Гость
Статьи
Беременность и роды …

Беременность и роды при НЯК

Здравствуйте, дорогие девушки, знакомые с такой проблемой как НЯК (язвенный колит)! Расскажите, пожалуйста, как Вы планировали беременность? Как себя чувствовали, чем питались и принимали ли …

Белочка
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Айгуль

Постараться по быстрее войти в ремиссию (чтоб не кровило, по колоноскории все спокойно было и по анализам тоже) и через пол года беременеть. Ни в коем случае не отменять резко никакие таблетки. Я первого родила в период слабого обострения НЯК,рожала сама 4100/56 все отлично, но после родов обострение сильное, тк кормила грудью еще пол года и не принимала таблеток. Родила первого в 31 год кстати. Сейчас вторая беременность,ремиссия,но пью поддерживающую дозу 1,5гр салофалька обязательно. Сейчас 14недель. Будут вопросы спрашивате.

Айгуль,здравствуйте. Можете дать свою почту? Я Вам напишу,мне очень нужен совет,у меня такая же болезнь(((

Гость
Айгуль

Постараться по быстрее войти в ремиссию (чтоб не кровило, по колоноскории все спокойно было и по анализам тоже) и через пол года беременеть. Ни в коем случае не отменять резко никакие таблетки. Я первого родила в период слабого обострения НЯК,рожала сама 4100/56 все отлично, но после родов обострение сильное, тк кормила грудью еще пол года и не принимала таблеток. Родила первого в 31 год кстати. Сейчас вторая беременность,ремиссия,но пью поддерживающую дозу 1,5гр салофалька обязательно. Сейчас 14недель. Будут вопросы спрашивате.

Здравствуйте! А вы салофальк с первого триместра пили? У меня сейчас 7 неделя , обострение то запоры , то поносы, кровь со слизью. Гинеколог категорически против всякого лечения, очень сильная слабость

Гость
Айгуль

Здравствуйте! Тема очень старая , но всё же скажите пожалуйста, с какой недели вы принимали салофальк ? У меня обострение с первых дней беременности. С 14 недель начала принимать по 1 таб и по 1 свечке 500 мг. Очень переживаю за ребёночка 😢

Гость
Гость

Здравствуйте! А вы салофальк с первого триместра пили? У меня сейчас 7 неделя , обострение то запоры , то поносы, кровь со слизью. Гинеколог категорически против всякого лечения, очень сильная слабость

Здравствуйте! Скажите как вы себя чувствуете? Принимаете ли салофальк? У меня обострение с первых дней зачатия(( с 14 недели принимаю салофальк по 1 грамму в день, очень переживаю. У меня тоже то понос был сейчас запор. И кровь со слизью были. Поделитесь как у вас все проходит? Pak Alena в фейсбуке, Алёночка Пак в одноклассниках

Гость

У меня НЯК год. Узнала что беременна на 4 неделе. Но было сильное обострение. Врач настоял на салофальке. На 7 неделе замерла беременность. В тоге я на анорексичку похожа. 47 кг при росте 174. Очень хотим второго ребенка. Продолжаю лечение салофальком, жду свои желанные 10 кг и будем пробовать планировать беременность. Хотя врачи пугают...что до 25 недели тяжело в моем состоянии доносить( Всем здоровья!!!

Гость
Гость

У меня НЯК год. Узнала что беременна на 4 неделе. Но было сильное обострение. Врач настоял на салофальке. На 7 неделе замерла беременность. В тоге я на анорексичку похожа. 47 кг при росте 174. Очень хотим второго ребенка. Продолжаю лечение салофальком, жду свои желанные 10 кг и будем пробовать планировать беременность. Хотя врачи пугают...что до 25 недели тяжело в моем состоянии доносить( Всем здоровья!!!

Если есть группа в инсте или ктото создаст, отпишитесь. Думаю много будет желающих поделиться. А то тут на сайте неудобно переписываться.

Гость

Здравствуйте дорогие девушки.Болею НЯК (тотальная форма)с 2015г.3 года была на группе.Рожать даже не думала.Было страшно.В конце 2018 г. болезнь стала отступать.А весной 2019г решила попробовать родить ребёнка.Первого я родила еще до болезни и было КС.Признаюсь,что на свой страх и риск бросила пить все лекарства(никому конечно такого посоветовать я не могу).Забеременела в сентябре 2019г.Родила здоровую девочку в срок(плановое КС,не связанное с НЯК) 4кг и 54 см.Беременность прошла нормально.Были конечно раза 3 боли и спазмы,1раз немного подкровило из кишечника, стул у меня всегда жидкий с 2015г.).В целом было даже лучше,чем до беременности,стул стал реже(не соблюдаю часто диету,люблю солёное и острое).Кормила грудью до 8мес.Таблетки никакие не пила.Обострений не было.Даже разтолстела прилично.(( А вот от стрессов и нервов заметила обостряется сразу.Наблюдаюсь у врача,сдаю анализы.Всем с такими болячками желаю радости материнства и стойких ремиссий.Я очень эмоционально восприимчивый человек и для меня это чистая психоматика.Берегите нервы!

Гость
Гость

У меня на третьем триместре обострился НЯК. 10лет не беспокоил. С родами само всё прошло. Я сначала паниковала. А потом твердо решила разбираться с этим после родов. Родила сама. Откормила полгода грудью. А через 1,5года снова обострение. Но там я сама виновата - тоннами ела картошку фри.

Скажите, пожалуйста, как добились ремиссии на 10 лет?

Гость
Аревик

Здравствуйте, мне 30 лет , няк со мной уже 13 лет . Долгий путь лечения , салофальк , сульфасалозин , Свечи не помогают !
Обострение сейчас приходят один - два раза в год , лекарства не пью , спасают облепиховые свечи , щидящая диета ( без мяса, молочки и свежих овощей) позитивный настрой и анализ своего психологического состояния и настроения .
С мужем планируем малыша уже 2,5 года ( не получается ) . Стала задумываться что няк может быть причиной ?
На форуме много интересных историй , благодарю девочки 🙏🏻 Надеюсь тоже забеременею и все будет хорошо ❤️

Мне 37 лет. Лет 7 не могу забеременеть. Няк уже 10 лет болею. Думаю что из-за него. Но врачи говорят может быть, а может и нет Практика да и форум показывает, что беременеют с няк, выносить бывает сложнее, а забеременеть можно.Пью сульфасалазин. Обострение раз в год, таблетки помогают. Но Беременности нет. Я уже смирилась.

Гость
Гость

На момент беременности диагноз Няк стоял уже 5 лет, был в стадии долгой(3года) ремиссии, препараты почти ни какае не принимала, уже на 2 недели беременности начались поносы, первый триместр отходила легкой степенью обострения(2-3раза в туал) во втором триместре началась "красота" слизь, кровь, врач назначил салофальк табл 1мг и свечу 0,5 стало легче, в 3 триместре сидела на табл 0,5-1мг в день, слизи крови не было, но в туалет бегала каждые 2-3 часа, в т.ч и ночь, родила сама, после родов как рукой сняло, не то что поносы, запоры начались..... все было ок, лекарства ни какие не принимала т.к кормила грудью, кормить перестала началось легкое обострение, с тех пор на салофальке 1,5мг. Хочу второго ребенка, но побаиваюсь....как на этот раз поведет себя мой Няк

Здравствуйте вы когда забеременили принемали таблетки какие не будь на пример салофальк? Ещё вопрос когда принимаешь салофальк возможно забеременеть ?заранее спасибо!

Гость
Гость

Мне 37 лет. Лет 7 не могу забеременеть. Няк уже 10 лет болею. Думаю что из-за него. Но врачи говорят может быть, а может и нет Практика да и форум показывает, что беременеют с няк, выносить бывает сложнее, а забеременеть можно.Пью сульфасалазин. Обострение раз в год, таблетки помогают. Но Беременности нет. Я уже смирилась.

Здравствуйте , хотела Вам порекомендовать одного замечательного доктора Елена Березовская . Акушер- гинеколог с многолетним стажем . Очень толковый специалист . У неё через *** можно записаться на онлайн консультацию. Она помогла забеременеть очень многим женщинам. Няк- не причина . У вас все получится!

Гость
Гость

На момент беременности диагноз Няк стоял уже 5 лет, был в стадии долгой(3года) ремиссии, препараты почти ни какае не принимала, уже на 2 недели беременности начались поносы, первый триместр отходила легкой степенью обострения(2-3раза в туал) во втором триместре началась "красота" слизь, кровь, врач назначил салофальк табл 1мг и свечу 0,5 стало легче, в 3 триместре сидела на табл 0,5-1мг в день, слизи крови не было, но в туалет бегала каждые 2-3 часа, в т.ч и ночь, родила сама, после родов как рукой сняло, не то что поносы, запоры начались..... все было ок, лекарства ни какие не принимала т.к кормила грудью, кормить перестала началось легкое обострение, с тех пор на салофальке 1,5мг. Хочу второго ребенка, но побаиваюсь....как на этот раз поведет себя мой Няк

Автор, у меня такая же проблема. Очень переживаю. Как отходили беременность? Как взять себя в руки?)

Гость
Гость

Автор, у меня такая же проблема. Очень переживаю. Как отходили беременность? Как взять себя в руки?)

Гость, как Вас найти в соц сетях? Такая же проблема

Гость
Гость

Гость, как Вас найти в соц сетях? Или почта? Хотелось бы пообщаться. Такая же проблема. Беременность 19 недель и няк

Гость
Тамара

Привет всем! заболела НЯК в декабре 2013 года, в январе 2014 узнала что беременна, беременность отходила тяжело, постоянно была кровь, слизь. Не принимала никаких лекарств и к врачам не ходила, на 32 неделе загремела в больницу, обезвоживание, сильное кровотечение, кололи антибиотики, гормоны, принимала салофалк. Рожала КС. Малыш родился абсолютно здоровым в 39 недель.
После 3 лет постоянных обострений (были и очень сложные) стала изучать свою болезнь и поняла, что это не аутоиммунное заболевание. Наша иммунная система идеальна, и это факт. Я поняла, что таким образом наша имунная система «говорит» нам, что что-то не в порядке. Что именно? Нужно разбираться. Паразиты, грибы, амебы... теперь как только появляется признаки НЯК я иду в центр Биорезонанс (живу в Минске), там мне находят что вызывает кровотечение и подбирают препарат ( иногда это противогрибковый препарат, иногда антипаразитарный, иногда антибиотик, если это бактерия) и все 5-7 дней и все проходит, потому как причина устранена. Салофалк, преднизолон снимают только симптомы. Причину не устраняют. Про побочку писать не буду, думаю все знают, иммунодепрессанты это вообще ужас! Искусственное поддержание в организме лейкоза... да, иммунитет не реагирует на раздражителей кишечника, но иумереть потом можно от насморка ... всем здоровья!!’

Здравствуйте, а что за врач волшебный вами занимается? Какие анализы сдаете?

У меня с началом беременности вылезла эта болячка! Кровь, боли,запоры ужасные…Уже несколько сижу на Мезаванте и еще куче всякой фегни(Тримедат,Фитогастрол,Оптифайбер). Ничего не помогает! 36 недель мучений! Ума не приложу как буду рожать, итак все болит. По воспаленному кишечнику лялька нехило так молотит. Молюсь уже чтобы поскорее родить. Там все равно легче,из твоих органов уже не будут делать отбивную и обследования можно пройти. Беременным колоноскопию опасно, не делают.
Не знаю, как все закончиться, но беременность с НЯК в стадии обострения-это ужасно!

Ирина
Гость

Здравствуйте, я болею с 2015 года, мне 30 лет, но сильное обострение было всего 3 раза, обычно просто небольшие боли и как у всех кровь и слизь в стуле. Но вот сейчас беременность 9 недель, не думаю что няк вам мешает забеременеть, т.к. у меня вообще стоял диагноз несколько лет "синехия" сказали практически нет шансов забеременеть, но получилось, я была в шоке полном конечно когда узнала. По-этому найдите хорошего врача, думаю причина в другом. Если у меня получилось со всем этим забеременеть, у Вас тоже получится. Только вот врачи нервы трепят ужасно:(

Гость
Диана

Добрый день!Болею НЯК с 13 лет,сейчас мне 29,первая беременность,уже с 8 недели обострение НЯК,сейчас 18 недель,в туалет хожу ужасно,кровь,слизь 7-9 раз. Анемия,белок падает. Принимаю месакол(месалазин) но без результатов. как быть? Хорошие проктологи ничего не говорят,терпите,а мне страшно

Месакол в беременность запрещен !!! Врач должен был вас перевести на мезавант….

Гость
J

Автор, всё будет хорошо!!! только с такими мыслями надо беременеть и рожать, я родила второго уже болея няк 2 года, пока так и не научилась справляться с этой бедой, и когда узнала что беременна, рыдала, не оттого что не хочу ребенка, ни в коем случае, а оттого что такая больная, смогу ли выносить здорового малыша... но понимая что никакой аборт даже не обсуждается, взяла себя в руки и вынашивала, скажу так сильного обострения не было, видимо гормональный фон беременной -сильная штука, но противный кишечник иногда подводил, то поносом. то запором, но мне жуть как не хотелось принимать салофальк и я не принимала... родился мой малыш, замечательный, всё хорошо.... правда беременная сказка прошла и сейчас пришло коварное обострение после родов, но главное что малыш уже рядом и ради деток и семьи будем бороться с этим одному Богу известным заболеванием! Здоровья Вам!!!

Чем лечите обострение ? Мой совет - ни в коем случае не запускайте обострение! Мне 30 и 2024 год я встречала в больнице , еле спасли. А все потому что 1,5 года после родов кормила сына грудью при обострении и не лечилась, боялась как же я ему не дам грудь, как он будет! В итоге хотели удалять прямую кишку ( тотальное поражение) . Заведующая гастроэнтерологии МОКБ Минска сказала мы будем бороться ! Месяц делала в больнице! Хочу еще деток, но вот есть страх обострения! Сейчас еще лечусь от прошлого обострения

Гость
Диана

Добрый день!Болею НЯК с 13 лет,сейчас мне 29,первая беременность,уже с 8 недели обострение НЯК,сейчас 18 недель,в туалет хожу ужасно,кровь,слизь 7-9 раз. Анемия,белок падает. Принимаю месакол(месалазин) но без результатов. как быть? Хорошие проктологи ничего не говорят,терпите,а мне страшно

Срочно к проверенному гастроэнтерологу

Гость
Ольга

Девочки, а подскажите на преднизолоне не набрали вес? знаю бывает такое очень часто( и у кого наблюдаетесь в Москве?

У меня сильно раздалось лицо

Гость
Гость

Тамара а скажите как у вас определяют что вызывает кровотечение? Какой анализ?

И мне интересно!

Анастасия

Добрый день! Обнаружили язвенный колит около 3 лет назад, после того, как переболела ковидом. Сейчас нахожусь на 37 неделе беременности. Обострение было в 1 триместре (вздутие, небольшое количество крови в кале), 2 триместр прошел нормально, в третьем триместре опять слизь, диарея, кровь. На протяжении всей беременности принимала препараты,т.к. боялась, что без них будет хуже + гастроэнтеролог настаивала на приеме средств. Сначала пила пентасу в дозировке 1,5 г + 2 раза в неделю свечи ректальные пентаса. Далее по рекомендации гинеколога перешла на таблетки салофальк в дозировке 2 г без свечей. На следующем приеме врач назначила салофальк в виде гранул в дозировке 3 г. Беременность протекала без особых осложнений, но на 3 скрининге сказали, что ребенок маловесный и поставили ЗРП. Возможно, причина в этом заболевании и в диете. Не ем сильно жирную пищу, стараюсь есть тушеную еду, немного фруктов, немного молочки. Еще и поставили ГСД, поэтому ограничиваю себя в выпечке и сладком. Но немного могу себе позволить. В целом, хочу сказать, что очень нехорошая болячка, хочется чтобы и вес ребенка был в порядке, но в то же время, много ограничений в еде.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Напишите пожалуйста, кто что знает об этом няк

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: