Насколько это больно? Помог ли он вам доносить ребенка? Какая была длина шейка матки и перестала ли укорачиваться после установки пессария? Мне собираются ставить из-за низко расположенной головки малыша (срок 20нед) и длины шм 35мм..
Не больно. Помог.
мне ставили, не больно, но неприятно, а потом его не чувствуешь, доносилась до 38 недели, схватки с ним начались.
про остальное не знаю.
Я лежала на сохранении в 28 недель, когда состояние улучшилось, меня решили выписать, но в день выписки поставили мне пессарий. От него у меня сразу начались схватки, а через пару дней я родила дочку весом 1,2 кг.
Сообщение было удалено
Но ведь он наоборот должен был препятствовать преждевременным родам..
если уж начнутся преждевременные роды, пессарий первый пулей слетит с шейки и ничем вам не поможет. к сожалению.
Сообщение было удалено
Зачем по вашему его тогда ставят??
Сообщение было удалено
Не все врачи считают нужным его ставить, роды такой процесс, если начнутся, никакой пессарий не остановит.
Сообщение было удалено
По чьему опыту судите? У вас лично стоял пессарий?
Мне ставили в 22 недели - головка ребенка была низко, шм была 30 мм. Доходила до 37 нед. 4 дней, потом из-за жаркой погоды возникла опасность позднего гестоза, пессарий сняли, через пару часов раскрытие пошло. Родила на следующий день.
Но... Действительно врач предупреждал, что если начнется активная родовая деятельность, никакой пессарий не поможет. В некоторых случаях он наоборот действует как инородное тело и вызывает тонус. Когда мне ставили, было неприятно, а как снимали - даже не почувствовала. Ну и после "установки" несколько дней капали магнезию и гинипрал, потом до 34 недель пила гинипрал в таблетках.
Сообщение было удалено
А какой ставили? Мне собираются Юнона-читала что пластмасовый больнее вставлять чем импортые.
Мне тоже "Юнону" ставили. Главное - расслабиться. Сама процедура занимает пару секунд, потом пессарий не чувствуется. Ради малышаськи стоит потерпеть :)
А Вы не из Беларуси случайно?
Сообщение было удалено
Я с Украины)
А правда, что врач при установке пессария"туда" руку чуть-ли не полностью засовывает?
Значит, и у вас "Юнона" популярна :)
Мне "туда" никто полностью руку не засовывал :))) Как на осмотре обычном, только вместо зеркала пессарий ставится. Не переживайте, если врач считает нужным ставить - ставьте. Только после установки всем моим знакомым (спрашивала) ставили капать гинипрал, чтобы тонус не начался.
Сообщение было удалено
Мне наоборот до установки его капают уже 3 день.. сказали пока тонус не уберут ставить не будут.. а потом на таблетки Гинипрала перейду. Страшно до ужаса( еще и после 3 ответа, вдруг этот пессарий ребенку повредит?
Не повредит, не переживайте. Если врач считает, что ставить надо - значит, пользы будет больше, чем вреда. Это не 100% гарантия, что с ним доносите, но все же помогает. Нагрузка на шм не такая становится, ребенок поднимается выше. Ну и - самое главное - побольше позитивных эмоций, спокойствия и уверенности в том, что все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы)
Пожалуйста!
Здорового малыша и всего самого хорошего!
мне ставили в 25недель,шейка была 28мл (в 23неделе была 39мл). До 34недель помог доносить с горем пополам(из за укороченной шейки вечно при ходьбе болели связки)в 34отошли воды,сняли пессарий и сразу началась род.деят. Ставить не больно, помогает,главное потом не бегайте как я,а старайтесь больше лежать.
генепрал я не принимала. Хотя и назначен был(очень много побочек у многих). В 25недель 7дней ставили магнезию, ещё пустырник (чай)а затем магний б 6 и коленно локтевая поза . Тонуса с тех пор не было. Но повторюсь главное не ходите много и не нервничайте.
автор и не пугайтесь 3 ответа, пессарий мне помог проходить 9недель и родить здорового ребёнка, единственное вес был у него 2.400кг 8 баллов по аппгар шкале и за 1 месяц 1кг100набрал. И схватки начались с раскрытием именно после снятия кольца! А до врачи кесарить хотели, так как вод нету, а шейка не реагирует.
Сообщение было удалено
А какой ставили?
Е мае. Как будто девственности лишили еще раз!
Всем знакомым, кому ставили, помог доходить. А мне было так больно, что поставить не получилось, может потому что двойку сразу ставили, единиц не было. Но я и без него доходила до 39 недели.
"Мне поставили в 27 недель. До этого был сильный тонус и шейка 2.0, надеялись что генепрал и капельницы помогут, но через неделю лечения появилось раскрытие и решили ставить пессарий. Было очень больно, мышцы влагалища сильные и не давали расслабиться, орала на все отделение. Мне там все расшкарябали, потом сукровица была и раздраконили еще больший тонус. Теперь на генепрале сижу и вообще не встаю с постели. Шейку особо пессарий не разгрузил, но надеюсь, что хоть раскрытие остановит. Ставили размер 1."
"П.с: завидую девочкам которые почти не чувствовали установку, у меня был стресс."
Девочки мне тоже в 17 недель поставили пессарий тонус был и открытие шейки,длина была 3,2.В 19 недель сделали узи длина шейки 3,3 все хорошо.Вчера сделала скрининг в 21 нед.длина шейки до кольца 2,2 и на кресле врач сказал короткая.Вот не пойму как за 2 недели она уменьшилась.
Вроде должна подниматься а тут меньше стало.
У кого так было?Стоит ли переживать?
Привет, мне поставили на 22 недели,было не больно.Но живот болел еще неделю.3раза лежала на сохранении до 36 нед. пила утрожестан и магний ,в30 ушла в декрет, стала больше отдыхать.Молочница правда достала, сейчас 37 неделя,через нксколько дней будут уберать,уже устала от всего.Быстрей бы уже родить благополучно.Всем удачи.
Сообщение было удалено
здравствуйте а у вас длина шейки поднималась?Я пила до 21 недели дюфастон,потом отменили.Тоже спрашивала про утрожестан,сказали не надо .В этот раз поеду буду просить чтоб выписали т.к очень боюсь шейка все короче.Вв по сколько пили?И магний вы постоянно пили или перерывы делали?
мне в 23 недели поставили,так как с 22 недели по 23ю,шейка уменьшилась с 33мм.на 24.благодаря работе,ставить 3сек.абсолютно не больно,просто неприятно,снимать в 37.сейчас нам32.
поставили позавчера. шейка матки 24 мм. процедура вполне терпимая, с зубной болью не сравнится ) зато теперь легко передвигаться, переворачиваться ночью, вставать с кровати. я очень довольна.
Сообщение было удалено
Мне поставили в 26 недель. Не бодьно, если слушать врача и глубоко вздохнуть в этот момент. Длходила нормально, стааила свечки, больше ничем не обрабатывала. В 38 нед сняли, не больно совсем. Родила в 40 нед за 4 ч. С первым был шов с 16 нед. Тоже доходила, все норм.
Мне ставили 2 и не получилось ...завтра ставят 1 ,в общем это ужасно больно не знаю как будет завтра ((
Сообщение было удалено
мне поставили, я и не заметила, как. У вашего врача руки не из того места что-ли?
Рожала 10 лет назад, тогда швы накладывали. Под общим наркозом и совсем не больно. Сейчас мой доктор говорит, что швы не накладывают, мол пессарий - панацея всех проблем. Очень боюсь, т.к. все, с кем очно общалась, говорят, что это очень больно и до 1 недели выделения сукровичные, сопряжено с повышением тонуса матки , а у меня и так с этим проблемы.
Болевой порог у всех разный, что касается меня, если будет больно - сразу крентец беременности. А у меня всего лишь 18 недель. Шейка не укорочена, но зияет наружный зев (порван первыми родами). Так что, вероятно, пока понаблюдаюсь в динамике.
Кому какие пессарии ставили? Слышала, что многое зависит не только от конкретной женщины и врача, но и от типа пессария.
ставили немецкий пессарий 30сек НЕ БОЛЬНО, он из материала типа резинового...
девочкам ставили то ли белорусские, то ли российские, говорили БОЛЬНО ОЧЕНЬ, но так же быстро ставится по времени, они жесткие типа пластика.
Но немецкий стоит 4000-5000рублей,
а им ставили около 300-400рублей.
Сообщение было удалено
немецкий доктор арабин размер подбрал доктор, съездила купила, поставили, очень быстро и не больно.
юнона ставить больно по рассказам
Вчера поставили пессарий на 26 нед.1ку фирмы Юнона Белоруссия)-показания к применению были таковыми, что за месяц от нормального размера шейка матки она уменьшилась до 22мм(как мой врач сказала -это из за тонуса ).Так вот, было не больно !Главное слушать врача.Если врач сказал ,что "а теперь максимально расслабься и ничего "там" не напрягай -значит так и нужно сделать -и когда в вас будут пропихивание пессарий ,тоже старайтесь не напрягаться.И до начала установки она очень хорошо все смазала вазелиновым маслом -даже залила "туда" немного.Я очень надеюсь ,что это поможет доносить малявочку до нужного срока и выйти из роддома через парадный вход.Всем желаю удачи .!!!
Мне сегодня тоже назначили, но доктор сказал немецкий лучше. Кто подскажет адекватно какой лучше?
правильно доктор говорит немецкий лучше, т.к. он силиконовый, мягкий, а юнона пластиковая. жесткая. МОгут быть осложнения в виде пролежней.
О боже.. ужас какой.
Сообщение было удалено
не пугайтесь, но все же лучше купите силиконовый, он такой полупрозрачный или голубой. др. Арабин dr-arabin.ru
Не переживайте, я относила почти всю беременность
а тут в самом деле ничего такого нет :) Многие женщины носят чуть ли не годами.
У меня тоже стоял пессарий. У меня двойня, а там практически всегда раньше срока рождаются, и еще ИЦН это жуть конечно, но ничего, родила на 36 неделе :) что в моей ситуации просто шикарно.
Мне тоже доктор говрил о силиконовом. Считаю что на здоровье малыша не нужно экономить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне швы накладывали. Сказали что так надежнее
Сообщение было удалено
Да примерно одинаково по надежности, но пессарий ставится без наркоза, поэтому лично я бы выбрала пессарий.
Если ШМ позволяет поставить пссарий, то его поставить проще и я бы следовательно выбрала его.
Ношу двойняшек) Врач сказала что надо для профилактики поставить пессарий. Глянула на него - жуть! Это всем так при такой беременности?