Гость
Статьи
Планирование …

Планирование беременности

Как вы планировали свою беременность? За какое время до её наступления стали готовиться? С чего начали? Какие анализы и каких врачей вы проходили? Как вы питались? Занимались ли спортом? Если были вредные привычки, то за какое время вы расстались с ними? Принимали ли курс витаминов? Посещали ли санатории или просто меняли обстановку?

Золотая осень
22 ответа
Последний — Перейти
Света

Не готовилась никак. Ни с чего не начинала.Никаких анализов не сдавала. Питалась как обычно. Спортом не занималась. КУРИЛА(бросила после задержки).

Никаких витаминов специально не принимала. Никаких санаториев не было.

Беременность была идеальной.

Если бы не рос живот, вообще бы не знала, что беременна.

Не заморачивайтесь.

Гость

Какой спорт? Наоборот надо расслабиться, неторопясь доползать до пустой электрички, открывать окно и дрыхнуть всю дорогу; бежать только при подтверждении овуляции - в койку (предварительно отзвонившись самцу, что сегодня у него ужин из грецких орехов с мёдом, на запивку настойка корня жень-шеня, а вместо ковыряния в носу за компьютером - бусерелин)

:)

Жаворонок

мне кажется - планирование беременности - это такая психологическая разгрузка для тех, кто истарично озадачен овуляцией. За здоровьем любая женщина следит независимо от беременности, питаться тоже при изобилии продуктов сейчас в магазинах можно хорошо. А чё к ней готовиться - пекайся себе и пекайся.

Гость

Никак не готовилась, так как планировать начали в нормальном возрасте - 21 год, оба девственники, соответственно, без болезней по этой части. ЗОЖ я всегда вела (ну, был перерыв на чипсы в старшихклассах школы), никогда не пробовала сигареты и алкоголь, всегда занималась спортом. Витамины не принимала, не было необходимости, зато после беременности вот уже почти два года с них не слезаю.

Получилось с первого же цикла.

Ребёнок родился здоровый, несмотря на проблемы во время беременности и тяжёлые долгие роды.

КатринА

Сдайте кровь на антитела к краснухе, если нет, то сделайте прививку (после нее беременеть нельзя неск. месяцев). Вроде больше и не нужно ничего ;) Удачи!

Лапка

сдала общий мазок в ЖК и на инфекции основные, что врач назначил, принимала фолиевую к-ту, она в любом случае не повредит. Все остальное как обычно, мы даже и не циклились на бер-ти, решили не предохраняться, а там как повезет. Повезло в первый же месяц.

Штучка

За полгода до планирования с мужем обследовались на все ИППП, я еще и на TORCH-инфекции, за месяц - просанировала зубы, начала принимать витамин Е и фолиевую кислоту. Вредных привычек у нас с мужем нет, но по моей просьбе за полгода он даже от малых доз алкогольсодержащих напитков отказался. Спортом не занималась, тк работала до 6-7 недель, где таскала на себе больных и укладку с медикаментами, доработалась до угрозы ( на учет не ставили принципиально до первого узи, назначенного как раз на 6-7 неделе, в результате не могла перейти на легкий труд), а с угрозой никокаго спорта, разумеется... Ела все... Как-то съела натощак банку маринованных корнишонов с дуру , думала помру... У беременных действительно половина мозга работает :)))))

Забеременела с первого же цикла, несмотря на загиб.

Гость

Все собиралась начать готовиться! Сходила к врачу, сдала анализы на ЗППП, узи сделала. А потом началась суматоха с квартирой, ремонтом. Спустя 2 года решили - ВСЕ пора! Перестали предохраняться, а вот до врача не успела дойти анализы опять сдать. Так что получается никак не подготовились!

Курить бросила как только тест показал 2 полоски и начала пить фолиевую кислоту начиная с 1-й недели задержки.

Переживаю конечно что курила и что анализы не сдала на те же TORCH-инфекции.

Золотая осень

Очень хочу к этому ответственно отнестись. Подскажите пожалуйста, а что-нибудь делали до родов, чтобы по-максимуму избежать разреза и разрывов?

Гость
Золотая осень

Сообщение было удалено

Да вы сначала забеременейте, с ума сойти, уже о разрывах думаете! А вообще что мы можете сделать? Зависти от многих факторов: от размера ребенка, от вашего анатомического строения, от опыта врачей.

....

врач советовала только пить фолиевую кислоту)и побольше....)

Сладкая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Я то забеременею. Разве плохо, что меня волнует это? Что пытаюсь обо всем узнать, понять, получить какие-либо советы от мамочек? Что хочу все предусмотреть?

Жаворонок
Сладкая девочка

Сообщение было удалено

угу. ничего хорошего родовые подробности до середины третьего триместра в себе не несут

Гость

Нормальное отношение взрослого человека. Пролечите зубы, сдайте мазок на инфекции, ТОРЧ-комплекс тоже было бы неплохо сдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это то нормально! А вот До беременности спрашивать как избежать разрывов... Как скажите их можно избежать или предотвратить?

Гость
Золотая осень

Сообщение было удалено

Насмешили.))) Я там маслом мазала всю беременность, ела масла, рыбий жир, всё для эластичности, упражнения кегеля делала, ребенок 2750 всего, НО шёл с ручкой, изорвалась вся, десяток швов, месяц не сидела, полтора месяца болело всё.((

Золотая осень

Люди, ау! Я потому и спрашиваю, что ни разу не рожавшая и не знающая всех тонкостей. Можно просто спокойно ответить. Мне странно, что кому-то от этого весело. Не все же дети ручкой вперед идут.

КатринА
Золотая осень

Сообщение было удалено

Вам всё верно написали: про процесс родов рано еще думать, сначала забеременеете, потом будете выбирать всякие кремы от растяжек, потом коляски/кроватки и т.д.

И вообще может будет кесарево, кто знает.

Сладкая девочка

Сообщение было удалено

Все не предусмотришь, у меня на 7-м месяце мертвый ребенок родился, а вся беременность протекала на ура, никто даже не ожидал, что начнется гестоз/преэклампсия. Сейчас восстанавливаюсь: пью витамины, занимаюсь спортом, чуть позже пройду обследование у врача...

Катя

У меня всё было так! Мы с мужем долго не могли зачать ребеночка, причина была во мне изначально - месячные шли не регулярно,фиг поймешь когда овуляция и когда ждать месячных. Но я была глупая не ходила по врачам. Сидела днями и ночами с этими мыслями. Сижу значит дома одна и смотрю на икону - возьми да ляпни - "боженька дай мне хоть намек на то что я могу быть мамой" и что вы думаете, прошел месяц и я узнаю что беременна! Побежала по врачам туда-сюда, начались проблемы прямо сразу - положили на сохранение - в итогде ПОТЕРЯЛА СВОЕ СЧАСТЬЕ - выкидишь на скроке 6 недель. Море слез и крови было пролито за эти "счастливые" моменты! А вот тут уже я начала шевелить мозгами..причиной не вынашивания, пройдя кучу всяких анализов, оказалось - гормональное нарушение(не регуляр.цикл) нехватка нужных витамином, плюс ко всему безсимптомно переболела краснухой итд.Теперь уже, когда поняла все свои ошибки,дабы избежать подобный страх еще раз, нахожусь на стадии планирования под присмотром врача! С чего началось планирование.Прошла курс гормонов (7 месяцев пила противозачаточные таблетки чтобы восст.цикл) во время этого сдали с мужем кучу анализов на всевозможные вирусы итд. Потом врач прописал витамины - Витамин "Е" и фолиевую кислоту (мне и мужу). Ну вот а сейчас врач сказал отмена гормональных пробуем зачать)))правда врач разрешил только на второй цикл после отмены гормонов! На второй цикл ничего не получилось, овуляция была (исследования по тестам) старались каждые 2 дня))))) и тут месячные .... ща будем пробывать еще раз))) надеюсь удача не отвернется)) Девчонки, желаю вам всем удачи, не переживайте все получиться, главное как я не тупить и следить за здоровьем!

Я

помимо того, что уже назвали девочки выше, неплохой вариант для ответственных будущих мамочек, которые хотят, чтобы роды прошли полегче, это курсы подготовки к беременности http://vagiton.in.ua/training/3 тут можно подробнее глянуть) подготовиться помогают и эмоционально и физически)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тем, кто еще в самом начале пути планирования, кто еще строит отношения приглашаю на 4-ю Конференцию "Могут ли жить в мире любовь и деньги", которая пройдет с 14 по 21 октября 2015 г.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема