вот такая тема. Лет в 30 хотела родить второго ребенка, старались, не получилось... старались много лет, уже перестала надеяться и перестала предохраняться...и вот, мне 40 кажется я беременна, завтра куплю тест. Но!!!! я уже не хочу малыша, дочь выросла, можно себя почувствовать более свободной, а тут я понимаю, что теперь более менее освобожусь только на шестом десятке, а там и внуки пойдут... Короче я в таком смятении - вроде сбылось желание, но когда уже не очень-то надо. Я не эгоистка, просто как говорили в одном фильме " в сорок лет жизнь только начинается!"
Че от нас-то хотите?
40 лет, а своей головы нет. Печально.
Не хотите рожать, делайте аборт.
Сообщение было удалено
Это вы решили что сумничали? печально
Неужели Ваше решение, столь важное и ответственное, зависит от форума?!
Пипeц.
конечно не зависит,я думаю тут любая тема не зависит от решения форума. Просто интересно узнать мнение со стороны. а вот реакция действительно п..пец, тут вы правы....
[quote="Светлана"]конечно не зависит,я думаю тут любая тема не зависит от решения форума. Просто интересно узнать мнение со стороны. а вот реакция действительно п..пец, тут вы правы.... [/
Светлана,ребенок-это подарок свыше)Считайте,что Ваша вторая молодость,время летит,бежит-делает все что угодно,дабы скрыться побыстрее.Конечно де стоит рационализировать все...это же и риск здоровью в той или иной степени.Взвесьте все за и против.В любом случае удачи Вам!!!!!
Вот, честно говоря, даже представить себе не могу, как взрослая, далеко не первой молодости тетка, может всерьез спрашивать на форуме рожать ей или абортироваться. И при этом даже не купив тест.
Уму непостижимо, какая тупость.
Сообщение было удалено
Нельзя быть такими злыми.Какая разница сколько лет и какая тема.Человек в отчаянии.Не с кем поделиться,зачем показывать свое "ФЕ"?!
Сообщение было удалено
Действительно, почему сразу беременность? Может это климакс подступать начинает.
Сообщение было удалено
тупость - это необоснованная агрессия и желание оскорбить. Я вам как взрослая, далеко не первой молодости тетка желаю стать спокойнее, иначе к моему возрасту превратитесь в грымзу. Всего доброго!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Совсем звезданулись люди.
Светлана, а муж то что говорит по этому поводу?
Сообщение было удалено
муж не против ребенка, даже хочет, но примет любое мое решение, потому как это мое здоровье. Тут дело именно в том, что я давно решила что не получится никогда уже и не предохранялась. Есть знакомая - родила тоже в 40 лет, мне ее жалко немного, сейчас 60, а выглядит на 80 и постоянно жалуется что сил не осталось уже, больная вся - тяжело наверное в предпенсионном возрасте детей растить
Я вам, 40-летней тётке, как 40-летняя тётка скажу, что страшного ничего нет, в нашем возрасте рожать, главное было бы желание и здоровье. У меня младший 2-х летний ребёнок. Только я в свои 57 кг. дольше возвращалась, вот и вся разница. Вот если желания нет, тут всё сложнее. Вам правильно пишут, решать придётся самой с мужем, на форуме вам не советчики.
Сообщение было удалено
Ну это от людей зависит. Некоторым дети выросли и заняться нечем, пустота образовывается, некоторые наоборот начинают для себя жить полной жизнью, смотря как у вас.
А люди вообще поражают.... Нечего сказать по теме, закрыла иди на другую. Нет, нужно написать, какие все дураки и какая она одна умная.
Сообщение было удалено
Ой, я не понимаю таких разговоров. Зачем перекладывать ответственность за своё слабое здоровье и плохой внешний вид на подростка?
Вот у меня у самой сын-подросток (правда я в 21 его родила,но не в этом суть), ну как он может мне помешать за собой следить? Ему 13 лет, и у него давно уже своя жизнь, он скорее мой помощник, чем пожиратель сил и здоровья.
Сообщение было удалено
А ты не указывай.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я собственно и хотела узнать мнение тех кто в возрасте родил. А советы молодых злобненьких девушек меня и неинтересуют, они резкие как понос))
Ну если для вас 40 это возраст, то наверно не стоит, мне 33 скоро и нет детей, ощущаю себя лет на 20, даже кажись в реальные 20 посерьезнее была. Зачем себя в старухи записывать-то так рано? Предпенсионный возраст типа страх какой. Вообще-то некоторые живут до 90, получается что с 60 до 90 треть жизни, и что все 30 лет сидеть носки вязать? Главное беречь здоровье чтобы не быть развалюхой, не напрягать детей и социум, но тут почитаешь темы и диву даешься - двадцатилетние девицы все сплошь больные и немощные.
Родила бы и не думала бы не минуты, я в сорок вообще козой прыгала, сыну было 16 лет, но гинекологическая операция в 39 лет мне все это дело порушила, мне такого шанса судьба не дала, пользуйтесь
а как у вас со здоровьем,как с финансами,я бы не рожала,лучше дождаться внуков и уже им по мере возможности помогать
С таким настроем, здоровьем и т.п. рожать действиетльно не стоит. Вам о ребёнке как минимум заботится придётся ближайшие лет 25: сначала физически очень тяжело будет, потом всё больше нужны будут финансовые влияния. Вы ж не потянете, или будете тянуть из себя последние жилы. Есть у вас взрослый ребёнок, скоро и внуки пойдут, вот им и будете дарить по возможности и силы, и средства.
у меня так получилось в 37, рожать не стала.....не жалею.Как представлю все эти бессонный ночи, привязка к дому(никуда не выйти). По мне так в 40 человек уже детей почти поднял надо и о себе подумать. Но опять таки решать действительно вам.Сядьте и представте свое будущее так или иначе. И потом вперед, либо на учет либо на аборт.
ну, не знаю - если деньги есть, то может и стоит родить...
Помню, я в 40 лет очень хотела ещё родить ребёночка.Мужа всё обрабатывала.. НО- БОГ не дал..((
А Вам такой подарок свыше! Светлана, рожайте!!!!
не грешите
Моя сестра первого родила в 23, вторую в 30, третьего в 37. Худенькая как тростиночка, беременности отходила прекрасно и сейчас вполне успевает за двухлетним малышом. Все от человека зависит. Хотя, был недавно случай: зашла я за своей дочкой, которую родила в 30, в детский садик, а мальчик из ее группы сидит в раздевалке, увидел меня и закричал: "Вика, за тобой бабушка пришла!" Вот вроде я и скорее худая, чем стройная, и на лицо на свой возраст выгляжу, а для трехлетних малышей - бабушка............... надо начать пользоваться кремами ))))
В вашей ситуации и вашем возрасте (было 39) я родила дочь. И счастлива. И на 6 десятке разваливаться не собираюсь, чего и вам желаю
Сообщение было удалено
На днях муж рассказывает историю, как пришел утром первым в новый спортзал, а там администратор толстая, вроде не красиво, что в фитнес-центре такой администратор, и уборщица тоже молодая и тоже толстая. Так как выразился муж: "Уборщица толстая, но видно, что рожавшая, а администраторша просто толстая!" Меня такой смех разобрал, отвечаю: "Как ты понял кто рожавшая, а кто нет?" А он отвечает: "А у не рожавших всегда взгляд такой, как у дурочек - никаких проблем!"
Капец, люди! В 40 лет нельзя сомневаться? Нельзя спрашивать совета? Или просто проговаривать вслух свою проблему? Мне 44 и я только с виду уверенная тетенька, а в душе... И на Вумене часто советы спрашиваю, и кстати, отвечают по теме и помогают посмотреть с неожиданной стороны.
Светлана, оцените все факторы: материальное положение семьи, не помешает ли Ваш декрет материально старшему ребенку? Не перекроите ли вы ему дорогу к хорошему образованию из-за малыша? Как у Вас со здоровьем и с энергией? Как отношения с мужем, будет ли он помогать? Ну и желание свое учтите, есть оно или нет.
Я в Вашем возрасте приняла решение не рожать, и именно из за старших детей,Э чтобы работать и их учить. Ну и не хотела я ребенка.
Сообщение было удалено
))))))))))
Автор, Вам только кажеться, что вы беременны, а ВЫ уже перживаете и строчите темы. Уж чем сидеть и жаловаться здесь, уж тесты бы побольше купили бы.
Страх супружеской жизни или. Цена свободы... http://femaleforum.ru/posts/59/
Почти как у вас-в 33 захотели второго, не получилось до 37, в 37 я стала предохраняться, потому как известно что раз в год и грабли стреляют. Уже и не хочу ничего себе усложнять.
В 40 лет можно ведь и самостоятельно принимать решения,а не спрашивать у посторонних людей.Бред какой то
моя мама родила меня поздно , в 33. В 40 лет, она снова забеременела, сделала аборт. Она сказала, что на старости лет второго ребенка ей не надо, да и вообще она всегда хотела одного... жаль, мне очень хотелось брата или сестру.
Сообщение было удалено
Взвесить надо + и -. Готовы ли вы пройти все заново? Хватит ли у вас сил? Хотите ли вы ребенка? Просто честно ответьте себе, и вопрос решится сам собой. А лучше для начала сделайте тест и ХГЧ, а потом уже думайте. Может вы и не беременны вовсе.
Сообщение было удалено
Разводка - не разводка, а такие ситуации бывают. Иногда так за голову схватишься и важно услышать стороннее мнение, хотя бы для успокоения свое души. А вам бы только огрызаться. Надеюсь, вам не аукнется.
автор, ну не готовы - не рожайте, уж за 10 лет вы обдумали наверное все тыщу раз и мнение сформировали. И сначала сдайте нормальные анализы, прежде чем психовать. Но честно говоря сложно понять - как взрослый человек попробовал завести ребенка, не получилось и решил, что не может вообще больше забеременеть? Я так понимаю к врачу вы не ходили с этой проблемой, диагноза не имеете, чтобы перестать предохраняться совсем потому что вам показалось - ну это надо своеобразный ход мыслей иметь... Это не поддается логике - хотела ребенка, потом плюнула, смирилась, что не будет и перестала предохраняться! Теперь просто вам придется за свою беспечность принимать решение и ответственность
Светлана, нужно, прежде всего, с врачом посоветоваться.
А насчёт "свободы" - сейчас ведь 21-й век. Стало модным повсюду брать с собой малышей, за границу на отдых, в рестораны, да везде практически.
Поэтому, если только со здоровьем у Вас порядок, и малыш будет правильно развиваться, подарите ему жизнь. Может, не к месту пишу, но материнский капитал Вам ведь тоже не помешает? В любом случае пусть это будет только Ваше с мужем решение. Удачи!
мне слегка меньше 39, сыну 2 года. Дочери скоро 18. У каждого своя ситуация, но младенчество сына в мои 37 для меня прошло легче, чем когда в 21 я возилась с маленькой дочкой. И это при том, что тогда мне помогала вся семья: бабушки с обеих сторон, дедушки.... Сейчас они все подразвалились, ребенком занимаюсь в основном я. Но все равно проще и радостнее.
Тут все работает, и опыта больше стало. В молодости для меня суп сварить было на уровне полета в космос, просто подвиг))) Сейчас хозяйство между делом. И по инфраструктуре, и по всяким там памперсам-побрякушкам, которые реально облегчают жизнь. Даже успеваю на полставки работать, вышла сразу после декрета.
Так что на тему устала - не оно. По здоровью, это как кому повезет, смотрите только на себя. На тему вливаний и постоянной привязанности к ребенку в ближайшие 25 лет, тоже не согласна. У меня дочь выросла, в 16 лет школу закончила, поступила в МГУ на бюджет. Сейчас пойдет второй год, как она живет за 3 тыс. км. Так что мы скучаем, а не она нам надоедает.
Мелкий сын тоже третий день как в садик ходит. Адаптируется, и полная свобода и независимость. Живи, ленись, работай - что душе угодно.
Ну и наконец, решать только вам.
Сообщение было удалено
тебе не 40
Светлана,
40 это не старость.
Возможно, именно рождение ребёнка освободит вас от той неуверенности во всём, которую вы сейчас переживаете.
Моя троюродная сестра родила второго ребенка в 40. Сказала, лучше быть старой мамой, чем молодой бабушкой. Через несколько лет сын трагически погиб. Теперь ей дочь в утешение.
Приобретете лишние болезни. Не верьте, что роды вас омолодят. В России навязывание общественных идей - фишка.
46
(с иронией)
в России всё не так, даже биология и деторождение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странновато, когда только "кажется" - и уже тему открывают. Купите тест, узнайте точный результат, и уже от него пляшите.
Сообщение было удалено
Молчи тупень! И в 40 прекрасных детишек рожают! Я лично таких знаю.
Сообщение было удалено
Ты идиoтка? Никто и не говорил, что она не может рожать! Просто бежать с первой же проблемой на фооум, когда ей 40 лет, и опыт по идее должен быть уже большим, вот это и печально!
Господи, сколько тупиц на форуме.
Когда я была на стационаре с тонусом, а соседней кровати женщина ждала второго ребенка в 39 лет. Очень энергичная женщина! У нее, как у Вас, долго они не могли зачать. Первого она родила в 32. Тоже думали, что второй уже не получится. Но она ничуть не жалеет, что родила второго сейчас! В начале беременности конечно боялась - возраст не в плане здоровья (хотя у нее были серьйозные проблемы - вырезали щитовидную железу), а боялись они, что ребенка на ноги поставить нужно. НО приняли решение рожать, так как лет до 60-65 вполне можно работать и помогать детям. Так что не бойтесь, дан он ВАм не просто так!