Девчонки, вчера узнала, что беременна, радовались с мужем невероятно, но тут я поняла, что придется сдавать всякие анализы и прочее, а я ужасно врачей не люблю, вот сижу волнуюсь. Кто знает, как часто и к каким врачам ходить?
часто.
Ну что, врачей придется полюбить. Даже при идеальной беременности к врачу до 27 недели ходят раз в недели, дальше того чаще, еще специалисты, анализы и узт
* раз в 3 недели
Поздравляю! Беременность, конечно дело тяжелое, но оно того стоит, как по мне.
Врачей бояться вам придется прекратить, это точно, потому что ходить к ним придется довольно часто.
Сообщение было удалено
так часто....
Сообщение было удалено
А к каким? Ну гинеколог то понятно
а я вот не знаю как поступить... ходить к местной очень вредной, злющей врачихе или попробовать прикрепиться в другую жк, но туда ездить не очень удобно...
Я тоже боялась врачей, ненавидела грубость в наших больницах, не могу терпеть очереди. Когда забеременела выбрала частную клинику, теперь к врачам как на праздник хожу, больница на больницу не похожа, комфортно, уютно по домашнему. А когда всё с малышом хорошо, то очень радуюсь. Все специалисты в одном месте, предварительно звонят, ждут, встречают. Выход всегда есть, но это конечно не дешего(( Мы кредит взяли, но мои нервы и время мне дороже.
Сообщение было удалено
А какую клинику выбрали?
Часто. сдавать много. Как пойдете первый раз, все расскажут и покажут. Их никто не любит, автор, (исключения: кто "фанат" полечится) придется набраться терпения и сил. Я также выбрала частную клинику для ведения беременности, пока не пожалела ни разу. Время (я работаю) и нервы дороже. Легкой Вам беременности и адекватных врачей!
Сообщение было удалено
спасибо!!!
Платная клиника это прекрасно, а где родовой сертиификат брать будете?
Сообщение было удалено
Он не нужен, если рожать платно.
А так: идешь после 30 нед в жк с документами и получаешь.
Сообщение было удалено
Рожать также по контракту. Родовой не нужен
А всего врачей-то - гинеколог, терапевт да анализы всякие. Ну, одни или два раза к эндокринологу пошлют, к генетику, может быть.
Сообщение было удалено
ой, к кому только не придется) Вообще лучше сразу на программу ведения беременности записаться, что бы себе голову не морочить и быть спокойной. А то у меня подруга была, тоже врачей боялась, поэтому какие-то осложнения были, а ходила бы, было бы все нормально.
Сообщение было удалено
точно не нужен??
Сообщение было удалено
А где такие программы есть? Я просто не особо знаюда и не хочется в незнакомое место идти.
Ходить часто. Тут как протекает беременность. Гинеколог постоянно как назначит ( терапевт, лор, эндокринолог, стоматолог- можно по одному разу сходить).
Кровь сдают вроде раз в месяц (общий), мочу перед каждым приемом.
Еще всякие антитела, могут на гормоны отправить сдавать. Тут все индивидуально. Кто-то скачет всю беременность, а кто-то из больниц не вылезает.
Страшнее врач-пофигист, который при любом чихе вас в стационар направляет, чтобы ответственность скинуть. Или на все вопросы мычит невразумительное.
Если есть средства и желание, то лучше идти в частную.
Но в наших платных тоже очереди. Пройдитесь и посмотрите, можно в очереди спросить сколько времени уделяют, нравится или нет.
Но вообще идеал- попасть к хорошему врачу. Такие и в платных и в бесплатных имеются.
не переживайте )))) все будет хорошо) сдавать конечно много, но здоровье ваше и малыша ведь превыше страхов?))) не волнуйтесь по пустякам) лучше быть спокойной, как танк)))
Счастливая! Поздравляю! Легкой Вам беременности и таких же родов. По теме - врачей много придется обойти, и стоматолога и окулиста и ЭКГ, анализы постоянно, врачи не всегда вежливые. Я, помню даже плакала там в ЖК. А моя сестра наоборот, так их строила! У нее гормоны бушевали и она там борзела))
[quote]А где такие программы есть? Я просто не особо знаю?да и не хочется в незнакомое место идти.[/quote]
Ну я вот в Медси была в Бутово, на работе посоветовали, там очень не плохо оказалось, ну и от дома получилось близко. Но их, помоему много по Москве
Сообщение было удалено
Наверное придется в платную...
Сообщение было удалено
конечно важнее!
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова!)
Сообщение было удалено
Точно!родовой сертификат дается в государственной ЖК для того, чтобы Вы его оставили в государственном роддоме, если решите рожать бесплатно. Это как бы "оплата" государства Ваших родов роддому (они потом по нему получат деньги, что-то около 5 т.р.). Если рожаете по контракту, то сертификат не положен, так как оплачиваете "услуги" и роддом от государства ничего не получает.
Единственно что, при выборе платной клинике и врача, обратите внимание, оформляют ли они обменную карту и больничный (если вы работаете, то он нужен). Программ ведения беременности много, но далеко не все мед.учреждения оформляют документы.
Сообщение было удалено
Ммм, а какие там услуги входят в эту программу? Чтоб уж знать к чему готовиться)
Я тоже жутко врачей боюсь, как в поликлинику, так у меня понос.( Ничего, так и ходила, пила успокоительное, но все равно тряслась, роды стали апогеем.((
Сообщение было удалено
Много разных, я сейчас все и не вспомню, ну, анализы разные, гинеколог, ЛОР, терапевт, ультразвук....По крайней мере я не паниковала что что-то пойдет не так)
Сообщение было удалено
Ох, действительно сложное дело, не поспоришь) а по деньгам как?
Сообщение было удалено
Вы позвоните лучше в клинику, или на сайте посмотрите там все услуги и цены есть, я то просто всего не помню
Сообщение было удалено
А это отличная новость!))
Сообщение было удалено
если вас ничего не беспокоит, то я бы к врачу раньше 20 недель не пошла,
Сообщение было удалено
Я в первую беременность платно наблюдалась - в 30 недель пошла в консультацию по прописке - и прекрасно получила родовой сертификат, никаких проблем и вопросов не возникло
Сообщение было удалено
Вот как раз изучаю! И совсем не страшно))
Сообщение было удалено
ну надо наверное обследоваться....
че выпендриваться, если ограничены в деньгах? ещё вон и кредиты берут?! выбираете по отзывам гинеколога в государ.консультации и ходите, всё ок будет, чай не кейт мидлтон. я так уже с третьим, врач хороший, я довольна, ещё не хватало за анализы мочи платить, мы и так налоги платим!
Сообщение было удалено
Ну хотя бы на узи плановое в 10-14 недель сходить, не говоря уже о скрининге
были небольшие проблемы с давлением и гемоглобином,так ходила каждую неделю к гинекологу на прием...мне очень не нравился мой врач + очереди порой большие,но поделать ничего не могла,денег на платную клинику не было...
еще проходила отоларинголога, стоматолога, окулиста, терапевта,эндокринолога и др.
сдавала кровь и мочу часто, еще какие-то анализы брали несколько раз на гинекологическом кресле, затем кровь из вены на спид и т.п.(мужу тоже)
также ходила к гематологу (из-за анемии)
несколько раз узи делали, но это скорее приятно,хотя и волнительно, особенно когда пол ребеночка сказали :)
вы, главное, настройтесь, что без этого теперь никуда.и что только к лучшему,если ваше здоровье будет под таким контролем, а, значит, будет бОльшая вероятность,что выносите и родите здорового малыша.
легкой вам беременности...
Сообщение было удалено
О чем и говорю, лучше пусть ведут беременность, и волноваться не будете. У меня вообще очень дружелюбные врачи были, расставались как с друзьями. Сейчас и ребенка если что обследую в Медси, они мне там прсото рассказали, какие там еще программы есть и я осталась)
Ну не так уж и много по врачам надо ходить!
Сейчас посчитаю:
- 1 раз в 2-3 недели ходите к своему гинекологу, там ничего страшного: взвесят, давление, померят живот, прокомментируют анализы, если что сдавали и все. Ну только на первом приеме меня на кресле посмотрели и мазок взяли.
- при постановке на учет сдадите кровь из вены и 2 раза из пальчика, и мочу. Я все это за одно утро сдала.
- нужно подписать обходной: терапевт, лор, окулист, дерматолог, стоматолог. Я их всех обошла за 1 день.
- перед каждым приемом сдавать мочу.
- 3 раза на узи сходите.
Вот как бы и все! Но это при условии, что нет жалоб и проблем всяких, что у каждого индивидуально.
Я бы конечно тоже платно пошла, но решила деньги лучше на роды потратить. А брать кредит..ну не знаю, стоит ли оно того.
Меня в принципе и ЖК устраивает. Врач нормальная, что спросишь все раскажет. Хороших платных у нас в гододе нет, а в тех, что есть работают врачи из той же ЖК нашего города и соседнего.
Сообщение было удалено
Так вообще здорово! Спасибо, очень помогли! Вот сейчас как раз буду звонить консуьтироваться)
Сообщение было удалено
кредит на беременность? Дап вам рожать нельзя. Как вы дальше то малыша содержать думаете, если у вас даже на беременность нет.
Автор, я первый велась платно, второй бесплатно.
Первый раз выбрала хорошую клинику, где до этого наблюдалась и была хорошо знакома с гинекологом. Контракт был не дешевый, около 100 тыс.руб., но я проблемный пациент - гормональные нарушения и тп. Сама беременность стала чудом для меня. Так вот, контракт отработали на все сто. Ходила раз в 2 недели до 30 недель и потом раз в неделю. Делали сразу все анализы, без очередей и проблем, клали на кушетку, чайком отпаивали, а то частенько голова "уплывала" (я сдавала много анализов, полный гормональный скрининг + обычные для беременных анализы). Всегда был эндокринолог на подвате, корректировал дозы гормонов (у меня больная щитовидка, пью замещающие гормоны). Все УЗИ и скрининги на месте, без волокиты. Там же прошла всех доп. врачей - стоматолог, кардиолог, офтальмолог и тп (все входит в контракт), ничего не доплачивала. В итоге первая беременность как праздник была,всегда с радостью ходила, а свою районную ЖК до трясучки боялась))) Мужа и то приняли несколько раз без очереди- сделали ему флюорографию и справки для роддома (он присутствовал со мной на родах).
Все бумаги - обменную карту и тп выдали как положено, в роддоме приняли без проблем. Рожала по контракту, поэтому родовой сертификат не требовали, хотя его можно было без проблем получить- поленилась просто.
Сейчас хожу в обычную ЖК, не с свою, а по месту жительства мужа. Решили так, потому что 2 минуты от дома, а у меня младшенькая еще маленькая, через всю Москву мотаться в свою платную не удобно (езжу туда только по важным вопросам, это очень редко). Врач попалась хорошая, но удобства никакого. Через день встаю в полшестого и мотаюсь по округу к разным врачам, один в одном месте сидит, другой в другом, анализы тоже в трех разных местах делают. На УЗИ посылают тоже в разные места. Сначала хотелось съэкономить, сейчас по факту все начала делать платно в той же Инвитре, надоело бегать с 10-ю бумажками.
К врачам претензий мало - почти все довольно вежливые, внимательные. Но беготня с талончиками и анализами - утомительна. К эндокринологу талончик раз в два месяца, так что езжу к платному. Мне еще легче, что вторая беременность, я информированная мамашка и на многие вещи не реагирую просто (типа грубости, трудностей с расшифровкой анализов и тп).
Сообщение было удалено
Я так и сделала, встала в 26 недель, все ОК
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Обследоваться надо было до, а не сейчас грипп и заразу по врачам собирать
Сообщение было удалено
Пару раз надо прийти в обычную женскую консультацию. Там уже привыкшие к этому, им же лучше - меньше работы.
Сообщение было удалено
И что вам даст скрининг, который в России даже разшифровывать еще не умеют?
Вы не знаете случаи, когда скрининг был плохой, а ребенок родился доровый. Зато мать беременная остаток времени до родов рыдала.
И масса случаев когда скрининг нормальный, а ребенок рождается больной.
Скрининг - это тык пальцем в небо. Ну и копеечка доктору в карман.
Сообщение было удалено
Я первый раз встала в 18 недель.
Ворой раз в 14. Второй раз так рано только потому, что перенесла за полгода до этого конизацию и хотела убедиться что матка нормально держит и не надо зашивать.
Что делают врачи в клиниках - стандартно берут анализы мочи и крови, меряют живот и взвешивают. А, ну еще поголовно всем дюфастон выписывают, на всякий случай. как правило выписывают до прихода анализов. На этом - ВСЕ! С малейшим чихом вас все равно отправят в больницу. И не важночто у вас, голова закружилась или бок тянет. Врачи которые "ведут" беременность, по сути просто ведут хронологию событий:)