Планировали беременность, сдала анализы на ифекции и флору. Кроме ВПЧ ничего не обнаружили, по микрофлоре Тоже все хорошо. К врачу только через 3 недели.как быть, откладывать беременность или ВПЧ не является противопоказанием? У кого есть такой опыт отзовитесь. П.с.очень деток хотим и здоровье в целом хорошее, ни на что не жалуюсь.
Насколько я знаю ВПЧ не лечится, если уж он есть.
Вот из статьи:
"Вирус папилломы человека (ВПЧ) и беременность
В период планирования беременности всем женщинам рекомендуется пройти диагностику на предмет наличия папилломавирусной инфекции. Как правило, диагностика папилломавирусной инфекции включает ПЦР (полимеразную цепную реакцию) или Digene-Тест (высокочувствительный тест на определение ДНК вируса папилломы человека в клетках). В случае наличия ВПЧ инфекции следует произвести кольпоскопию (осмотр шейки матки специальным оптическим прибором) и цитологическое исследование клеток шейки матки (Пап-тест).
В случае наличия активной вирусной инфекции рекомендуется отложить беременность и пройти курс лечения. Если во время беременности у женщины обнаружены остроконечные кондиломы, то, как правило, рекомендуется их механическое удаление, так как отмечено, что у беременных женщин остроконечные кондиломы подвержены быстрому росту. Вирус папилломы человека (ВПЧ) способен передаваться от матери ребенку во время родов. Не исключена возможность передачи ВПЧ плоду в период внутриутробного развития.
В настоящее время не существует четких схем лечения папилломавирусной инфекции и выбор того или иного метода лечения зависит от типа заболевания, вызванного вирусом папилломы человека (ВПЧ), стадии его развития и некоторых других факторов. Практически все известные на сегодняшний день методы лечения направлены лишь на устранение проявлений папилломавирусной инфекции, а не на удаление вируса из организма".
А у Вас какие типы то обнаружили? Почему вы решили, что они высокого риска?
ВПЧ не является противопоказанием. С ним только проверяться нужно каждые полгода, что в общем-то и так должна делать каждая женщина. Вирус вообще может никак себя не проявить всю вашу жизнь. И еще- меньше думайте о его негативных последствиях, не накручивайте себя. На сегодняшний день очень много людей носят этот вирус!
1.Какие типы мне ещё не известно, с врачом только по телефону разговаривала а анализ я сдавала : прц диагностика ВПЧ высокого риска онкогенности (вирусная нагрузка) ну и ещё много всего: хламидии, гонококки, трихомонады, уреаплазма и микроплазма, флороценоз..ну и из всего положительный только ВПЧ. Сказала при встречи об этом поговорим, мне к ней ещё на УЗИ ехать.
2. Спасибо за обнадеживающий отзыв) вообще она меня спрашивала будем на ВПЧ делать или нет, я сама ведь захотела. Скажи я нет даже и не подазревала бы такого, готовилась спокойно к беременности а щас.. Но никаких внешних признаков на осмотре она не обнаружила, ни кандилом ни паппилом..
И ещё статей я уже миллион прочитала, меня интересует больше личный опыт...
Сообщение было удалено
Ответ 2 из личного опыта. Совет только 1, как я и писала - ходите к врачу каждые полгода (хотя-бы) и спокойно планируйте ребенка. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
Мне прижигали папиломы лет 10 назад, пару лет назад сдавала тоже все анализы, в том числе и на ВПЧ, но тоже только на те, что высокого риска, т.к. врач сказала, что на другие нет смысла сдавать, если были папиломы, значит вирус есть и никуда уже не денется.
Про то, что ВПЧ является противопоказанием к беременности мне не говорили, но что он может передаться ребенку - это факт.
Автор, я родила с впч ребенка, причем во время беременности, к счастью, в анализах его не находили, видимо иммунитет справился с ним и после родов тоже все ок. У нас больше половины населения земного шара с таким диагнозом, что ж теперь не рожать чтоли. Просто нужно периодически ходить к гинекологу проверяться.
Девочки, а если у женщины вирус есть, значит у мужчины он тоже должен быть? И как вам его диагнозтицировали?
Сообщение было удалено
Даже если и есть может не проявиться никогда, особенно если хороший иммунитет. Диагностируют как и все инфекции, путем взятия мазка
Сообщение было удалено
Мне немного неудобно со своим невежеством. У жены знакомых стоит диагноз и я к ним с предосторожностью немного отношусь. Спрашивать неудобно людей, врача своего тоже не спросишь. У меня все анализы все время в порядке были. С этим вирусом риск рака повышеный?
Никого не хочу расстраивать,но на мой взгляд уж лучше бы у вас инфекцию нашли (ее можно хоть вылечить).ВПЧ повышает риск рака в разы!По сути,это и является причиной рака шейки матки.Сама недавно с ужасом ждала результата анализов,ведь не понаслышке знаю,чем это грозит(((За год куча знакомых померло с таким диагнозом....
Сообщение было удалено
Ну вы и написали! Куча за год..про людей все таки пишете.
Сообщение было удалено
ну я например читала что только 10% случаев образования рака были вызваны именно ВПЧ а не какими то другими факторами.. И только у 2 % с таким диагнозом дело дошло до рака.. Так что статистика не такая печальная.
Автор, если вы так переживаете, сделайте еще кольпоскопию + дайджен тест на ВПЧ. Он показывает количество. Если все нормуль, то планируйте себе беременность дальше. ВПЧ ни как не влияет на это. Только чаще ходите к врачу. + ВПЧ не лечится, он только глушится и дальше сам иммунитет с ним борется. + если совсем не дает вам покоя этот ВПЧ, можете проколоть аллокин альфа (дорого 6 ампул стоят 5500-6000 руб.) + мужу изопринозин (10 дней перерыв 10 дней и еще 10 дней или тот же аллокин альфа). Решайте сами!!!! Пишу все это, потому что сама прошла. ВПЧ приводит к дисплазии ШМ и если не наблюдаться то дальше к раку, но это уже последняя стадия.
Дай Бог Вам долгожданную ляльку!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо))
Всем спасибо за ответы)
У меня тоже ВПЧ, я вообще не парилась. Забеременела, выносила, родила. Никаких внутриутробных инфекций у дочки нет. А что касается рака, так все люди вообще-то смертны, кто-то в 50 лет от рака умрет, а кто-то от кирпича на голову в 24... Расслабьтесь и живите полной жизнью: любите, рожайте, будьте счастливы!
Не волнуйтесь. Лекарствами только хуже можно сделать. Это ВПЧ почти у каждого.
ADMIN YOU GANDON !!
Почему сообщения не отправляются(
Дорогие форумчанки, я не в тему ещё вопросик: врача очень интересовало переболела я краснухой или нет. Оказывается есть опасность если я не болела? Понимаю чем больше я готовлюсь к этой беременности тем больше вопросов возникает....если так все обследовать я лет через 5 готова буду(
не нервничайте, берегите здоровье, ходите к гинекологу
Ничего себе,вот это правда ! А мне сказали лечить этот ВПЧ -Аллокин Альфа.Я вылечилась.Через 2 мес перездала- анализ был отрицательный.А ещё через 4 мес.сдала-опять положительно.Причём секса не было в тот период,заразиться было не от кого. Была в шоке,думала -колдовство какое-то,опять вернулось назад.А тут оказывается,он только глушится.А зачем тогда врачи врут об его излечении?Но правда сказали-у кого-то он вылечивается,у кого-то нет.
Сообщение было удалено
Ну сдайте анализ на антитела к краснухе. если они есть, значит можно не волноваться. Если нет, можете сделать прививку не менее чем, за 6 месяцев до беременности.
Сообщение было удалено
Прям померло, они наверно к гинекологу не ходили и не знали, что существует такой врач.
На самом деле впч в 90% случаев транзиторная инфекция, делайте ПАП мазок раз в пол года или год, и все будет ок, кстати такой тест должны проходить и здоровые женщины, так как впч носителем может быть каждый кто имел более одного полового контакта.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем добрый день. Милые девченки. Хочу поделиться своим опытом. Мне 49 лет. ВПЧ-16 обнаружила лет 8 назад. Пила таблетки, сдавала анализы каждый год. Но увы с годами иммунитет слабеет. И у меня - дисплазия 3-й степени. Стаю на учете у онколога. Свою дисплазию лечила ФДТ. Укрепляла иммунитет. Но с возрастом все болячки обостряются. Миомы, кисты. Так вот мы- носители ВПЧ- в зоне большого риска. Мне вообще предложили удалить матку, чтобы каждый год не вздрагивать. ВПЧ- не лечится, а только держится в жестких рамках. Девченки, не хочу пугать- но будьте очень- очень внимательны к своему здоровью. Если есть ВПЧ- вдвойне. Так как он прямая дорога к раку шейки матки.