Гость
Статьи
ЖК и платная клиника

ЖК и платная клиника

Нужно ли вставать на учет в ЖК, если я наблюдаюсь в платной клинике, в которой мне дадут обменную карту? Если да, то анализы сдавать и туда и туда? и узи делать и там и там? Не хотелось бы...

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я не вставала. Даже родовой сертификат не брала, т.к.рожала в платном роддоме и ребенка наблюдала в частной клинике

Автор

Спасибо!

Гость

Я все, вплоть до больничного, получила в платной клинике (только уточните, смогут ли они выписать все, что нужно), в ЖК не была ни разу.

Гость

Если обслуживаетесь в платной, и обменку и родовой дадут там, то в ЖК не нужно.

Гость

В ЖК не нужно вставать,обменную карту вам заведут в мед. центре. А вот родовой сертификат , лично мне пришлось получать в ЖК. со справкой из мед. центра что там наблюдаюсь. Но вы уточните как у вас.

Moonlight

Не нужно. Я вела беременность в частной клинике. Там мне давали больничные, обменку, справки - все, что нужно. Родовой сертификат не выдавали. Роддому он не был нужен, т.к. рожала по контракту. А детской пол-ке без разницы - они просто отметили "родовой сертификат не выдавался". Он (сертификат) нужен ЖК, чтобы получить от государства денюжку за ведение вашей беременности.

Гость

не нужен! даже если пойдете рожать бесплатно (не по контракту), роддом сам озаботиться родовым сертификатом, так как сам в нем и заинтересован. НО, как правильно Вам тут уже подсказали, поинтересуйтесь заранее в частной клинике, предоставляют ли они все необходимые документы (больничный, обменная карта).

Гость

китая Недорогая женская одежда

199 рублей и доставка бестплатно!

http://vk.cc/1O5leF

Гость

а что будет, если мать вообще нигде не наблюдалась, просто вызвала скорую, когда начались схвтаки. достаточно ли будет просто заплатить за роды, чтобы не было проблем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все нормально будет. На улице рожать не оставят все равно. Если бесплатно - в обсервационном отделении роддома. Если заплатите - по ситуации.

Гость

а я не ходила ни в какие платные клиники, потому что в них работают те же врачи , только за деньги.

Рожала в роддоме, безо всяких разводок типа " ведение беременности")))).

Всё замечательно и бесплатно.

Сколько лохов у нас....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот сама и л.о.х.

многие, есть на это деньги, не хотят сидеть в жк убогих, в очередях, общаться с равнодушными врачами и сидеть в очереди километровой чтоб сдать кровь с 8 до 10 утра.

Я походила в жк, теперь ни за что. Пока не было карты, ходила по номеркам, так беременные через одного без очереди, да еще и хамят и лезут, хоть и с пузом. и врачи такие же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это личное дело каждого. Платят за отсутствие хамства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы будете рожать в самом плохом роддоме в инфекционном отделении с вич и геппатитными больными, с бомжами и прочими. Зачем вам это надо?

Наверняка вы где-то все таки наблюдались. Не поверю, что женщине все равно как развивается ее ребенок, и вообще сколько у нее плодов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой врач в ЖК не работал. Он вел мою беременность от самого начала, он же и роды принимал. Я не так часто бываю беременной и не так бедна, чтобы экономить на своем здоровье и на здоровье своих детей.

В моем роддоме бесплатных больных мой врач не ведет, и в хорошие палаты бесплатных больных не кладут. В мой роддом вообще скорая не привозит людей с улицы, не тот статус, так что не обнадеживайте себя.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего без анализов повезут в инфекционку

Moonlight

Я встала на учет в платной клинике, чтобы ходить на приемы и сдавать анализы в удобное мне время, т.к. мой график работы не позволял мне постоянно отпрашиваться и сидеть многочасовые очереди в ЖК. Впоследстии (уже когда ребенку было 1-1,5 года) я все же дошла до нашей районной ЖК, попав туда с третьей попытки (первые два раза не увенчались успехом - отсидела в очереди все время приема врача, и так и не попала на прием).Вот тогда-то я лишний раз убедилась, что за бесплатно ты никому не нужен. Если будет еще раз беременность и будут фин.средства, ни на секунду не задумываясь, буду вести беременность по контракту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего за границу не поехали рожать? Там круче!

Виктория

Если не нужен родовой сертификат, то можно не вставать на учет в ЖК. Я стаю на учете в клинике "Дар жизни" там мне все необходимые документы выдают (кроме родового сертификата конечно). Собираюсь рожать платно, поэтому он мне не нужен.

Мо

Сходила сегодня в ЖК встать на учёт (записаться к врачу - отдельный квест), анализы из лаб. ЦМД не взяла, УЗИ из платной клиники взяла, но заставила пройти еще раз у них (прошло 2 с момента проведения УЗИ), анализы выписала славать все абсолютно те же самые, что я принесла (сдавала накануне приема) - и все без объяснения причин. Запретила прием витаминов, и даже Омеги3, аргумент огонь - от витаминов дети слишком большие получаются, сама родить не смогу мол... После приема была в истерике мин 30 - туда больше ни ногой, мне ребенок здоровый нужен. Только в платную клинику к своему врачу и бегом... ну и на затравку: так грубо на кресле меня еше ни разу за всю мою жизнь не осматривали, а мне 33, все внутри еще минут 20 после приема болело, хотя я вроде не неженка... Вот она - бесплатная медицина.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

а я не ходила ни в какие платные клиники, потому что в них работают те же врачи , только за деньги.

Рожала в роддоме, безо всяких разводок типа " ведение беременности")))).

Всё замечательно и бесплатно.

Сколько лохов у нас....

Мы ( мамочки) платим за свой комфорт. Здесь дело сугубо индивидуальное. Я ненавижу сидеть в очередях, ненавижу грубых врачей( которые считают что они боги, и все будет как они говорят, и никак иначе). Если вы не имеете возможности оплатить свой комфорт - это только ваше дело. Мой врач, например, не работает в гос. больнице и у кого рожаю, тоже только в платном отделении принимает). И не надо всех называть лохами, если люди выбирают свой комфорт и спокойствие.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: