Гость
Статьи
Зуб мудрости.

Зуб мудрости.

Девочки помогите!!! Я беременна срок 2-3 недели. Уже третий день мучаюсь, ужасно болит зуб мудрости. Опухла щека, больно глотать, ночами спать не могу… в общем караул… Вчера была у дежурного стоматолога, он ничего кроме промывания содой и шалфеем не посоветовал. Была у гинеколога, она мне тоже кроме соды ничего не посоветовала… Сода, шалфей, чеснок к десне, чеснок на запястье, алое к десне прилаживала, ничего не помогает, уже на стену от боли лезу. Может кто сталкивался с таким?? Что Вам помогло??

18 ответов
Последний — Перейти
Керен

Может вы и не беременны вовсе. 2-3 недели это езчо даже не зигота... если память меня не обманывает.

Чеснок привязывать это от вурдалаков, нет? От зуба надо привязать кусочек рыбы. Тухлой.

донна контакте

Так выдерите его на хрен! Зубы мудрости во всех цивилизованных странах удаляют

[quote="Керен"] УЗД показало беременность все тесты положительные и анализы ХГЧ и прогестерона указывают на моё интересное положение)

А чеснок на запястье это один из народных рецептов... Я уже на все готова, лишь бы зубик не болел.

донна контакте

Сообщение было удалено

При беременности такие зубки не удаляют к сожалению(

КаЛиНа

Что за бабкины методы?! Сода, чеснок, алое... Как по мне, так это как мёртвому припарки. Может лучше удалить и не мучиться больше?

Завалинка.

Глупости! Можно зубы и лечить и удалять.

Но.

1) Лечить и удалять можно во 2 и 3 триместрах. Вам пока терпеть, увы.

2) Стоматолога предупреждаем, чтобы обезболивающее дал то, которое можно при беременности. Рентген возможен, но в крайних случаях.

3) После удаления нельзя антибиотики и обезболивающие. Никаких кетановов и т.д. Придется терпеть. При удалении зуба мудрости терпеть придется до двух недель.

Автор не я

Зуб мудрости обычно не лечат. Он так и будет болеть. Плохой стоматолог вам попался. Сходите к другому.

КаЛиНа
Автор не я

Сообщение было удалено

Ей по ходу Малахов попался.

КаЛиНа

Сообщение было удалено

Не, доктор нормальный))) Просто действительно на таких ранних сроках они опасаются что либо делать)

КатринА
Завалинка.

Сообщение было удалено

Мне врач говорил, что можно только во втором триместре, на 8-9 месяце никто уже не возьмется делать.

Коняка
Вита Ткаченко

Сообщение было удалено

Серьезно? А почему?

Коняка

Сообщение было удалено

Потому что удаление такого зуба серьезное вмешательство. У не беременных женщин процесс "отходняка" около недели составляет + температура бешено скачет, а беременным же ни лекарств ничего нельзя. Во втором триместре действительно можно их лечить, но удалять вообще не советуют(

Да уж...

врете все - мне удалили зуб во время беременности , никто не пострадал

Гость

А по-моему нет ничего глупее,чем жить с воспалительным процессом во рту. Мне удалили уже 3 зуба мудрости и ничего ужасного в этом не было. Вот как можно проходить три месяца с ужасной зубной болью до спасительного второго триместра?

Гость

У меня тоже десна воспалилась, где зуб мудрости должен быть. Я на тот момент грудью кормила.Тоже было больно глотать и т.п. Там десневой карман образовался.Мне стоматолог промывал десну, какое-то лекарство потом клал, я с ним пару часов потом ходила. И советовал полоскать ромашкой, шалфеем. После этих манипуляций воспаление прошло. Мож к другому стоматологу сходить?

Бэтси
Завалинка.

Сообщение было удалено

мне в этом году 4 удалили так я вообще обезболивающее не пила, и после установки имплантов не пила, не болит и все.. все очень индивидуально... и антибиотики после удаления назначают если только воспаление лунки началось

Гость
Витуличка

Сообщение было удалено

Рвать нельзя-выкидыш будет-врач говорила мне

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Удалили мне все таки сегодня этот долбаный зуб!))) И то, объездили 9 больниц, никто не хотел брать ответственности, только в последней мне помогли)))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: