Девочки,подскажите,пожалуйста,про прием дюфастона...Я приняла дюф на 14 д.ц.,пропила 4 дня и бросила.Через 3 дня начались месячные.Как мне дальше поступать???Я очень хочу забеременеть!!!Очень!!!!
А можно спросить,а для чего дюфастон принимают?
выполняйте указания вашего лечащего врача
Автор, чтобы была польза, тем более от гормонального лекарства, нужно не пить 4 дня и бросать, а пить по схеме.
дюф пьют либо по схеме прописанной врачом для сохранения беременности. Либо через 3 дня после овуляции в течение 10 дней. Потом тест или анализ на хгч, если беременность есть, то продолжают пить, уточнив у врача схему, если беременности нет, то отменяют и ждут месячных.
Дюфастон-это синтетический аналог гормона прогестерона. Естественно, после того, как вы пить его бросили, уровень гормона упал и пришли месячные. Ждите когда эти месячные кончатся. Вам, кстати, дюфастон врач назначал? Вы анализ на гормоны сдавали? Прогестерон действительно понижен?
Принимая дюфастон на 14 день цикла, вы скорее всего себе предотвращаете овуляцию. 4 верно пишет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам что назначили с 14 д.ц.??Дюфастон подавляет овуляцию..обычно его назначают с 16 д.ц., для поддержания второй фазы.