Девушки, скажите меняется ли жизнь после родов? дело в том что мне 28 через месяц будет, замужем. Все в один голос твердят ПОРА. А я боюсь. Боюсь родов, боюсь беременности, боюсь что жизнь моя полностью изменится. Сейчас я единственный ребенок в семье, такая дочка, любима и набалована в том числе мужем, работа ненапряжная, все условия для родов есть. Занимаюсь собой- косметика, шопинг, наряды и украшения, салоны красоты- всё мя тема. Не знаю останется ли у меня на всё это время после рождения. Может я глупая, но вдруг ребенка все будут любить больше? как у вас было? сильно не кидайтесь тапками)
Вот тема для вас актуальная. http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4332243/1/
В целом, не зря боитесь... Я своего сына очень люблю, но рада, что ничего про роды, беременность и послеродовой период не знала заранее. Не смогла бы решиться.(
Здесь пару дней назад была тема кто сказал что дети совсем не мешают как то так называлась вот и почитайте как измениться ваша жизнь .измениться и очень сильно. К ребенку надо быть готовой и к трудностями большим тоже вы больше не будете принадлежать себе.кто то от этого счастлив а кто то волком воеет.
Сообщение было удалено
Я дала ссылку.:)
А кто-то и счастлив, и волком воет одновременно. Это как я.:) Я реально рада, что решилась и сделала это, но мне так тяжело, что иногда прямо хочется всё бросить и уехать. Но, в то же время, иногда выхожу куда-то без сына, и соскучиваюсь за час. Странная это материя.
Поддерживаю Гостя 1. Но, будь возможность изменить решение тогда, не изменила бы.
С рождением малыша отходишь на второй план. Да и странно было бы, если бы взрослый человек продолжал бы желать к себе внимания, словно это он маленький ребенок.
ахахаха конечно меняется. и далекооооооооо не в лучшую сторону (если ваш муж не олигарх, конечно)
Вот убейте меня, не верю, что в 28 можно не знать, что жизнь мощно меняется с рождением ребенка.
Ну у самой нет пока детей - у кого-то из окружения они точно есть.
Так что либо автор инфантильное дитя, либо очередная разводка на срач
Сообщение было удалено
У меня так же)
Сообщение было удалено
И я бы не изменила. Только КС сделала бы, и попросила бы капельницы от токсикоза. У меня был не сильный (ни разу не вырвало), но всё равно так хреново было.
С рождением малыша отходишь на второй план. Да и странно было бы, если бы взрослый человек продолжал бы желать к себе внимания, словно это он маленький ребенок.
И это больно. Когда у малыша проблемы были (отказ от груди), все сконцентрировались на нём, а у меня на фоне гормонального сдвига было ощущение, что я никому не нужна больше. Потом прошло, конечно.)) Но был ужасный период. Я всё равно нуждаюсь в прежнем внимании окружающих, особенно родителей, и не важно, 4 мне или 24.
Сообщение было удалено
Ну, а какая разница, 21, 24, 28? У моих многих знакомых были дети, когда мне было 20-21, ну и что? Я что, видела их? Бывала у них дома? Обычно на люди выносятся только позитивные моменты. Весь негатив рассказывают только уже родившим. И, думаю, это правильно, иначе мало кто решался бы. Я сама в реале ни одной подруге не родившей и слова не скажу из того, что у меня было.
Смотря какую жизнь Вы вели до ребенка.
Допустим я - вела активный образ жизни, любила заниматься спортом. Встречи с друзьями, да и элементарный уход за собой.
Сейчас дочке 1,5 года, а я как клуша осела дома. Бабушек, дедушек нет - с ребенком никто не сидит. Я никуда не могу выйти. В том же магазине ребенок больше 30 минут выдержать не может. Кафе\рестораны - уже забыла что это такое.
Парикмахерская - еле время могу найти
В общем моя жизнь кардинально изменилась, очень скучаю по тем временам
Сообщение было удалено
Так а няню взять, хотя бы почасовую? Я свою маму жалею, поэтому няня мое спасение, а я на спорт или в то же кафе. Это не так дорого, 200 р.в час в Питере.
Сообщение было удалено
Ну и что за укрывательство фактов? Девушки имеют право знать правду что бы потом не быть в шоке а подготовиться
Сообщение было удалено
О, да!:)) Зато я теперь могу успеть насладиться шоппингом за 30 минут. Покупаю за раз по 1-2 вещи, померив 100500,и даже реально успеваю насладиться процессом. В кафе можно ходить с кем-то, я хожу с мамой или с мужем: по очереди. Сначала я гуляю возле кафе с коляской, потом ем, а муж гуляет. Либо, если есть столики на улице, можно гулять вокруг столика, 15-20 минут малыш выдерживает. Чтобы просто лежал в коляске, такое было только до 4 месяцев. Сейчас год и 10, если что.)
В транспорте плачет всю дорогу, мне уже ничего не нужно, никаких выездов, лишь бы не плакал...
Сообщение было удалено
Во-первых, они не спрашивают. Во-вторых, а вдруг у них будут спокойные дети, которые не будут по 10 раз за ночь просыпаться, у которых не будет коликов до 8 месяцев, которые не будут активными, и будут на прогулке сидеть в коляске, ходить за ручку и играть в песочнице? Вдруг они родят за 6 часов, без особой боли, без разрывов, геморроя и послеродовой депрессии? Зачем мне проецировать на них СВОИ проблемы?
Сообщение было удалено
вот согласна, а я наооборот, клуша. если еще раньше до б и р хотелось чего-то, то сейчас нет. мне настолько тепло и комфортно в своей раковине, что малейшие изменения меня напрягают. я очень домашняя. завтра надо ехать на море в крым, а мне не хочется.
в общем я довольна, и сына очень люблю.
28 лет, уже не девочка. Не рожайте, и все будут уделять внимание только вам. Только муж с вами не задержится, он найдёт ту, которая продолжит его род.
не хотите - не подайте. проблем не вижу.
О, я с детьми кайфую! Так жалко, что они уже большие, не потискаешь)
Для меня дети самая большая сладость в жизни. Но я такой тип женщин, их сейчас называют овуляшками)).
Вы не такая. Вам не надо бы рожать. Ну, как хотите, но я чувствую, из какой девчонки какая мать будет. И не ошибаюсь.
Я и младшего брата вынянчила, и всех племянников, и соседских детишек...а вы единственная, избалованная. Материнство - это не для вас. Ну, родите да нянькам сдадите, а удовольствия от ребёнка не получите.
очередная курица с желе вместо мозга. ах я боюсь рожать, ах неужели я не смогу в салоне весь день торчать, ах с подружками в клуб не сходить. ДА, жизнь после родов изменится. ДА, скорее всего вы будете выглядеть хуже. ДА, салоны и шоппинг будут оооочень редко. ДА, вряд ли будет время на украшения, уход за собой (даже дома, особенно поначалу), наряды сменят удобная обувь и джинсы. ДА, в кафе с ребенком вы просидите недолго и путешествовать вы будете только с учетом интересов малыша. ДА, скорее всего ребенка все будут любить, ставить его на первое место. И больше всех его будете любить именно ВЫ. Когда-нибудь вы повзрослеете и поймете это, и родите без страха и сожаления. Если нет - будете вместе с вумановскими чайлдфри пастись на детских ветках и брызгать ядом как вам прекрасно живется и как вас достали коляски в аэропорту
Сообщение было удалено
мда ... Про кафе конечно жесть уж лучше вообще не ходить тогда...
Сообщение было удалено
Почему тогда так много тем что муж после родов бросает? И как ей теперь жить с малышом одной?
Сообщение было удалено
Ну, вот этол, кстати, исключительно по желанию.)) У меня один ТЦ на моей остановке, другой - в колясочной доступности, можно хоть раз в неделю ездить, шмотки мерить. Ненадолго, зато часто.
И одеваюсь я по-прежнему красиво, в платья. Если с коляской, то каблук не мешает. Если бегать, то на плоской подошве или невысокий каблук. Сапог без каблука у меня вообще нет.) И крашусь каждый день, и причёску делаю. Просто потому, что мне нравится всё ещё ощущать себя девочкой-красавицей, а не только придатком к ребёнку.
Bubu умница:-)
Сообщение было удалено
Нет, я не готова вообще не ходить.)) Лучше так, чем никак. Тем более, иногда он минут 10 может посидеть в коляске, если на улице.
Сообщение было удалено
и какое от того удовольствие??...
Сообщение было удалено
Смена обстановки и еда. Шашлык или стейк, например, у меня дома не получается так вкусно делать, как в кафе.
Да жизнь меняется, больше она вам не принадлежит, вы будете теперь заботиться и беспокоиться, радоваться и т.д. только за ребенка. Всем страшно, но все беременеют и рожают, ни куда не денешься. Но когда появляется малыш, понимаешь, что все остальное ерунда.
Сообщение было удалено
к сожалению нет лишних денег, чтобы и няню оплачивать. Да и найти на 3 часа всего лишь 2-3 раза в неделю практически нереально. Живу в МО, в малюсеньком городке, никакая няня из москвы тратить время на дорогу не будет
Сообщение было удалено
Не-а. Мне всё так же хочется заниматься творчеством, как и до рождения малыша. И иногда я плачу от того, что не имею такой возможности. Ничего на второй план не отходит. Ребенок - это просто ещё один любимый человек, такой же, как муж и родители. Никто же из-за замужества не перестает любить подруг, себя, творчество.
Тут просто важно понять, готовы ли вы к противоположному сценарию - так и прожить всю жизнь без ребёнка. Я была не готова, поэтому, как в омут с головой, в это бросилась. Тяжело - не то слово. Но другого выхода нет.
Сообщение было удалено
Может, еще полгодика, и в садик ребенка? Одно дело, когда маме офигенная радость сидеть 24/7 дома, другое когда тяготит уже
Я долго тянула с рождением ребенка, в 18 даже сделала аборт от мужа. Понимала, что не готова и не смогу. И 17 сдедующих лет жила в свое удовольствие, работала, отдыхала. Родила в 35 и с радостью и без сожалений села дома.
Сейчас мне 39, вышла на работу, думаю, может, второго? Муж хочет, деньги и жилье есть...
Сообщение было удалено
очередь в саду)) жду жду жду. Не факт что попадем в следущем году, когда уже 2,7 будет. Опять же частный сад стоит очень много денег
Сообщение было удалено
Терпения вам)
Сообщение было удалено
Щас вам напишут, что нищету плодите
Сообщение было удалено
у вас стальные нервы,если можете наслаждаться едой в кафе с неспокойным ребенком....у меня бы кусок в горло не полез...(я сама мать,если что)
Сообщение было удалено
О, нет, это всё пустырник, мята, мелисса, валериана и поливитамины.)) Я очень нервный человек, и, в основном из-за нервов за время материнства скинула 7 кг, которые были совсем не лишними.
Сообщение было удалено
В чем удовольствие за 10 минут подавиться стейком в одиночестве? Прям как в армии еда на скорость.
Жизнь меняется очень сильно, но потом уже думаешь, как это я жила раньше - до рождения ребенка как будто и не жизнь была, а так, игрушки... Новые чувства, новые мысли... Вообще с ребенком - это другая жизнь, и потом она уже кажется единственно правильной.
28 лет по идее взрослый зрелый человек, но многие как посмотрю останавливаются в развитии годах на 18. Ну можно понять если всю жизнь в бедности и тут дорвалась, ну год, ну два, но ведь приедается, уходит на 2-35 план!
"Ах я маленькая девочка, любимая дочка, меня все балуют, вдруг ребенку будут уделять внимание и у меня будет депрессия", тьфу....
40, да в 20 это нормально, в 28 у/о какое-то
Сообщение было удалено
10 минут с ребенком и мужем, ещё 10 минут в одиночестве. Лучше, чем по детской площадке круги наматывать на скорости...
Сообщение было удалено
А что тут тьфу? Это и правда болезненно.
Сообщение было удалено
Нет, в 28 это ненормально
Сообщение было удалено
для незрелых инфантилов да
Сообщение было удалено
А чем 28 отличается от 24, от 21? Я - примерно тот же человек в 24, что и в 16. Характер меняется, но душа-то та же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А что плохого в том, чтобы быть незрелым инфантилом?
Сообщение было удалено
Почему ненормально? Что ненормально в том,что человек боится ухудшения условий своей жизни?
Мне больше чем 28. И я боюсь этих изменений. С одной стороны понимаю,что ребенок-это большая часть жизни и которой я лишена, с другой- сейчас моя жизнь ну очень хороша и да,есть страх потерять все это.
Сообщение было удалено
плохо уже то, что вы задаете такие вопросы
Сообщение было удалено
Ничего плохого в инфантилизме не вижу в упор.:)