Подруга мамы(48 лет), беременна. Через 5 месяцев родит, ребенок -это конечно всегда чудесно, но вот возраст.... Ее ( беременную) саму возраст ни как не смущает, ребенок второй, первой дочке (моя …
Все можно, но нужно обязательно наблюдаться у врачей, сдавать кровь на гормоны, это рисковая идею и если решили, то все должно быть продумано.
Думаете на Западе просто так рожают в этом возрасте, да там штат гинекологов вас пасет постоянно.
Одна знакомая здорового мальчишку родила в этом возрасте, у второй выкидыш, она вообще не знала про беременность и думала начало климакса, задержка, ребенок был изначально нежизнеспособен и организм его сам отторг, ее гормонов также не хватило
вы давно "с Запада"?) нигде так пристально не наблюдают беременность, как в РФ. в Голландии, например, дома рожать - обычное дело, больница - для больных)
И да, меня очень волнует тот факт, что с ребенком меня разделяет пропасть поколений. Понимаете, родив в 26, я в 36 еще могла понять молодешшь, но со временем понимать становится все сложнее. Одни гаджеты чего стоят, я даже близко не подхожу к магазинам техники, а ведь дети осваивают это в один миг.
поздние родители волей-неволей осваивают и гаджеты, они вообще в теме всего, что молодежь интересует, потому что чадо всегда просветит) чем разительно отличаются от сверстников, которые уже бабушки-дедушки)
Если на вумане тема про роды или "ухоженность", при этом обсуждается какой-либо другой человек, пусть и вымышленный- ответов будет много. Ну мне пофиг... Мне 25, детей нет и пока не хочу. Думаю, что и захочу не скоро... Но после 40 рожать бы не стала, наверное.Вообще, у меня нет сильного желания стать матерью. Конечно, мне скажут, что потом появится... Не знаю.
ну вы доживите до 40 хотя бы без детей)
я с вами полностью согласно сейчас с нашей экологией люди чуть больше конечно в среднем до 62-65 лет доживают. И кто дальше этих детей растить будет. В таком возрасте внуков няньчить надо, а не своих детей рожать
вообще-то, продолжительность жизни неуклонно растет во всем мире, несмотря на "экологию")) в б погуглили что ли))
Я задала конкретный вопрос, на примере этой женщины, мне просто интересно ,что думают люди по поводу поздней беременности! Я ни сколько ее не осуждаю, просто задумалась, что значит поздно рожать!
Если не страшно, пусть рожает. Моя мама родила в 45 лет мою сестру, мне тогда было 17 лет. Бабуси на улице, когда я гуляла с сестренкой, называли меня мамой.) Но когда мама гуляла с ребенком, никто ее бабушкой не называл, выглядела на 30 лет. А я боюсь рожать, хоть и хочется, раздумываю, беременеть ли, мне 47, поэтому и читаю этот пост. У меня второй брак, в котором нет детей.
Все можно, но нужно обязательно наблюдаться у врачей, сдавать кровь на гормоны, это рисковая идею и если решили, то все должно быть продумано.
Думаете на Западе просто так рожают в этом возрасте, да там штат гинекологов вас пасет постоянно.
Одна знакомая здорового мальчишку родила в этом возрасте, у второй выкидыш, она вообще не знала про беременность и думала начало климакса, задержка, ребенок был изначально нежизнеспособен и организм его сам отторг, ее гормонов также не хватило
Можно родить, но страшно, вдруг малыш будет очень больной, либо погибнет в утробе.
Моя бабушка родила в 47. Но конечно, это был у нее не первый ребенок. И замуж успела дочку выдать, и внуков дождалась.
А сейчас такая экология, такие продукты, что беременность в 45 - это просто чудо. Порадоваться надо за женщину. Дай Бог, чтобы она стала счастливой мамой!
Когда женщина часто рожает, то не так опасно, наверное. Моя мама родила сестру в 45, нас четверо детей, меня родила в 27 лет, не торопилась рожать рано.
А меня мама в 21 родила, с ней никогда не было взаимопонимания, какие уж там "подружки"... А с бабушкой разница 60 лет, всегда понимали друг друга.
Я родила дочку в 20 лет, она мне тогда напоминала куклу, думаю, что я была не очень хорошей матерью в юности, хоть и любила свою "куклу".
Сейчас мы с дочерью в какой-то мере подруги, но все же чувствуется, что я мать, а не подружка, даю советы, поучаю. Но отношения дружеские.
Я родила в 26, 28 и 38. Разница колоссальная, организм уже не тот. Своей дочке я бы советовала родить в 18 - для женщины главное ребенок, а быть молодой мамочкой очень здорово! Поднять бы я помогла, карьера приложится, дай Бог.
Рано в 18, еще ребенок. Моей доченьке 26 лет, детей пока нет. Лучше первого в 25- 35, не раньше.
У меня знакомая вышла замуж второй раз в 45 лет , а в 49 забеременнела, у нее уже внук был и она побоялась рожать , думая, что не сумеет поднять ребенка на ноги. И она в тайне от мужа сделала аборт (муж моложе на 14 лет). Так вот сейчас ей 78, она бодрая, стройная, жизнерадостная и очень здоровая , и муж ее при ней))) И она сейчас очень жалеет о том аборте, т.к. ребенку было бы уже под 30 лет. А она и стареть то еще и не собирается, генетика видно такая, летает к дочери в США бодрячком, работает!!! и отлично выглядит, глаза горят и всегда в хорошем настроении. Нам всем она дает уверенность в завтрашнем дне, т.к. перестаешь бояться старости, глядя на такую тетку!!!
Правильно жалеет об аборте, загубила дитя от любимого мужа. Хотя у нее муж дитё.)))) Но я бы так не сделала, было бы двое детей.)))))
Это же весело.
Рамки устанавливает природа. Если женщина физически способна стать матерью, значит, природа ей это позволяет. Значит, это нормально. Это в том случае, если естественная беременность (без ЭКО и прочей помощи).
Природа нам устанавливает умереть, если не сделать кесарево сечение, прививки, не принимать лекарства, инсулин при диабете и т.д. Почему нельзя ЭКО? Молодым можно, даже бесплатно, а за сорок нет? Это предубеждение.
Мне как раз 48.
Специально не планирую, конечно. Есть двое детей 23 и 11. Но если так случится, то последнее, не что я буду ориентироваться - это на мнение окружающих.
Никакой штат гинекологов на западе не пасёт (может в сша, где медицина полностью платная). Я живу в Англии, тут беременность в любом возрасте ведут акушерки и пару раз визит к враче общей практики. Если какие-то проблемы с анализами и тестами, тогда да, посылают к специалисту. Если роды частные (что мало кто себе может позволить), тогда ведёт гинеколог, который роды будет принимать. На родах тоже только акушерки присутствуют, хирурги гинекологи только при осложнения и кесарево появляются. Я рожала в 40.
я с вами полностью согласно сейчас с нашей экологией люди чуть больше конечно в среднем до 62-65 лет доживают. И кто дальше этих детей растить будет. В таком возрасте внуков няньчить надо, а не своих детей рожать
А в каком регионе вы живете? Просто у меня бабушкам уже 85-87 и все ещё в совсем как и здравой памяти, дедушка в 84 умер, прабабушка в 87. Как-то все долгожители в семье пока. Бабушка кстати в 39 тетю родила и ещё ее троих внуков с дедушкой вырастить помогла.
А я родила в 48 свое долгожданное счастье ,и ни о чем не жалею. Моя мама ушла из жизни в 44 г. нас осталось шестеро детей . Первого она родила в 25 лет.Никто не застрахован ,сколько лет тебе суждено прожить столько и проживешь.Рано ты родил или поздно. Но я очень хотела стать МАМОЙ.Кому Бог дал родить рано ,тот нас поздно родящих никогда не поймет.
А вот и поймёт , я родила рано в 18 , и ещё хочу в 48 потому и на болтанку зашла
мне как раз 48 и я ещё надеюсь на 3 ребёнка: старшей 26, младшей 16, вот бы малышку.
Полностью согласна! Моя свекровь родила сына (моего мужа) в 41!! После школы не пустила его уехать учиться в нормальный ВУЗ в большой город. Ныла что она тут одна никак не справится. И сейчас ни дыхнуть ни пернуть без него не может. И он ее открыто обвиняет в том, что она ему в свое время не уехать, не семью завести не дала! Сидит теперь в этой дыре. Только и знает что с ней носится. Один плюс в этом всем я все таки нашла- он теперь со мной, за что я судьбе благодарна. Нам сейчас по 35 лет. Хотя с ужасом представляю что мне придется за ней утки выносить, так как ноги ее уже не носят((
С таким мировозрением и отношением к людям подобным, как вы особям нужно ввести запрет на роды.
Слушайте, в мире постоянно что-то происходит, но что делать тем женщинам, которым Бог подарил возможность стать матерью поздно! Читать ваши умозаключения или попытаться быть счастливой?! Если Бог дает возможность выносить ребенка в 40+, даст силы и на ноги поставить!
жаль, статистика по рожденным больными не доступна всем желающим. вы удивитесь, но возрастных мам там вовсе не большинство.
Согласна. Первого сыночка родила в 28, здоровый ркбëнок. Второго сыночка родила в 31, здоров. Третьего сыночка родила в 36, ДЦП. Четвëртую доченьку родила в 39, здорова. Сейчас мне 49, тест показал беременность. Я счастлива.
Я сама планирую забеременнеть треьим, и считаю это норм. Мне 48 да будь что будет, как бог решит! А что делать что я только в 48 обрела счястье
Мою мнение, если есть здоровье и желание, рожайте в любом возрасте, если вы от души хотите ребенка! И не спрашивайте совета, нашли где спросить🤣Тут диванных критиков миллион😉
Я считаю что до 40 еще куда ни шло. Но вообще это дурацкая мода сейчас, откладывать рождение детей чуть ли не до 50 лет. Всему свое время. Поздние дети - ранние сироты.
А если дети просто долго не получаются, 10 и больше лет попыток, и вдруг долгожданная беременность в те же 45 и что теперь? Это же счастье! Только дура пойдет на аборт
Рамки устанавливает природа. Если женщина физически способна стать матерью, значит, природа ей это позволяет. Значит, это нормально. Это в том случае, если естественная беременность (без ЭКО и прочей помощи).
Да будет Вам известно, что в 48 это в 99,9 ЭКО, да ещё, как правило, с донорским материалом)
Я задала конкретный вопрос, на примере этой женщины, мне просто интересно ,что думают люди по поводу поздней беременности! Я ни сколько ее не осуждаю, просто задумалась, что значит поздно рожать!
Очень хочется родить. Не складывалось в личной жизни Сейчас уже больше 2 лет есть любимый человек. Хочет ребенка. Мечтаю о рождении, даже снится всё это.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!