Планирую беременность уже 2 месяца. Сдала анализ на хгч в хеликсе, на 9ДПО. Пришел результат
нет не может, сдайте позже еще раз. ХЧГ имеет свойственность расти.
Сдайте через три дня. ХГЧ растет скачками, все может быть. И, кстати, в моей лаборатории предупредили - сдавать с утра натощак. ХГЧ начинает расти после имплантации в матку, если не ошибаюсь, это происходит как правило через неделю после овуляции и за неделю до задержки (примерно, бывает и позже). Удачи вам!
ХГЧ сдают ПОСЛЕ задержки и обязательно натощак.
А зачем сдавать хчг до задержки?
Натощак это чтоб от еды не стал положительным (Вдруг свинья была беременна или больна перед забоем).
Так же как утренняя порция мочи перед полосками - в свежей послекофейной концентрация меньше.
Значение ниже границы чувствительности метода говорит только о том, что в некоторых местах (не только в матке) скорее всего (!) нет распада ткани с выходом в кровоток продуктов распада.
У некоторых при высоком ХГЧ в 3 триместре (когда он должен снижаться) иногда начинают онкопоиск вместо лечения плацентита/уретерита.
Я просто читала ,что некоторые узнали до задержки, вот поэтому и сдала . Наверное если была бы беременность, то хоть чуть чуть показатель был бы завышен, так?
Сообщение было удалено
Натощак сдают почти все анализы (разве что попить немного можно) просто чтобы кровь не свернулась. А если свернется, то ничего не определишь и придется пересдавать. Если анализ на инфекции, можно булочку или фруктов съесть, но без белковой пищи - мясного-молочного, а на прочие - влияет почти любая еда. Это если по крови. А при обычном тесте на беременность еда никак не влияет, я делала за пару дней до задержки вечером после работы, оказался положительный. Но лучше, чтобы уж наверняка, все же дождаться задержки и с утра. А за 5 дней сдавать анализ еще рановато.
9 сутки овуляторного цикла ...
2 на соединение гаплоидных наборов, 5-7 на блуждания пузырика, 5-7 на имплантацию. это по максимуму, с большой вероятностью низкой плацентации.
вот если зубы на 5е сутки ОЦ начали крошиться без иных видимых причин и окружающие унюхали, что тело запахло не женщиной, а новорожденным - тогда можно предположить что морула весь кальций притянула и сдавать маркёры.
В принципе, при подтверждённой овуляции на 8 день, сдавать анализ ХГЧ на 22 день можно, ОСОБЕННО если известен исходный и исключены острые заболевания и обострения хронических в органах и тканях, способных продуцировать ХГЧ вне беременности.
Но это обычно у сотрудниц (узи - пока клиентки на курортах; лабораторий - чтоб остаток реактива не пропал).
постоянные клиентки абортариев иногда чувствуют весь путь ЯК от выхода из фолликула до формирования хориона.
при партеногенезе ,,высок риск,, ,,нулевых,, ХГЧ
Сначала сделать все не так, сдать кровь до задержки, вечером, после еды, а потом вопрошать на форуме, а вдруг?:)))) Признак интеллекта однако.
[quote="гость"]9 сутки овуляторного цикла ...
2 на соединение гаплоидных наборов, 5-7 на блуждания пузырика, 5-7 на имплантацию. это по максимуму, с большой вероятностью низкой плацентации.
вот если зубы на 5е сутки ОЦ начали крошиться без иных видимых причин и окружающие унюхали, что тело запахло не женщиной, а новорожденным - тогда можно предположить что морула весь кальций притянула и сдавать маркёры.
В принципе, при подтверждённой овуляции на 8 день, сдавать анализ ХГЧ на 22 день можно,
так я не поняла, я рано сдала или нет?
Сообщение было удалено
Я никогда не сдавала этот анализ, а когда я пришла в хеликс мне сказали , что можно прям сейчас сдать, ела я или нет.
Сообщение было удалено
ну а что они ещё должны сказать ... 38 или 99 или 580 (580 за счёт чего угодно, кроме беременности, а 99 за счёт возможной беременности. все женщины разные) могло получиться с той же вероятностью, что и ниже порога чувствительности. даже если сделать поправку на погрешность (не натощак) 1,9, или 2,4 при верхней границе 5.
подразумевается, что взрослый человек, придя сдавать анализ, примерно для себя решил, чего он хочет от анализа, и какие вопросы задаст, или не задаст при получении ответа (например: мне пересдать анализ или через неделю на УЗИ? - через неделю на УЗИ, если оочень захочется; мне к акушеру или к онкологу (580)? - к акушеру рано, к онкологу успеете. сдавайте анализы, список на стенде, можете сдать не у нас)
нитроглицерин используется при беременности, кстати, как и при любой тканевой гипоксии(эритропения,эритроцитопатия,стресс-перерасход кислорода)
Идти сдавать или подождать, вроде как задержка, БТ 37,4...?
Тест рисует призрачную полоску
вчера получла анализы хгч , срок 2 недели .а сегодня пошли месячные.может анализ ошибиться?
Я тоже сдавала в Хеликсе и меня предупредили по телефону, что лучше сделать это с утра натощак. И еще я сама где-то читала, что при проведении теста на совсем маленьком сроке очень важно не злоупотреблять большим объемом выпитой воды накануне теста.
В Хеликсе делала. Очень грамотный подход! И результаты быстро.
В Хеликсе все результаты быстро приходят. И да, согласна, очень хороший пожход со стороны персонала к работе!
Здравствуйте! Сегодня получила анализ ХГЧ и он показал 2-3 недели,пошла к гинекологу,а она говорит что беременности нет.Может ХГЧ ошибся или гинеколог?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Анализ не может ошибаться, скорее всего плод не прикрепился к матке. Очень жаль