Добрый день. Девочки, помогите советом. У меня 8я неделя беременности, вчера слегла с простудой, болит голова невозможно, сопли , заложен нос, горло болит, температура. Боюсь, что все может отразиться на ребенке, до врача сегодня сил не было идти, лекарства пить нельзя, может, кто лечился народными средствами? Посоветуете что-нибудь, пожалуйста.
Ациллококцинум, его можно беременным. В нос - аквамарис. Обильное питье, чай с лимоном. Парацетамол - только если температура будет выше 38,5. Этот препарат разрешен беременным, но в последние время появились данные о его токсичном воздействии на плод, поэтому лучше постараться обойтись без него. Комнату чаще проветривайте. И выздоравливайте.
От насморка могу посоветовать аквамарис и гриппферон,эти средства подходят для беременных и кормящих.Еще мазь Доктор Мом перед сном на виски и на крылья носа.
обильное теплое питье,лимон ешьте,от горла сироп Линкас,он для новорожденных детей и беременным можно
Не бойтесь, почти все простужались, и все ок. Я болела раза три за беременность, сын в школу ходит уже:-)
От горла Лизобакт, от кпшля Стодаль, в нос Аквалор и много пейте
Сообщение было удалено
если не хотите сироп полоскайте горло ромашкой или корой дуба
Да, забыла, от кашля можно Линкас, и еще мне хорошо помогал гомеопатический сироп Стодаль. Вообще, принцип такой: все, что можно новорожденным, можно и беременным.
Была недавно в такой ситуации, вызвала скорую, отвезли на стационар на 5 дней, все хорошо прошло без осложнений, и вам советую не шутить с орз
Сообщение было удалено
Ну что вы такое говорите, зачем пугаете автора?? Обычное ОРЗ, никто в стационар не повезет
Сама по себе простуда на ребенке не отразится, опасна только высокая температура выше 38. Всех лекарств лучше избегать до 12 недель.
противопоказано большинство анальгетиков, половина антимикробных, некоторые гипотензивные, остальное под мониторингом ....
Об аборте подумайте я вот в январе не успела-бухала теперь вот с ля ль кой от мудака одна осталась..папа у нас космонавт..жаль нельзя пост на т аль ный. Аборт хотя ляля красивая
купите аспиратор baby vac, самый эффективный, намного эффективней отривина и детки не боятся, сами несут когда надо носик почистить
покупали на сайте http://аспиратор.рф
дороговато конечно по сравнению с отривином, но ни разу не пожалела что купила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кашель хорошо выгревается медовым компрессом, чай с калиной и малиной, и нос промывать солевым раствором, мне хорошо помогает, правда самой разводить соль в таком состоянии сил нет, пользуюсь готовым раствором Аквалор.