Гость
Статьи
Срок постановки на …

Срок постановки на учёт в жк

На каких неделях вставать на учёт на эмбриональных или акушерских?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

когда придете тогда и придете. это не принципиально. если встанете на учет позднее, никто ругаться не будет.

Гость

чем раньше, тем лучше, нужно кровь сдать , может чего не хватает(й0да, железа, гормонов т.д) , тогда плод будет неправильно развиваться, зачем рисковать?

Пельмеша
Гость

Сообщение было удалено

Чем раньше, тем лучше. У нас в нашей долбанутой жк незаконно задерживают выдачу больничного для ухода в декрет тем, кто встал на учет после 12ти недель. И хрен добьешься, им некогда, видите ли.

Алёнка

4г. Назад я пришла становиться на учёт с результатом узи было 5 нед. Врач меня ещё месяц не ставила всё на аборт уговаривала, то в краевую больницу езжай то туда то сюда. Короче поставила когда я ей бумагу привезла с краевого центра. Правда врач потом с меня пылинки сдувала.

Гость

Я вставала на 26 неделе. Со вторым думаю вообще только декрет оформить придти.

8

до 12 акушерских. но никто не заставляет. почитайте про анализы, про первый скрининг и решите для себя. я думаю лучше все таки встать. потому как 1 скрининг на 11-14 неделе кажется проводят. и общие анализы чем раньше сдадите, тем раньше скорректируете проблемы со здоровьем.

Гость

Чем позже, тем лучшее, чтобы выкидыш не спровоцировать осмотром. Я где-то в тридцать недель вставала, и то замучили меня анализами, только успевай писать отказы.

Пельмеша
Гость

Сообщение было удалено

Во-во! Я со вторым хожу крайне редко, врач бестолковый, да и я уже как бы усе знаю)))

Гость

как осмотром можно выкидыш спровоцировать?

врач у Вас на животе прыгал?

от сдачи крови , осмотра и узи выкидышей не бывает.

средневековье какое-то.....

Гость
Пельмеша

Сообщение было удалено

а если у Вас гормонов не хватает? или й0да ( сейчас распространено), то у ребёнка будет развиваться кретинизм, родите умственно отсталого

8

а еще вот что вспомнилось... с первых дней задержки не бегите. выждите лучше чуть. потому как на 6-7 неделе на узи уже сердечко можно прослушать. а на 5-6 ещё не понятно - беременность это или функциональная киста например и матка перед меячными увеличелась

ГостьЯ

Первый раз пришла за 5 дней до мес.Тест был положит.Через неделю на УЗИ.и сразу после этого дали кучу направлений на анализы..получается где то на 6 акуш.неделе встала на учет

ГостьЯ

Шла на УЗИ,т.к. первая бер.-внематочная,поэтому так рано

мила
Гость

Сообщение было удалено

У меня при сдаче крови в 10 недель выяснилось,что низкий гемоглобин(меньше 80).слава богу-пропила все,что нужно и изменила питание плюс витамины-с ребенком все хорошо!

Диана

Тоже сейчас вторым беременна, на учет встану как можно позже. По сути только для оформления обменной карты. Витамины пью со дня зачатия. Гены здоровые. Здоровье крепкое. Сегодня сходила на узи платное. Все в порядке. Через неделю так же платно сделаю доплер и скрининг. Этого достаточно.

А бегать каждую неделю к 8 утра на стопицот лишних анализов.. сидеть по часу в очереди, пропуская бабушек, которым пальцы по 20 минут давят.. Бесконечные записи то к одному врачу то к другому.. Увольте. С первым набегалась)) не хочу больше))

гость

наблюдаться можно хоть у подруги-продвинутого-ординатора, и сдавать анализы по месту её учёбы на чужой полис

:)

заодно и кафедральные глянут, если что.

в этом аспекте - чем раньше, тем лучше. или если больничка для родов присмотрена за 30км от места пребывания, по другую сторону границы региона - то переприкрепиться.

внутренним

осмотром спровоцировать отслойку реально

1. механически

2. налипшей из воздуха на перчатки микрофлорой

3. нарушением тканевых барьеров с продвижением условно.патогенной микрофлоры в область плацентации

4. при недиагносцированной склонности к кровотечениям

5. ....

Пельмеша
Гость

Сообщение было удалено

а если у Вас гормонов не хватает? или й0да ( сейчас распространено), то у ребёнка будет развиваться кретинизм, родите умственно отсталого
Сдаю анализы в частную лабораторию, слежу за всем сама тщательнее, чем врач, у когорого я стопицотая за день. Это в моих интересах

я

А с какой недели надо начинать йод пить?

Пельмеша
я

Сообщение было удалено

Прежде чем пить, посмотрите, есть ли он в составе ваших поливитаминов. Иногда этого уже достаточно. И спросите у врача, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Питере у нас если встанешь после 20недели, пролетишь мимо социальной карты 19 000 ьуб.минимум). Поэтому я на 11 встала

Гость

Сообщение было удалено

Понятно. У нас в Самаре нет такого. У нас только (наверно как и везде) пособие за раннюю постановку на учет 400 рублей, типа чтобы беременная купила себе витамины. Хотя приличные витамины у нас стоят в районе 900 - 1000.

Гость
Пельмеша

Сообщение было удалено

ну и дремучесть , а как определяете - развитие плаценты? правильно ли закладываются органы? хватает ли Вашему ребёнку кислорода ?

Кстати, согласно Российскому законодательству, женщине, которая встала на учет по беременности до 12 недель, выплачивается единовременное пособие (с 1.01.2012 года его размер составляет 465,20 рубля).

Пельмеша
Гость

Сообщение было удалено

ну и дремучесть , а как определяете - развитие плаценты? правильно ли закладываются органы? хватает ли Вашему ребёнку кислорода ?

Кстати, согласно Российскому законодательству, женщине, которая встала на учет по беременности до 12 недель, выплачивается единовременное пособие (с 1.01.2012 года его размер составляет 465,20 рубля).
Ходить крайне редко и не ходить вообще - это разные вещи. Плановые узи делаю, слежу за самочувствием, показателями крови и мочи. Аппарата ктг в нашей жк вообще нет. Максимум что делает мой врач - измеряет вес и давление. Поэтому хожу я к ней редко, но содержательно. Тем более, у меня старшему 1.8, особо не находишься.
Кстати, скажу, что у слова *дремучесть* негативная коннотация, а такие слова не рекомендуется употреблять культурным людям в беседах с малознакомыми людьми, если не хотите прослыть быдлом, уж извините

Диана

Сообщение было удалено

аналогично, если вдруг надумаем второго, то встану чуть ли не перед самыми родами

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

А зачем вас врач уговаривала на аборт???

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: