Девочки, день добрый. Хотела пойти в очередной оплачиваемый отпуск, купила путевку, написала заявление, но... Не тут то было. Работодатель отказал мне, ссылаясь на производственную необходимость, к тому же в этой шараш-конторе даже графиков отпусков нет. Отработала год (без 2-3 недель где-то, точную дату не помню) Нахожусь на 5 месяце. Как сообщила, что скоро уйду в декрет, так пошло-поехало, житья не дают (понимаю, что немало работодателей также поступают с беременюшками, но я не ною, просто обидно) В жк врач-новая, и месяца ещё не отработала, никого не знает в больнице, думаю нет смысла у неё просить помощи. У терапевта надо же каждые 4-5 дней появляться, а я на 2 недели уезжаю, так что тоже не вариант. Что делать? Поделитесь мыслями, опытом, советами...
По законодательству вам ОБЯЗАНЫ предоставить отпуск.И никакая производственная необходимость для беременных не существует.
Сообщение было удалено
толсто
Вот проблема-написала за 2 недели и ушла. Уволить не имеет права. И все.
Статья 126 ТК "Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и "
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков "Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время."
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Вас могут вежливо попросить не уходить в отпуск в связи с производственной необходимостью. Соглашаться или нет - уже ваше дело.
Но с низшей категорией сотрудников обычно не церемоняться, так как их значимость для компании не высока, а смелые и сильные, которые могут предпринимать какие-либо действия, среди них редкость.
любого сотрудника можно уволить по несоответствию, но не в период
А Работодатель отказал письменно? Я, своим, беременным сотрудницам советую в отпуск ходить после больничного по родам, так больше отпускные, но если желающие есть раньше, то идут. Не имеет права Работодатель Вам отказать.
Распечатайте соот. статьи из ТК и на стол директору или в отдел кадров. Если что - в трудовую инспекцию, для начала можно припугнуть
пишите преспокойно заявление на отпуск, копию под роспись лицу, уполномоченному на прием корреспонденции, и поезжайте согласно указанному в путевке пункту назначения.
Носом его в тк ткнуть!
Решение очевидное и простое, только смелости далеко не у всех хватит. Советовать тут все горазды.
Мне руководитель тоже отказался подписывать, пошла к его руководителю. Он подписал.
В итоге, мой начальик конечно понял, что меня просто так не слить, но отношения испортились, перспективы испарились и в конце-концов я уволилась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня тоже не отпускают в отпуск так, как у нашей сотрудницы сын жениться и ей приспичило взять отпуск в тот же день, а у меня вылет в этот день, и что вы думаете ей дадут, видите ли у нее уважительная причина, а мне можно и в другой день ....их не колышет что я хочу с подругами....в первый раз решилась в турцию слетать и то не дают