Гость
Статьи
2 неудачных ЭКО - что …

2 неудачных ЭКО - что делать дальше?

В общем вот весь вопрос. В Мае был свежий эко, в августе криоподсадка. оба неудачные. Все было хорошо, ембрионы доросли до 5гй дня - не прикрепились, при крио - 2 разморозили и опять мимо.Руки вроде …

esposito
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Да, наверно у меня тоже пролет, тем более , что опять я нервничаю постоянно, то по работе, то транспорт, то ночью спать не могу. Живот конечно "живет", т.е. что то там покалывает и грудь болит, но болит она у меня так и перед месячными. Я предпочитаю думать что не получилось опять ничего. Сегодня 11й день, я решила сегодня купить полоску все таки. А послезавтра сходить на кровь. А вы что теперь делаете ?

nency

это была я.

ЕК

отвечаю с высоты своих 4 беременностей (окончившихся плохо, но всё таки беременость наступала): каждый раз чувствуется по разному. Лично у меня, буквально каждый из 4 раз на 10-12 день после овуляции начиналась мазня. Два раза я прекрасно чувтвовала точечную боль внизу живота (точно знала, где произошла имплантация). Два раза не чувствовала боли. Других признаков не было, грудь не болела. Ну разве что потягивало внизу живота еле-еле, вроде как будто перед месячными. Но у каждого по разному. Подождите ещё день-два и на бету!

ЕК

Ненси, держу за вас кулачки. Будем ждать ваших результатов. Хочу сказать, что в прошлый цикл я делала тест на 13ый день и он оказался отрицательным. А на 15ый день пошла сдавать бету и оказалось, что беременна. Так что не растраивайтесь, ждите тест на кровь:)

еспосто, как у вас дела? какие планы - делать ещё ЭКО?

nency

вы идете на один протокол вперед меня.У вас тоже проблема с приживаемостью ? Ваш врач вам говорит какой процент ?

nency

ЕК, так я не поняла, вы 4 раза беременели, а потом что ? Почему оканчивались плохо ? что происходило ?

Вы тоже через ЭКО шли ? 4 раза ?

nency

ЕК, спасибо за ваши позитивные слова. У меня по календарю мес. должны быть сегодня, но по любому в независимости от результатов, они будут сдвинуты. А живет у меня по утрам какой то тяжелый, а как понервничаю начинать понывать слегка. Ой боюсь, что все дело в стрессе.

ЕК

Ненси, не очень поняла к кому вы обращаетесь. Если ко мне, то скорее вы на один протокол впереди меня. Мой "последний" цикл был в мае-июне, я забеременела, но у меня случился выкидышь ровно в 9 недель:( ВОт либо в октябре, либо в ноябре иду на следущий...жду месячных, потом к врачу на обследование, там и решим... я ничего не помню про проценты, но меня проблема не так в приживаемостью, как с невынашиванием...:(

ЕК

Ненси, я делала 8 мед. циклов - 7 инсеминаций и 1 эко. Забеременела 4 раза, но все 4 беременость закончились плохо на 5-9 неделях.

nency

Сегодня сделаю полоску, расскажу вам каков результат, все таки расскажите почему беременности у вас плохие оказались . Ведь сейчас мы ждем беременности, а потом ведь выносить надо ! Вот еще вопрос. Как сделать так чтобы выносить.

nency

ЕК, мне очень жаль что так вышло, но надо быть позитивными. А вы знаете по какой причине ? каждый раз делали чистку ? Если вопрос слишком прямой, пожалуйста не отвечайте.

nency
ЕК

Сообщение было удалено

Насчет протокола я обращалась к автору. она идет на 1 протокол впереди меня.

Извините, что настаиваю, а вы знаете свою причину по которой вы не вынашиваете ?

ЕК

Ненси, да нет, отвечу без проблем - шкура толстая нарастает со временем, я абсолютно спокойно говорю об этих вещах.

В принципе мы не знаем почему так происходит. Врач подозревает, что это иммунные проблемы - мой организм отторгает ембрион. В принципе мы пробуем подойти к проблемам с медикаментами, но пока что всё равно не помогают. Я уже всё что есть на свете пробовала..:( Чистку делали только 2 раза их 4, так как срок был побольше 7 и 9 недель. Другие две сами, через кровотечение. Последний раз делали чистку, вот я и хочу пойти провериться в этом месяце если всё "зажило" без шрамиков и осложнений, перед тем как делать след. подсадку. Надежды у меня не очень много - в принципе, ничего кроме как увеличить дозу кое какисх препаратов врач предложить мне не может. В последний раз мы послали "ткани" на тест, что бы проверить если в эмбрионе были хромозомные проблемы - к сожалению попали в тот процент, где результаты тест оказались неокончательные..

но вы не переживайте, мой опыт показа, что те, кто долго не могут забеременеть в конце концов, когда беременюют, вынашивают без проблем. Ну маловероятно, что у человека собрались ВСЯ куча проблем

nency

Ой, ну я очень надеюсь и конечно переживаю что вдруг если забеременею, а поскольку человек я нервный, то с вынашиванием не знаю как будет. У меня много лет назад был аборт с чисткой, несколько лет назад обнаружили маточную фиброму огромных размеров, удалили. Теперь вот ЭКО. Но почему естественным образом не могу, сама не знаю, ведь трубы в порядке, матка после операции восстановилась, овулирую хорошо. С партнером тоже все вроде нормально.

Nency

ЕК, я вам желаю чтобы в следующий раз все у вас получилось как по маслу и тоже за вас держу кулаки,

ЕК

laramail, я надеюсь вы усыновили хотя бы одного ребёнка что бы иметь все основания говорить об этом женщинам с проблемами бесплодия?

ЕК

ой, что-то ы ане то и не там ответила ...

Nency

Ну вот опять моя шефиня упрекнула меня там где я хотела сделать как лучше; рас плакалась; результат- боль внизу живота. Что делать- не знаю. С работы уйти не могу- конечно же нужны деньги.

Esposito

Девчонки, держитесь!

У меня вообще опыта меньше чем у вас, 2 эко и оба неудачные так что я не знаю вообще какие симптомы.

Ненси делайте тест, в принципе должен уже показать, 10дпп это срок я думаю.

Мне к врачу 17 октября. На работе и дома сресса стока что я думаю может месяц пропустить?

ЕК а какие вы думаете у вас проблемы на почве иммунитета? А вы делали тесты на сворачиваемость крови?

ЕК

esposito, мне кажется еффект стресса сильно приувеличен. Ну у нас всегда, всю жизнь стресс: не одно, так другое. А времячко то тикает...так что если не предпологаете каких-то особенных событий, то идите как можно скорее.

собсно я сейчас на полном протоколе по иммуным проблемам, и в том числе для сворачиваемость крови. У мены аповышенные какие-то там антитела и, вполне вероятно, у нас с мужем генная схожесть в определённой пропорции, что вызывает отторжение эмбриона

nency

сегодня делала тест - одна полоска. :-( опять мимо. Осталась одна подсадка крио. Но на нее надежд еще меньше, потому что фактор размораживания влияет на процент выживаемости в худшую сторону.

Кстати, те кто прошли через подсадку, у кого как она проходит ? болезненно или нет, быстро или долго ? может ли процесс подсадки влиять на приживаемость ? Лично у меня после аборта и операции на фиброму, не знаю что из этого повлияло, в общем, шейка матки какая то длинная и мало того искривленная. Поэтому катетер проходит с трудом и врачи постоянно ищут этот проход ,а когда они находят неправильный "путь" у меня это сопровождается болью. В последний раз это длилось 45 минут и когда они смотрят у них сомнения возникают в то место подсадили или нет, конечно в результате они сходятся во мнении что в то, но я задаюсь вопросом влияет ли это как то на имплантацию или нет. У меня вторичное бесплодие.

nency

только что прочитала в интернете последствия после аборта. Там пишут , что при выскабливании (мой случай) повреждается эндометрий и даже несмотря на то , что фолликулы нарастают приживаемость к эндометрию уже невозможна. Может у меня поэтому постоянно отрицательные результаты ? врачей спрашиваю, ничего не могут сказать.

Кстати у меня еще была операция на синехии, там тоже пишут , что они приводят к бесплодию. Короче, наверно все зря. Я в ужасе.

nency

Как можно узнать состояние матки. Врачи говорят что она хорошая, но приживаемости нет.Можно ли узнать испорчена ее поверхность или нет после моих операций ? Кто нибудь знает ? Спасибо.

ЕК

ненси, так, не растраиваться, собраться в кучку и пробовать дальше. Я где-то читала статистику что примерно 80% женщин прошедших 6 ЭКО рожают ребёнка. 6 ЭКО! Это значит надо идти напролом. У меня каждый второй цикл "не работал", из 8 циклов 4- мимо. Я уже себе шкуру нарастила, хотя истерики, слёзы, растройства - не уходят.

Насчёт выскабливания. Всё зависит от рук врача, который делал. У меня была чистка 2 раза, нарушений вроде не наблюдалось. Надеюсь у вас тоже всё в порядке.

nency

Спасибо ЕК.

Конечно я плачу и расстраиваюсь и уже думаю что жизнь моя никчемная.

Выскабливание мне делали ооооччч давно, 18 лет назад и я уже не знаю как там было и что, вы же понимаете что это были за времена. Но вот прочитала я что клетки матки могут быть не те, а как узнать те они или не те ? если такой анализ ? спрашивала у своего врача - говорит что нет. Фиг их поймет этих врачей, конечно, им наплевать, ведь не их это жизнь. а моя. Понимаете ЕК, я могу идти до упора, но если у меня клетки матки не такие, да еще и загиб шейки (все это предвещает бесплодие), зачем же получается биться головой о стену. Можно хоть 15 ЭКОВ делать , а к чему ? если они не прирастают... В том то и дело, я не хочу надеяться, я хочу знать наверняка. Но биолог кот.взращивает эмбрионы мне сказала что в процесс прирастания вступают 42 разных гормона и что ни одним анализом их не отследить. Ну не верю я ! Должна же я знать почему у меня не происходит имплантация.

ЕК

ненси, поверьте мне, я прекрасно понимаю ваши чувства и ваше отчаяние. Но нет, понимаете, не реально знать почему именно и что происходит и бросать дело потому что "думаю это клетки эндометрия" - нельзя. Ведь не факт, а потом всю жизнь будете жалеть. Конечно, вам решать где и когда сказать "стоп, всё, больше нет смысла" - эта такая субьективная планка; у меня есть знакомая которая решила после 2 ЗБ больше не мучать судьбу, а есть те, кто после 12 всё ещё не теряет надежду. Вам решать, никто не имеет права сделать выбор за вас. Послушайте, сколько ЭКО вы уже делали (сколько свежих и сколько крио?). Вы себе придумали, что неполучается из-за эндометрия, но ведь кроме этого есть еещё тысячи других причин. Надо быть про-активной. Какие препараты вы принимали в этом цикле (не для эмбрионов, а после подсадки?): напиши все, но только не названиями (я их не знаю), а по типу: прогестерон, стероиды, и т.д. К примеру, еесть куча статистики указывающая на то, что даже без диагнозированной свёртываемости крови принятия разжижающих препаратов увеличивает шансы на беременность. Есть врачи традиционные, которые никогда вам не выпишут лекарства "для профилактики", а есть те, которые не против попробовать, если считают, что хуже не будет. Вам надо узнать ВСЕ возможности и варианты и пробовать. У моей подруги "получилось" (правда тоже окончилось на 12ой неделе из-за хромозомных проблем) после 5 ЭКО. Она была уверена, что уже все, 100% она никогда не забеременеет. Вы знаете, может у вас тоже хромосомные проблемы? Эмбрионы можно протестировать на генетические проблемы, бывает так, что у некоторых из 10 эмбрионов только 2-3 нормальных. Методом перебора очень сложно найти эти самые нормальные...потом можно сделать биопсию матки, можно посмотреть что там с эндометрием и есть ли нарушения... вариантов - много, надо один за другим их перебирать... держитесь, у вас сегодня сложный день, надо в себе переварить очередную неудачу, успокоиться...у вас есть ещё замороженные эмбриончики??

Esposito

Так! Ну ка не плакать! У кого то получается с первого раза. У нас нет. У нас свой путь, нам детки трудно даются, но дадутся! Не унывать и пытаться дальше, не сдаваться и не паниковать. Сделать крио, у многих получается.

Советую сесть с врачом и проанализировать ситуацию, может еще провести анализы? Может сделать гистероскопию

Nency

Спасибо вам ЕК За поддержку. У меня действительно сегодня сложный день; вот пошла и выпила шампанского и мне стало веселее хоть и на мгновение.

Какие препараты? После подсадки я принимаю прогестерон, эстрогены (женские), детский аспирин(как раз для разжижения)., фолиевую, вит. Е. А также у меня проблемы со щитовидкой- гипер и гипо функция одновременно, мой эндокринолог говорит что не влияет это на ЭКО. Принимаю левотирокс и препарат против гипер функции. Пуки опускаются. Вот сегодня пришла мысль о суррогатном. У меня 2й протокол, вот 2 е свежих погибли, осталось 2 Крио, но шансов еще меньше. Как же все это ужасно.

Nency

Не пуки а пуки, извиняюсь

Nency

Ой госсс, извините, руки!!!!!

ЕК

про пуки получилось очень смешно:))

знаете, насчёт крио: очень распостранёное явление, когда при свежей подсадке не получается, а при крио - да. Говорят, что у некоторых организм с трудном справляется с гормонал;ьной терапией и всеми нервами сваызанными со свежим ЭКо, а при крио всё настолько легче, организм не измучен гормонами, и получается...у вас есть ещё 2 яйцеклетки. Надо вставать на ноги и делать крио цикл. Я тоже буду делать в октябре или ноябре крио.

Ненцы

Да пуки это тоже недалеко от всего этого :-)))

Буду делать Крио теперь в ноябре но все равно не возлагаю надежд особых, я ведь уже делала. И вообще я думаю что может мои эмбриончики во время подсадки уже умершие ??? Ведь у меня подсадка такая сложная и длительная .

Nency
Esposito

Сообщение было удалено

Не знаю, это моя рас плата за аборт....

Делали мне гистероскопию 2 раза: первый раз наткнулись на синехии - привело к операции, 2й раз- вроде обошлось, но каждый раз болезненно ужасно потому что шейка изогнута и длинная. Дорогие девушки, я не знаю что делать! Говорю , сколько можно себя мучать , думаю о суррогатке. А сколько это стоит?

Nency

Что такое хетчинг и что за препарат q10? Я его знаю только в виде крема для лица.

ЕК

ненси, не знаю насчёт суррогатного материнства, я живу в Канаде, даже боюсь представить во что это выльется здесь. Ну 50-75 тысач $ уже точно. Даже не думаю об этом...забыла вам ответить про вашу историю с длительной подсадкой - вряд ли эмбрион умирает, но то, что они куда-то не туда подсаживают...никогда о таком не слышала, но не исключаю. Скажите, подсадку вам делают руководясь узи или в слепую? Я знаю делают и так и так. Может в вашем случае стоит найти клинику, где подсадка обязательно сопровождается просмотром на узи экране? Мне так делали и ещё и фотокарточку с подсадки подарили (там правда всё равно ничего не понятно)

хэтчинг - по-моему это когда немного истончают верхний слой яйцеклетки, что бы бластосит смог "вылупиться"...ну не знаю как по русски обьяснить. обычно это не надо, но поговорите с вашим врачом

coQ10 - препарат который якобы улучшает качество яйцеклетки, надо принимать месяца 3-4 до ЭКО. По-моему что-т связаное с качество митохондрий (не помню, если честно!). Это не официальный медикамент, а добавка, мой врач не против приёма, а моя подруга у которой впервые получилось забеременеть на 5ом свежем ЭКО именно в этот раз и принимала его и думает, что может он и помог. Почему бы и не попробовать? Есть ещё другой препарат называется DHEA, но я про него ничего не знаю

nency

Да, конечно они смотрят на экран при подсадке, иначе с моей шейкой они совсем не смогут найти хода. Причем как только они не туда входят, мне сразу больно, хотя этот процесс должен быть вообще безболезненный.

Ой, ЕК, скажите, мне важно знать что говорят врачи в Канаде по поводу поведения женщины после подсадки. Вы работаете ? что рекоммендуют в канаде, что нужно несколько дней лежать или наоборот быть активной ? Я 4 дня после подсадки пролежала дома. А потом вышла на работу, и началось, беготня за транспортом (по другому) никак) и работа у меня нервная. Я вот думаю, неужели это именно изза стресса у меня не получается. А чтобы исключить это мне надо будет увольняться. Это сложно. ЕК, вы работаете при всем этом ?расскажите пож-та.

ЕК

да, конечно, совмещать работу и лечение - большой стресс и сложное дело. Из того, что я слышала, у нас каждый врач считает по-своему: кто-то из американских девочек говорил, что им советуют хотя бы пару дней полежать, мой врач (кстати, считаю его светилом в этой области и одним из лучших врачей в стране) считает, что это всё ерунда - не напрягаться в день подсадки (я оставалась дома), но на след. день можно работать и вообще вести себя как ни в чём не бывало. Ну вот подумайте, каким образом лежание дома 4 дня как-то влияет на ситуацию? Абсолютно никак. Стресс - ..смотря что вы подразумеваете под стрессом. Мне кажется обычные каждодневные события - это не стресс. Лично я планирую взять отпуск в день подсадки, потом выйти на работу, но поменьше напрягаться (у меня сидячая работа, правда), приходить домой и побольше лежать (на это есть личные причины - у меня при каждой беременности открывается кровотечение почти сразу). Мой врач считает, что надо поменьше кашлять и чихать, вот с этим у меня проблема, так как сейчас обострение аллергии:)

С работой совмещать очень сложно. Я работаю в IT, в офисе, уже несколько лет на одном месте и одним начальником, он в курсе что я от чего-то "лечусь", без деталей. Я выезжаю в клинику в 6 утра, что бы быть там к 7, пройти весь мониторинг (узи, кровь), а врач приходит только к 9 (!) и я сижу и жду, а приходожу так рано что бы записаться к нему одной из первых и выйти к 9:30, что бы к 10 быть на работе... вообщем выхожу в 6 что бы к 10-10:30 на работе. Стресс ещё тот.

ЕК

А если экстра-проверки или процедуры какие? У вас в России намного больше больничных дней, и отпускных, у нас же всего 5 дней в году на больничные. Я стараюсь как то более гибко строить свой график - если 2 раза в неделю прихожу поздно, то значит эти часы надо отрабатывать, и т.д. Всем неудобно. Кстати, я уже молчу сколько денег уходит на оплату парковки в центре города и, главный стресс, её ещё надо найти чёрте- где и пиликать пешком потом

А как у вас работает, мне очень интересно?

nency

ЕК, а можно мне написать вам в личку ? Спасибо.

ЕК

у меня нет лички/регистрации, напишите ваш имейл, а я вам отпишусь сразу же

Nency

nctc1108@gmail.com

ЕК

otvetila

ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 77кг. Профессиональным донором спермы не являюсь. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Без вредных привычек, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, 29 лет, andreevmm@yahoo.com, 8а915а273а99а72

nency

Молодой человек, если вы даже думаете что ваше объявление супер смешное, то вы все равно не по адресу, ПАП без вас хватает и спермы тоже. Тут собрались женщины которые по разным причинам не могут забеременеть и вы ну ни как не сможете помочь. Так что идити тусуйтесь в клуб и помогайте беременеть женщинам без проблем с беременностью, раз вы такой раскрасавец, спортсмэн и с положением ! Мы уже прошли этот этап и у нас теперь на повестке дня другие приоритеты. Так что идите помогайте и рожайте своих детей...

Ирина
анюта

Сообщение было удалено

Прочитала статью сегодня в комсомолке, очень похожий пример там описывали. Хоть кто-то и написал хамский комментарий, что мол реклама все это, но очень много правильного уж в этой статье, видно действительно профессиональный врач гомеопат на вопросы отвечала.. Там о гомеопатии речь. и пример одной женщины, которая после эко 3 раза беремен. и 3 раза выкидыш.. Потом гомеопаией пoсле гормонального шока восстанавливалась и сама заберменела и родила. и комментари к статье тоже интересные

http://www.kp.ru/daily/26143/3032947/

Ирина
Nency

Сообщение было удалено

как это щитовидка не влияет??? Да Вы что ? Это одно из главных! Надо постояно мин. раз в нед. до и после подсадки сдавать кровь на гормоны щитовидки, прогестерон, и так таблетки с заместительной теpапией принимать, чтоб они в Hорме были!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Nency

Сообщение было удалено

чтоб про генетику узнать, надо лучше самой и мужу кровь на гинетич проблeмы сдать, а эмбрион лучше накройняк проверять

Nency
Ирина

Сообщение было удалено

А что значит таблетки с заместительной терапией ? Я принимаю гормоны щитовидкой чтобы ее держать в норме как раз. А вот эндокринолог говорит что функция щитовидки важна особенно при беременности и нельзя чтобы она была в гипо, тк это влияет на плод.

Nency
Ирина

Сообщение было удалено

Конечно у нас с мужем все возможные анализы сданы. А что значит эмбрион проверять? Накройняк?

esposito

девчат, мне тоже напишите на crosby@yahoo.co.uk

хочу пообщаться и чтоб не потерять вас когда тема устареет