Подскажите, в какую клинику/центр в Москве лучше обратиться по поводу планирования ребенка? Уже почти год не получается, из подозрительных симптомов мазня перед месячными. Может быть порекомендуйте врача. В ЖК прописывают только витаминки и не видят проблемы. И еще во сколько вам обошлось обследование и лечение? Спасибо.
Автор, у меня та же проблема, но я не в Москве.
Мне кажется, это достаточно дорого.
А графики базальной вести не пробовали? По ним тоже уже многое видно будет
Сообщение было удалено
Пробовала, но не регулярно. Хотя по попыткам разница в температуре в разных фазах цикла вроде есть. Еще делала узи, сдавала кровь на прогестерон - все в норме. Думаю, от ЖК больше нечего ждать...
Сообщение было удалено
Смотрите пост выше... я далека от медицины, поэтому делаю то, что говорит врач. А если врач меня обследует и назначает витамины, но спустя год беременности так и нет, доверие к такому врачу пропадает. У мужа СГ в пределах нормы.
Сообщение было удалено
Мне врач, мило улыбаясь, говорит: пробуйте.
УЗИ делала и не раз. На гормоны, говорит, рано. Сначала нужно мужа на спермограмму отправить, а он упирается всеми четырьмя конечностями и боится как огня. как его убедить- не знаю. Тоже считает, что еще не вечер.
Сообщение было удалено
автор, там не только кровь на прогестерон надо сдавать! там минимум показателей 6 надо: тестостерон, пролактин, лг, фсг,эстрадиол,индекс свободных андрогенов,+ ещё какие-то
Вот поэтому я и спрашиваю, КУДА лучше в Москве обратиться, чтобы меня врач направил на ВСЕ необходимые анализы. Я не прошу ставить мне тут диагнозы, мне нужно название клиники, имя врача можно, что угодно от тех, кому реально помогли.
Мне 26 лет.
Автор,это тема настолько глобальна... Причин бесплодия великое множество. И форум здесь помощник слабый,ну если только тематическая ветка какая-нибудь.
И с выбором центра тоже очень-очень сложно. Как выбирать? Фиг поймешь.. Обычно совет-найти хорошего врача,а как понять,что он хороший?
Если вы в Москве, то из ЖК направляют на ЦПСиР на Севастопольском проспекте.
Сообщение было удалено
Сейчас спермограмма-это практически первый шаг при обследовании. Дело в том,что если у нас огромная куча чего можно проверять,то у мужчин спермограмма единственный и весьма достоверный показатель. Поэтому без нее никуда. И пока не договоритесь с мужем даже говорить о чем либо бессмысленно.
Сначала партнера проверяет. Элементарно: сдает спермограмму. Если у него она в порядке, то тогда Вас направляют на кучу разных обследований. Это можно сделать и в обычной ЖК. Просто смысла нет тратить время, нервы и деньги на свое обследование и "лечение", а в конце вдруг узнать, что вся проблема была в мужчине.
Сообщение было удалено
Мужа действительно надо уговорить. Иначе пожалейте свой огранизм... будете травить его лекарствами, пичкать гормонами, а окажется, что вы здоровы и все дело в нем. И еще подорвете это здоровье лечением.
А у вас тоже мажет?
Сообщение было удалено
Автор, извините за этот пост ))) Вы просите не ставить диагнозов, но не могу мимо пройти: мазня перед мес. скорее всего из-за полипа, он же мешает забеременеть. Попробуйте копать в эту сторону.
Посетите научный центр акушерства и гинекологии им Кулакова,г Москва Ул ак опарина дом 4,там вам обязательно помогут!есть акушерские и гинекологические отделения,отделения эко и репродукции,не вынашиваемая беременности ю,поликлиника,родильное,там можно наблюдать все виды патологии женской репродуктивной медицины на высшем уровне.работают все кандидаты доктора и профессора мед наук.удачи
Сообщение было удалено
Спасибо! Именно это я и хотела услышать)
Сообщение было удалено
А разве его не было бы видно на узи? И ВПЧ у меня нет... хотя я не уверена, что полип и папиллома одно и тоже...
Сообщение было удалено
Это разные вещи (полип - не вирусное). Насчет того, как это видно, - не помню, как именно мне его обнаружили, но мазня от него была. Удаляли под наркозом.
Вслепую книжек не читая и обкормив муя от ядовитой спермы всем подряд (Сам прочитает, чай грамотный):
,больница 11 с полисом ОМС метро Серпуховская (если её ещё не снесли)
,алтравита по интернету, если Алеся не в декрете
,поликлиника в соседнем микрорайоне или любая кафедра акушерства и гинекологии рядом с домом, при стационаре или амбулаторном заведении
,,не медики мы,, - отговорка, когда деньги лишние, а мозг включить лень
Полип и впч это совершенно разные вещи!!на узи полипы видно,но ваша мазня может носить разный характер как проблемы гормонального характера,нелестна точность второй фазы цикла,например,так и органические патологии,такие как эндометриоз,миома,полипы и другие гиперпластические процессы эндометрия.Медсенструльные выделения могут быть также связаны с хроническими воспалительными заболеваниями органов малого таза,проблемами связанными с шейкой матки!!!поэтому вам нужно комплексное обследование,это осмотр в зеркалах,кольпоскопия,мазок на цитологию,узи органов малого таза,узи молочных желез,выяснения состояние гормонального профиля!
[quote="Автор"]Спасибо! Именно это я и хотела услышать
Но народа там тьма тьмущая. Так что будьте готовы к очередям ( даже за деньги)
Может вам поможет!!! Сама много врачей посетила:
1) на Опарина не понравилось, много народу, сказали тоже самое, что и предыдущей девочке, заставляли все по новой у них пересдавать
2) Центр планирования ╧ 1, мне не понравилось, хотя многим там нравится
3) Центр планирования ╧ 2, старое здание, но понравилась врач Кагирова, мнение ее кардинально расходится с мнением врача из Центра планирования ╧ 1
4) сходите в Клинику на Петровке, есть положительные отзывы о Демидовой (профессор) - прием 6 000 руб. и по-моему Азарова врач хороший, кольпоскопию там не делайте
Удачи вам
Автор, проверьте мужа ну и как часто вы занимаетесь сексом ? У меня с моим бывшим мужем 2 года детей не было..а секс у нас был 4 раза в мес. в лучшем случае...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообщето все анализы на гормоны можно сдать в любой лаборатории (инвитро или гемотест), а также на все возможные инфекции и вирусы. И с результатами к врачу!!!!! + обязательно мужа на проверку. Что значит не хочет????