Гость
Статьи
Вопрос про эндометрий

Вопрос про эндометрий

На 17 ДЦ на узи толщина эндометрия 9мм, врач сказала, что с таким эмбрион не сможет прикрепится, что нет шансов. Назначила гормоны . не знаю пить или нетА вы с каким эндометрием смогли забеременеть?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
мики

Автор, минимальный слой эндометрия к середине цикла для возможного зачатия 7 мм. - а у Вас 9мм . Странная у Вас врач, лучше к другому обратиться.

гость

Это маленький эндометрий, и для наращивания пьют прогестероновые препараты. Какие гормоны вам назначили? Ок или дюфастон (утрожестан)?

Гость

Да нормальный эндометрий. У меня в овуляцию 10 был, мне никто ничего подобного не говорил и не предлагали стимулировать рост. Беременность наступила.

Но можно чуть-чуть и поддержать гормонами, ничего страшного, будет потолще на пару мм для спокойствия.

Гость

А вот дюфастон я даже после клоста пить не стала, чтобы не дай бог всю беременность пить не пришлось. Сдала анализ на прогестерон на 7 ДПО - он был очень высокий, выше верхней границы. И нафиг тогда пить?! девушки, на все про все сдавайте анализы, наших врачей часто контролировать самим приходится, пить бездумно все что велят нельзя.

Одна беременная в своем блоге писала, что АЕвит пьет - я в осадок от шока выпала, и ей это ее врач назначил...Тогда как ЭТО за полгода до беременности надо прекращать пить.

Гость

Назначили фемостон 2/10

Гость

Забеременела на эндометрии 8мл на 21 день цикла, главное какого он так сказать качества

Гость

Про качество мне ничего не сказала, только узистка написала соответствует 2 фазе цикла

Солнце

У меня выше 9 никогда не был, врач сказала он хороший, еще важна его структура, пусть он будет 13, но если структура не соответствует фазе, ничего не прикрепится... мне так врач говорила.

Гость

А граница какая? мне врач сказал 11м дальше гиперплазия.Чё,девчат,правда??

Ирина

На 17 день уже позновато об эндометрии думать. А так с 5 по 15 д.ц. дивигель мажьте.

Гость

Тоже соглашусь, что 9 мм - это достаточно нормальный эндометрий. Я забеременила на 11 мм, но долгое время у меня он больше 5 мм не рос. А так как я уже долгое время сидела на многих гормонах, чтобы забеременить (овуляция не происходила), никакие таблетки пить уже не хотела, да и не могла уже. Тогда мне врач сказала, попить витамины для беременных ЭЛЕВИТ ПРОНОТАЛЬ. И я прочитала, что свежие ананасы тоже способствуют хорошему росту эндометрия. Не знаю, уж что именно помогло но на след. цикл мой эндометрий был 10 мм! Может, все в комплексе) Так что пейте витаминки и кушайте вкусненький ананасик - обязательно все наладится! Я где-то на 4 день цикла начинала поглощать ананасы, штук по 5 за цикл съедала. И овуляция почти всегда была (но овуляция, я думаю, у меня появилась все-таки благодаря препаратам). А забеременила где-то спустя 6 месяцев такой "вкусной терапии"))) Так что вперед! Удачи Вам!

Филотра
Ирина

Сообщение было удалено

зачем дивигель интересно?ей надо вторую фазу, а Вы первую гормон советуете.автор сдайте кровь на прогестерон через 3 дня.там все будет сказано надо или нет гормоны пить.бояться не надо.

ананасы это чтото новенькое.)улыбнуло.может у авторааллергия на ананас.кто знает.лучше элевит пить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, пусть всю беременность в авитаминозе бьётся, ещё в пернициозе и сидеропении :)

Да и кальций вреден, он же приводит к раннему старению плаценты если не назначать антибиотики по показаниям.

Ещё про нитраты есть страшилки, только медсёстры их в душных помещениях всегда пользовали унутрь и пид язык ... (свой, естественно)

Ирина
Филотра

Сообщение было удалено

Вот я и советую на следующий цикл применить дивигель, хотя то же как и многие считаю что 9 мм это нормальный эндометрий. А вот прогестерон его не наращивает!!!Он поддерживает вторую фазу(ЖТ). Про ананасы действительно правильно рекомендуют!!

Гость

Девочки, у меня эндометрий был 7 мм, ела свежие ананасы, фоливую кислоту и витамин е, через месяц эндометрий 9.5:))))

Леся

Я не могу забиреминить ендометрий у меня ,9,5 мЕто норм мне приписали дуфастон

Анюта

Пила дюфастон 3 месяца и эстрожель втирала,перед лечением эндометрий 9мм.После лечения 6 мм.Мне вступать в протакол Эко,а тут такой подарок.Врач сказала,что такое может быть на фоне приема дюфастона.Столько гармоны кушать и так закончить.......Просто обидно до слез:'-(((((((((

Ирина

Здравствуйте! У меня на 17ДМЦ 11. Размер матки 57×42×59 однородный. Это нормально. Правый яичник 28×19 мм. Интактный.
Левый яичник 33×24 мм. Интактный. З/свод без особенности.

Ирина

Здравствуйте! У меня на 17ДМЦ 11 мм.
Размер матки 57×42×59 однородный.
Это нормально.
Правый яичник 28×19 мм. Интактный.
Левый яичник 33×24 мм. Интактный.
З/свод без особенности.

Анна

Девушки,подскажите у кого была такая ситуация!? Делала узи на 27 дц эндометрий 19мм и желтое тело,врач сказала 50\50 беременность/менструация. У кого что в итоге получилось?

Наталя

26 ДЦ, эндометрий 20мм, желтое тело 23 мм , возможна ли беременность? Очень ждём заветные // полосочки , но тест на 25 день цикла был отрицательный

Гость
Наталя

Сообщение было удалено

Как ваши успехи? Вы беременны?

Настя

У меня такая проблема. Сегодня 34 ДЦ задержка 6 день. Вчера ходила к гинекологу. Сказала, что беременности нет. Эндометрий 9 мм - это мало и врач назначила дюфастон. Но всё равно переживаю. Никогда не было таких задержек. Доктор толком ничего не объяснила. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Гость

Скажите на УЗИ мне сказали эндометрий 9мм после чистки почти месяц прошёл может ли быть беременность врачь была в шоке что уже мол 9мм это много? Как думаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ещё размер матки 16x17. Толщина может кто подскажет может ли быть беременность?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Девушки,подскажите у кого была такая ситуация!? Делала узи на 27 дц эндометрий 19мм и желтое тело,врач сказала 50\50 беременность/менструация. У кого что в итоге получилось?

Мне. То так сказали)и что у Вас?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: