Гость
Статьи
Не хочу рожать

Не хочу рожать

Здравствуйте
Такая проблема
Мне 20 я забеременела ....учусь я в институте и хочу учится дальше
Очень боюсь родов и ответственности (я не готова просто морально и физически)

В ужасе
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
В ужасе
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю я привыкла так отзываться о семье

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну,а за пишут те,кто уже понаделал этих абортов и предлагает остальным,ведь неприятно осознавать факт аборта,а когда ты не одна,так проще. Правильно тут писали,что таким плевать на здоровье и будущее автора. Потом и появляются темы "не могу родить". Можете считать меня моралистом,мне плевать,так же как у вас нормальный взгляд на аборт,так и для меня это ненормально. Автора не изнасиловали,она не сирота,не залетела от первого встречного. У нее есть все,чтобы родить нормально,но она считает,что это помешает учебе. Бред! Посмотрите,сколько рожают в институтах и живут счастливо потом! Просто это цинизм и принципиальное нежелание ребенка. Мне ее жаль.

Очень хороший фильм "Москва слезам не верит".

Сижу и завидую атору...3 недельки...это такая вселенная!!!

Гост73
В ужасе

Сообщение было удалено

А почему бы Вам не сделать медикаментозный? Ваш срок позволяет. После него риск дальнейшего бесплодия практически равен нулю. И, кстати, там еще даже не плод, а плодное яйцо. Я на таком сроке УЗИ делала, так у меня даже эмбрион не визуализировался.

Наталья
гость

Сообщение было удалено

Ну что за бредовый штамп((( Как в принципе можно быть ОДНОЙ, сделавшей аборт, когда они делаются тысячами? Плюс-минус автор этого топа, какая разница? Просто мы по себе знаем, что можно после аборта жить спокойно, и бесплодие после него не так уж вероятно, вот и не отговариваем автора. По мне так рожать "через не хочу" - это какое-то никому не нужное насилие над собой... мало ли что там случайно получилось - если в наших силах откорректировать ситуацию - почему бы этой возможностью не пользоваться?

Гость
Ненавижу!

Сообщение было удалено

Знаете мы все когда то были эмбрионами. И если вы утверждаете что они не живые то вы тогда то же не живая. А автору можно посоветовать рассказать все своей семье включая молодого человека. Он может случайно узнать про аборт и не простит вранья.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Плюс минус автор этого топа какая разница. Вот именно вам судьба автора абсолютно безразлична. И посоветовать девушке которая только начинает жить можно что угодно. Пусть дурочка слушает.

В ужасе
Гост73

Сообщение было удалено

Так а медикаметозный это как?

Гость

Медикаментозный аборт (аборт таблетками) - термин фармацевтический, обозначает прерывание беременности (на ранней стадии развития зародыша) строго лекарственными средствами, вместо хирургического вмешательства. Данный метод позволяет избежать осложнений, связанных с хирургическим вмешательством: заметный рубец на коже, инфекция, влияние наркоза на организм и др.

Медикаментозное прерывание беременности является более щадящим для женского организма, чем хирургическое и лучше переноситься психологически. Медикаментозный аборт проводиться при помощи лекарственного препарата под названием Мифепристон. Его эффективность составляет около 97%. Вероятность возникновения осложнений чрезвычайно мала, но, единственным недостатком этого метода является то, что он возможен только на очень ранних сроках (до 6-ти недель беременности).

Гость

Гормональная перестройка в вашем организме уже идет полным ходом. И что бы вы не выбрали стресс для организма не избежать.

В ужасе
Гость

Сообщение было удалено

Такой способ мне как то больше нравится!

Спасибо!!

Гость

Чем на форуме без толку болтать, сходили б сразу к врачу, узнали все возможности, а потом бы уже принимали решение

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не надо переводить стрелки - я отвечала на Ваш выпад что якобы имеющие аборт/ы в анамнезе советуют их другим чтобы не быть одной такой. Я написала, что с учетом того, что абортниц тысячи если не миллионы - прибавление к этому списку автора топа погоды не делает. Я не буду врать, что переживаю за будущее автора, да и с чего бы мне переживать - я ее в глаза никогда не видела, но я писала в самом своем первом сообщении - свою дочь я бы тоже никогда не стала бы отговаривать от аборта, если бы она сказала, что рожать не хочет и ребенок ей сейчас никак не нужен. Напомнила бы что некоторая вероятность бесплодия после первого аборта все же существует, но не более того... сопли про бедного якобы все чувствующего и понимающего эмбриона уж точно бы не стала разводить.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

О каком ЗАМЕТНОМ РУБЦЕ НА КОЖЕ при иных видах аборта тут речь???

Ребёнок не в чем не виноват, лучше родите и сдайте в детдом. С учёбой всё будет хорошо, не волнуйтесь. Парню расскажите, если испугается и бросит - ну его. И в следующий раз лучше предохраняйтесь :)

Ненавижу!
Ржавая Зебра

Сообщение было удалено

Не сравнивайте ж...пу с пальцем. Действие фильма "Москва слезам не верит" происходит при совдепе, когда матерям-одиночкам полагалась куча льгот - детсад, квартира вне очереди, бесплатные путевки в санаторий и пионерлагерь и т.д. А сейчас кто будет обеспечивать мать-одиночку жильем? А какие очереди в детсады -вы сами знаете...Так что не надо свистеть об этом фильме, тем более, что это сказка.

В ужасе
Natalily

Сообщение было удалено

Нет ребенка в детдом это слишком

Мучится вынашивать потом рожать что бы в детдом...

Темболее как я буду с пузом учится...

Не я уже все решила:)

Ненавижу!
Natalily

Сообщение было удалено

Вы сами-то понимаете, что пишете? На *** вынашивать 9 месяцев, рожать в корчах, гробить здоровье - и это для того, чтобы сдать в детдом? Скажите еще - родите. а потом выбросьте ребенка по помойку... Однохерственно..

Наталья

Сообщение было удалено

Не надо переводить стрелки - я отвечала на Ваш выпад что якобы имеющие аборт/ы в анамнезе советуют их другим чтобы не быть одной такой. Я написала, что с учетом того, что абортниц тысячи если не миллионы - прибавление к этому списку автора топа погоды не делает. Я не буду врать, что переживаю за будущее автора, да и с чего бы мне переживать - я ее в глаза никогда не видела, но я писала в самом своем первом сообщении - свою дочь я бы тоже никогда не стала бы отговаривать от аборта, если бы она сказала, что рожать не хочет и ребенок ей сейчас никак не нужен. Напомнила бы что некоторая вероятность бесплодия после первого аборта все же существует, но не более того... сопли про бедного якобы все чувствующего и понимающего эмбриона уж точно бы не стала разводить.

Стрелки я не переводила,это был комментарий другой девушки. Сообщение,на которое вы ответили,было мое. Я согласна с вами,что если у автора такое нежелание рожать,то не имеет смысла ее отговаривать,она сделает так,как считает нужным. Она слышит только то,что хочет услышать. И,кстати,это ли не штамп,что с ребенком не получится закончить институт и вообще жизнь под откос? Я уже писала,что нахожусь в такой же ситуации,но нашла в себе силы сказать маме + я не считаю,что с ребенком молодость закончилась. Но автор упрямо считает,что это конец всему. Ну,у каждого своя судьба,свои взгляды. И я думаю,таких много. Каждый выбирает свои приоритеты.

Ненавижу!
Гость

Сообщение было удалено

Началось... "Онжеживоооой".

Сперматозоид - тоже "живой". Так давайте после каждой кончи, не завершившейся родами, устраивать похороны :"Это же сколько детей погибло!"

Блин,не отправляет. Наталья,это я написала сообщение,которое вы прокомментировали. Стрелки я не переводила,это было сообщение другой девушки. Я согласна с вами,что отговаривать автора бессмысленно,если уж такое нежелание рожать и она все решила. Но меня ужасно раздражает такая узколобость,она считает,что с ребенком невозможно учиться и вообще молодость загублена. Это ли не штамп? Сколько еще таких девочек начитается форумов,где каждая отправляет на аборт,а потом жалеют об этом? Я уже писала свою историю,я точно в таком же положении,но я нашла в себе силы сказать маме. Наверное,у каждого своя судьба,каждый сам ее строит,но мне откровенно страшно за наше общество,которое советует сделать аборт,а не пытается поддержать человека и сказать,что все не так страшно. Ведь всегда проще выпить таблетку,чем отвечать за свои действия,правда?

В ужасе
Sweetsun

Сообщение было удалено

А за что я должна отвечать простите?

Это произошло случайно если учесть то что мы всегда предохранялись и вот один раз попробовали без...возможно я просто неудачница

Но жизнь с ребенком сейчас я представить не могу!

Тем более во мне нет материнского инстинкта я уже знаю что ребенок мне будет не нужен,я буду полностью в учебе

А когда будет время отдохнуть я буду тратить его на себя потому что я уставшая и то же буду нуждаться в отдыхе...

Наталья

Ответ на пост 225:

Учиться возможно, но, согласитесь, это намного сложнее чем без ребенка. Конечно всегда можно выбрать вариант, который заведомо усложнит тебе жизнь, но для этого должен быть какой-то мотив, например желание иметь ребенка - у автора его не видно. По поводу загубленной молодости - это, конечно, тоже штамп, но в то же время по себе скажу - я родила в 19 лет(в браке и не по случайному залету, беременела добровольно) плюс по характеру я тихая, домашняя - шумные тусовки мне никогда особо не нравились - но даже при этом я почувствовала потерю свободы, когда не можешь вот так запросто пойти пошататься по магазинам или к подруге - надо кому-то оставлять ребенка или тащить его с собой, что далеко не всегда удобно. Думаю, что девушка настроенная на более активный образ жизни гораздо тяжелее будет воспринимать такие ограничения и оторванность от бездетных беспечных сверстниц.

В обществе меня наоборот смущает такая перемена в отношении к абортам, раньше их воспринимали гораздо спокойнее, особенно если речь шла о других. Ведь напиши автор "Мне 20 лет, я не замужем, учусь и вот подумала не забеременеть ли мне и не родить ли ребеночка" - что бы ей ответили? Скорее всего 90% откликов было бы в стиле "Дура, нафиг тебе оно сейчас надо". Так почему если случился залет - хоть наизнанку вывернись, забей на все, но роди? Какая ответственность за свои действия, перед кем? Эмбрионом? Я его на одну планку с взрослым человеком никогда не поставлю. Перед парнем - соавтором беременности, который сейчас возможно захочет показаться благородным и скажет "Рожай"? Так не на него обвалятся все прелести беременности и возни с младенцем, он вообще в любой момент может слиться и максимум на алименты попадет.

Я за нравственность

Ну если девушка достаточно взрослая, чтоб родить (по словам отписавшихся).

То она настолько же взрослая, чтоб предохраняться. А если не предохраняться - нести ответственность за свои поступки.

Тем, кто девушку упрекает, можно посоветовать беспокоиться по поводу уже рождённых детей.

Наталья,с вами я согласна.
А вы ,автор, задаете странные вопросы " за что я должна отвечать". Знаете,я тоже не предохранялась со своим мч,но при этом я точно знала,что если забеременею,то это не будет трагедией для меня,моей семьи и мч. Так оно и получилось. А вы глупо поступаете,говорите,что не хотите маму расстраивать,что не готовы к ребенку,что боитесь боли в конце концов. Значит надо было думать! Для вас на аборт сходить очень просто. Я не святоша,и не кричу,что аборт грех и т.д. , но для меня невозможно страшно в первую Б было бы сделать аборт,я не хочу осложнений и поэтому думала,прежде чем не предохраняться. И странно,что в 20 лет вы не понимаете таких вещей!

Гость

Деушки!

Никогда не мандохайтесь без гандошек, как бы ваш ёпырь не настаивал!

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

ваша правда :)

В ужасе
Sweetsun

Сообщение было удалено

У меня подруга учится на врача гинеколога

Она помню как то говорила мне что после аборта забеременеть можно!

И осложнения на ранних стадия быть не должно,

Сама не понимаю какие осложнения могут быть, там же просто убирают плод..

Ну мне 20 а не 30 все таки

Жаль,что ваша подруга не сказала вам,что лучше предохраняться,чтобы потом не думать об осложнениях. И что же вы так медлите? Бегите к врачу скорей. Желаю вам,чтобы все хорошо у вас было.

Наталья

"Я Вам, автор. тоже желаю чтобы все прошло нормально, но советую очень внимательно относиться к своему самочувствию после аборта, хотя на ранних сроках он действительно насколько я знаю с меньшей вероятностью вызывает осложнения, все-таки воспаление может быть. Так что если хоть что-то пойдет не так - думайте не о том, чтобы родители и парень ни о чем не узнали, а о том, чтобы вовремя принять нужные меры, со всеми вопросами - только к врачу."

Анна

Аборт, может медекоментозный если не поздно, а вообще горсональная контрацепция, когда вы девченки поймете что гормональные лучше абортов, моя подруга боялась их пить, в итоге 2 аборта, а теперь 3 год и то беременность замершая, то выкидыш, то вообще в пустую

Это Ваше тело и только Вы можете им распоряжаться,не бойтесь ни кого и не слушайте нравоучений. Поступайте как лучше будет именно для Вас. Удачи Вам!

Гость

Какой то срок у вас интересный 3 недели. Как вы его определили. Если до месячных 4 недели. А раньше просто беременность не определяется. Вы то у гинеколога хоть были.Он какой срок ставит.

Гость
В ужасе

Сообщение было удалено

УБИРАЮТ ПЛОД. Наивное создание.Это серьезное вмешательство в организм. Хоть с помощью химии. Хоть с помощью специальной лопатки. Занесут инфекцию.Да мало ли что.От этого даже умереть можно. А если решили идите и делайте чего сидеть трындеть на форуме.

Гость

При родах тоже могут занести инфекцию, и умереть от родов еще больше шансов, чем от медицинского аборта

Гость73
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я после вторых родов чуть Богу душу не отдала. Просто счастье, что успели спасти. А то остались бы две мой девочки сиротами. А после аборта никаких осложнений. Встала и пошла. Но психологически, конечно, хреново было.Хотя врачи говорят, что это просто гормоны. Они это состояние еще называют "постабортарный синдром".

Гость73
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему странный. Я медикаментозный аборт делала на 5 день задержки. Акушерский срок поставили 4 недели. А реально там дней 10 отнимать нужно. Это мне сама гинеколог сказала.

Гость
Гость73

Сообщение было удалено

Я спросила у автора.

Гость
Гость73

Сообщение было удалено

Это как повезет. Но роды это вообще то более естественный процесс задуманный самой природой.

Гость

Посоветовать что либо автору может только врач. У нее могут быть противопоказания на ту или иную медицинскую манипуляцию. Так что пусть идет к врачу а не здесь торчит.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Толку-то... я тоже из тех кому не повезло - при смерти не была, вообще считаю что мои роды можно считать легкими, но вот воспаление словила - месяц в больнице, куча уколов, чистка. Тот же результат после хирургического аборта. Вакуум - все нормально прошло. Кстати, мой случай доказывает, что даже осложнения - после родов или после аборта - еще далеко не приговор бесплодия

Севастьяна

автор, родите кесаревым и отдайте ребенка парню, с него точно такая же ответственность !

Гость
В ужасе

Сообщение было удалено

Только рожать! Родители помогут, парень женится а не женит. наалимен. подашь, пока молодая совсем родишь, учеба, карьера подождут,времени много.

Гость

А если родители на фиг пошлют, парень не женится и сбежит за границу, институт будет из-за этого заброшен, карьера накроется медным тазом, нормальные ребята будут обходить стороной, ища девушек без детей... Дивная перспектива

Наталья
Севастьяна

Сообщение было удалено

Приплыли... вместо аборта, который сделал и через час домой ушел - полостная операция и все ради того чтобы ребенка отдать???

Гостья

Ты не обязана никому ничего рассказывать. Когда мне было 20, я залетела и сделала аборт (обычный). Потом очень рьяно следила за контрацепцией (презерватив всегда), но в 29 опять не повезло и снова пришлось делать аборт (вакуумный). После этого начала пить гормональные ОК, надеюсь удастся дальше обойтись без абортов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Ненавижу!

Сообщение было удалено

Вот тоже самое хотела написать. Сперва угробить всё здоровье и внешность беременностью и родами, превратиться из девушки в женщину, терпеть все муки беременности, потом ещё пережить родовые пытки и всё для того, чтобы в детдом отдать. Советчик явно не в своём уме.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

этот Теккен вообще смешной )))

Гостья
В ужасе

Сообщение было удалено

Ничего не больно. Обычный аборт мне с наркозом делали, уснула, через несколько минут всё готово и меня уже привезли в палату. Полежала и домой пошла. Больно не было вообще.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Зато у вас есть ребенок. А это самое главное.