У меня 4 отрицательная кровь , у супруга 3 положительная.Первая беременность пришлось прерывать из-за патологии малыша(19 недель). Сейчас планируем следуюшую беременность. Вакцинацию мне не какую не делали. Может у кого-нибудь была такая ситуация.как вы готовились к следующей беремености.
А какая патология была? У меня самой 4-, у мужа 1+
О ужас!!!!!!!!! Зачем вы убили ребенка такого большого??????? Да анализы сплошь и рядом бывают ошибочными, я даже слушать не стала. И два месяца назад родила совершенно здорового малыша!!!!! Я бы на вашем месте в церковь бы сначала сходила.....
Сообщение было удалено
Вам просто повезло. Но не всем же так везёт.
Конечно, любят и больных детей, но это очень много извечной тревоги и очень мало радости. А должно быть ну хотя бы одинаково того и другого.
У нас с мужем такая же ситуация с кровью, но с детьми таких проблем не было, даже не знала, что это большую роль играет...
Сама не сталкивалась, т.к. резус-положительна, но насколько знаю в Вашем случае должны были постоянно контролировать появление антител в крови, если Вам никакой вакцинации не делали - возможно тот ребенок был с отрицательным резусом как и у Вас и никакого конфликта не было. В таком случае при следующей беременности ничего особо не угрожает. Если же врачи проявили халатность... Короче Вам надо со специалистами этот вопрос решать, а не тут - где только православнутые сейчас набегут со своими советами идти в церковь и рассказами "а вот я никого не слушала и родила здорового". Не надо забывать, что врачи хотя и ошибаются, но далеко не всегда, а скриннинг, показывающий вероятность - не то же самое, что инвазивные диагностики.
Сообщение было удалено
что то с почками, кишечником, сердечная недостаточность , киста пуповины...вообщем ужас((
Сообщение было удалено
я с вами согласно, не хотела я что бы всю свою жизнь ребенок жил в мучениях...в церковь ходила..
Сообщение было удалено
Все что перечислили лечится. И не факт что это бы подтвердилось при рождении...
Ужас!Мне всю беременность врачи каркали синдром дауна у ребенка.Генетики на аборт отправляли.Не послушалась ни кого только потому что,как можно убить большого ребенка?Это уже почти новорожденный.
Родила совершенно здорового сына.
Девочки! я спрашиваю у вас были ли случаи, кто беременел с резус отрицательной группой после абортов, при этом у мужа положительный резус. Я не хочу вспоминать что произошло.Я до сих пор не могу с этим смириться. Моя беременность была желанной. И сейчас я хочу вновь забеременеть.прохожу лечение у своего гинеколога.
Сообщение было удалено
Дело в том, что это все может говорить о других проблемах. А рисковать на тему подтвердится после рождения или нет - никто не хочет.
Сообщение было удалено
+1 Все правильно, больше и нечего добавить. Лучше к специалистам, и лучше у нескольких консультироваться, потому что часто встречается что одни и те же специалисты (по специальности) дают разные рекомендации. И удачи вам!
Сообщение было удалено
ну вам разве врач ничего не говорит на эту тему?
Сообщение было удалено
Я искренне рада за вас. Но у меня перед глазами ребенок-даун, с которым мама занималась в бассейне в то же время когда и мы. Это ужасно, и жалко его конечно, но и маму его еще больше жалко.
Сообщение было удалено
еще не спрашивала, хочу узнать просто у кого как происходило
Моя двоюродная сестра родила здорового малыша два года назад. У нее первая отрицательная, у мужа положительная, но группы не знаю. Первая беременность закончилась поздним выкидышем, со второй все хорошо, но делали кесарево, так как ребенок лежал поперек.
Сообщение было удалено
а вакцинацию анти резусную делали ей?
В первую беременность не делали точно . Сестра к врачу не ходила, анализов не сдавала. В госпиталь они поехали только когда начались боли и сильное кровотечение. На тот момент было уже поздно что то делать. А вот про вторую беремнность я не знаю. Но вторую беременность она сразу начала наблюдать у врача.
Автор, не обращайте внимания на клуш здесь, которые вас осуждают. Они не знают, что такое больной ребенок. Я регулярно жертвую деньги на больных малышей, отслеживаю их в группах помощи "в контакте". Не дай бог, чтобы ребенок родился с множественными пороками развития. Нет покоя и счастья ни ребенку, ни родителям. Они живут с рождения в больницах, с трудом собирают деньги и радуются, когда могут продлить жизнь малышу хотя бы на неделю. Гуманность не в том, чтобы во что бы то ни стало родить, даже если ребенок будет с патологиями.
Лучше вам консультироваться с врачом, а не на форуме. Есть препараты, которыми предотвращают резус-конфликт.
Желаю вам здоровой беременности!
Сообщение было удалено
а если бы родили больного?
Ты в школу ходила до беременности? не_какую...ТП.
Здравствуйте!а какой резус был у вашего не родившегося ребенка?Это важно.Ели у деток положительный резус,а у мамы отрицательный,то с каждой беременностью будут накапливаться антитела,то есть мама вырабатывает на своего ребенка иммунный ответ,который борется с "чужеродным",т.е. с ребеночком.И не важно какой был исход беременности-роды,аборт,выкидыш...Чем больше беременностей с положительным резусом ребенка,тем выше шанс выкидыша последующих беременностей.А так нечего бояться-беременейте!!!главное,подойдите с этой стороны серьезно-никакого алкоголя,сигарет,наркотиков и так далее,тогда и пороков развития не будет.А из-за резус-несовместимости может быть только гемолитическая болезнь новорожденного(прочтите в интернете про это),либо внутриутробная смерть плода(из-за разрушения эритроцитов).Группа крови не имеет значение в вашем случае,конфликт происходит по группе крови,если у мамы 1-я,а у ребенка 2-я либо 3-я.Удачи!!рожайте и ростите деток!
[quote="Гость"]Ты в школу ходила до беременности? не_какую...ТП.
а вы никогда ошибок не делали????Поздравляю-первый в мире человек,который всю жизнь грамотный!
[quote="Незнакомка"]Девочки! я спрашиваю у вас были ли случаи, кто беременел с резус отрицательной группой после абортов, при этом у мужа положительный резус.
Да. Есть такие случаи и не одни. Контроль антител раз в месяц.
Сообщение было удалено
и на основании этого" что-то..." преждевременные роды?
*искусственные роды
Сообщение было удалено
СПАСИБО)
Сообщение было удалено
прерывание беремености хирургическим вмешательством
Незнакомка, ваш резус и пороки малыша никак не связаны. И не обращайте внимания на осуждения, которые некоторые здесь себе позволяют. Не дай Бог им оказаться на вашем месте. Беременность можно планировать через полгода, если здоровье позволяет. За антителами следят уже в процессе. И при необходимости колят иммуноглобулин, чтоб не было выкидыша. Удачи вам! И ничего не бойтесь!
Добрый день!
у меня группа крови 4- у мужа 2+...первая беременность закончилась ЗБ (замершей) на сроке 7 недель (делали чистку).... антирезусный иммуноглабулин я не делала (т.к. моя врач сказала, что он дает гарантию 50/50)
забеременела 2й раз, конечно боялась ужасно...но все хорошо... родила здоровую девочку!!! Конечно сдавала кровь на резус-конфликт периодически!!! дочка родилась в резус +..
автор удачи Вам!!! все получится!!!!
я бы не стала прерывать беременность на вашем месте. но что сделано, то сделано. ситуация у меня такая же по резусам, но аборт я не делала
я вела беременность в хорошей клинике, я бы сказала лучшей по Москве - Фрау Клиник. выносила отлично, без единого осложнения. и как же я рада, что вела в частной клинике!
Сообщение было удалено
У меня 4 отрицательная группа крови у мужа 1 положительная,первая беременность замерла на сроке 7 недель,чистка была как и у вас, мне укол тоже не делали ,я сдала анализ на кумбая ,они сказали что укол можно не делать .Очень хочу ребеночка,надеюсь что все будет хорошо,какие вы анализы сдавали после ЗБ?
Сообщение было удалено
У меня 1 отрицательная.Раньше легкомысленно относилась к особенностям своего организма,пока не столкнулась с понятием резус-конфликт.Задуматься пришлось над тем,почему все беременности прерывались неестественно.У мужа была2положительная-намучилась на ранних сроках беременности-организм просто"отравлялся"изнутри и отторгал плод.Долго переживала по поводу того,что что-то пошло не так.Вторую беременность убрала в позднем сроке-была два плода,один замер и стал разлагаться,пошло воспаление.Долгое время забеременеть казалось невозможным.Не предохранялась3года.Муж в итоге ушёл к безпроблемной забеременевшей малолетке.Сейчас у меня есть любимый человек,у которого тоже первая отрицательная группа крови-можно сказать искала его всю жизнь .Но увы,беременеть мне противопоказано-биопсия не обрадовала,сказались грехи молодости-матка просто не выдержит.Мне сейчас 26лет.Может всему своё время?А врачи так и говорили:хочешь жить после рождения новой жизни-ищи с отрицательной кровью...А тогда я ещё смеялась-где ж найду такого...
Сообщение было удалено
А какая патология была? У меня самой 4-, у мужа 1+
Я 4- мужа 1+ будет бреминицти или нет
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня был аборт на первого ребенка после долго не могла забеременеть но постоянно проверялась, лечилась ,в втором браке у меня 4- у мужа2+ забеременила после лечения у семейного врача ,часто лежала на сохранение из-за угрозы прерывания .Дочка родилась на 2 недели раньше все слава богу с ней хорошо.