доброго всем вечера. у меня идет 40-я неделя,очень хотела бы знать,какая она эта боль при родах? на что похожа боль при схватках и при потугах? я очень волнуюсь,и для меня очень важно знать что меня …
Сообщение было удалено
Все пойдут топиться, и ты пойдёшь топиться, как спросила бы моя бабушка.
Сообщение было удалено
Гдея писала, что у всех так, покажите? Вам не к чему придраться?
Орать можно, говорить как раз очень трудно, дыхания не хватает. И впервые в жизни я испытытала такую боль, что реально физически не могла плакать. Хотела, но не могла. Дышала с трудом.
Гость 47 описывает похожие ощущения,только я почти в отключке была от боли.
Меня больше волнует, растягивается ли там все после естественных родов.....
Сообщение было удалено
Повезло вам.
Сообщение было удалено
Да, везёт некоторым. Не то что мне). И таз узкий, и болевой порог у меня низкий, комар укусит - как шилом протыкают. А тут схватки.)
Но я не жалею, что прошла через такое. Зато узнала, что сильна я. Ой сильна.))
да ничего в этом страшного нет, рожала 2 раза с перерывом в год
все отлично прошло и в первый и во второй раз
второй раз так вообще поднялась в родильное и через 35 мин родила
все терпимо,первый раз конечно потяжелее вплане того что схватки сильные прям,а второй раз то были,то вообще пропали, были уже перед самими родами 2 сильные схватки и все
Недавно лечила осложнения после удаления сложного зуба - ВОТ где настоящая БОЛЬ. Думала, что склею ласты прямо на кресле. Потом еще неделю мучилась с нейропатией тройничного нерва - ощущения такие, что тебя током бьют по лицу. По сравнению с этим роды ерунда. У меня схватки были раз в 5 болезненнее месячных, я орала - мне так всегда легче переносить боль, о чем я всегда предупреждаю заранее медперсонал. Потужной период не сколько болезнен, сколько требует максимальных физических усилий от роженицы, тем более если плод не маленький. Легче рожать, когда воды отходят в конце первого периода и в потужном периоде плод выскальзывает с задними водами. Мне было тяжело вытуживать ребенка, тк было раннее и обильное излитие вод, но все же я смогла.
Встать я смогла после родов тодько через 10 часов, тк очень кружило голову в связи с кровопотерей.
Автор, запомните, что после родов у вас будет зверский аппетит и жажда, так что позаботьтесь об этом заранее, тк не всегда сотрудники роддома готовы сходу выполнить ваши просьбы.
Сообщение было удалено
А когда это забудется, "будто ничего и не было"? Я всё жду-жду, уже два года почти, а как будто до сих пор там.(
Сообщение было удалено
Ничего себе, везёт же... Я 14 часов умирала, 4 под окситоцином.(
Сообщение было удалено
У меня было так же.
Сообщение было удалено
Лучше так, чем пережить родовую боль. Я после ЕР только на 11-й день смогла нормально ходить, как человек.
Сообщение было удалено
Пару часиков??? Мне 14 часов было одинаково адски.
Как ногу сводит. Сначала как при месячных, потом хуже, хуже, хуже. 12 часов схваток у меня было, но из них полная жесть - часа 3, сознание мутилось. Вкололи промедол, чтобы я отдохнула, но от него еще хуже стало, боль остается, а ты сама как будто разума лишаешься. Потом кесарево - легкое, быстрое, через 5 часов уже встала, шрама через 2 года практически не видно. Но, действительно, не слушайте никого, у вас будет только так, как должно быть именно у вас. Вон, некоторые за 3-4 часа рожают, безболезненно, даже понять не успевают, что происходит.
Я родила двоих детишек! Маленькой 6 месяцев. Боль при схватках и потугах ничего по сравнению с той, которая возникает при накладывании швов, если получаются разрывы. Я обоих родила с разрывами, себя не жалела, главное ребенка долго не мучить. Но все забывается, я и третьего не прочь родить.
В первых родах боль при схватках была настолько терпима, что ни кричала-не орала ни разу. Облегчало боль хождение по палате.
При вторых родах "накрыло" так, что поняла, что сил терпеть больше нет, скоро на стенку полезу и не то что орать начну, а с использованием ненормативной лексики :) Срочно потребовала сделать эпидуралку.
Вывод: все индивидуально, болевой порог разный, истории родов даже у одной и той же женщины могут быть разными. Автор, не дрейфите, есть такая замечательная процедура как эпидуральная анестезия, с ее использованием роды превращаются в праздник. Честно :)
П.С. И мужа, и врача перед вторыми родами предупредила, что если попрошу эпидуралку - это, мол, моя минутная слабость, пусть не ведутся и не соглашаются, ведь родовая боль вполне терпима (это я так после первых родов считала).
Сообщение было удалено
А они дяденьки или тётеньки?
Сообщение было удалено
нет, дней 5, как часы.
Родила почти 2 месяца назад.Не забуду этот день никогда-каждый вечер вспоминаю роды с ужасом.Хотя говорят у меня все быстро в 9 вечера отошли воды и 2.55 ночи родила.Роды стремительные-может поэтому так больно было.С мужем прощалась уже-думала умру.
Договоритесь заранее об эпидуралке,потому что сил тужиться у меня не осталось,родила во время схватки.Встала уже в 8 утра-нормально.
И мужа возьмите обязательно с собой-очень помогает присутствие родного человека,а то там медперсонал жесткий очень и особо не поддерживает.
Удачи вам!И легких родов.
Сообщение было удалено
Кесарево для ребенка хуже
У подруги схватки при обоих родах были БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ , бывает же такое. Я при первых родах думала сдохну, при том, что я жутко терпеливая, и какую только боль не выносила раньше, но это было нечто, последние 3 часа просто хотелось умереть, как будто резали изнутри, кричала, голос сорвала, врачиха сволочь (рожала за деньги) подошла только вначале когда все было хорошо и в самом конце, когда видимо надоело слушать мой ор. Никому такого не пожелаю. Вторые роды прошли быстрее и легче.
20 лет прошло, а я помню эту боль.
Сообщение было удалено
ага, именно поэтому детей, полученных с помощью ЭКО поголовно стараются кесарить, к чему бы это?
одно то, что у ребенка практически нет риска при кс получить родовую травму, гипоксию для меня решающий фактор.
Сообщение было удалено
ето ужас!!!
повезло тем, кто роды ассоциирует с болью при месячных...у меня это был 3,14...ц, в ж..пе зонт раскрыли, минуту раскрытым держат, минута перерыв, раскрыли, через минуту закрыли и так 7 часов, я думала у меня ж..па пополам сломается, потом дохтур наконецт объявил раскрытие шейки и мне разрешили рожать, родила за 2 потуги, т.е. за 2 минуты. Но то что было до того как доктор дал добро рожать, это был кошмарище, эпидурал ставить мне отказались и это в одном из лучших роддомов Мск, я даж не знала что так выть умею..
Автор.У вас все будет хорошо, у меня соседка по палате за животик подержалась, пукнула и родила, мож и вас все легко пройдет
в родах самый кошмар-это не боль, а выматывание, устаешь настолько,что когда начинаются потуги,то ты уже ниче не соображаешь и сил тужится нет...а боль можно перетерпеть,она похожа на сильные боли при меськах
Сообщение было удалено
Я рожала в Москве, ноябрь прошло года, 4-ый роддом, считается неплохим, ничего не платила, обезболивание сделали временное, ну за час до родов отошло, вот этот час помучалась, а так ничего страшного
Как на такое добровольно идут....
Про себя скажу - первого 7 лет назад рожала с эпидуралкой, она на меня не подействовала (такое редко бывает) , в итоге - все равно дикая боль, мне хотелось от нее хотелось из окна выброситься. Так и было, как сейчас помню - окно из операционной. Но - радость материнства выше этой боли, и это стоит того, чтобы просто сжав зубки это вытерпеть, ведь это не вечно. Так вот, от этой эпидуралки заработала грыжу, мучаюсь болями в пояснице постоянно. как бабуся, остеохондроз этот взялся. Если дай Бог, буду когда-н рожать второго, - НИКАКОЙ ЭПИДУРАЛКИ. так сразу и скажу врачам - чтобы при родах слово "анастезия" я не слышала.
Сообщение было удалено
И не говорите.мне этого не понять
Сообщение было удалено
Жуть такая...в историях через одну - женщина обязательно чем-то калечится. То невероятные разрывы, то ноги отнимаются, то головные боли, то поясница...Какие то страсти...Про внешние приобретаемые эстетические дефекты я даже не упоминаю..
Настоящее добровольное самотравмирование...
Сообщение было удалено
Ведьмочка, а почему же Вы Сами не думаете о варианте " найти хорошего врача и обезболить.." ? Почему сразу платное КС ??
Сообщение было удалено
Будет больно но терпимо. Очень многое от врача зависит. Просите капельницу с легким снотворным.Чтобы больше спать.Я из за этого половину схваток не помню. Дышите правильно.Почитайте об этом.Помогает.Но самое главное когда ребенка увидите первый раз вся боль покажется ТАКОЙ ЕРУНДОЙ по сравнению с ним.Удачи вам в родах.
Сообщение было удалено
Я крови много потеряла.1 литр. Давление повысилось перед родами. Гемоглобин был низкий. Потом все пришло в норму через неделю. Главное не брать в голову. Больше позитива.Не слушайте никого у всех по разному и все зависит от настроя. Есть люди ноги ломают каждый месяц. Так что теперь трястись по этому поводу.
Сообщение было удалено
А я помню как мне зуб рвали и тогда я поняла что роды это это цветочки.
Сообщение было удалено
Нет.У мужа спрашивала.Сказал КАК РАНЬШЕ.
Сообщение было удалено
Я хотела кесарево попросить.Думала вот сейчас и попрошу...Вот сейчас....А мне говорят ......Пойдемте на кресло....рожаете уже..
Сообщение было удалено
Ой, спасибо, посмеялась, зонтик-это крутая ассоциация.) Смеюсь, а самой тоже было ОЧЕНЬ больно,будто на части изнутри разрывало. Родила быстро, но боли при схватках были адские (где-то часа 3-4 было больно).Обезболивающее просила, сволочи не сделали, даже ношпу не вкололи, а в первый раз кололи всем подряд, но никому боль не облегчало. Родовую боль вообще ни с чем нельзя сравнить, на месячные похоже только в самом начале, когда схватки редкие и слабые. Потом-жуть, но быстро все забывается.А когда после всего этого видишь ребеночка-ни с чем не сравнимое счастье.
Меня удивляет, когда говорят:родила-как в туалет сходила....
Боль при родах не ощущается. И вообще очень быстро забывается. Стоит только увидеть, услышать, взять на руки свою крошку. Куда сложнее после родов. Например, у меня были разрывы. И с ними ни сесть, ни нормально ходить не могла особенно первые дни. Хорошо, что хотя бы швы заживали хорошо. Прописывали Деантол для этого. То сидеть начала уже через 7 дней. Сейчас о том, что пережила во время родов даже не вспоминается.
Сообщение было удалено
Не рожала тогда не пиши
Сообщение было удалено
Такая простая. Посмотрим когда сама рожать будешь. Раньше бабы в поле рожали.
Сообщение было удалено
Дамочка, вы по себе не судите. Хорошо, что у вас не бывают боли при месячных, но это не означает, что так у всех. Как выяснилось, даже роды проходят по разному. И да, при месячных бывают боли
Сообщение было удалено
Вот родишь...тогда будешь трынеть,ссылаясь на СВОЙ опыт,а не где-то услышала,увидела,ты сначала испытай на себе,потом пиши о своем опыте ....ясно что тебе родственники и родители говорят что не больно,потому что хотят пугать,веселят девули такие как ты ,"опытные"
Главное правильно дышите. Акушерка вам скажет как именно, и как только будет схватка дышите-не впадайте в панику! Это сложно но у меня получилось. Думайте о ребеночке, это такое счастье!! Я рожала без всяких анестезий и ничего, терпимо) кричать тоже не стоит, вредите ребенку. Может мне повезло с акушеркой, она стала мне на роды как мать) все это пройдет очень быстро и вы станете самой счастливой)))) удачи вам)) не бойтесь)))
Ты ку-ку ?У тебя пи*да рвётся …Всм думайте о ребёночке ???Тут думать нужно адекватно !Хватит девушке мозг пудрить …Это капец как больно и не то что терпимо ,грубо говоря это не смертельно !!
Роды - естественный процесс, боль не выходит за рамки того, что может вытерпеть организм. А обезболивающие как раз нарушают течение процесса. Боль нарастает постепенно, и ваше тело привыкает к ней. Обезболивающее действует несколько часов, после окончания его действия на вас внезапно накатывает мощная волна сильной боли, к которой ваш организм не готов. Поверьте, природа мудра. У организма есть естественные обезболивающие способности. Не нужна анестези, особенно эпидуралка. Вы первый раз рожаете, эпидуралка приткпляет потуги, вы просто не сможете тужиться. Я вам говорю как рожавшая женщина и как медсестра. Да, это достаточно больно, но терпимо, ходите, дышите, это помогает. Слушайте акушерку. Боль забывается очень быстро. Вы родите, и она мгновенно пройдет, как будто ничего и не было.
Хоть кто-то ответил адекватно и доступным языком …
Мне ужасно больно было на потугах, не ожидала. Визжала на всю больницу кричала « больно, вытащите его, щас умру » плакала, чувство будто режут наживую и тужась ещё больнее. Врачи ноги держали, постоянно к краю стола пододвигали, а я уползала наверх, от боли не соображала. И так 40 минут. Стыдно было очень перед мужем и свекровью потом, говорят, что с 1 этажа прибегали врачи с вопросами кто это так рожает.
Рожать больше не хочу
Автор, да, больно, но ради ребенка можно же потерпеть пару часиков. Все терпят, я рожала первый раз, уже начала терять сознание от боли, понимала что еще хоть капельку больнее - отключусь. так что больнее чем вы можете вытерпеть не будет. плюс во время родов вырабатывается адрееналин -природное обезбаливание. Эпидуралку не вздумайте, мне мой врач (очень опытный) сказал ни в коем случае. У нас эпидуралка огромный бизнес, никто вам правду не расскажет про последствия, это как с прививками
Не адреналин, а окситоцин 😵💫
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор не читайте Вы про чужие роды. Те кто рожал в 90- это жесть ни с чем не сравнить , а сейчас в этом плане медицина более гуманная и уже Вас мучать не будут. Я первого рожала в 97как писать не буду зачем Вас пугать. Вторые роды у меня- 2010роддом тот же самый был, правда было КС и поверьте мне даже у нас в провинции все на хорошем уровне. Если уж тяжко девочек не мучают- обезбаливают. Всё у вас будет хорошо, удачи Вам, здорового ребёнка, и легких родов.
*** они не обезболивают, мучают до последнего. Капельницы с окситоцином и пофиг им на все
Больно потуги.
В роддоме почти все орут , единицам везёт.
Мне тоже никто не говорил правду, а на самом деле это ужас ужасный