикоза и небыло с самого начала.очень страшно.
Оо, как я вас понимаю...сейчас 6-я акушерская, по узи 5 недель и 2 дня...к тому же неровные контуры плодного яйца ...хгч 12350, прогестерон 6...очень нервничаю...сказали ждать неделю...ненавижу ждать, надумываю кучу всякого, если бы знать заранее чтоб или готовиться к худшему или надеятся...
Всем привет! Что у нас с экологией.. У всех одна проблема..Я ваша подруга по пережжтваниям) сегодня ходила на УЗИ.срок должен быть 6 недель и 6 дней, а по УЗИ 4нед и 5 дней, так же есть плодное яйцо и так же нет эмбриона..Врач сказал, что подобное явление возможно, т.к. Некоторые развиваются быстро, а некоторые с небольшим опозданием, но после догоняют все упущенное. И есть еще один фактор, у кого-то оплодотворение происходит в течении 2 ч часов, а у кого-то 2 недели. Назначили мне повторное УЗИ через неделю, но я наверное не пойду дождусь 10-11 недель, там уж будет все видно наверняка) принимаю дюфастон, это дополнительный вспоминающий гармон, который видимо в наше время необходим.. Советую 2 раза в день. Утром и вечером в одно и то же время допустим в 11 утра и в 23 вечера. Толковые врачи назначают его аж до 12 недель, чтоб не было угрозы выкидыша. Всем удачи! С оптимизмом жду своего времени))
Почему вообще это происходит? Почему почти 2 месяца беременности-и только ПЕРВЫЙ раз отправляют на УЗИ!!!!!??? выяснился замерший плод...
прочитала все,чуть успокоилась..ходила сегодня на УЗИ сказали 3 недели и 3 дня с пожозрением на ЗБ!?разве в 3 недели сердце четко начинает биться?у меня это вторая беременность.незнаю как воспринимать эту новость желанная беременность.сыну 2 годика досих пор кормлю грудью как быть может от этого?если у кого то было такое подскажите как быть?
Сообщение было удалено
Как дела у вас? У подруги аналогичная ситуация, уже 2 УЗИ не показывает сердцебиение, но матка растет и плодное яйцо увеличивается. Надеемся на лучшее. Автор, надеюсь у Вас тоже все благополучно?
Я после эко, подсадка была 1октября, 6 октября сделала тест показал две полоски, 11 сделали узи, и серцебиение уже было четкое! Я живу в Мадриде
Привет, девчонки! Делала УЗИ, поставили 4-5 недель, так же сначала не увидели эмбриончик, собралась уже разреветься, но нашли!... и серцебиение есть, правда ритм не ровный, но врач сказала выровняется, главное что есть! Попала в больницу с кровотечением, но малыш сильный, выдержал! Я очень переживала, да и до сих пор переживаю. Желаю всем чтобы все у всех получилось!
Ходила на узи. Срок 4-5 недель реальных, не акушерских. Плод 10 мм, желточный мешочек 2,5 мм. Эмбрион и сердцебиение не увидели. Узистка сказала не переживать, еще маленький срок. Контроль через две недельки!
Может быть два зародыша на четвёртой недели?
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО НЕ ЭМБРИОН НА 5 НЕДЕЛЕ! А ХГЧ! Гормон беременности...если он 100 тыс на этой неделе все окей. на 6 неделе 150 тыс этозначит эмбрион растет...а видно его не видно это уже второе...не заморачивайтесь.
Я пошла на узи в 7 недель акушерской,врач сказала замер на 4 неделе,пя 4мм,жел.меш не визуализир.,я не поверила,через неделю пошла в другую клинику,там пя выросло до 13мм,ктр 2 мм,говорит,приходите позже,сердцебиения не прослушивается,похоже на замершую,я вся в слезах,переживала 2 недели,не спала,не ела почти,токсикоз появился,похудела на 2 кг,пришла в 10 ак недель,думала все конец,а там пя 34 мм,ктр13,короче поставила срок 9 недель и сердечко стучит и тельце уже видно,я в шоке и счастлива,может кому пригодится,не ходите сразу на чистку,сердце не обманет,я чувствовала ребёнка!
Девочки! на своем опыте! - не верьте с первого раза! мне узистка поставила анаэмбрионию - плодное яйцо есть и мешочек, а эмбриона нет. и так смотрела и сяк. говорит нет и все. что светит мне чистка и т.д. так как у нас с мужем было 2 ЗБ- то я поверила и рыдая рассказала мужу, что нам посоветовали даже ЭКО! что я пережила - это ничего не сказать! ревела... на следующий день решила с мужем идти на любое другое узи- куда возьмут. Меня взяли даже без очереди - смотрит меня узистка и говорит - как это нет эмбриона? - вот он! и показыват мне его и сердцебиение есть! вот я была в шоке с мужем! так что - ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ПО 3 РАЗА, не сдавайтесь! бывает разная аппаратура - и узистка не скажет что она криворукая...
У меня срок беременности 6 акушерских недель и три дня,последние месячные были 12 января,овуляция произошла 25 января,пробывали половой акт с гелем актифер,была на узи 20 февраля,размер плодового яйца был 2,7мм,пошла вчера на повторное узи,размер 4,6мм.Врач сказал,что если беременность произошла до овуляции,значит размер слишком маленький и скоре***** всего произойдет замирание беременности,а если в овуляцию,то нормально.Анализ на ХГЧ на 15 января показал 525,5mlU/ml 3-4 недели.Повторный назначили только на 1 марта.Я очень переживаю,подскажите пожалуйста размер действительно маленький?
Лариса. у меня аналогичная ситуация. 12 января последняя М. 27 февраля сделали узи ПЯ 4 мм, желточного мешочка и эмбриона не видно. Врач заявила, что срок большой, плодное яйцо маленькое. Приходите через 7-10 дней. Я читаю форумы круглые сутки. ))) Кстати, узи свое разглядывая, увидела 2 белые точки по бокам плодного яйца, может это зачатки чегой-то))))
Девочки пошла на прием первый раз мне ставят 8-9недель.я не верю такому сроку сдала на хгч 2-3 недели.
Пошла на прием второй раз посмотрела по узи все ровно ставит 6 недель почему так ошибается.
Она сказала может там не один...
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке 2-3 по тесту,4 недели на 2УЗИ,плодное яйцо есть и жёлтый мешок,а эмбриона нет и ♥ не бьётся, говорят иди на чистку,завтра поеду с мужем на др УЗИ и если надо буду ждать до 10 недели,почему-то врачам по хрену лишь бы не лечить
лежу в этой звероклиннике,плачу,не сплю,не ем,всю голову сломала,страшно,а мне 30 и это первая беременность
Добрый день всем
Девочки, я уже писала сюда с теми же переживаниями, на 4 эмбриональной недели не был виден эмбриончик, очень переживала, успела и поплакать, прочла все отзывы, успокоилась и подождала ровно 10 дней, через 10 дней сделала повторное УЗИ у другого специалиста, и сама слышала сердцебиение. Не могу передать свои эмоции, очень и очень обрадовалась, правда, как наверное и положено обязательно найдётся ещё что-то за что нужно будет переживать. Но надеюсь все обойдётся и даст Бог рожу малышика своего. Чего и вам искренне желаю, главное терпение и не переживать раньше времени.
Сообщение было удалено
Анна, подожди дней 10, УЗИ каждый день нет смысла делать, выше я написала свою ситуацию. Мне кстати тоже 30 лет и первая беременность.
Здравствуйте . Прочитала все и немного успокоилась. В первый раз ходила на узи сказали 4 недели всё нормально сказали приходит через 2 недели. Через неделю у меня появился кровь . Ночью ходили к врачу сказали все хорошо не надо боятся срок очень маленький и назначили Дюфастон . Так и пошли домой . В следущий день были сильное кровотечение . Врач сделол узи сказал что ембриончика нет но должна быть и не совпадает со сроком. сказал может это уже замер. приходите через неделю если будет видно ембрион и сердцебиение то всё хорошо если нет то чистка. Прошло 3 дня , уже нет крови но волнуюсь очень и хочу идти к врачу через 2 недели но не могу ждать. что вы думаете об этом ? спасибо заранее
была на УЗИ , поставили 5 недель околоплодное яйцо было 11мм, эмбриона не видно. назначали контрольное через 7-10 дней для выявления двойни и замершей. На 8 день сделала - яйцо подросло 16мм , двойню установили, а эмбрионов нет ( сделала тест показывает положительное. а ставят все таки замершую на сроке 5 недель ( как так может быть ? может подождать еще ?
Здравствуйте Инна. Ходили еще раз на узи? Что сказали? У меня 3 недели от зачатия ходила на узи сказали что ничего не видно. Сделала уже 4 теста. Все положительные. Переживаю очень.хотела вот узнать как уВас там
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Инна? Как у вас дела? Подождали? Эмбриончики видны?
Здравствуйте девочки так нервничаю у меня двое детей .3беременность была невматочной прошел ровно год после операции удалили трубу счас опять тесты положительные на узи нечего невидно последние месячные были 14 сенября завтра иду сдавать хгч
Хоть сюда давно ни кто и не писал, все равно напишу. 🙂Мне почти 32 года, первая беременность. Очень долго пытались зачать. Ещё и диагноз НЯК постоянно мешал, то нельзя после обострения, то ещё какая нибудь фигня. И я глазам не поверила когда на тесте появилась еле заметная вторая полоска на 4-й день задержки. Следующие 2 теста показали 2 четких плюса. не могу точно подсчитать какой срок от зачатия. Считали с мужем, решили что сегодня 11.02.17, 4 недели и 2 дня, хотя 30 .01 ходила на УЗИ сказали меньше 2-х недель (а я прям чувствую что больше)и беременность под вопросом, обнаружил 2 желтых тела и само яйцо но плотно оно ещё не закрепилось. через 7-10 дней на контроль УЗИ. Через 10 дней пошла на УЗИ бесплатно в Поликлинику. И началось Срок она не может определить Эмбриона она не видит, второе желтое тело она увидела только после того как я ей сказала. последний цикл начался 30 декабря17 г. По подсчетам врача уже все должно быть видно. Наговорила мне какой то ***.....и что скорее замершая, ну а может срок маленький она ни всем не уверена. Назначила контроль через 4 дня. Я борюсь уже к ней идти и вообще это уже будет третье УЗИ трансвагинально. Здесь прочла что и выкидыш возможен и т.д Что делать не знаю. Вообще муж нашёл этот форум все прочёл и успокоил. Хотя страх все равно есть . Так в итоге что лучше сделать сходить к хорошему УЗисту в пн или сдать кровь на ХГЧ?
Сообщение было удалено
подождите конечно еще