Доброго времени суток! Девочки, поделитесь опытом, мыслями... Я не могу никак начать нормально питаться, точнее приучить себя к правильному сбалансированному питанию. Врач-гинеколог уже 3-й раз говорит, что я набираю в весе больше положенного. Может стоит считать калории, но сколько беременным их надо в сутки?! Может вы составляли себе какой-то рацион…
У меня,к сожалению, не было аппетита.( А так, имхо, просто зож.
самое главное-НЕ есть за двоих!!! не думайте что ребенку нужная третья куриная ножка, когда вы уже съели 2!
постарайтесь отказаться от копченого, поменьше солите блюда, больше вареностей или блюд на пару
Ешьте по чувству голода. Не голодная - не запихивайте в себя еду потому что "так надо". Голодная - ешьте все, что душа пожелает. И с весом будет все в порядке.
А если хотите считать калории, то только на 3-м триместре нужно дополнительно+200 калорий к обычному рациону. По рекомендациям ВОЗ.
Обычные принципы здорового питания. Ограничить всякие вредные вкусности. И, конечно, не переедать.
Ешьте как раньше. Просто не переедайте и не ешьте сырое мясо-рыбу. Ну и алкоголь с сигаретами тоже исключите. А так... Резкая перемена питания тот еще стресс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
меньше соль, обязательно салат 2 раза в день, утром каша на воде, а все остальное как обычно. и каждый раз когда хочется вкусненького - выпейте воды, это организм самообманывется ему хочется пить , а кажется что есть