Моя проблема редко встречается, но я думаю вы поймете меня и дадите дельные советы. В общем в 16 лет я узнала, что беременна моим первым счастьем. С МЧ мы сыграли пышную свадьбу, жили счастливо, в любви и согласии... Сейчас узнаем, что беременна вторым, мне почти 19, но сути не меняет, учусь на 2 курсе техникума, имею подработку в интернете. Муж работает, недавно купили машину, старшему сыну 1,8 месяцев. Имеем отдельное жилье. Вернемся к беременности...в общем не знаю как воспримут эту новость родственники. Муж обеими руками только за второго малыша, ему 21 год. Я ужасно боюсь, сделать аборт думала, но своего ребенка убить не могу. Еще болею сахарным диабетом, врачи сказали рожать только до 25 лет. Помогите разобраться в ситуации. Голова кругом
юлаххэ а ты про презервативы что нибудь слышала?
О времена о нравы...
элаххэ а еще есть такие вещи как контрацептивы.
и овощной рынок где впаривают гнилые помыдоры это не интернет.
и жить без регистрации незаконно.
Если у вас все с мужем хорошо и средства есть, то какое дело до мнения остальных?
Действительно, почему вас тревожит мнение других? Если ребеночек желанный - какие проблемы? Я думаю, родные и близкие вас только поддержат!
Конечно рожайте! Хорошо, что маленькая разница в возрасте у детей, сначала будет трудно, но потом вы это оцените, будут неразлучны) Но на будущее конечно подумайте хорошенько над контрацепцией.
Автор, вам врач прямым текстом сказал "рожать до 25 лет!". сейчас вы беременны вторым малышом. какие могуть быть вопросы? ваше окружение одолжит вам своё здоровье?? ох сомневаюсь. значит так. Рожайте второго, а далее пользуйтесь презервативами и противозачаточными таблетками. 2 реьёнка - вполне нормальное положение дел в обычной семье. Радуйтесь, чт овам с парнем повезло. Очень многие парни бросают малолеток, что от них забеременили.
Я бы и первого в 16 не стала бы рожать. Неужели так хочется в свои юные 18 обвешаться детьми? Ну, как говорится, дело ваше...
Вы же замужем и как бы в семье все хорошо. Ну и рожайте на здоровье. если бы вы безмужа да второго да без работы жилья то была бы клиника. а у вас все хорошо. удачи и легких родов
Гюльчатай???
А какая разница - один деть, или два? Муж есть, квартира есть... Рожайте и впредь предохраняйтесь пожизненно.
В аптеке продаются контрацептивы. Думаю, вам будет полезна эта информация.
А я знала такую же юную семью. Ничего, счастливые, это главное.
Автор, есть такие штуки - презервативами называются. На писю одеваются. На МУЖСКУЮ писю. Да-да. Потом, когда писями потыкаются, он снимается и выбрасывается. Вместе с жидкостью вытаскивается. ВЫПИВАТЬ жидкость не надо. Запомните, ПРЕЗЕРВАТИВЫ.
Мне кажется автор боится сказать родственникам, тк ее семья зависима от них.
Вы что, Слава Богу за все! У вас есть все условия, рожайте, конечно же, тем более ,что вы этого хотите и муж поддерживает)) что за стереотипы? не бойтесь ничего.Сколько людей мечтают иметь детей, а не могут, а вы так молоды, и у вас такое счастье )))
Родите и сразу перевяжите трубы. Чтобы больше не беременеть, раз у вас диабет и нарожать надо до 25.
Ну что за люди тут! Автор, живите счастливо! Ну подумаешь , все у вас на 5-7 лет раньше чем у большинства получилось. Какой аборт! Даже выкиньте мысли такие! Муж есть, жилье есть. Даже ваша личная подработка есть! Тут, когда женщины в 32-35 без жилья и мужа, залетев, совета спрашивают , им все говорят, типа, рожай, все ок будет. Вам то что думать! Счастья и здоровья вам и вашим деткам.
У вас уже есть семья, есть ребенок, любящий муж (вы сами это пишете). Становитесь взрослой! И такие вопросы решайте своей семьей. Ессесно вы должны быть независимы, в том числе и материально, от родственников, чтоб не вешать свою семью на их шеи. Как воспримут, так и воспримут...
Зато в 30 вы будете молодой женщиной, которая может распоряжаться своей жизнью, а не думать о головняке вроде детских болячек, детсадов, кому ребенка в сад/школу отводить, и не будете строчить темы типа "мне уже 30/40/50, могу ли я забеременеть сама?"
Морально/материально готовы, это ваше? (не все хотят гулять, даже в 18 лет) Тогда вперед!
А почему врачи рожать только в 25 разрешают?
Сообщение было удалено
Советую на презервативы не надеяться, они мне второй раз так подвели)
Сообщение было удалено
С мужем и правда повезло) спасибо
Сообщение было удалено
У меня на первом месте семья, посмотрите видео про аборты- это ужас...
Сообщение было удалено
Спасибо))))
Сообщение было удалено
Прочитайте ответ к первому комментарию) удачи
Сообщение было удалено
Уже сказала)
Сообщение было удалено
Спасибо большое) дай Бог у вас тоже будет все хорошо))))
Сообщение было удалено
Спасибо))) вам тоже самого хорошего в жизни)))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)))
После 25 большая вероятность родить неполноценного ребеночка( + велика смертность либо плода, либо матери(
Юля рожайте, даже не думайте.. вы ведь такая счастливая, а аборт большой грех..это убийство запомните это на всю жизнь.
Слушайте советовать рожать в 45 бабками это нормально,а девчонке молодой стыдно,самый хороший возраст рожайте,вам будет 36 ребенку 18, а эти курицы пусть в 40 рожают ,им 60 ребенку 20 круто же
Конечно рожай! Я сама в 17 первого родила, в 19 второго! Сейчас мне 20 и я хочу третьего! главное что муж поддерживает! А на остальных чихай.........
Сообщение было удалено
Вот-вот, уже одной ногой......(сами понимаете где) и всеим какие то роды, а если молодые рожают то начинают закидывать камнями.
Сообщение было удалено
Елена Васильевна,огромный макет мужской *** и большой пакет "ашан" в студию,хотим умственного просвещения!
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
Сообщение было удалено
Слушайте советовать рожать в 45 бабками это нормально,а девчонке молодой стыдно,самый хороший возраст рожайте,вам будет 36 ребенку 18, а эти курицы пусть в 40 рожают ,им 60 ребенку 20 круто же
Большое спасибо за поддержку))) благодаря вашим словам, не буду бояться осуждения)))
Сообщение было удалено
Радует, что я не одна такая))) здоровья вашим ребятишкам))) это для матери самое главное) и будущим тоже))))
рожайте, вы же замужем, когда еще рожать
под 40 всякую хворь?
Сообщение было удалено
Конечно,рожайте всё будет хорошо вы молодая у вас дети взрослые класс
ну и времена....вы говорите у меня на первом месте семья..какая семья если простите в 16 лет вы направо и налево?ужас....раз уж залетели рожайте,что уж там
Сообщение было удалено
Между прочем, рожа, что первого, что второго ребенка от первого и последнего мужчины в моей жизни, а ни как вы говорите " налево" и "направо"
Сообщение было удалено
Тебя не просили советовать что и куда одевать. Думаю люди без тебя знают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет. я на данный момент тоже беременна вторым срок маленький. ни знаю что делать. мне 16 лет. первую дочь родила в 15. сейчас нам 10 месяцев. мужу 18 лет.работает живем отдельно от родителей.но аборт делать не хочу потому что знаю в дальнейшем очень буду жалеть