После незащещённого полового акта прошло пол часа, выпила таблетку постинора, через 12 часов - вторую. Сейчас 4-й день, болит низ живота, до мес. ещё полторы недели. Возможна ли беременность? или это побочные эффекты? Помогите пожалуйста!
ну можно, конечно, теор-ки.
но скорее всего нет.
последствия, наверное, разные. но у меня их не было.
был просто незащищенный акт (прерванный) или в вас кончили?
овуляция у вас прошла - тоже +
Нет. Это месячные сейчас начнутся. Вы же постинор выпили....... Инструкцию читать не пробовали?
Настя, ты точно беременна. Можешь идти вставать на учёт в консультацию.
можно после постинора забеременеть..
Почувствовать беременность за 4 дня от зачатия - да вы паникерша..
Если вы попали в овуляцию, то постинор вас вряд ли спаст.
в меня!
Сообщение было удалено
А что месячные должны начаться сразу же, если выпил их?В инструкции такого нету, прочитала её уже 100 раз в до ль и поперёк.
Настя, а вы принцип действия постинора понимаете? Он вызывает отслоение слизистой (то же самое происходит при месячных), чтобы либо не дать плодному яйцу прикрепиться, либо отслоить слизистую и изгнать ее из матки с уже прикрепившимся плодом. То есть как бы мини-мини-мини-аборт такой. И это страшная гормональная перестройка организма(чтобы такое произошло не в срок месячных, а когда дама сама решила). Так что ждите месячных. Они часто бывают от постинора куда болезненнее, чем обычные
знаю реальные случаи беременности после постинора, так что все возможно
Здравствуйте)решила к Вам обратиться с вопросом:Выпила неделю назад,но до сих пор никаких месячных.Типа мне уже можно нервничать?я когда читала инструкцию,там было написано,что-то типа если месячные скоро должны прийти,то после приёма Постинора придут чуть ли не сразу.Но дело в том,что у меня до самого приёма они закончились только дня за 3....
После постинора по моему все выскребается, потому и пишут не о месячных, а о кровотечениях.
Это запросто могут быть побочки, постинор же сильно сбивает гормональный фон. Вы бы лучше показались врачу.
Сообщение было удалено
Да, всё может быть, у меня цикл после него сбился, полгода лечилась потом.
мне на замену постинору гинекологша советовала Эскинор, он более сбалансированный и потом от него побочек меньше.
Сообщение было удалено
Ну так всё равно же гормоны.
Сообщение было удалено
но по крайней мере цикл после него у меня не сбивался, и чувствовала я себя хорошо. И продают его свободно, а вот эскапел и женале в других странах, в америке в частности, по рецепту уже давно.
Сообщение было удалено
Про США не знаю, это вам виднее. В любом случае, каждая женщина должна понимать, что это не аскорбинка.
случай из жизни, было нам по 20 лет (сейчас 29), подруга девственницей была, мы уже к тому моменту знали зачем нужен мужчина...))Так вот на новый год всучили ей свой подарок - презерватив и постинор, со словами "пора!"))нравился ей один паренек из нашей компании, ну короче все у них и свершилось в новогоднюю ночь...Подарками она воспользовалась как положено! Как и все молодые,гуляли мы на славу,клубы, алкоголь...Спустя полгода, она говорит, что месячные у неё какие-то странные,в итоге поход к врачу - беременность 7-ой месяц! Как спросите вы??? А я откуда знаю как! Вот так и всё тут. Слава богу родила здорового ребёнка.
Александра, Вашей подруге крупно повезло, что Вы ей Постинор подарили, а не Женале. После Женале неизвестно что было бы с ребенком. Вообще, мне мой гинеколог говорила, что из препаратов экстренной контрацепции самый лучший - это Эскапел. Честно говоря, я Вашей подруге удивляюсь...Странная она какая то, подруга Ваша...как можно не понять, что ты беременна до 7-го месяца???!!! Уже на сроке пять месяцев женщина слышит шевеления плода...
Да, Александра, удивили вы своей подругой, забавная история получилась. Трудно конечно поверить в то, что она не ощущала свою беременность - на 7-ом то месяце. Мишель, я впервые читаю такую информацию про Женале. Действительно, в аптеке, когда у меня возникла необходимость, мне предложили именно этот препарат. Хорошо что я так и не стала его принимать, понадеялась на "авось" и "авось" меня не подвел, месячные пришли в срок))) Мне только не понятно, вот как такое может быть...такой препарат опасный, а его так запросто предлагают...
leno4ka38, ну вы меня рассмешили, вы забыли в какой стране мы живем, ведь главное больше денег заработать, а не о здоровье людей думать. Вот и продают женале, как чудо таблетку, которая избавит от проблемы в виде нежелательной беременности, а то что после нее сто процентов куча других проблем появится умалчивают. Мишель, а эскапел нужно принять в независимости от того в какой период цикла произошел НПА?? или все же это имеет значение?
leno4ka38, большая часть лекарств, которые продаются в аптеках имеют огромное количество противопоказаний, но мы же, тем не менее, все равно применяем их...Ну и потом - это бизнес...Люди зарабатывают деньги...Просто прежде чем что-то глотать, женщина должна хотя бы почитать аннотацию к препарату и знать все риски, связанные с его применением.
Галинушка, эскапел - это препарат экстренной контрацепции))) Сами понимаете, слово "экстренная" предполагает неожиданная...Неважно в какой период цикла произошел незащищенный половой акт, просто принимаете таблетку и все.
ни один препарат не даёт 100 процентов результат..
Девочки, а вот у меня сестра, кормит грудью, поэтому возник такой вопрос, как же быть таким мамочкам, это ведь самый незащищенный, в плане контрацепции, контингент женщин?? можно ли им эскапел, или может для них специально другой препарат нужен??
Да, девчонки, сейчас везде вокруг один бизнес, все заняты зарабатыванием денег, надо продать женале и получить за это деньги, значит, вперёд!!! За наше здоровье ответственны мы сами, поэтому быть информированным, чтоб свято не верить таким горе-фармацевтам - это необходимость!!!
Галинушка, Вам необходимо почитать инструкцию. Насколько я помню, после приёма эскапела необходимо прекратить кормление на 24 часа, т.к. левонгестрел вырабатывается вместе с молоком матери.
К счастью, у меня сестра гинеколог и я точно знаю, что эскапел - один из самых современных и безопасных экстренных контрацептивов.
Здравствуйте)После ПА выпила постинор , примерно в течение 16 часов .По симптомам живот не болел,никаких выделений не было,критических дней тоже.После ПА больше не было.могла ли таблетка не подействовать? И могла ли быть беременность?
Здравствуйте, был незащищенный ПА, парень кончил в меня, по моим подсчетам в этот день или через день должна быть овуляция. Я выпила Постинор через 24 часа после ПА, через 12 часов-вторую. Через 6 часов после принятия второй таблетки снова ПА, но парень в меня не кончал. Какова вероятность беременности?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
То же самое случилось!!!чем в итоге все закончилось?