Гость
Статьи
Реально ли быстро …

Реально ли быстро восстановить форму после родов после 33 лет?

Есть те, кто после родов быстро восстановил форму с помощью правильного питания, физической активности? Особенно интересует опыт тех, кто рожал после 33, т.к. до 33 помогает молодость. Хвасты вроде: само всё пришло в норму и восстановилось - не особо интересуют - вам просто повезло с генетикой.
Или это всё бесполезные планы, всё время и внимание поглощается ребенком?
Я пока ещё только планирую беременность, так что простите, если вопросы глупые.

Блондинка
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Родила первого ребенка в 34. До родов весила 52-54 кг, рост 172. Во время беременности набрала очень много. Пострадали ноги сильно - были жуткие отеки, даже носки могла одеть только на половину стопы. В результате есть растяжки в верхней части ног. БОльше растяжек нет. В родом шла- 82 кг, вышла- 71. 20 лишних кг скидывала 10 месяцев. Первые 4.5 месяца кормила грудью. Ушло где то 10 кг. Но ела все- не ограничивала себя. Пила кофе, стейки, клубника и тд. Далее села на диету- низкоуглеводную + занятия по диску 30 минут в день. К 10 месяцев влезла в добеременных узкие джинсы. Правда они чуть плотнее сидят. Надо еще скинуть около 2-3 кг.

Гость

конечно реально,но не у всех есть сила воли.

манчестер

я не понимаю,что вы там восстанавливаете после родов?это сколько жрать надо,чтобы по 20 кг набирать? я полная и за беременность набрала очень мало,а за последние пару месяцев даже похудела(была жара ужасная) и на роды шла с весом меньшим чем до беременности.питалась нормально,наверно ребенок все забирал.

не надо жрать в 3 глотки и все будет хорошо

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

вы наверно недавно родили и еще не успели мозги восстановить иначе понимали бы одну простую истину что далеко не все "жрут" во время берем. для того чтобы поправится существуют другие неподвластные причины

Моська

реально

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

да нет ,дорогая,родила я давно и мне было около 30. просто я лежа на сохранении видела таких "малоежек",у которых целый день рот не закрывался,а потом они удивлялись откуда вес набирают.

Гость

Я могу написать , что это реально , но ведь все равно не поверите..) Первые роды в 24 года , набрала 6 кг , вторые роды в 30 , набрала 8 кг , третьи роды в 33 , набрала шесть кг , .Дети родились с весом -первая девочка 3150 , вторая 3450 , третья 3150.После всех родов восстанавливалась в течении двух месяцев , даже не приходилось менять гардероб..Главное не разъедаться..)

Гость

К 7 . Но я никогда не забывала делать зарядку , я и сейчас , когда мне уже за 40 , все равно ее делаю..

REALистка

Манчестер, вот вы совершенно не правы. У всех по разному, как так можно всех сравнивать.

Лично я далеко не обжора, не гурман, нет каких то особых пристрастий в еде даже. Ем чтоб жить короче, а не наоборот. Так вот за первую бер-ть 5 лишних кг осталось, за вторую 10. На ровном месте за последние три месяца набираются, а первые месяцы по 1 кг. Это при том, что с первым я до последнего дня дома не сидела, а со вторым первый маленький, ремонт, переезд, ген. уборки, много событий было. И во время кормления грудью не скидывала ни одного кг просто так. 25 лет, никогда вес не скакал даже на кг, при том, что питалась нормально, вообще не заморачивалась по этому поводу.

Гостья

Первые роды в 32, вторые в 36. Набирала по 9-10 кг, которые "оставляла" с лихвой в роддоме. Во время беременности следила за питанием, вела нормальный, активный образ жизни. После родов в 1,5 месяцев ходила на аквааэробику, в 6 на аэробику, бег (все без фанатизма). Ела "не за двоих" и не для "жирного молока". Кормила грудью до 1г3м каждого (они аж по кило за месяц могли прибавить только на гв). И все, я в форме. Стройна-весела чего и вам желаю!

Ramona Science
манчестер

Сообщение было удалено

ахахах точно. ребёнок то жрать просить, но ничего, его не убудет, если ограничивать себя. не умрет там в утробе.

и те кто говорит что жрать много надо - *издят, надо но в меру. а не как свиньи.

ничего ребенку не будет если не накормишь сладостями. о себе думать надо тоже. и не превращаться в свинью

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Из долгого жизненного опыта заметила, что полнеют после родов именно те, кто жрет и даже не контролирует этот процесс. Все остальные так и остаются с хорошими фигурами даже после 3(!!!!) детей

Мила
Гостья

Сообщение было удалено

Я была очень худой до беременности ( дефицит веса, недоставало до условной нормы примерно 10-15 кг). Во время беременности точно так же питалась ( маленькие порции, минимум сладостей и т.д), но организм понял, что если не набрать норму, то будет худо, так как запасов вообще нет. И набрала я за всю беременность как раз пресловутые 20 кг, так как гормональный фон в норму пришел, плюс спокойствие ( до этого нервная работа была). Сбросила их очень быстро, сейчас опять дефицит веса. :) Но беременная была очень хорошенькая: где надо - округлости, а не впадины.:))) Так что можно не нажираться, но набрать вес.

Гостья

Мила, так везде и написано, что для "нормальных" женщин надо набирать 9-12 кг в беременность, а для "дефицитных" - больше. Так что у вас все ок.

Мила
Гостья

Сообщение было удалено

Просто непонятно, какая конституция у автора, есть ли проблемы с лишним весом сейчас, занимается ли спортом.

Гостья

Можно и проблемы с весом иметь и спортом не заниматься, но главное осознать, что фигура женщины в беременность и роды "пластилиновая", что с ней сделаешь, с тем и будешь жить. Главное правильно питаться в этот период, чтобы была польза и себе и масику

манчестер
Ramona Science

Сообщение было удалено

если честно,находясь в больнице на сохранении мне с избытком хватало столовской еды.родных просила лишь фрукты и соки приносить, и сама покупала в соседнем магазине шоколадки когда захочется(сладкого ела много,по моим меркам-примерно 2 шоколадки грамм по 50 в неделю). а остальным барышням таскали баулы с едой каждодневно+они не вылезали из соседних кафешек и магазинов

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

Вам просто повезло. Моя мама в первую беременность в обмороки падала, если не съест сахара. Таскала с собой пакет карамели, а на работе ела сахарную пудру ложками. Во вромя второй беременности такого не было. То же самое было у меня. У меня кружилась голова и летали мушки перед глазами, если не съем сладкого.Фрукты, мясо и тд не помогали. Надо было именно есть торт, пироженое, морженое и тд. За вторую беременность я кстати набрала всего 7 кг. Оба ребенка кстати у меня родились мленькими. Первый- 3110, второй 2950. И врач мой не загонялся по поводу веса совсем. ПЫСЫ. Я кстати в нормальной жизни сладкое почти не ем. Мороженое может 3-4 раза в год, торт так же. Конфет не ем совсем, так же как и шоколад. У меня другая слабось- соленое. Рыбка там, огурчик.

Вера

Первые роды в 33 как раз. Набрала 8 кг, с ними рассталась почти сразу после выхода из роддома. Было КС, поэтому форму живота наработала позже.

Вторые роды в 37,тоже + 8,5, тоже КС. Растяжек нет, зубы и волосы на месте, пила витамины, ела только полезное, зверского аппетита не было вообще. Лично мое здоровье ухудшилось в одном: после 2 родов были проблемы с тазобедренными суставами. Эту проблему через 2 месяца решил остеопат.

Гость

Мне 33 года.До беременности-82 была,набрала 6 кг,хотя сладкое ела каждый день,но после 6-ти старалась фрукты только есть.С роддома вышла 76,сейчас кормлю грудью и спустя 1.5 месяца -72кг.Надеюсь еще сбросить.

Ем 2 раза в день,после 6-ти стараюсь не кушать и с коляской ходить подольше.На спорт времени нету пока.

Лапка

автор, вы сами написали все-генетика! я через 2 месяца залезла в самые узкие дородовые джинсы (рожала в 32г), при этом ничего не делала. А подруга моего возраста, рожала в 28, так она конфету лишнюю съест, вес сразу в плюс идет. Сидит на бесконечной диете, ограничивает себя постоянно.

Полные меньше набираю, худые больше (т.к. еще жировая ткань наращивается прозапас).

манчестер

Сообщение было удалено

у меня тоже самое. за беременность съела наверно больше сладкого,чем за всю жизнь,тк тоже больше по соленому .

и кстати,я не имела в виду таких,как вы-7 кг набрать за беременность нормально.я говорила о девушках которые ели "за себя,и за того парня"

манчестер
Лапка

Сообщение было удалено

так и нормы набора веса для беременных разная. кому то-стандартные 8-12,кому-то больше или меньше.

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

-) Я в первую 28 набрала, из них правда очень много из-за отеков. Во вторую беременность меня вообще не тянуло на сладкое, ела как и " положенно" беременной- творожки, овощи, фрукты... В обморок без французского шоколодного пирога не падала. В а первую реально- не поем сладкого, мне физичиски плохо становилось. Меня трясло, меня тошнило, я падала в обмороки.Вы не поверите, но мне даже врач сказал- пейка ты дорогая моя 7 ап с сахаром. Или фанту, но только не диетическую

Блондинка

У меня дефицит массы тела. Так что получается что много наберу(((

Лапка
манчестер

Сообщение было удалено

8-12 кг-это для полных норма, худым около 15 кг надо набрать. Почитайте по сколько балерины в бер-ть набирают.

Я в ЖК с одной девушкой разговаривала, так она мне хвасталась, что к 7 мес. она набрала только 1 кг. При этом ее вес был близок в 90-100 кг. Там понятно, куда ж еще больше набирать. Хотя по разному бывает. Бывает и полные по 20-30 кг умудряются набрать.

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

это сколько же надо жрать до беременности, чтоб во время беременности даже похудеть?

не, понятно, что если до родов весишь 52, то по-любому наберешь, а если , как Манчестер, кило 150, то можно и беременность в принципе, не заметить

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

ну вот мой природный вес- примерно 68 кг - это если я веду нормальный образ жизни, нормально питаюсь и пр. НО! 68- это очень много, я до беременности держалась в пределах 58-62 огромными усилиями в плане ограничения питания и физических нагрузок. Естественно, что при беременности я вести такой образ жизни не могла и эти мои родные 8 кг сразу вернулись . А если бы я разжиралась до беременности как вы и весила бы кило 70, то набрала бы, соотвественно, меньше за беременность.

Кстати, у меня ребенок бы 4 кг, многоводие, так что набрать 7 кг - это минимум, который я бы смогла. Кстати, без этих 7 кг я и выписывалась из роддома. остальное потом сгоняла, чтоб не быть "полной" как вы

Гость

ох как все любят за генетику прятаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А гены пальцем не размажешь. У меня мама, бабушка и тебя рожали первых детей тяжело и долго. Мама - двое суток. Я со стимуляцией- трое суток . И все равно, все закончилось кесаревым. Моя мама, бабушка и прабабушка страдали сердечными заболеваниями и высоким двалением. Угадайте с трех попыток, чем страдаю я -)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так глупо не цепляться-то. Вот если у меня в роду с обоих сторон у всех женщин есть ярковыраженые талии, и ни одной растяжки на животе, то чего удивляться, что и у меня растяжек нет и уже через 2 недели после родов живот втянулся, как и не рожала. а у подруги живот как будто отжали и отпустили- весь в растяжках и кода висит. и живот как на 4-м месяце беременности постоянно

Гость

30, зная о таких проблемах по женской линии, разве стоило все равно идти и рожать самой? странные люди, плановое кесарево в этом случае избавило бы от ожидаемых проблем.. некоторые люди сами себе жизнь усложняют и детям своим, несмотря на казалось бы очевидные факты, которые намекают задуматься

мия

Родила в 36. Приверженец ЗОЖ. За беременность набрала 8 кг, за полгода скинула. Зарядка. правильное питание, трудовая занятость )). В том же весе уже много лет. Все реально.

мия
Гость

Сообщение было удалено

да. генетика это наше всё. практически. тургор кожи, эластичность и все остальное.

мини

Автор, конечно реально. Если не набирать за беременность много и после родов не есть за двоих.

Гость

А куда девается молодость после 33 лет? Автор, это вы сами себе решили, что такой возраст уже немолодой?

Я рожала до 33 лет и скажу,что после первых родов восстановилась очень быстро, а вот после вторыхуже намного дольше и тяжелее. По-моему, здесь возраст вообще не важен. Знаю людей, которые родив в 19 так и не могут вернуть прежние формы.

Гость

тут недавно в одной теме писали, что нужно не менее 500 тыс, чтобы восстановиться после родов)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечтали девушки:-)

Гость

Сообщение было удалено

Ага))

гость
Гость

Сообщение было удалено

я писала, вы неправильно поняли, эти деньги не на восстановление, а на няшки во время беременности и первые 1-2 года(милые сердцу покупочки, такси и пр), чтобы порадовать себя, побаловать и чтоб беременность не казалась тяжелым испытанием

Анна

В каждую из 2 беременностей набирала20-25кг.Была 54рост167-вернулась к 58 примерно через год.Лишнего не ела,отеков не имела.Почему врач не знает)

Гость

у меня первая беременность была в 22 года, худела года 1,5 примерно, вторая беременность в 29 лет, худела примерно 8 месяцев, третья беременность в 33 года, на третий день поехала в поликлинику в брюках. в которых ходила до беременности и с каждым днем еще скидываю)))) так что не предугадаешь, ну да меньше ела конечно, чем первая беременность, если честно и не лезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не шла рожать сама. Меня положили в госпиталь заранее ( я в США), начали делать стимуляцию что бы избежать проблем. Я врачу говорила о тенденции в нашей семье, но... Тем более, у меня никаких объективных показаний к КС не было. А стимуляция у всех идет по разному как мне объяснили. У кого то раскрытие уже через 12 часов хорошее, у кого то через 24 часа и тд. Я доверилась врачам в одном из лучших госпиталей США.

Дуська

Если человек астеник или нормостеник, то его никакие роды не испортят хоть после 30 хоть после 40.

Вредная
манчестер

Сообщение было удалено

А ты полная с чего? Жрешь в 3 глотки? Женщины нормальной комплекции набирают в среднем 13 кг за беременность, а особо полные набирают мало или даже худеют

Гость

Я рожала в 32 и 38.

Оба раза очень много набирала и очень быстро потом худела.

Зависит от организма, гарантий никаких тут не может быть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вредная

Сообщение было удалено

Ну вот мой пример, второй раз набрала к своим 50 еще 30.

Набирала еще в время токсикоза, когда не то, чо есть - видеть еду не могла. И было у меня опавшее лицо и разнесшаяся почему-то попа. Далее вообще поперло по-страшному, при этом ела всегда немного. Да и какое тут жрать - дышать-то не могла толком. Оказалось - многоводие. Ребенок до кучи был еще 4.100.

И все равно очень быстро вес ушел, менее полугода. Растяжек нет.

Лена
Блондинка

Сообщение было удалено

Лена

Я полностью согласна свами. Чтобы восстановиться после родов нужно время и конечно сила воли здесь играет не маленькую роль.

А вообще кушать нужно меньше , больше движения и больше пить воды.

Лена

За первую беременность я набрала 6 кг после родов даже похудела. В период кормления грудью набрала 5 кг. После стала себя контролировать в еде , не кушать на ночь и все стало на свои места. Через 10 лет я снова забеременела в 30 лет. За вторую беременность набрала 18 кг , при этом тоже держала себя в руках и не ебъедалась. Ребенок родился крупненький для моего телосложения 3900 кг . В этот раз у меня были лишних 12 кг. Конечно была депрессия первое время. Прошло 11 месяцев я кормлю грудью , ребенок прибавляет в весе хорошо. Я сбросила все лишнее . Для этого ограничена себя в мучном , сладостях не ем после 18 и делаю не большие физические нагрузки. Еще пью больше 2 л воды. Все это реально, нужно только желание!