Недавно была замершая беременность на 8 неделе. Результат гистологии показал, что это произошло из-за инфекции (герпес или ЦМВ). Я сразу сдала анализы на скрытые инфекции, но ничего не нашли. Почему так? Гинеколог прописала на всякий случай антибиотики пропить. Девушки, может у кого так было?
У меня пока не было беременностей, пока только готовлюсь, но мне кажется, Вам стоит кровь сдать на ВПЧ, ЦМВ и герпес. Может быть, ПЦР не выявил инфекции..
В 90% случаев причина выкидышей до 12 недель - хромосомные аномалии плода.
После одного выкидыша никаких анализов сдавать не надо, просто отдохните полгода и попробуйте снова.
╧2, результат гистологии показал, что была инфекция!
То есть это получается, что у вас была свежая инфекция? Как я понимаю хронический герпес или ЦМВ не так страшен, как первичное заражение... Большая часть населения заражены и ничего-рожают здоровых. И я не понимаю, если дело в вирусах, то о каких антибиотиках вы говорите???
Сдайте кровь на антитела Lg G, Lg M
А что, мазок сдать недостаточно? Зачем ещё и кровь???
Вот вам живой пример-у меня есть признаки герпеса полового (симптомы описывать не буду, но это он) мазок на ПЦР-отр!!! Всегда, в разных лабораториях! А в крови все понятно. И про ЦМВ та же история, в мазке его никогда не было!!!! А антитела к нему есть-значит мой организм с ним встречался когда-то.
То есть ПЦР вообще фигня полная?
во время б 2раза было орз, в анализе на скрытые уреоплазма. С 22недели пиелонефрит гестационный,плюс цистит и гидронефроз(до б были идеальные почки как впрочем и после неё ад закончился)7курсов антибиотиков за б из за почки. Итог ребёнок здоров.отсюда вывод ...
да и герпес был до б, так как я лично его чувствовала, а в мазке его небыло. Хотя его я не лечила, иммунитет не укрепляла. Думаю что зб у вас не от инфекции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже был герпес лет 8 назад, вскочил волдырь сами понимаете где, подцепила в солярии. Но я не лечилась, просто зелёнкой мазала по совету гинеколога.