на 8 день после отмены клайры произошел ПА при котором барьерный метод контрацепции подвел(презерватив слетел),через 43 часа после был принят эскапел.
Какова вероятность беременности?
Экстренную контрацепцию вроде в течении 72 часов можно пить.50на50 наверное
Что такое "КОК"??
Комбинированные оральные контрацептивы.
Сообщение было удалено
Это когда несколько противозачаточных принимают что ли??? Комбинированные это как?
это таблетки,которые состоят из аналогов двух гормонов,вырабатываемых женскими яичниками,которые принимаются каждый день в одно время.Наиболее надёжный метод предохранения от нежелательной беременности ≈ более надёжный,чем презерватив.
Сообщение было удалено
Так это -Оральные Контрацептивы (ОК)
А Комбинированные -это как?? Несколько видов комбинируются что ли??
Вероятность беременности большая, тут все зависит еще и от того "опасный ли был день". На отмене клайры и бесплодные в 30% рожают. Такой вот высокий у нее ребаунд-эффект.
43 часа - поздновато.
Сообщение было удалено
Для Эскапела не знаю, а вот Эскинор можно точно в течение 72 часов выпивать, проверено, подействует.
Сообщение было удалено
Похожая ситуация?
Сообщение было удалено
Почти, я часов через 30 выпила, раньше не было возможности. Но тут ещё и отмена КОК.
Сообщение было удалено
Да, в таком случае я бы не рискнула сама пить, лучше было бы обратиться к врачу.
Сообщение было удалено
А мне как раз врач и посоветовала Эскинор, сказала, что на данный момент он самый щадящий из всех и от него больше гарантий и меньше побочек. Короче, оптимальный вариант.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я выпила через 6 часов после па и забеременела. Врачи сказали может быть подделка .