Привет ! Мне 19 лет , я замужем и беременна. Есть некоторые переживания по поводу будущей жизни. Кто рожал в молодом возрасте , или собирается, поделитесь ...
хе... мне 24 и то страшно... а мы еще только пытаемся забеременеть, а страшно заранее) думаю всем страшно бывает. Это же начало совсем другой жизни..
Вот когда рожать пойдете ,вот тогда будет страшновато! Хоть первый ребенок ,хоть третий ,хоть десятый ,все ровно переживание есть!
роды вообще ахтунг, боюсь до безумия... всерьез думаю о плановом кесарево...
Считается, что в 20 лет легче дается уход за ребенком, потому что сил больше, и потом, когда вам 35, ребенок почти взрослый, а вы молодая.
Я родила в 28, прекрасно со всем справлялась в младенчестве, а потом и в походы с сыном ходила, и в футбол с ним играла, да и сейчас мы с ним- друзья (ему 26). А вот то, чем может заниматься 20-25 -летняя, ничем не обремененная девушка, уже никогда не восполнишь. Глупо губить самый цвет молодости ранними родами.
Сообщение было удалено
согласна!
А чего вы боитесь? Я рожала в 22, самое страшное - это роды. Ребенку год и десять сейчас.)
Я тоже родила в 19 лет) в 18 вышла замуж) не бойтесь, автор, все будет хорошо! если переживаете по поводу учебы, не надо! я тоже переживала, т к в медицинском учусь, и так долго учиться, а тут бы еще академ.. но мне моя мама помогла и родители мужа, мама взяла декрет и сидела с ребенком, жила с нами, а я училась. свекры на выходные приезжали посидеть, если суббота была учебная. в академ не пошла потому, что очень хотела сос воей группой остаться. На днях сыну 5 лет исполнится. я закончила академию, интернатуру. Потом поступило предложение пойти в ординатуру, мы с мужем подумали и решили что стоит пойти. Родим второго, пока я учусь. На этот раз все сами)) конечно, все затянется, но потом непрерывный стаж, меньше больничных, да и два ребенка уже) а я молодая)))
извините,что так много написала. хотела вам рассказать, чтоб вы не боялись)))
Во идеальная мамаша: бабка в декрете, а сама на учебе. Ну и смысл был рожать?
А по -вашему надо было аборт сделать?! и то, что я на несколько часов в день уходила на учебу, не значит, что я плохая мать.
Сообщение было удалено
Смысл родов, конечно же, в декрете)
Ну я родила в 19, только это очень давно было - сейчас дочь уже взрослая. Сил и энтузиазма действительно в этом возрасте много, у меня и беременность легкая была, и роды, и ночные вскакивания к ребенку тоже давались относительно легко. К учебе и карьере не стремилась, ребенком занималась сама. В некоторых отношениях молодой мамой быть хорошо, т.к. у самой еще что называется детство в ж.опе играет)))
Сейчас думаю что зря тогда так расставила приоритеты, надо было все-таки получить образование. Но уж что есть, то есть, толку сейчас рассуждать...
Нечего бояться. Образование получить вы всегда сможете, при желании, разумеется. Тут все в ваших руках. А вот ребенок - дар Бога и пренебрегать этим даром - преступно и неразумно. Здоровье есть, все прекрасно, рожайте и не переживайте по пустякам.
Мне 39.Я беременна.Сына родила в 18 лет.Я очень счастлива!
Сообщение было удалено
да,да,да полностью с вами солидарна!!!! вот и мне сейчас 20 лет, и думаю не раньше 25, хотя как сложится жизнь...
Я в 19 лет забеременела, ровно в 20 родила, когда на прием к гинекологу ходила, медсестра всегда тьфу-тьфу-тьфу говорила, когда мои анализы смотрела, а врач: Что ты хочешь, ей же 19 лет. Действительно, и силы были, и ума не было, росла взрослела вместе с дочкой.
Сейчас дочери 24 года, четко осознаю, что позже рожать бы не стала, потому, что, во-первых, поумнела, во-вторых, силы и здоровье не то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 20 лет, я боюсь, но очень люблю детей. Я даже не знаю что мне делать если за беременую ....????? Ну у меня не были родителей мы с мужем сироты. Я очень нуждаюсь помощи