На любом сроке. Пиво, водку или что-то другое?
а что очень выпить хочется?
Квас и кефир))) кефир вообще пью постоянно на ночь, привычка. А из собственно алкоголя в буквальном смысле - нет, конечно же, здоровье свое и ребенка дороже!
да я пью все,шампанское,пиво, курю изредка
знакомая постоянно пила пиво, от курения не отказывалась, так как по ее словам это не советовал врач, якобы стресс для ребенка.
а дым и алкоголь это не стресс, получается)))))
в первый год часто лежал в больнице.
сейчас ребенку 3 года, никаких болезней нет. но опять же никто не знает как это может проявится в будущем.
Я пару раз выпивала фужер сухого красного вина. Это было на поминках отца и в Новый Год. Все окружающие тогда советовали мне выпить, говорили что от сухого красного ничего не будет. Якобы в Италии и Молдове все женщины, и беременные и кормящие, пьют вино как сок и не заморачиваются. Потом я жалела и переживала, что может отразиться на ребенке. Но все у меня нормально.
Еще я частенько пила черный кофе, так как у меня в принципе пониженное давление,а во время беременностей было ужасно низкое, и меня все время клонило в сон.
Одна наша знакомая пила шампанское будучи беременной. Вот любила она шампанское и все! Дочка у нее тоже нормальная родилась. Недавно, кстати, уже и внучку ей родила.
Треть бокала шампанского в 1 триместре на НГ. Было это 8 лет назад, ребенок здоров
я пару раз выпила по глотку пива, потому что ооооочень хотелось,хотя пиво не пью вообще.
Кофе я пила каждое утро всю бепеменность
такое чувство, что пол страны пила. Пол страны идиотов и дибилменов
Моя мамуля пила водку и пиво. Как видите на мне не отразилось. так что тyпые тетехи может лакать как обычно)
Сообщение было удалено
мдам, мы видим, как на тебе не отразилось
Ну теперь хоть понятно откуда столько уродов по свету ходит
За всю беременность пол бокала шампанского на Новый год и и 100 грамм светлого пива в конце беременности (37 недель было) уж очень прибило)))
сколько передач про больных детей. отказников. центры им организуют
из-за вас идиотки кто бухает
если и родился как вам кажется здоровенький - то с виду
Сообщение было удалено
заметно по твоим viseram тут
Бокал холодного шампанского на седьмом месяце. Никак не отразилось.
хочется-это одно...хотется может многое...а вот здоровье...особенно малыша,когда неизвестно как может отразиться-другое....глупо сравнивать с мамами и подругами...у всех все бывает ИНДИВИДУАЛЬНО!
Сообщение было удалено
ну предостеречься-то можно
или авось пронесет как пьяный за руль
ну предостеречься-то можно
или авось пронесет как пьяный за руль[/quote]
тогда чего спрашивать других?! авось пронесет-ну рискуйте,кто возражает то?!
одно дело бухать всю бер., часто и густо, а другое выпить от силы 3-4 раза по бокальчику вина..Что вы передергиваете-то, главное в первом триместре не увлекаться и в последнем, когда алкоголь напрямую к ребенку идет..
Я когда у меня месяц срок беременности был. Выпила пару бокалов вина. Я знала.что аборт сделаю. Так вот меня так ночью трясло.давление поднялось или что.когда была небеременной такого не было.организм сбунтовался и сказал /нельзя/
Пила вино грамм 200 и шампанского пару бокалов,дитя нормальное,ттт.
Мы сегодня в универе проходили тему по генетическим заболеваниям и хромосомам и тд
Так вот даже у здоровой пары есть 3-4 % вероятности что ребенок может родиться хоть с какой то потологией. А есть куча болезней когда употребление алкоголя отразилось на неправильном развитии ребенка
Зачем оно вам надо, так рисковать
Неужели 9 месяцев без алкоголя это так много?
кто не рискует тот не пьет шампанское, Я лично в первую беременность не пила и в настоящию не буду. Это явно не к чему хорошему не приведет
Сообщение было удалено
Иди в опу
Я почему спрашиваю... в начале беременности я пила будь здоров.... пиво литров по 4 в день((
потом когда в 6 недель узнала - резко прекратила. вот сейчас давно уже ни глотка.
но иногда хочется маленький стаканчик холодного пива... вот не знаю, рисковать или не стоит того. сейчас 2 триместр.
бухали в начале и сейчас хочется?
соболезнования мои
Кофе-то я пила и пью, но как забеременела, стала явно меньше, не каждый день и некрепкий, с молоком. Раз-два в неделю и сейчас могу выпить с утра 1 чашку, все нормально. Его же не рекомендуют тем, у кого давление повышено, совсем, а если в норме или понижено - можно в небольших количествах, не больше 1-2 чашек в день и не очень крепкий.
А пиво 1 раз я пила безалкогольное.
Я во вторую беременность очень захотела кислого белого вина - муж купил. Стакана два выпила как сок... Больше не хотела. С третьим дитём не хотелось спиртного вообще. К слову, муж совсем не пьёт, а я очень редко.
алк не пила, зато пила кофе крепкий чашки по 3 в день, давление оч низкое и без кофе никак
Сообщение было удалено
Как можно выпивать по 4 литра пива в сутки? Это вообще за гранью адекватности, даже без беременности. Если уж совсем алкаш кто-то. Но вы ж смогли сразу прекратить. Я не мораль читаю, искренне недоумеваю.
Сообщение было удалено
Так я не каждый день пила по 4 литра пива!!! Просто так сложился отпуск, получилось что переборщила со спиртным за 1,5 недели...
Так то я не пью обычно много. Тем более может и не 4 литра, я просто не считала..
Я вообще спросила про алкоголь при беременности. Сейчас долгое время вообще не пью ничего. Просто иногда хочется стакан глинтвейна теплого, вот и думаю можно ли. Но и без него не умру конечно)
Спасибо, что "не критикуете". Все такие правильные вообще в нашем обществе на словах..
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы ни кого!Захотелось-ну выпейте капельку, грам 100 винца и пива.Ну это не значит что вы нажираться в ушмат будете!!!Ну требует организм значит!!!Некоторым и пробки шампанского хватает чтобы душу отвести. Кто то селёдку ест ведрами, кто то мел. Что разве это не вредно?А есть люди мыло грызут, гвозди облизывают?И все живы и здоровы.
Автор, Вам точно нельзя. Вы свой лимит алкоголя на много лет вперед выпили (4 литра пива в день!!!???!!!!!). Пожалейте своего еще нерожденного малыша, он вынужден будет страдать от Ваших вредных привычек даже еще не появившись на свет! Дайте ему выбор и шанс стать нормальным человеком!!! Дайте шанс быть здоровым!!! Это Ваш долг как матери!!! Он Вам потом за свое искалеченное здоровье спасибо не скажет.
Сообщение было удалено
читать научитесь
Сообщение было удалено
читать научитесь
Девочки! Не пей е и не курите беременными. Дети потом будут страдать и вы вместе с ними. Я родила первого ребёнка в 18 лет, ума не было, я курила иногда, с мужем ругались, девочка родилась с нейродермитом. Память плохая, нелегко ей учиться. Сейчас себя виню и страдаю. Во время второй беременности, я не курила, за всю беременность выпила наверно 4 бокала вина, но! В разное время. На Новый год 2 бокала шампанского , срок был 3 месяца где-то... Ребёнок родился здоровый, всё в порядке, но ему 3 года и он ещё не говорит, хотя всё понимает.. Я теперь переживаю, а вдруг алкоголь всё таки навредил ему? И ему будет трудно учиться в будущем? Девочки, лучше не рисковать !
Что за бред тут пишется вообще
Бокал шампанского за всю беременность?Это вообще ни о чём
Даже если 4 бокала.Я вас умоляю....
Есть много примеров и родных и знакомых.Все разные.Кто то пьёт.Кто то вообще не пьёт.И выводы самые разные.У непьющих может родиться больной ребёнок.У пьющих-здоровый.Так то у меня трое детей и внук.Всё по-разному.Ни что ни от чего не зависит.А шампанского чуток и не один раз вообще ни на что не влияет
А нейродермит от ругания с мужем скорее.Лучше бы для успокоения винца бахнула чтоб не нервничать
Автор, в самом начале бер-ти ( нед до 3-4) плод ещё не прекрепился к матке и не питался тем, чем питались вы, если б были б какие то последствия алкоголя на бер-ть, то на раннем сроке основном происходит выкидыш - если не так идёт развитие плода. Организм наш не дурак, работает по системе или все или не чего, а вот дальше алкоголь пьете не только вы но и дите ваше, и зависимость у него тоже появляеться... Но красное сухое вино в мал. Кол. Иногда советуют, все в меру.
Сообщение было удалено
Потерпи милая
Сообщение было удалено
Спрашивали не про кефир🙄
Сообщение было удалено
Я в беременность тоже бывало и пива выпью,и вина красного.. ничего,ребенок здоров,я тоже. Главно меру знать...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я когда узнала, что беременна, вообще испугалась очень сильно, потому что на второй неделе выпила 1 литр сухого вина за 4 дня и курила вейп, и до сих пор переживаю. Сейчас то конечно не пью и даже не хочется, но страшно! Многие наверно женщины не стали бы пить, если знали заранее о своем положении, может стоит поддержать будущую маму, а не кидаться на нее с упреками! Тем более беременность не дает о себе знать в первые же дни! Если бы было все так просто!