Девушки, подскажите пожалуйста, мне на УЗИ поставили диагноз на полип эндометрия. Мы сейчас планируем беременность. Кто-нибудь беременел с таким диагнозом или обязательно удаление.
У меня подозрение на него, но мне плевать, мне так надоело копаться в своем здоровье, сил нет. Раньше ж не было узи и рожали как-то??
После того как мне поставили такой диагноз, врач назначила кучу анализов, нашли у меня инфекцию. Затем назначили лечение, выличила инфекцию и полип изчез. еще дюфастон пила.
Сообщение было удалено
Тоже кучу анализов назначили, на след.недели пойду - узнаю результаты.
Я на сохранении лежал,у одной беременной был полип. Так вот,ночевать она домой уплывала тихонечко так под вечер.. Как то раз в 4 утра вся ревущая притопала,кровь говорит,пошла в туалет и кровь! Утром врач пришла,естественно отчитала отругала,узи сделали,а плод на месте.полипа нет.видимо отошел от стенки.как она рада была! Думала ребенка потеряла. Так что вот))))))
Лежал- лежала
Не торопитесь бежать на операцию, убедитесь точно что он (полип) есть. Да и не факт что полип может помешать забеременеть. У меня удалили полип, а через 3 месяца снова появился, врач разводит руками (в лучшей платной клинике города), и причин его скорого появления не видит. А беременности все нет(. Я как Снежанна решила плюнуть, тоже устала насиловать свой организм. Раньше никаких полипов не знали.
[quote="гулия"]Не торопитесь бежать на операцию, убедитесь точно что он (полип) есть. Да и не факт что полип может помешать забеременеть. У меня удалили полип, а через 3 месяца снова появился, врач разводит руками (в лучшей платной клинике города), и причин его скорого появления не видит. А беременности все нет(. Я как Снежанна решила плюнуть, тоже устала насиловать свой организм. Раньше никаких полипов не знали.[/quote
Да я вот и не хочу идти на операцию. Просто по начиталась , что препятствует беременности и если забеременеешь большая вероятность выкидыша...((((
Хотя раньше действительно не было ни УЗИ , ничего и все прекрасно было...
Сообщение было удалено
Да я вот и не хочу идти на операцию. Просто по начиталась , что препятствует беременности и если забеременеешь большая вероятность выкидыша...((((
Хотя раньше действительно не было ни УЗИ , ничего и все прекрасно было...
С полипом забеременеть невозможно. Это как инородное тело (типа ВМС). Так что удаление (гистероскопия) обязательно. А после - дюфастон. На личном опыте проверено. И ничего страшного в гистероскопии нет. Операция на 5 минут. Не бойтесь!
Сообщение было удалено
А вам после удаления удалось забеременеть?
Полип не может сам собой выйти или оторваться и исчезнуть волшебным методом. Если только это она сковырнула))) Вызывает он кровотечения. Нужен вам такой сюрприз или нет ваше дело и вашего врача. Я удаляла полип т.к. кровил. На зачатие он не влияет(некоторые и с миомами рожают), но говорит о нарушение гормонального фона. Еще полипы могут перерождаться во всякие гадости. Мне лично делали выскабливание под наркозом. Страшного нет,но до операции напсиховалась.
От чего появляется полип эндометрия
Сообщение было удалено
У меня полип эндометрия диагностировали в течение 4- лет (0,5 см*1 см).В размерах не менялся. При лечении от бесплодия первым этапом назначили удаление. Наркоз на пол часа, проснулась, живот тянуло как при месячных, через час домой пошла. Хотя я конечно не понимаю масштабность влияния полипов на не возможность зачатия. математика проста: вероятность не зачатия по вине полипов=площадь полипа/площадь матки. и по моим подсчетам вероятность получается мала.
и полип является вторичным фактором, а первичным и самым главным являются гормональные нарушения. А из=за них уже и полипы и кисты и отсутствие овуляции и т.д.
Знаете, девочки, я настолько напугана диагнозом своей мамочки, что "уставать копаться в своем здоровье", как вы говорите, не устану. Дело в том, что на протяжении 28 лет у мамы в груди находили шарики, которые удаляли, а они снова появлялись. Она устала от постоянных операций (7 операций) и просто оставила все как есть, а в январе 2013г. диагноз - рак молочной железы вторая стадия. После случившегося обследовалась и я: фиброаденома мол. железы. Провели операцию, сейчас под наблюдением в онкодиспансере. Но и тут не все... 3 года с мужем не могли зачать ребенка, назначили гсг (снимок проходимости маточных труб). А там полип эндометрия ( обычное узи полип не показало). На гистероскопию пошла без раздумий, удалили, гистологический анализ нормальный. Врач пообещал через пол года беременность.Так что будем верить в чудо. Не ленитесь следить за своим здоровьем, чтобы не слышать страшных диагнозов. Дай Бог вам всем здоровья!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
На личном опыте проверенно: собиралась удалять полип, но я забеременела! так что не пишите того, в чем не уверены ))
Сообщение было удалено
Cкажите, Любовь. как протекала Ваша беременность, или Вы уже дождались малыша? И я слышала, то во время беременности полипы, и тому подобное могут рассосаться сами? Что Вы думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
P.S Простите, я обращаюсь к Диане. Описочка вышла.
"Я два года не могла забеременеть, обнаружили полип, врач сказала причина в нем, нужно удалить. Сдала все анализы, выписали направление в больницу, пока ждала месячные( полипы удаляют в первые два дня) узнаю, что забеременела! "
У меня нашли полип в шейке на 8-9 неделе(2 штуки)! А к 19-й неделе его не стало, и на узи подтвердили. Так что разные чудеса бывают. А кровило постоянно, а потом раз и перестало неделях на 15-ти).
У меня тоже вчера полип эндометрии обнаружили на 12-ой неделе беременности, да еще и две миомы. А на 10-ой неделе ничего не видели. Как такое может быть?
Сообщение было удалено
отпишитесь, пожалуйста.... у меня тоже обнаружили полип эндометрия..плакать хочется нерожавшая еще)))))) действительно можно забеременнеть с ним ...?
Сообщение было удалено
Не знаю, когда лично у меня появился полип, но на 6-7 неделе беременности на осмотре мне его показали на вагинальном узи, сказали, что небольшой.. Но на врят ли он образовался в эти 6-7 недель, так что, как мне кажется, забеременеть с ним можно.
Можно забеременить, успешно выносить ребенка(беременность прошла без патологий) и прекрасно родить!Моему сынуличке 10 месяцев!Мне диагностировали полип эндометрия 3 года до беременности. Надеялась, что после родов само пройдет(наивно конечно, он остался сидеть на своем месте).Сейчас думаю удалять.
cпасибо за ответы))) врачи настаивают на удаление... но знаю. что после удаления может появится через некоторое время еще полипы.причем не один.. тоисть если и удалять то перед планированием беременности....Я попробую не удалять пока...буду пытаться с ним жить)))
Сообщение было удалено
Ну удалять после родов уже легче морально даже...)))) вы меня порадовали ..... а вы не помните каких размеров он был приблизительно до родов?
Девочки, была на приеме у Дячука А.В. - зав. гинеколог. отделением Клинической Больницы № 122 им. Л.Г. Соколова в СПБ. Доктор с золотыми руками и просто светило !!! У меня полный набор женских неполадок - миома(?) киста, полип - так он мне сказал, что пробуйте беременеть, если через год - полтора не получится, тогда уже задумайтесь об удалении. Рожают со сложными патологиями, инфекциями и пр., а с идеальными анализами не вынашивают... конечно, хочется в первый же цикл забеременеть и без проблем 9 месяцев отходить, но не факт, что даже небольшое вмешательство будет лучше, чем наличие полипа и прочих... тем более, что все эти бяки на самом деле имеют свойство возникать снова!
Мы с мужем решили пробовать и без операций. У нас медицина такая, что им лишь бы на нас заработать, от любого чиха пытаются лечить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хорошо бы, если все так просто! У меня на фоне лечения дюфастоном полип и вырос за месяц! а причина- безконтрольное его назначение!!!
Девочки а у меня сегодня 4 *6 мм, при цдк аваскулярное складка на слизистой под ??? Я боюсь что это полип, а я беременеть собиралась! Сейчас сказал врач придти в конце месяк.
Zdrastvuyte devocki.mne ocen nujen sovet.mne 24qoda pol qoda zamujem ocen xotim rebenocka no k sojaleniyu u menya nawli infekciyu i polip razmerom v 0.6mm nacala lecit infekciyu vilecila no za mesyac polip stal razmerom v 11.5mm skazali nujno udalyat a ya ne xocu tak kak ya ewe ne rojala i boyus zadet cto to ya ne razbirayus v medicine pojaluysta dayte sovet.
Сообщение было удалено
не бойтесь , сейчас есть тонкие гистероскопы , не расширяют шейку матки , вы в сознании сможете все сами увидеть на экране. удачи Вам!!
Здравствуйте девочки у меня после выкидыша сделала узи обнаружил и полип эндометрия что делать можно ли забеременеть или удалять надо
Всем доброго времени суток! Мне удалили полип в июне (до этого жила с ним несколько лет, он не беспокоил, но беременностей не было, хотя я не предохранялась). После операции пропила 3 курса антибиотиков, гистология нормальная, думала, что все в порядке.После этого пошла счастливая к гинекологу- планирвоать беременность. Врач назначила ряд анализов и узи. Узи опять показало полип, а с момента удаления прошло 4 месяца...говорят, при гистероскопии он мог быть в зачаточном состоянии и его не заметили, или, вторая версия, мог появиться новый... в расстройстве жутком,не могу понять как так произошло... и что делать? Надеяться, что само рассосется- наивно, опять делать гистероскопию... и еще 3 меясяца ждать....ох, грустно и обидно... до слез.
Люсинда, у меня так было....помню свое состояние...я пила противозач. после удаления полипа. пошла на узи, после 4 мес лечения....опять полип.....я плюнула на все и на отмене противоз.стала пробывать беремен. и уже на 4мес.хотя мне говорили надо опять удалять
Сообщение было удалено
Это Правильно-следить за здоровьем. Хочешь-не хочешь,а надо..
Дай бог вам здоровья и удачно забеременеть!!!
И детишек побольше
Доброго времени суток! стали с мужем планировать беременность, гинеколог обнаружила полип, причем на узи его не видно. сделала МРТ - оказалось полипа два, но размеры маленькие 0,3 см. Операцию не хочу делать, тк еще не рожала. В гос-ной ЖК ест-но говорят, что надо удалять (им бы все вырезать). Читаю форумы кто что говорит (что выкидыши, что невозможно забеременеть пока не удалят), а кто-то что без проблем выносили и родили. Почитала этот форум - кто удалил, а он потом снова через 4 мес (ужас!! как обидно!!). Что делать? может и нет смысла его трогать, а после родов уже? Странно, если честно, от чего он вообще появляется у нерожавщих девушек (читала, что из-за гормонального фона, но я вот ни разу не пила гормональные таблетки).
Я сейчас на 31 неделе-у меня тоже нашли полип...и появился он во время беременности...Врач сказал,что это из-за гормональной перестройки и ничего тут страшного нет-цитирую: "это как бородавка". Посоветовал не трогать, но сделать анализ на цитологию...после родов придти проверится...но полипы они тоже все разные-и если не было гормональных сбоев-то скорее всего действительно стоит внимательнее отнестись к своему здоровью, но это не значит что надо сразу скоблить или есть кучу препаратов....от этого еще хуже может стать. Желаю всем крепкого здоровья! Берегите себя!
Сообщение было удалено
Девушки! Расскажу свою историю! Почти 2 года назад мы с мужем забеременели, присем быстро, решили и через 2 недели уже две полоски! Была счастлива! Но мой малыш умер (порок сердца), я еле выжила, но хочу написать не об этом! Спустя папу месяцев у меня начались выделения коричневые, пришла к врачу, по узи он говорит, у тебя заражающийся эндометриоз, на пей дюфастон 3 месяца и потом ко мне, я пропила, и на 3 месяц, у меня снова сильный сбой цикла, я к врачу и мне ставят большую кисту на яичнике, эндометриоза нет никакого! Сказали пить линдинет три месяца и если не поможет, то на операцию по удалению кисты, но увы спустя неделю у меня происходит разрыв кисты, меря режут и чистят яичник! Потом три месяца терапия на гормонах! А вы понимаете, что все это время я мечтаю родиьь малыша, и болею об утрате! Так вот после трех месяцев, я поехала на осмотр, мне говорят все хорошо, планируйте малыша! И вот уже пошел 7 месяц и ничего, я поехала к врачу, и мне ставят полип эндометрия! Вообщем я так устала от всего, хочу забеременеть! Мне говорят, надо удалять и тогда забеременеешь! Не знаю что делать? После каждого совета врача у меня все только хуже становить.
Думала что забеременела, была задержка (мы планировали бир). В итоге это была опухоль. В мае 2014 удалили терратому в правом яичнике, в сентябре 2014 с права в матке находят полип 3мм (разрастание эндометрия). В ноябре делают слепое выскабливание в районной больнице(другого у нас для таких как я не придусмотено), после первых месячных делаю узи полип на месте (лучше бы я сделала платно под присмотром гироскопа в частной клинике). Ну что делать... Потом гормональное лечение 4 мес... не помогло, только полип вырос до 7мм. Решила удалять за деньги в частной клинике, т.к. все врачи в один голос говорят что бир. и полип несовместимые вещи. Уже взяла направление на операцию и анализы. Жду месячных.... и вот задержка и привет две полоски. Плакала часа два. Пойду завтра к гине что скажет. Я категорически против абортов.
Добрый день.У меня обнаружили полип.еще не рожала.сдала анализы.жду месячных,а после на гистероскопию. Скажите после этой процедуры беременеют?
Любовь, здравствуйте! У меня был сантиметровый полип эндометрия, на нескольких УЗИ подтверждался. На третий месяц, после того как его обнаружили, получилось забеременеть! Так что нет ничего невозможного))
Девочки, полипы надо удалять.Они могут быть очень плохими. Результаты гистологии ждите, как в моем случае, полип оказался самый плохой из трех видов.Если не удалять и не лечить они в раковый перейдут и тогда уж никакого ребенка, удалят матку и всё. Сама операция быстрая, и под общим наркозом, даже не заметите.Здоровья всем!
я с полипом забеременела в первый цикл стараний!! до этого три месяца принимала дюфастон..якобы от полипа.. однако он не исчез.. врач сказала что можно попробовать забеременеть и с ним... и вот с первого раза все получилось!!! все возможно
Девочки спасибо за ваши успешные примеры! Побольше бы таких)))) Это так воодушевляет и хочется верить что и у меня получится забеременеть не смотря ни на какие полипы!!! Мой г однозначно за удаление и говорит, что не забеременеть с ним. Уже пол года не получается. На УЗИ есть полип, но у меня взяли цитологию и она хорошая, так что пока ждем месяца 3, прописали коки. Вторая г тоже подтвердила полип на УЗИ и сказала удалять однозначно, даже без цитологий, тк клетки полипа могли в нее не попасть. А еще тут кто то написал про дюфастон, так вот я его тоже пила до полипа, и тоже на эти таблетки потом грешила! Но г сказала, что этого быть не может и что его наоборот от полипов прописывают. Просто эти полипы на УЗИ во 2 фазе уже не видно. А мне в 1 фазе не делали ни разу до того как стали овуляцию отслеживать после полу года стараний, вот и заодно полип попался. Фиг знает сколько он там уже. Через 3 мес опять УЗИ, если увидят полип то придется удалить уже не отвертеться. хотя я бы попробовала на отмене как Таня (35). Вобщем всем желаю удачно забеременеть! И пожалуйста расскажите еще побольше ваших счастливых историй беременности не смотря на полипы!) надеюсь и я смогу тут через несколько мес. чего хорошего отписать!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем! Год назад узи показало гиперплазия эндометрия, и полип эндометрия, кисту на яичнике. Сказали удалить. Моя Г посоветовала не делать этого. Если не получится забеременеть, то тогда будем думать об операции. Забеременела в первом цикле, как только с мужем решились на второго малыша. Сейчас на 12 неделе. Да, токсикоз замучал, но детки этого стоят! Узи еще не делала, отпишусь ;) Так что всем здоровья и исполнения заветных желаний!!!!
Сообщение было удалено
аналогичная ситуация, выскабливание и через 5 месяцев повторно вырос. до операции не пила никакие гормональные средства, гормональный сбой бывает на нервной почве, а полипы ещё следствие малокровии (анемии)
Я 2 раза делала выскабливание с разбежкой в 2 года, ходила сдавала анализы на гармоны, постоянные узи, переодически надоедало всё! Потом опть полип, пошла к другому доктору прописал противозочаточные, пропила пол года, на узи показало - нет полипа, рассосалось. Я не повреила сделала узи в другой клиннике. Обрадовалась пришла к врачу, пила 2 месяца стимуляцию овуляции для повышения шансов, не помогло. Плюнула на всё дальше живу, 9 лет скитаний по клиникам. Я попробовала удалять полип - не забеременнила, не удалять - не забеременнила. Устала правда. 33 года уже. Отклыадываю постоянно походы по врачам, как пойдешь так тыщ 10 на анализах только оставишь а толку. Не будет у меня видимо детей никогда
Расскажу историю из жизни-моя близкая подруга не могла забеременеть 5 лет,проверяла все! У нее долго диагностировали полип,но никто из врачей не говорил его удалять,никто не придавал ему значения.И только один врач сказал,что с полипом беременеют редко,это как спираль.В общем ей его удалили при гистероскопии и в следующем цикле она забеременила,даже не надеясь на это