У меня сейчас срок беременности 19 недель и 2 дня. Беременность первая. Шевеления до сих пор не чувствую(((( Сама очень худая, по сути, наоборот, должна хорошо их ощущать, но ничего...Через 5 дней пойду на скрининговое узи, но до этого времени вся изведусь, так как беременность очень-очень долгожданная для нас с мужем и очень-очень желанная. На прошлых узи у нас с малышом все было в порядке. Но почему тогда я до сих пор не чувствую движения своего крохи?((( Врач сказала, что должна почувствоатьуже в 18-20 недель...Подскажите, может, кто-то из вас сталкивался с подобным.P.S.Злобные комментарии можете не писать - я на них никак не реагирую.
Я почувствовала только после 22-23 недели!
Скорее всего начнете чувствовать через две-три недели, вряд ли раньше =) Да и то, почувствуете, а потом неделю будете гадать, что это было. Вот после тридцати недель Вас начнут атаковать)
особенно не заморачивайтесь на цифры во время беременности,правда. +- пара недель,это не страшно. Я например,готовила своё сознание к тому,что могу родить с 38 по 42 неделю и мне не должно быть страшно. ну и т.п. У меня есть знакомая близкая,так вот она мамой клянётся,что ВООБЩЕ ни разу не чувствовала шевеления дочери за 40 недель, у нее вторые роды и ей 36 лет было. у меня это так и не уложилось в голове,но это сути не меняет. Удачи Вам и позитивного настроя.
Да ладно, мне врач тоже так сказала. Не переживайте. Я только после 20 недели начала чувствовать шевеления. Где то на 21-22 неделе. И то не очень ощутимые. Еще почувствуете!!
а я сначала не понимала, что это именно шевеления, казалось газы))) это потом ребенок пинается так что ни с чем не перепутаешь, а в 20 недель он еще совсем маленький и пинки слабенькие. тем более в первую беременность вам незнакомы эти ощущения
у меня поздно было, не беспокойтесь! Вы же на узи малыша видите
Ой, девочки, спасибо всем большое за поддержку - прямо камень с души упал!))) Может быть, правда, еще осталось потерепеть неделю-две и услышу и почувствую своего кроху))))) Еще раз спасибо!
начиная с 23-24 недели чувствуются шевеления ребенка, в 19 еще рано.
Не переживайте, все очень - очень индивидуально
я в 21 неделю почувствовала ребенка - и то не каждый день. Не переживайте, ещё натолкается потом, будете мечтать чтобы успокоился)))
Шевеления начались на 22 неделе. Причем далее это было всего один раз в день легко-легко, как будто просто перевернулся и тишина. Никаких пинаний не было вообще. Сын родился совершенно здоровым :)
вы из россии?
Сталкивалась. После 22 недель почувствовала.
Сообщение было удалено
Да, я из России.
Сообщение было удалено
Юлия, ну буду ждать...Просто вот я оооочень за малыша переживаю, очень боюсь за него. Это не означает, что я в постоянных нервах и депрессии - нет, конечно) Стараюсь, "быть на позитиве")))) Просто мы так долго, очень долго, шли к этому счастью...что как только я узнала о Б. сразу посвятила себя этому состоянию...даже хожу, сажусь-встаю медленно, ничего тяжелого не поднимаю...стараюсь обезопасить всячески свою Б. и своего ребенка...
В первую беременность шевеления чувствуют после 20 недель, где-то до 22-й, не паникуйте.
В первую беременность дочку почувсвовала в 21 неделю,а во вторую(сына) -не поверите-в 12 недель!!и это не ошибка,с 12 недель ежедневно))
Автор, я прямо ощутимо почувствовала шевеления после 22 недель)
А недель с 18-ти у меня были " подозрения на шевеления"))), которые врач категорически отвергала, говорила, что газы. Не волнуйтесь, все у вас в порядке. Я очень мечтала о шевелениях, но у меня вообще их мало было, даже расстраивалась.. Но врач говорила, это потому что малышу комфортно,вот он и не брыкался))
у меня был очень спокойный ребенок , вообще не чуствовала шевеление. Фонендоскопом слушала биение его сердце и только тогда успокаивалась.
Толкался только перед самыми родами , когда переворачивался головой вниз , и уже когда началась схватки .
Не волнуйтесь , ваш малыш будет золотой ребенок , очень спокойный . А пока купите фонендоскоп и слушайте его сердце
а у меня стали ощутимы уже в конце 18 недели. муж не верил, говорил, что кажется, так я его руку приложила к животу, он аж обомлел.. сейчас 24 недели. у меня там танцы периодически случаются, очень активная. но я не в россии, тут на 20 неделе последнее узи, а потом просто ходишь, тебе живот измеряют сантиметром, да давление. в местной медицине необходимо около 10 шевелений в день чувствовать. если 2 дня тихо - в госпиталь на узи срочно. мне, конечно, в диковину такое ведение беременности наблюдать, так что как женщины бы, которые в течение 40 недель ничего не чувствовали, здесь бы наблюдаись, ума не приложу.. действительно, только фонендоскоп в помощь, если вам волнительно
если у вас плацента по передней стенке, то раньше 22 недель не ждите. у меня у старшего была плацента по задней - я его с 14 недель чувствовала, хотя он спокойный очень, мог на долго затихать даже на больших сроках, чем сводил меня с ума. а у младшего по передней была плацента. Беременность вторая, что такое шевеления я знала, ждала рано, тк во-второй раз раньше чувствуют и ни фига, как плаценту пропинывать начал, так и ощутила, а шевелений не было, только пинки сразу же.
Сообщение было удалено
Кстати, да, плацента по передней стенке у меня...ох, ну буду верить, что все хорошо у нас, и скоро мне мой малыш еще даст жару)))))
Спасибо вам всем, девочки, что не прошли мимо и поддержали! Для меня это очень важно!
при первой беременности всегда поздно чувствуется , не волнуйтесь
Автор, во время первом переменности при плаценте по задней стенке я начала чувствовать шевеления на 20-21 неделе, а во время второй беременнсти при плаценте по передней стенке на 22-23. Но я очень xорошо могла сама отличать шевления от газов. Когда родите кстати, то будет казаться, что ребёнок шевелиться. Вот тогда и поймёте точно, что было шевелениями и когда началось, а что газами. :)
я тоже худая, шевеления почувствовала ровно в 20 недель, при том, что у меня двойня. и потом сын часто шевелился, а доча меня пугала своим спокойствием
да и плацента тоже по передней
Автор, не издевайтесь над собой и свои малышом))) Пойдите и сделайте узи тогда, когда вам удобно. Зачем ждать?!)) Успокоитесь и будете спать спокойно. Не надо нервничать и гадать, нужно просто сделать узи.
я в 19 почувствовала, причем рукой, после сильной ссоры с мужем лежала плакала гладила животик и малыш пошевелился
Сообщение было удалено
Это и правда все очень индивидуально. Я тоже худая с двойней первые шевеления в 13 недель были.
Сообщение было удалено
Количество узи от страховки зависит. Почти во всех странах, включая россию по простой страховке делают лишь три минимально необходимых исследования.
При более лучшей страховке , этих узи больше. У меня приватная, узи делалось при каждом приеме обязательно, без разговоров.
У подруги моей в австралии узи тоже на каждом приеме, она на то время даже гражданкой страны не была, студентка, все обследования для беременных там за счет государства.
автор успокойтесь, я сама тоже так психовала что нет шевелений, хотя по всем признакам я должна была их почувствовать рано, тоже и худая и т.д. и т.п., отчетливо почувствовала шевеления на 23 неделе)
Муж есть, многоводия нет, у мужа есть уши, если в доме нет фонэндоскопа. уши умеют считать до 190 в минуту, или до 35 за 10 секунд. если цифирка отличается от нормы при повторном в течение часа подсчёте, и это невозможно объяснить приёмом препаратов и адреналином матери - к доктору.
гиперпинучесть может быть при гипокальциемии плода и т.д.
Сообщение было удалено
я в австралии. я не гражданка. и у меня очень хорошая страховка, которая покрывает любой чих и даже частично дантиста (это просто к слову, чтобы понять, какой план, на дантистов всегда отдельная страховка). чтобы сделать узи, мне нужно получить направление либо от акушерки, либо от терапевта (назовем их так). и если я ему не объясню, что для этого серьезная причина (кровянистые выделения, нет шевелений более суток-двух, сильные боли, не увеличивается живот на уже большом сроке и тп), мне это направление не дадут. а без направления не примут. я даже работаю в мед.центре у джипи и я представляю эту кухню. с уверенностью вас заверяю, если вы в государственном госпитале (где я и нахожусь), если без показаний, плана или на каждом приеме делать не будут
узи* без показаний, плана или на каждом приеме делать не будут
опечаталась
автор, успокойтесь пожалуйста! у меня было так же - плацента на передней стенке, я вообще никаких движений не ощущала до 22-23 недели, потом когда ребенок подрос тоже не могу сказать что она сильно активная была. меня это пугало просто жутко - так же долгожданная беременность и ингода малая сидела тихо весь день, только вечером перед сном могла чуть-чуть поворочаться. из-за плаценты кстати, сердце вообще не прослушивалось стетоскопом...но на каждом приеме у меня доктор сам делал узи и смотрел объем головы и сердцебиение. я прямо ждала этих визитов как незнаю чего, чтобы убедится что с ребенком все в порядке. она даже когда родилась не кричала, так вякнула чуть-чуть, вся была розовенькая и лежала смотрела и хлопала глазами, из-за того что не кричала дали низкий скор по шкале апгар. так что все у вас в порядке, не заморачивайтесь слушанием сердца и ожиданием шевелений, все само образуется.
В первую беременность почувствовала на 20 неделе. Как сейчас помню, лежу, глажу животик и чувствую первые шевеления.)) Сыну скоро 9 лет уж. А все равно помню как сейчас. Легкой беременности Вам и родов.
если честно, то начитавшись в интернете постов о том, что девочки чувствуют шевеления своих малышей с 14 недели, кто-то с 16 и т.д. я конкретно заистерила. думала, что я толстокожая какая-то, раз своего малыша не чувствую.
имхо-те, кто говорят, что в 16 недель ощущают пинки-мягко говоря преувеличивают, выдают воображаемое за действительное и т.д.
не читайте, не слушайте и не верьте.
у меня самое начало 20 акушерской недели, я всего два раза чувствовала шевеления и рада этим двум разикам.
не накручивайте себя, лучше вас никто не чувствует вашего малыша))
У меня 17неделя я тоже чувствую,до беременности делали вагинальное узи и сказали ,что матка большая.Может от этогг зависит..у кого маленькая видимо малыша чувствуют сразу,а в большой до определенного времени ему свободно.
привет всем,у меня 23 неделя Б.и я неощущаю шевеления,это плохо???
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы не каждый день чувствовали ребенка? Это так поначалу или в течении всей беременности он не каждый день чувствуется? Это норма если не каждый день?Я на 17 неделе чувствовала толчки маленькие,щас 18 неделя не чувствую.Очень переживаю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы не каждый день чувствовали ребенка? Это так поначалу или в течении всей беременности он не каждый день чувствуется? Это норма если не каждый день?Я на 17 неделе чувствовала толчки маленькие,щас 18 неделя не чувствую.Очень переживаю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня 29 неделя и я до сих пор не почувствовала никаких шевелений (((
На кгт сердечко здоровенькое, на доплере кровотоки в норме, на УЗИ все прекрасно!)))
у моей дочери в 16 недель зашевелился она первородка
Добрый вечер, каждый день чувствую малыша, а сегодня не разу не было шевелений. Нам 16 недель. Вторая беременность. Ничего не болит. Просто тишина. Пытались прослушать через танометр. Глухие стуки слышны как вроде сердце бьется.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такой вопрос у меня срок 15-16 недель шевеления не чустую беременность вторая
Это нормально или нет?
Девочки, у меня беременность первая, 18 недель и 6 дней, шевелений не чувствую, но когжа сижу или лежу, ощущение того, что у меня там революция какая-то, будто газы играют, начала это замечать только на этой неделе, что это может быть?
Девочки подскажите хорошего и не очень дорогого врача гинеколога,потому что ни гражданства ни полиса у меня нету так как я с Украины а сдесь живу временно,в городе Севастополь.Уже пятый месяц беременности и все анализы и консультации очень дорогие,было все хорошо а вчера очень сильно кололо в боку надо к врачу,куда пойти по советуйте пожалуйста
Сообщение было удалено
А не подскажете где преобрести доплер?