Помоготе советом, сейчас беременна срок 5-6 недель, с самого начала в туалет ходила как обычно, а сейчас вообще пью много а в туалет совсем чуть чуть.....к врачу получиться попасть только недели через 1.5
сдать на сахар, может быть гестационный диабет, но не пугайтесь - там от диабета одно слово, явление проходит после родов
Нечего страшного сейчас жарко все с потом выходит, если нечего не болит конечно, здоровья вам и вашему малышу!
У меня это по жизни.
Пью много, ПиСиЮ (извиняюсь) мало.
Отеки постоянные.
В начале беременности это нормально, т.к. вода нужна для кровотворения ( у беременных увеличивается объем крови на 1,5 литра) + вода будет участвовать в формирование околоплодных вод.
У меня также было - первые 3-4 месяца был полный сушняк
В том то и дело, что до этого постоянно бегала в туалет так как много пью....а тут вот последнии дни....аж страшно стало, что может что не так(
Вот замечательно, у вас может быть нарушена функция почек, а вы только через полторы недели к врачу. У вас вообще что в голове творится?
Автор,ну если бы вы были не беременны,посоветовала бы вам фуросемид или диакарб.Но тк. вы беременны и вас это беспокоит,к врачу.
Я когда в роддоме лежала,делали суточный диурез: записывайте все кол-во выпиваемой вами жидкости.Писайте в баночку и записывайте сколько напИсали.Днем и ночью. Норма выделяемой жидкости 2/3 от выпитой.
Считается все:чай,суп,молоко,если вы кашу варите
Скажите, если выпить литр жидкости, сколько должно образоваться мочи? В норме. А то мне тоже часто кажется, что выливается намного меньше.
Пока дело дойдет до врача - почти не солите еду, не ешьте жареного, жирного и мучного. Овощи, фрукты, постное мясо, рыба, немного цельных каш. Никакой магазинной еды - все готовьте сами.
ну да, был цистит, стал гломерулонефрит, либо гидронефроз, либо диффузный целлюлит (анасарка), либо асцит, либо двусторонний гидроторакс (впрочем, просто воды там не бывает, обязательно какой.нибудь микроб постарается, от вируса Коксаки до микобактерии или лактобациллы).
если из простого - потливость и потери жидкости при дыхании и разговоре, со стулом. для этого варианта обычно пользуются весами.
опять же, в 5 недель на беременность ушёл максимум стакан воды, это не кальций который начинает вытягиваться из всех мест которые его отпустят, а отпускают иногда только инфицированные зубы (начинают трескаться при жевании).
высокая гликемия всё же дала бы полиурию, а не задержку мочи
....
к дохтиру, если из самообседования не получается концепции и доступного домашнего лечения, безвредного для личинки (феноксиметилпенициллин 2г в рот на приём, или иное)
Некоторые продукты задерживают жидкость в организме, возникают отеки и т.д.
Самое "задерживающее" из них - это соль. Человек быстро привыкает к пересоленной пище, потом ем все недосоленное кажется невкусным. В итоге человек потребляет гораздо больше соли, чем ему надо. Правда отвыкает тоже легко, за несколько дней. Вообще себя контролировать в этом плане сложно, поэтому рекомендуется раз в неделю делать день без соли. И в этот день дополнительно пить много воды и есть побольше фруктов, особенно с витамином В, чтоб немного почистить организм.
Другие накопители жидкости - сахар, кофе, полуфабрикаты, богатые натрием.
Ну это из самых простых причин, а может быть более серьезные - заболевания почек, например
соль сама по себе жидкости не задерживает, она просаливает организм без набора веса, приводит в равновесное состояние либо ликвидирует некоторые инфекции.
сахар, не отложившийся в тканях, выводит жидкость по градиенту концентрации сахара.
кофе - весьма добротный диуретик.
при потреблении жидкости 1л в сутки выделиться может и 0,1л, если человек в пустыне Сахара и дышит ртом, ещё и вес потеряется. в спокойном состоянии на потери жидкости с потом и дыханием, дефекацией овечьего формата - отсчитывается около 300мл
При монотерапии (АМХТ) целлюлита (при исключении поражения почек и миокарда) ИЗБЫТОК жидкости почка может сбросить после первой дозы АМХТ и до 15л в сутки (пока не восстановится исходный ,,сухой,, вес).
Спасибо, но цистита точно не было, что такое цистит я представление имею, а вот что такое просто много пить это другое и от этого ходить в туалет, соли то же ем мало или не сильно соленое или вообще могу не солить, такое как разные чипсы....сухарики...газировки ....и все прочие не очень полезное ем от силы раз в пол года...почки никогда не беспокоили и не болели....воспалительных заболеваний нет....не застывала....инфекций нет....сахар проверяла месяца 2 назад все в норме....грешу на дюфастон что он может задерживать жидкость....и на жару что с потом много выходит...
take it easy.
дюфастон без инфекции жидкость не задерживает, особенно если это органозаместительная терапия.
источник где угодно - маникюр, педикюр, кишечник, пах, хронический листериоз и бруцеллёз после разделки рыночного мяса или поедания горского шашлыка или ресторанного антрекота с кровью, последствия медосмотров (инкубационный период, забор крови) и т.д..
в принципе, это не страшно. страшно обычно мужу, когда жена на глазах превращается в мешок с водой при базальной температуре 36,9 или 35,9.
take it easy
почитайте вот про потребление жидкости во время беременности, может у вас все нормально. там есть совет вести дневник, мне кажется, это хорошая мысль - покажите потом врачу
http://www.vashaibolit.ru/6621-skolko-zhidkosti-nado-pit-beremennoy.html
затруднен отток мочи, так как матка немного давит на мочевой пузырь, после 20 следите за правой почкой,так как у вас есть предпосылки на сдавливание мочевыводящей системы( наверное худощавое телосложение) если будет болеть правая почка то установка мочеточникого стента.
Пью очень много воды а в туалет не хожу.вот например сегодня почти 5 литров а в туалет один раз только сходил что со мной не так подскажите
У меня после 30недель такое начелось...и канефрон не помог..родила с многоводием)))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!