Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и алкоголь

Девочки подскажите! Я узнала что беременна , срок около месяца. Но за этот месяц я пила 3 раза , причем скажу честно не бокальчик, а еще икурила. Что теперь делать? Как это скажется ? Стала читать , пишут мол на ранних сроках это самое вредное ( первый триместр),что может быть.Выпила за это время 1 раз 2 л.пива, 2 раз грамм 200 коньяк, 3 раз 2 л.пива. Прошу отзовитесь!вот теперь не сплю лежу думаю. Тест правда не показал еще 2 полоски, но у меня задержка неделю. В понедельник пойду к врачу.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

как понять "я узнала что беременна",а потом"Тест

правда не показал еще 2 полоски, но у меня

задержка неделю." тест бы уже показал,если бы была беременность

Гость

Я тоже когда узнала, что беременна, ужаснулась, ведь перед этим как раз друг из Испании привез хороший алкоголь и я так надегустировалась...

Но слава Боженьке, пронесло. Хоть так не скажешь, если вспоминаю, что меня подвел презерватив. Я ребенка-то хотела, но чуть позже. Да и ладно - аборт не для меня. Родила, счастлива =)

Удачи Вам, автор!

Пельмеша

Читала как-то, что до образования плаценты процессы обмена веществ между плодом и организмом мамы еще не так налажен, поэтому посыпать голову пеплом не стоит. Далее постарайтесь быть осторожнее

Злюка

Не должно ничего страшного произойти. Если беременность сохранилась, значит вреда плоду ничего не принесло. Все равно сейчас не узнаете, слишком маленький срок, можно только гадать. Не волнуйтесь, все обойдется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в пятницу у врача была .Он узи делал. Я тоже стала спрашивать , мол тест ничего не показывает .Он сказал что может и не показывать до срока 1.5 мес беременности .В понедельник приду кровь сдавать.

Катя

Ну, я когда узнала, что беременна, у меня было уже 6 недель. До этого пила так, что мама не горюй, да и курила как паровоз. Все ОК. При чем, так у многих, кто беременеет, не планируя - обычно все хорошо заканчивается.

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Я расскажу как у нас было - это про планирование .

Мы вместе уже давно детей до недавнего времени не планировали .Потом все таки решили-пора. Я пошла к врачу .Сдала ряд анализов - все в норме .Стала ходить на узи ,что бы поймать овуляцию .ходила 3-4 раза в месяц.И мы с мужем стали подстраиваться под овуляцию. Я бросила заниматься спортом , до этого занималась 3 раза в неделю - силовые .кардио. Сократили потребление алкоголя до минимума .Пили фоливую ( годап ол наверное) . Но ничего у нас не выходило .Стала задумываться над тем,что говорили окружающие ,что мол это не нормально за 7 лет не залететь ни разу .хотя мы всегда предохранялись ( прерв.пол.акт) .Короче я немного расстроилась и забила на это . С сентября начала вести обычный образ жизни .Причем в усиленно .Спорт был у меня 5 раз в неделю. Я даже похудела на 2 кг. В выходной встреча с подругами ( потребление алкоголя) .В календарь овуляции вообще не смотрела и к врачу перестала ходить ,т.к. мне эти узи достали уже .В пятницу ж пошла к нему , а он посомтрел и говорит что что-то там видит.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот, так всегда и бывает - только и расслабишься - и - бац! - беременна))))

P.S. Поздравляю ))

Гость

Алкоголь (особенно крепкий) может повлиять, а может и не повлиять на плод - это лотерея.

тамара princess

Значит не надо расслабляца

anny

Если два-три раза пила пиво или вино - ничего страшного.

Гость

Тоже пила крепкий алкоголь и курила пока не знала-все хорошо,лежит рядом и сопит,2 мес уже)Не переживайте главное,даже врач мне говорила-кто накручивает себе плохое во время бер-ти,у того так и получается.

Мне кажется, так бывает у большинства людей, которые не планировали, а забеременели случайно. Но мать - природа тоже не дура, разработала защитные механизмы, трансплацентарный барьер, например, через который "вредное" не проходит. А иначе, вы представьте, общество, наверно, состояло бы из одних инвалидов. Так что перестаньте паниковать.

гость

"автор желаю, чтоб все отлично у вас было, больше не пейте и завязывайте с куревом, т.к. курение это ужас, там то и табака уже давно нормального нет, одна таблица Менделеева. Приведу пример, моя соседка (ребенку 6 лет, умный мальчуган) пила алкоголь и курила всю беременность, про энергетики молчу, такое ощущение , что пила их вместо воды, причем алкоголь пила не бокал, а именно на равне с мужиками, родила без патологии, но это как лотерея кому-то повезет кому-то нет, лучше больше не рисковать "

Лапка

я не врач, объясню как поняла. После зачатия, пока плод в матке не закрепился, вроде ничего плохого он не получает. Это по времени около 2 недель. Поэтому сильно не парьтесь, думаете мало детей по пьяной лавочке зачато? Я тоже виски пила, до того как узнала о бер-ти, правда во время бер-ти только 2 раза грамм по 40 шампанского выпила и все. Ребенок 9/10 по Апгар.

Марфуша

[quote="Лапка"]я не врач, объясню как поняла. После зачатия, пока плод в матке не закрепился, вроде ничего плохого он не получает. Это по времени около 2 недель. Поэтому сильно не парьтесь, думаете мало детей по пьяной лавочке зачато? Я тоже виски пила, до того как узнала о бер-ти, правда во время бер-ти только 2 ра

за грамм по 40 шампанского выпила и все. Ребенок 9/10 по Апгар.[/

ух-ты!,!!! прям 10 по апгар поставили?!! супер!! восхищена! говорят, врачи наши не ставят 10 обычно. где рожали?

Здоровья вам и ребеночку!

quote]

Гость

Пьяное зачатие промаха не даёт. Таких детей ещё называют "дети карнавала" - не сразу, так потом вылезут последствия.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Детей по пьяной лавочке зачато точно немало - в нашем небольшом городке несколько переполненных коррекционный школ как раз для них. Кое-кто даже читать и считать до ста может научиться...годам к 12.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

однозначно, уже в школьном возрасте проявятся последствия, а родители будут мычать: "плохая экология, некачественные продукты", ага.

гость
Марфуша

Сообщение было удалено

марфуша 9 из 10,

читайте внимательнее

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Издеваетесь? Так можно каждого незапланированного ребенка в коррекционную школу определить.

П.С. Мой сын звезд с неба не хватает, но читать и считать до 100 в 6 лет умел уже))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже так зачали, родители были очень молодые, гуляли, выпивали, детей не планировали. Но тем не менее, я закончила школу с золотой медалью, а потом и институт, поступила сама, училась бесплатно. Так что не надо всех под одну гребенку.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: