Гость
Статьи
Пособия для ребенка

Пособия для ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает выплачивает ли государство какие-то пособия на ребенка до его рождения (слышала, что на ранних сроках оформляли)? И какие после?
У меня 13 недель, это первая беременность. узнала о беременности только в 12, так как из-за врожденного поликистоза не было месячных и тест в начале был отрицательный. Человек, которого я считал близким, обвиняет меня в том, что я не сказала раньше, чтобы можно было сделать аборт на первых сроках. Для него появление этого ребенка создает некомфортную ситуацию. Он живет в другой стране, куда я переехать не могу, и он боится, что все будут говорить, что это не его ребенок. Аборт я делать не хочу, поэтому ребенка я вынуждена буду воспитывать одна.
Буду признательна за советы.

17 ответов
Последний — Перейти

Пособия до рождения не выплачивают. Если вы работаете вам дадут больничный лист перед родами на 140 дней(70 дней до и 70 после) и его вам оплатят по месту работы

После дадут справку на пособие при рождении в загсе. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет(ежемесячно платить будут после б/л) Пособие если стали на учет ранее 12 недель(вот его выплачивают вместе с больничным)

Гость

единовременное пособие за постановку на учет до 12 недель 490р. 79к. (после родов, естессно). а на аборт вы уже по всем срокам опоздали.

Пособие за постановку на учет до 12 недель выплачивают одновременно с пособием по беременности и родам.

Спасибо. Я правильно поняла, что материнский капитал выплачивают ТОЛЬКО на второго ребенка?

Гость

Сообщение было удалено

мое решение оставить ребенка не зависти от того, что срок поздний. Отец ребенка инвалид 2 группы, в данной ситуации по закону разрешено до 22 недели делать.

Гость
aleks27

Сообщение было удалено

Только на второго.

Гость

после рождения идите в администрацию района,там дадут 12000 руб.за первого ребенка,плюс сразу собирайте справки на молочку.Чтоб смеси/каши давали,у нас норм.дают смесь "нутрилон",в соц.защите вещички и зимние теплые вещи как матери-одиночке дадут

Гость

Автор, не парься, фигу с маслом ты получишь от государства. Лучше делай аборт

Гость

Кстати, мат.капитал платят не за "второго ребенка", а за вторые роды.

Гость
aleks27

Сообщение было удалено

Материнский капитал на руки не выплачивают.

КатринА
Гость

Сообщение было удалено

Неа, если близнецы, то тоже дают. Если не хотят, надо грозить прокуратурой))

Маткапитал на второго или последующих, и пофиг, за сколько раз их родили.

Гость

Сообщение было удалено

Либо если роды первые, но двойня. Либо на третьего, если за второго не получали.

Гость

а за усыновленных не дают?

тамара princess
Гость

Сообщение было удалено

. Нечего не даст тебе родное государство,хапуга

Гость

Сообщение было удалено

Гость

а за усыновленных не дают?

спасибо большое за ответ.

Про вещи читала, а что за сумма 12000?

как называется это пособие?

Знакомая тоже об этом говорила, что если до какого то срока обратиться в ЖК, то дают около 12000. Вы об этой сумме говорите?

Кто-нибудь еще слышал об этом?

читала закон, вроде дают, но тоже за второго

найду ссылку на закон выложу в теме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

кто-нибудь сам или знакомые получали единовременную выплату от города (Санкт-Петербург)?

читала, что выдают 19.000-20.000