Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …
В «Я здорова» я сначала пришла с женскими проблемами, Муминат Рамазановна проводила лапараскопию, а в ноябре пришла на консультацию по ЭКО к Соне Юрьевне. Цены, конечно, не разгуляешься. Но когда видишь 2 полоски и улыбку мужа – н-ное количество потраченных денег превращаются в мелочь, еще заработаем!
Я сама аж из Донецка. У нас сейчас сложное положение и специалисты хорошие разъехались по заграницам. ЭКО планировала давно, но потом началась война… Подруга познакомила меня с девочкой, которая год назад ездила в Москву и успешно прошла эту процедуру. Та дала мне адрес сайта МАМЫ. Зашла на сайт и сразу выскочило сообщение от менеджера - Чем могу помочь? Я объяснила - откуда я и что мне нужно от них. Та попросила мой телефон. Представляете, через минуту меня набрали, я и не ожидала, что перезвонят мне, заграницу. 10 минут общения, рассказали: какие анализы нужно привести с собой, как найти клинику и сколько я потрачу денег на решение своих проблем. Анализы пересылала по почте врачу, потом связывалась с ней по телефону и почте. Через две недели, мы с мужем уже были на месте. Встретили как родных и даже жилье помогли найти недорогое. Я уже дома и на четвертом месяце. Докторам пришлось повозиться с нами, но оно того стоило.
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас дела? Вам ее кто порекомендовал? После операции беременеть не пробовали?
Голосую за клинику МАМА. В 39 лет детей не было. Было 2 провальных протокола. В маме получилось с первого раза. Конечно цены не из дешевых, но резрезультат стоит того. Выбирала тоже по отзывам . Впечатлило, что многие девочки забеременели там и много отзывов, что сильная эмбриология и то, что первые в этой области. Я использовала донорскую сперму, так как с мужем развелись. Так что девчата не унываем и идём лечиться!
Девочки, мне вот посоветовали Алешкину Елизавету Владимировну из клиники «Я Здорова». Говорят, врач хоть и молодой, но перспективный. С записью к ней пока проблем нет. Думаю сходить на консультацию, но сомнения все же есть.. Кто-то был у неё может? Может поделитесь мнениями?
У меня в анамнезе была неудачно проведенная полостная операция в 25 лет на правом яичнике по поводу тератомы. В итоге получила "неработающий" яичник( с левым тоже проблемы. Несколько раз воспаления по женской части , очень отразилось. В 35 лет сдала АМГ -0.7.Забеременеть не получалось,пробовали в течение почти двух лет,полнейшее отчаяние, решились на ЭКО и то без особых надежд. Куда идти ,не знали совсем. Так же читала форумы почти 2 месяца. Разрывалась между АльтраВитой и ЕМС, решили все консультации. Вторая клиника понравилась больше,и мы остались у доктора Юрматовой. К счастью, не ошиблись. Мы с семьёй благодарны Наргис Валиджановне от всего сердца за то,какой путь мы с ней сделали и в итоге у нас получилось, не без трудностей правда. Но, главное , что все закончилось так хорошо. Молодым девушкам хочется сказать - берегите себя смолоду. Конечно, в
молодости не сильно задумываешься о ребенке, кажется, что все впереди.
Здорово, что есть ЭКО и настоящие профессионалы своего дела, как
встретились мне, но все-таки думайте о здоровье с ранних лет.
Делали в клинике Мама (в Москве на Савеловской), выбрали её из-за того, что а нас МФ, а там как раз хорошая эмбриология и андролог сильный (Мельник) , который микро тезе мужу делал. Эмбрионы получились, даже отличники есть. Беременность в первом протоколе случилась.
Сообщение было удалено
Я была у неё. Ходила со своими эндокринными проблемами. Шла не просто так – мне её знакомый врач рекомендовал. А ему я доверяю просто на все сто процентов. Специалист она отличный. Да, молодая, но очень внимательная и очень разбирается в своем деле. По записи вы точно подметили – пока к ней можно свободно записаться, но думаю, это ненадолго.
Сообщение было удалено
Делали там же, в Маме, но с донорской ЯК. Врач Фазель, очень внимательная и опытная, все мои переживания перед протоколом развеяла и вселила надежду. Беременность наступила, наблюдаюсь сейчас пока в Маме.
Да, дорого, но оправданно.
Главное обратиться к опытному репродуктологу, пройти необходимое обследование и все у вас получится. В Москве советую мать и дитя, у них хорошая сеть медцентров, особенно мне нравится на Островитянова, у меня там сестра ЭКО прошла у Ольги Трофимовой, успешно.
Выбрали клинику Мама, не довольны, тянут время и деньги, знают проблему и не прописывают лечение, никому не советую. Врачи не внимательные и им все равно что у тебя, даже платя такие деньги не предоставляют должного внимания, лечения и тд. не хотят помочь.
Клиника очень испортилась.
Сообщение было удалено
Решила вот отписаться о походе к Елизавете Владимировне. Я попала в пробку и немного опаздывала, в итоге прибежала минут на 5 позже. Приняли без проблем. Как врач она мне очень понравилась – получила на многие вопросы ответы, поняла, в какую сторону надо двигаться. Так что думаю, это далеко не мой последний приход сюда.
Я очень счастлива, что все таки смогла через все это пройти. Если ищете репродуктолога, то рекомендую Бондаренко В.Н. из Мать и дитя на Островитянова. Доказательству ее профессионализма 6 месяцев через неделю будет, здоровая веселая девочка родилась. Кому интересны подробности: короткий протокол, яйцеклетка моя, сперма мужа. Беременность тяжело далась, но вместе мы через это прошли.
Сообщение было удалено
Сколько времени у тебя ушло
Сообщение было удалено
У Вас мобильного телефона нету Трофимовой О.А.
Делаем в клинике Мама уже второе ЭКО. А четыре года назад первый раз пришли к Сухачевой с вторичным бесплодием и плохой СГ. Благодаря андрологу (Мельник Я.И.) СГ мужа стала лучше, но лечение заняло время. Сделали ЭКО с Икси , эмбрионов хватило и на подсадку и на заморозку. В первом протоколе беременность замерла на 4 неделе, а после второй родились два сыночка. Сейчас пришли к Маму снова, за дочкой)). Делали опять у Сухачевой, а к протоколу готовила Глазунова( отличный врач, толковая и внимательная). В этот раз был криопротокол, сейчас веду беременность в Маме у своего врача, пока 11 недель. Жаль, что после 12 недели они не ведут беременность, но знаю на своём опыте, что никогда не отказывают в консультации по телефону.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, что все так прошло. Я как-то также мчала со всех ног, а когда приехала, то врач еще не освободилась. Но это встречается не только «Я Здорова!», в других центрах с этим тоже можно столкнуться. Случаи же разные могут быть, иногда сложно бывает уложиться в выделенное на прием время.
Я, напротив, осталась очень довольна врачами клиники МАМА. Не льют воду, не дают несбыточных надежд, все четко и по делу. Помогают не на словах, а на деле! Делала ЭКО у Якуниной, с первого раза наступила беременность. Очень сильные эмбриологи, поэтому эмбриончики получаются качественные, у нас даже в заморозке 4 штучки остались. Если что, в предыдущей клинике все эмбриончики не дожили до подсадки даже, поэтому этот показатель для меня очень нагляден!
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Лариса Алексеевна Зиновьева лучший репродуктолог из всех у кого была! Отношение какого не встречала ни у кого, будто я единственная ее пациентка, хотя знаю что запись у нее далеко вперед распланирована. Наш результат ЭКО тоже кстати двойня)))) Более чем довольна!=))
Сообщение было удалено
Мне тоже в Мать и Дитя удача улыбнулась, но я на Ходынке делала, у Абляевой Э.Ш. - мне говорили, что очень сильный врач и не обманули.
И может быть кому-то будет актуально - мне из клиники по рассылке информация пришла, что у них сейчас акции идут, с хорошими скидками и на ЭКО, и на крио. Причем скидка даже на лекарства распространяется, это очень выгодно
Сообщение было удалено
Варя, вам видимо повезло с доктором!
Мы лечились у Коссович Ю.М. в квалификации врача сомневаюсь, «врач» забыла прописать лечение!
Из-за её ошибки три раза удаляла полип!!! Из-за того что мне не прописали лечение!! Так бы ещё не известно сколько раз удаляла ..хорошо сходила на консультацию к другому специалисту. В клинике Мама мы только Потратили время, нервы и деньги! Подать в суд хочется за все издевательства.
Вот только недавно приехала из Москвы, могу с уверенностью сказать, что она Трофимова Ольга Алексеевна из клиники Мать и дитя Юго-запад от Бога, вела меня от самой подсадки эмбрионов вплоть до 10и недель. Верьте, и все у вас получится
Сообщение было удалено
Да вы что! Какое лечение с полипом?!! Лечение только после удаления полипа. Ни один компетентный врач не возьмёт в протокол с полипом. Мне полип 4 раза удаляли, уж я то с ним намучилась. В протокол взяли только после того, как все удалили и я гистологию репродуктологу привезла.
Сама недавно искала ответ на этот вопрос, выбрать есть из чего. Но я поняла, когда делаешь такой серьезный шаг, нужно обращать внимание в первую очередь на сильную эмбриологию и выбирать конкретного врача, который подойдет именно тебе. Мне во всех планах подошла Фазель Ирина Юрьевна: хороший человек и опытный специалист. Из-за нее я и пошла в Маму. Протокол удачный, со второго раза. Всем девочкам желаю удачи и здоровья!
Ищем клинику в Москве,сами из региона. Нужен хороший андролог, у нас азоо. Анализы хотим сдать у себя, можно ли так?
Сообщение было удалено
Нам с таким диагнозом получилось забеременеть. Сейчас 9 мес. нашему малышу. Делали в клинике Мама, там очень хороший андролог Мельник. Он же сам и оперирует, мужу делал микротезе, живых и подвижных спермиков нашёл, с ними и ЭКО делали.
Сообщение было удалено
Мы сдавали все анализы в своём городе и отправляли результаты по электронной почте врачу , которого выбрали для ЭКО (это Глазунова, московская клиника Мама), вообщем всю подготовку к протоколу делали у себя, а с врачем связь держали по почте и по телефону. В Москву поехали на сам протокол. После подсадки уехали домой, не смогли больше задерживаться, и опять Глазунова была на связи. Сечас веду беременность дома, город контролем врача из Мамы.
Сообщение было удалено
Может быть, оно вам не нужно было, в этом вся причина? В любом случае это нужно было выяснять с врачом, но мне мало верится, что врач может об этом забыть, неправдоподобно как-то. Надо было связаться с врачом, все выяснить, наверняка разобрались бы.
Девочки, посмотрите клинику Новая Жизнь на Советской Армии. Я там лечилась, было ЭКО (пролет) и потом крио (двойняшки родились). Они работают давно, много отзывов хороших, причем реальных. Меня вела Зиновьева, но знаю что Сергеева тоже хорошая, лежала после пункции в палате с ее девочкой, она тоже забеременела причем с первого раза.
Я была в МАМЕ на консультации, но что-то не то, не понравилось. Пошла в Альтравиту к Утищевой, вот это врач! Все у нее четко, быстро, не успею вопрос задать уже ответила))). Делала ЭКО по ОМС, прижилась трехдневка. Даже не знаю, может мне просто повезло, но по идее я здорова, трубы одной нет вторая непроходима. Во всяком случае Утищеву могу рекомендовать без проблем!
Ой, человеческий фактор очень важен! Мы тоже не одну клинику сменили, пока не нашли врача себе по душе. Ну и да, МАМА не работает по ОМС. Делаем там уже второе ЭКО у врача, которому абсолютно доверяем. Старшему нашему экошке 4 года уже))
Всем привет я 5лет назад зделала аборт а сейчас хачу ребенка по советуйте мне что то ни будь
Сходите к врачу, обследуйтесь (анализы и прочее). Может у вас все нормально и без ЭКО можно обойтись.
Сообщение было удалено
У меня похожая история, первого родила, потом сразу забеременела , сыну еще года не было, пошла на аборт, а потом через 2 года сколько не пыталась забеременеть не могла. Обследовалась у Магомедовой в Альтравита. Нашли хронический эндометрит, подлечили и я забеременела. Так что идите к врачу, не нужно ждать. А ведь я ни на что и не жаловалась, хорошо, что пошла к врачу. Говорили, если бы позже пришла, одним лечением не обошлось бы.
Сообщение было удалено
организму стресс нужен для наступления беременности. у меня подруга в 18 лет сделала аборт и до 32 не могла забеременеть. чудо случайно произошло! искупалась в купели в ледяной воде и отдых видимо еще был благоприятным фактором))) так что попробуйте вначале убрать из жизни стрессы и сделать для организма положительный стресс в виде физ активности или закаливания) вдруг поможет!?
Сообщение было удалено
и я прежде чем идти на эко обратилась бы вначале к опытному гинекологу. попробуйте сходить к Антиповой Нине Владимировне. Если она не поможет, тогда уже к репродуктологу на эко. НВ нескольким моим подругам помогла родить без ЭКО.
долго ходила поклиникам выбирала, остановилась на ремеди у Лапшихина. Сейчас сделали первый перенос после крио, 11я неделя тьфу-тьфу!!!
Долго не могли забеременеть, стали обследоваться и выяснилось, что проблемы у нас и по женской , и по мужской части(((. Решились на ЭКО, стали искать профильную клинику и нашли "Маму" , клинику в Москве. Очень повезло с врачами, протокол вела Фазель под контролем эндокринолога Ельцовой из-за моих заболеваний. Побочек никаких не было, беременность в первом протоколе наступила,вела ее мой врач до 12 недель,после перешла в свою жк. С врачем остаюсь на связи, что очень удобно и придаёт уверенности.
Год назад я лишилась матки. Тогда мы с мужем планировали второго ребенка, но ненадолго это ушло на второй план. Через полгода снова об этом заговорили и не увидели препятствий. А как же суррогатное материнство? Миллионы людей по всему миру приходят к этому. Главное, это не попасться на мошенниц, которые за ваш счет пройдут обследование и пропадут, либо заберут деньги. Поэтому нашли клинику, в которой этим занимаются сами. Это клиника «За Рождение» Мало того, что ищут суррогатную мать, так еще и полное юридическое сопровождение сделки и беременность ведут до самых родов. Пришли к ним, проконсультировались, всё так и есть, полное сопровождение. Сошлись на том, что к следующему приему они предоставят нам кандидаток. О клинике много отзывов, поэтому доверие она вызывает. В этом вопросе это значит не мало. Всё-таки процедура очень недешевая.
Делали ЭКО с донорской спермой. Пришли в Маму по рекомендациям врача из медцентра. В клинике довольно быстро смогли подобрать донора по многим параметрам подходящего именно нам. Сейчас все позади и у нас родился наш сын!
Нам предстоит ЭКО. Сейчас в Москве много клиник, где его делают. Вот думаю, куда все таки обратиться, мнений много. Мои фавориты: «Я здорова», «Мама», «Альтравита». Если из них выбирать, какую клинику посоветуете?
Мы делали в «Я Здорова». До этого был провал с ОМСным ЭКО. Так что я боялась и переживала вдвое сильнее. Могу сказать так – тут врачи прекрасные. Меня вела Сона Юрьевна Ншанян. Очень помогла мне. Сыночку, который родился с ее помощью, сейчас уже почти полгодика, прекрасный здоровенький малыш у меня.
Сообщение было удалено
Делали в институте Ремеди у Гошовской. Клиника совсем новая открылась в 17 году, приятно сюда возвращаться каждый раз. вы не представляете какое тут все красивое и современное, оборудование новейшее. Если сравнивать с другими клиниками, ремеди конечно вне конкуренции. Все по высшему разряду! Персонал доброжелательный, всегда помогут, подскажут. Что касается врачей, то я слышала многие хорошие специалисты сюда перешли из других клиник. Я решила остановиться на Светлане Васильевне Гошовской. Нравится она и как врач и как человек. Рада что к ней попала! Грамотный и внимательный доктор. Благодаря еепрофессионализму и бдительности наконец выяснили причину из за которой не могли забеременеть. Как же было страшно идти на эко, а Светлана Васильевна меня по настоящему поддержала. На подсадку уже шла с легким сердцем и верой в лучшее. И не прогадала:) совсем скоро мы станем мамой и папой!! Так что рекомендую Светлану Васильевну!
тоже хочу похвалить своего репродуктолога, Ольгу Трофимову Алексеевну. Смогла найти проблему, из-за которых у меня было 3 пролета в пред клинике. Пролечились, своевременная подсадка и вот уже моя долгожданная беременность на 32 недельке)
Сообщение было удалено
Были в четырёх московских клиниках на первичках, остались в Маме. Сначала привлекла атмосфера в клинике и отношение врачей, потом , уже в процессе лечения и самого протокола убедились в правильности выбора. Удаче в протоколе способствовало наблюдение у эндокринолога Ельцовой, мои болячки отступили и я забеременела.
я была в Линии жизни, но выбирала не просто так, мне гинеколог врача посоветовала одного врача там. Так что "просто так" фаворита не выбрать. Смотря какие у вас критерии: может, что к дому ближе, или где цена ниже, или крутой врач именно по вашему диагнозу. Наприемр, у меня СИЯ, потому меня направили к Колоде.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня эндометриоз, поэтому забеременеть естественным путем у меня без вариантов, поэтому единственный шанс был забеременеть через ЭКО. Я долго отзывы читала, но в конце концов все-таки пошла по рекомендации знакомой к Виктории Николаевне Бондаренко, она в Мать и дитя на Островитянова принимает, кстати там же и пройти все процедуры можно и анализы сдать. Больше никуда ездить дополнительно не нужно. Сейчас в августе рожать, уже по плану в конце месяца, все получилось с первого раза. Взяли четыре эмбриона, трое сейчас в заморозке, одного подсадили. Виктория Николаевна все время поддерживала меня, сейчас и беременность она мою тоже ведет.
Если бы я сейчас выбирала клинику, то снова пошла бы в МАМУ, где у меня наконец случилось удачное ЭКО. Всего было 2 попытки и вторая - удачная. Была в других клиниках, но там везде либо выкачка денег, либо специалисты оставляю желать лучшего. В МАМЕ сильная эмбриология, врачи опытные и известные, отношение и условия супер. Я была в протоколе у Фазель, очень довольна. Жаль, только по ОМС не работают(
Девочки Экошки где вы стояли на учёте и наблюдались в теч беременности в частной или гос жк?
Сообщение было удалено
У мне второе эко спустя пять лет, первое была в обыкновенной жк, мне есть с чем сравнить, врачи грубые, квалификации 0, нервы зашкаливали, а это было никому не нужно, но на тот момент не было возможности послать всех и свалить. У подруги параллельно проглядели отсутствие сердебиения, итог – чистка на 5 месяце беременности, так что в этот раз я туда ни ногой