девочки,подскажите,у меня 40 неделя идет,рожать на днях. и на весах одно расстройство,за всю беременность уже +19 кг,причем я не ем как слон,даже меньше чем раньше. правда я всегда занималась каким либо спортом.а сейчас нет. я ужасно переживаю смогу ли я вернуть свой вес и фигуру. если у кого то есть такой опыт поделитесь,пожалуйста. бандаж послеродовой я уже приготовила;))) и сколько вы скинули за время пребывания в роддоме. спасибо.
вам сейчас не об этом надо думать, а как нормально родить и чтобы с ребенком было нормально. а вообще по теме - я с моих привычных 70 кг. набрала 30 кг, то есть на роды я пришла с весом ровно 100. Откуда я так и не поняла. Особо не ела, себя не ограничивала, но и не объедалась. Гестоза и отеков не было. Но я не заморачивалась, как-то не до того было.
вес пришел сам в норму, без всяких ограничений диет и спорта. За 2 года. Но я еще раз повторяю, ничего для этого не делала, просто жила своей обычной жизнью. Все сползло. Через 3 года даже тянулся отвисающий живот, реально как до беременности. Но я еще раз постовряю - не думала. ничего не делала, вообще особой проблемы в этом не вижу.
вот тоже самое было, я всегда держала фигуру, за беременность набрала 30 кг. в роддоме 7 осталось, потом себя в руки, все от силы воли зависит.
До родов - 49. За беременность - +21 (70). Из роддома вышла - -8(62). Через три месяца ГВ - 54 (-8). Остатки уходили еще полгода)
набрала 23 кг, но были отеки. за роды сразу ушло 13 кг. через 3 мес после родов стала весить на 2 кг меньше чем до беременности.
ребенка мучали колики, целыми днями и ночами таскала его на руках, спала очень мало, ела тоже очень мало, элементарно некогда было.
Я вот так набрала - до беременности было 52, на 38-ой неделе - 70. Из роддома вышла - 60 (до сих пор не понимаю, как так быстро 10 кг ушло, всего за неделю). Потом, где-то через год стала 55 кг., а меньше уже не получилось.
Набрала 20кг, после родов ушло сразу 15кг, остальное уходить не хочет - добиваю физкультурой.
если меронем впорют перед родами, то и за сутки может уйти 25, всё индивидуально
До беремен весила 55, набрала 15-17 кило, приехала домой с роддома, взвесилась, всего 3 кило потеряла. И во время кормление не худела, пришлось садиться на диету, чтобы сбросить. Думаю, кто изначально большой вес имеет, сбрасывают после родов намного больше.
Сообщение было удалено
Все аналогично, было +25. Через 2 мес после родов -1 от добеременного веса.
За беременность +22. Из роддома вышла уже -12. За 3 месяца -4 кг. На гв. Никак дальше вес не уходит. Пока кормлю - не буду бегать, а как только Гв закончу - сразу займусь. Надеюсь удачно все будет;)
я за беременность набрала 16 кг. Но мне на 25-27 неделе вливали глюкозу, т.к. якобы плод маленький,итог - за неделю +1.5-2 кг прибавляла. Потом еще на 35-36 неделе вводили какое-то лекарство, тоже с глюкозой. После операции, проведенной в 20 недель беременности моя гинеколог решила подстраховаться, потом меня же и ругала, что вес быстро набираю. Я сама не понимала, что к чему, пока не дошло, что меня вот так докармливают. После операции приехала домой -6 кг, за полтора месяца прибавила немного, потом в ноябре пошла в дневной стационар (оперировали в самом начале сентября), было всего +300 грамм от того веса, с каким пришла вставать на учет (пришла с весом 72 кг в 10 недель). Вот и пойми их, врачей. То ругают, что нет у тебя прибавки, то кричат, что много ем. а есть много после операции я не могла, т.к. была спец.диета, там особо не разгуляешься.
Я набрала 22 кг, в роддоме оставила 13 кг. К своему весу вернулась примерно через 1,5-2 года, через 3 года весила еще меньше чем до беременности (47 кг).
тоже 22 набрала, сбрасывала по чуть, re-code после родов пила и физ нагрузки, вес не вернулся.
на роды шла +24 кг, из роддома выписывалась минус 20 кг, оставшиеся 4 кг ушло через 3 месяца после родов, кости таза обратно сузились, ну и плюс при гв надо диету соблюдать. Если всю беременность жрать как не в себя, то из роддома уедите с со своими же 20-15 кг, если лишний вес при беременности изза отеков, т.е. многоводие, то большая часть веса уйдет в родах
была 48, рожать пошла 71. Почти всё сразу скинула, сейчас 52, худеть не хочу.
до беременности была 47 кг))за беременность набрала 21 кг)))после родов приехала домой 57)во время ГВ похудела до 51 кг))сейчас вешу 55 кг))и очень даже хорошо себя чувствую))
Я не знаю как остановить этот вес он прибавляется и прибавляется +20кг, была 46кг. Врач посоветовала не есть фрукты, так как в них содержится сахар. Я на 34 недели.
Я на 38неделе,прибавила уже 20самой очень тяжело,на узи многоводье не поставили ! Отеки на ногах только к вечеру,сама как шарик... ! Надеюсь скинуть смогу,хотя понимаю все это я а не малыш.
Вес до беременности был 55 кг ! Пошла рожать 83 (+28кг) !!!!! О ужас я плакала , тк никаких отеков у меня не было, меня раздуло как шар с 42 на 48 ,попа как корабль, на ляшках циллюлит и при всём при этом у меня плановое кесарево!!! Думала ходить мне теперь бочкой минимум год!!! Итог: вышла с роддома 70(-12кг), прошел месяц 65(-5) сейчас ребенку 3 месяца и я снова 55кг!!! Конечно чуть чуть кожа над шрамом висит, но ничего !!! Ребенок на ГВ, на диетах не сидела, активно гуляла с ребенком по 5 часов в день!
До Б была 58 кг, набрала 17, родила на 42 неделе ребенка 4,200. Из РД вернулась на 3-й день -10 кг, через 10 дней после родов 58 кг)))Но ребенок был крупный, ел много молока, хоть я диету кормящей и не соблюдала, но была стройной как тростинка, 55 кг. Вот когда кормить перестала(в 1,9 года), тогда вес попер-привычка же хорошо есть осталась. Опять вернулись мои 58-59 кг
Я похоже редкорсмен по набору веса .Во вторую беременность набрала 95 кг.Не была худой 70кг,а на роды шла 165,но у меня проблемы со здоровьем вены,почки и под конец почка не работала практически вот и отекла вся.Пришла в норму через 3 года сама.Третью рожала с прибавкой 2кг.
Девочки везет вам ( я никак не сброшу, и гуляю по несколько часов с коляской ,круги нарезаю и на ГВ, бока, живот, ляжки тоооолстые, лишних кг 5. Намерена к году ребенка свернуть гв и пить Модельформ Стройная мама, специльный для таких как я, видимо. Пока делаю комплекс упражнений от Турчинской с их сайта.
Сообщение было удалено
ничего себе! 95 кг!!! Это реально?вас наверное из больницы не выпускали весь срок?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Неужели это правда что вы сразу после родов сказываете , кто 15, кто 20 кг?
Сообщение было удалено
тоже самое
До беременности 47, рожать шла 77. Ребёнку 10 месяцев , вес мой 49 кг . Два ещё при мне. Как похудела ? Ела один раз в день почти все эти месяцы. Девочки , худею с такого веса второй раз и скажу прямо: меньше жрать! Другого способа похудеть нет
У меня +16 кг, а я только на 26 неделе, врач орет, обзывает жирной, хотя я видала там реально жирных беременных и ничего. Прописала мне Хофитол, сказала это умерит рост веса и снимает отеки, эта ерунда не помогает, а стоит не две копейки, смысл его употребления не понимаю, отекаю сильно. Вес вообще прёт сам собой очень сильно, в первый же месяц прибавила 4 и пыталась сидеть на диете, о беременности не знала, пыталась скинуть, а он рос и я не понимала причин, знаю как худеть, но не сажусь на диету, боюсь последствий как себе типа выпадания волос, зубов и прочее, так и за ребёнка, что будет не развит или ещё чего, диету врача не соблюдаю, так как она ее даёт всем в любом теле, а там откровенный бред, там не то что не похудеешь, ещё и наешь, пить запрещает, а все мы знаем, что иногда мы вовсе не хотим есть, а хотим попить, так что будет со мной к родам я не знаю, но надеюсь я потом все это скину, уйдут отеки и будет диета
Сообщение было удалено
Как у Вас дела с весом?
Я на 36ой неделе. У меня плюс 20 кг. Была 54, стала 74. Я в ужасе. Очень тяжело и неудобно жить. Отеки одышка не нагнуться ничего. Вес прет конкретно, хотя ем я не особо. Врач кладет меня в больницу, говорят прокапают от отеков. Лишь бы лишнего не накапали и не сбили мее будущие роды. Очень волнуюсь.
У меня 20 неделя набрала 10 кг., очень тяжело, боюсь себе представить, что ждёт меня дальше.
я на 37 неделе, изначально весила 69-70 кг при росте 168 (т.е. была в меру полненькой). Сейчас набрала 90 кг, сама в шоке, акушерка кипишует, что плод крупный, узи через неделю, будем смотреть. К слову, ела всегда в меру, не объедалась и не ограничивала себя, какие-то дни ела сладкое, в другие - за весь день может ложку меда. Хожу нормально, не тяжело (слава Богу), вес почти не ощущаю, только живот большой. Интересно, что ноги-руки-лицо глобально не поменялись, не расплылась, все в основном на животе. Конечно, расстраивает набор веса, но читаю разное, потому думаю сейчас о ребенке и о том, чтобы нормально доносить и родить, и вам, девочки, советую! Если получается что-то вредное не есть - тогда не ешьте, если очень "ломит" и нечем заменить - скушайте, только немного! Всем здоровья, удачной беременности и хороших родов! Буду держать в курсе, как буду сбрасывать, чтобы вы не отчаивались!
У меня +16 кг, а я только на 26 неделе, врач орет, обзывает жирной, хотя я видала там реально жирных беременных и ничего. Прописала мне Хофитол, сказала это умерит рост веса и снимает отеки, эта ерунда не помогает, а стоит не две копейки, смысл его употребления не понимаю, отекаю сильно. Вес вообще прёт сам собой очень сильно, в первый же месяц прибавила 4 и пыталась сидеть на диете, о беременности не знала, пыталась скинуть, а он рос и я не понимала причин, знаю как худеть, но не сажусь на диету, боюсь последствий как себе типа выпадания волос, зубов и прочее, так и за ребёнка, что будет не развит или ещё чего, диету врача не соблюдаю, так как она ее даёт всем в любом теле, а там откровенный бред, там не то что не похудеешь, ещё и наешь, пить запрещает, а все мы знаем, что иногда мы вовсе не хотим есть, а хотим попить, так что будет со мной к родам я не знаю, но надеюсь я потом все это скину, уйдут отеки и будет диета
У меня сейчас тоже самое, обзывает жирной, что мои ляхи равны ее талию якобы, старая карга 😤прибавила 20 кг (беременность на 33 неделе). Интересно можно написать жалобу на нее?
Пить надо обязательно, если не пить ещё хуже отеки будут, солить главное поменьше
36 с половиной недель , прибавка 30 кг ))) самое обидное что ела много, НО все равно ограничивала, потому что без ограничений лопала бы только фастфуд и сладкое ))) Но в целом беременность провела вкусно ) Но могла бы и еще вкуснее. А так в основном ела домашнюю еду, фрукты, сладкое тоже. Теперь вот посмотрим когда рожу. Обязательно напишу сколько финально пошла рожать и сколько потеряла в роддоме. На сегодняшний день вес около 88 кг. Стартовала с 58. Каждую неделю говорю себе, что хотя бы не прибавлять, но прибавляю 😂😂😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За первую беременность набрала 21 кг, через 2 года похудело до 48 кг. Сейчас вторая беременность, 6 месяцев уже набрала 20 кг, до родов еще больше наберу пхд